Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 ... 55
1
Website + SEO / cara testing "overkapasitas" pengunjung di forum
« pada: Pebruari 20, 2017, 08:39:53 PM »
begini ya, mungkin ini terdengar lucu atau bagaimana, tapi sejauh ini sudah teruji secara klinis
alat dan bahan

1. golang
2. valyala/goloris

faktor pertama kita perlu ubah nilai contentlength sebesar 200000000 (nginx/apache tidak akan memakainya)
yang BUMN aja paling berapa, ya ini memang mustahil dipakai

faktor kedua kita perlu ubah nilai dialworker sebesar 256 (rata-rata settingan), kenapa begitu?
rata-rata admin pemikirannya begitu

faktor ketiga kita perlu useragent random, perlu modifikasi sedikit (nggak juga gpp)
biar nggak kena block, filosofi HOIC

lalu compile dan jalankan

biasanya akan muncul pesan error, too bla bla bla, error 513, error 503, etc
dan muncul nilai content length realistis, w00t!

nah dari nilai itu kita bisa coba DDoS berdasarkan "content length"
kalo lolos uji berarti baik kalo nggak berarti KO
kalau mau dicombo dengan slow read hehehe


2
Software Impor / Re:Internet Download Manager
« pada: Pebruari 19, 2017, 12:56:47 PM »
kelemahan IDM paling parah tuh pas pake multi konek pecah download (biar cepet rampung) terus putus koneksi dan nggak bisa diresume

pengalaman pribadi, hehehe
solusinya ganti ke single konek alias sama aja pake bawaan browser rubah api

3
Programming / Re:trik compile sederhana Golang (Windows)
« pada: Pebruari 19, 2017, 12:43:28 PM »
kalo mau cross compile (go 1.7)

C:\go\bin\SET GOOS=linux (ato darwin)
C:\go\bin\SET GOARCH=amd64
C:\go\bin\go build foo.go

kalo mau compile banyak versi dan cepet bikin aja batch file

4
Software Impor / Re:Internet Download Manager
« pada: Pebruari 16, 2017, 10:54:14 PM »
kalo mau komparasi speed di kita kalo isat kadang limitnya di 130KB/s terus 3 kadang di 550KB/s dan kalo yang fiberoptik kadang 900KB/s

Sayangnya sampai saat ini belum ada yang sebagus IDM (sepengetahuanku) :v

Sekedar komparasi aja -> JDownloader vs IDM

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Ini aku jalanin 1-1, jadi koneksi dapat full, file hosting -> Solidfiles, max dapat 200-250 kbps kalo pake JDownloader, kalo pake IDM bisa sampai 350-400 kbps.
Kalo model JDownloader enak kalo bulk download, masukin link tinggal tidur / main. Tapi kalo single ya pakai IDM lebih ngebut.

jdownloader pake average, idm pake as posible
kenapa nggak xdm? ato uget yang bisa di android?

5
Software Impor / Re:Internet Download Manager
« pada: Pebruari 16, 2017, 01:49:08 PM »
kalo ada yang lebih mantap, ngapain juga pake IDM?
kira-kira gitu, ya kalo gw sih prinsipnya gitu

6
Programming / [Golang] trik bikin "random" http.Header
« pada: Pebruari 14, 2017, 12:22:05 PM »
Golang memang sangat powerfull buat bikin tool web service
dan juga buat stressing/benchmark (termasuk DDoS)

berikut ini potongan kodenya, simple tapi powerfull


package main

import (
   "math/rand"
   "net"
   "net/http"
   "os"
   "os/signal"
   "strconv"
   "crypto/tls"
   "flag"
   "fmt"
   "time"
   "runtime"
// dst, dll, dsb

var (
   headersWordlists []string = []string{
   "#OpIsrael",
   "Pokemon Go&lang=all&stop_spam=0&stop_porn=0",
   "US Election",
   "MU",
   "WheresHillary?src=tren",
   "La Liga",
   "Bundesliga",
   }
   headersReferers []string = []string{
   "http://www.google.com/?q=",
   "http://www.usatoday.com/search/results?q=",
   }
   headersUseragents []string = []string{
   "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/532.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.219.6 Safari/532.1",
   "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2)",
   "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729)",
   "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.2; Win64; x64; Trident/4.0)",
   "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; SV1; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2)",
   }

