Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Ryan BeKaBe

Halaman: [1] 2 3 ... 173
1
Bug, Kritik, Saran / Re:Windows script Hosting disabled by Smadav
« pada: Januari 18, 2017, 07:16:15 AM »
@Rajan Shyam sundar: Thank for using Smadav Antivirus.
Please give us feedback about that's feature?
If not agree, please to explain the argument.
If agree, argument too.

2
Visual Basic / Re:Membuat anti virus sederhana
« pada: Januari 17, 2017, 05:28:56 PM »
Nilai dari : no_virus(0) = "4C6510F24B464646464646"
Didapat dari mana?
Harus ada fungsi pencocoknya, misal menggunakan fungsi CRC32, atau menggunakan Heuristic berdasarkan string.

3
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« pada: Januari 17, 2017, 09:17:47 AM »
aq coba upload virusnya kesini http://smadav.net/?page=upload gak tau uda masuk pa belum, mohon dicek donk, namanya virus folder tanpa nama by 3ndiixz part 4.7z . Kasih tau kalo gak ada/gak berhasil upload
Tak terupload.

4
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« pada: Januari 17, 2017, 07:17:51 AM »
Download sample, laporan menyusul.
Sarapan dulu sebelum ke sekolah.
----
Update:
Lagi-lagi virus Bundpil/Gamarue ternyata.
Sebenarnya saya juga mengalami hal serupa sejak semester ganjil kemarin, dan sekarang semester genap, saya masuk Lab. Komputer di sekolah, dan masih sama, virus Bundpil ini tidak bisa dihandle Smadav 2017.

Tapi dengan sample yang sama saya lakukan ujicoba di komputer saya, Smadav 2017 bisa saja kok menghandle virus Bundpil ini.

Kesimpulan sementara:
1. Adanya multi akun pada komputer korban,
2. Adanya [masih ada atau pernah ada] virus bebahaya lain yang sebelumnya sudah bersarang di komputer korban dan mengakibatkan kerusakan pada sebagian fungsi Windows.

POC:
1. Download dan install virus tersebut di komputer kita masing-masing, bisa menggunakan Virtual,
2. Coba jalankan Smadav 2017,
3. Catat hasilnya.

Ini sample virus Bundpil (.exe): http://adf.ly/1iCeu4
SHA256: 074E3DD8A5ACC4E10FCD286045E88C649C9F9CCDABCE5C1D9E0152D78A78558D

5
Visual Basic / Re:Membuat anti virus sederhana
« pada: Januari 17, 2017, 06:27:40 AM »
kenapa saat saya bikin anti virus buatan sendiri saat saya scan virusnya tidak terdeteksi?, dan terlewat begitu saja?
mohon penjelasannya terima kasih
Coba jelaskan, fitur apa yang sudah diterapkan?
Misal: Pendeteksi file berdasarkan pencocokan CRC32, dan apakah itu berfungsi?

6
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« pada: Januari 17, 2017, 06:24:32 AM »
hari ini untuk yang ketiga kalinya saya terkena virus folder tanpa nama tapi berbeda dari yg kedua kemaren, smadav 11.1 hanya mampu menghapus shortcutnya aja tanpa bisa mengenali induknya, di laptop servisan yg q perbaiki trpasang smadav 11.1 final, smadav berhasil menghapus shortcutnya, tp virus langsung menyebar/menginfeksi seketika itu juga, bikin kelabakan aja, windows yg uda terinfeksi tadi lgsung aq ghost, hmmm, gimana ini kinerja smadav terbaru, mohon om zai, om ryan, om ridzky dan kawan2 tim smadav lainnya, tolong buat penangkalnya agar smadav mampu menghapus induknya juga desktop.inf di folder recycler, data dalam flasdisk q hilang lagi, gak jadi ngeprint di toko banner yg bagus, malu aq
Download sample, laporan menyusul.
Sarapan dulu sebelum ke sekolah.
----
Update:
Lagi-lagi virus Bundpil/Gamarue ternyata.
Sebenarnya saya juga mengalami hal serupa sejak semester ganjil kemarin, dan sekarang semester genap, saya masuk Lab. Komputer di sekolah, dan masih sama, virus Bundpil ini tidak bisa dihandle Smadav 2017.

Tapi dengan sample yang sama saya lakukan ujicoba di komputer saya, Smadav 2017 bisa saja kok menghandle virus Bundpil ini.

Kesimpulan sementara:
1. Adanya multi akun pada komputer korban,
2. Adanya [masih ada atau pernah ada] virus bebahaya lain yang sebelumnya sudah bersarang di komputer korban dan mengakibatkan kerusakan pada sebagian fungsi Windows.

POC:
1. Download dan install virus tersebut di komputer kita masing-masing, bisa menggunakan Virtual,
2. Coba jalankan Smadav 2017,
3. Catat hasilnya.

7
Bug, Kritik, Saran / Re:ASK Password Functional
« pada: Januari 13, 2017, 08:32:31 PM »
Tapi kalo udah berhasil masukin password, terus mau enable/disable lagi, kok jadi gk perlu masukin password?
Klik cancel, abis itu Anti-exe & WScript nya bisa enable/disable lagi?
Ya, hal itu sangat wajar terjadi mengingat prosesnya selalu aktif, mode RTP, mode tray icon.
Berbeda dengan proses yang buka-tutup, yang tidak selalu aktif di memory.
Akan masuk dalam to-do list untuk perbaikan kedepannya.

8
Bug, Kritik, Saran / Re:ASK Password Functional
« pada: Januari 13, 2017, 05:10:06 PM »
Dear Smadav Developer,

Ask apakah harus menggunakan password untuk aktifkan Disable Anti-exe ataupun Allow Windows Script & Macro ?
Sehubungan jika kita menggunakan Smadav PRO dan pada saat dipilih menggunakan password jika di cancel fungsi yang di pilih tetap dapat diaktifkan.

Just ASK.
Terima kasih.
Regards,

Willies.

Ya, benar, jika Anda mengaktifkan password, maka untuk mengakses kedua fitur tersebut (Disable Anti-exe dan Allow Windows Script & Macro) melalui 'tray icon' juga akan meminta konfirmasi password, selayaknya fitur lainnya yang ada pada menu "Tools" Smadav. Karena kedua fitur tersebut juga merupakan bagian dari Tools Smadav.

9
Mantap om ryan.. :-bd

Ane mau tanya nih,,emang GUI nya asli kayak CMD gan? ???
Ini kan termasuk software,kenapa gak dipost di thread Software aja gan? :-\
Iya, mode console-nya C++ memang gitu, kyak CMD.
Ya, bagian dari software, yang juga merupakan Teknologi Antivirus, lebih ke 'teknologi heuristic mendeteksi dan mematikan proses Ransomware'.

Terima kasih telah bertanya.

10
kok tau? Hehehehe ada widget/aplikasinya ya
Karena downloadnya di web pribadi, bukan langsung dari web cloud disk seperti Google Drive.

Halaman: [1] 2 3 ... 173