)

func MyHeader(host string) *http.Header {
   hdr := http.Header{}

   hdr.Add("User-Agent", headersUseragents[rand.Intn(len(headersUseragents))])
   hdr.Add("Referer", headersReferers[rand.Intn(len(headersReferers))]+headersWordlists[rand.Intn(len(headersWordlists))])
   hdr.Add("Keep-Alive", strconv.Itoa(rand.Intn(800)+100))
   hdr.Add("Host", host)

   return &hdr
}

7
Chit-Chat / Re:trik mendeteksi spin/ngeles
« pada: Pebruari 12, 2017, 12:12:47 PM »
ini gw kasih tahu trik yang lain (trik turunan)
biar kalo ada yang nyoba ngetrik nggak mempan, hehehe

1. kebenaran yang setengah
    "jaman dulu orang eropa belum mengenal sabun" tentunya akan mendapat "perlawanan"
    karena publik akan menganggap sebagai lelucon, meskipun kenyataannya memang begitu

2. memakai logika yang tidak bisa diukur
    kalo ini rada sensitif biasanya : "apakah bumi ini datar?"
    kalo gw jawab datar pasti diketawain

    planet-planet itu bulat
    itu yang saya lihat dari foto-foto NASA
    maka bumi pun akan bulat juga
    karena bumi juga disebut planet
    (bumi bulat = logika yang tidak bisa diukur)

    yang terkenal lagi kisah nabi Ibrahim sama Raja Namrud saat Namrud mengaku sebagai tuhan
    maka untuk mematahkannya namrud ditantang untuk menerbitkan matahari dari barat

3. men-denial berita/hoax-ing
    melabeli berita benar dengan sebutan hoax, banyak

4. gambar meme (variasi dari diversi), contohnya banyak

5. PoC-ness, membuat sebuah PoC yang tidak bisa diuji karena memakai logic yang tidak benar

6. argumen manusia sedotan/kuman diseberang lautan tampak gajah dipelupuk mata tak tampak


nb: kalau di forum-forum lokal, biasanya akan memakai ini

1. "berani-beraninya ente"/variasi dari argumen manusia sedotan
     caci maki sumpah serapah

2. "gimana caranya ente kok bisa bilang gitu" atau cukup "kok bisa"

3. hit and run, serang terus lari

4. panggil dengan nama binatang, buah-buahan dsb

5. bandwagon skala kecil, ini agak unik karena memberikan sesuatu yang tidak bisa "di-amini"
    biasanya buat penguat, contohnya "orang waras pasti milih osx daripada linux"
    efek buruknya  kalau hanya sebatas os mungkin masih bisa ditoleransi
    paling bilang "nyesel"

6. memakai rasa takut untuk mempengaruhi
    "Voting untuk capress ibu-ibu rival capres kita, adalah sama saja voting untuk teroris."

7. sinonim yang lebih sopan, biasanya kalo yang posting di forum yang sopan

   "insiden" (kondisi yang tak biasa, tak bisa dikendalikan, krisis)
   "dana kampanye" (sumbangan uang dalam jumlah besar untuk dukungan politik)
   
   kalo bahasa inggris

   "collateral damage" (kehilangan target "causing civilian deaths")

8. "dari kita tapi dengan label orang lain"
    yang bikin populer sebenernya nastak yang menyamar jadi nasbung
    pas jaman pilpres 2014 dulu di forum kaskus

8
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Pebruari 12, 2017, 06:06:01 AM »
forum sepi sih lumrah, secara yang tadinya anak-anak udah jadi dewasa, akses teknologi jadi gampang, dulu yang ekslusif sekarang jadi mainstream, dulu aja banyak orang-orang ahli it bergurunya sama bobbyhikaru ato ichitobandito yang pas itu cuman anak-anak, nah sekarang?

terus interest anak muda sekarang jadi ke android, jarang yang bahas windows, linux, osx, karena os tua, orang dateng ke forum ini ya paling kalo kena virus bandel, hehehe



9
Chit-Chat / Re:trik mendeteksi spin/ngeles
« pada: Pebruari 12, 2017, 05:23:00 AM »

10
Chit-Chat / Re:trik mendeteksi spin/ngeles
« pada: Pebruari 10, 2017, 06:48:26 AM »
terus bagaimana cara mendeteksinya?

1. pelajari trik apa saja yang digunakan, diversi atau apa
2. cari sumber berita yang lain/second opinion

misalnya ketika di tivi yang pro pemerintah ada hal mengarah ke cherry picking
kita jangan telan mentah-mentah, cari tahu apa yang disembunyikan
biasanya juga mereka menggunakan "pembalikan" dari cherry picking
ini disebut reflecting, kalau dalam ddos ya amplification ddos
bukan sebenarnya tapi seolah-olah
nah dari itu kesadaran kita akan bangkit
i'm under attack mode


udah segitu aja, gw tahu juga karena dikasih tahu

Halaman: [1] 2 3 ... 55