Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 ... 68
1
Hardware & Driver / Re:Panduan memilih SoC ARM buat hape
« pada: Oktober 15, 2018, 09:48:35 AM »
dari data terakhir yg gw liat sekarang vendor-vendor seperti huawei, apple, samsung cenderung pakai SoC cluster (yang pertama kali dipelopori oleh Mediatek), sebenarnya bukan strategi terbaik tapi untuk hemat battery & tambah performa mau bagaimana lagi (sisi negatifnya clock cpu tidak bisa terlalu tinggi & tidak cocok untuk gaming),

                                 ¦
      - A55 ----------- A76 - cluster 1
- A55 - A55 - A76 - A76 - cluster 2
      - A55 ----------- A76 - cluster 3
                                 ¦

dengan tidak bisa combo seperti Heterogeneous Multi-Processing (yang cocok buat gaming), sebagai gantinya dibikin shortcut buat langsung akses big core


2
Hardware & Driver / Re:Panduan memilih SoC ARM buat hape
« pada: Oktober 11, 2018, 10:26:40 PM »
sempet terkesan sama Kirin 980
2x 2.6GHz A76 + 2x 1.92GHz A76 + 4x 1.8GHz A55
dengan L2 = 512KiB & 128 KiB
seharusnya 2x 2.8GHz A76 + 2x 2.1GHz A76 + 4x 1.8GHz A55
karena sudah ada 4MB DSU L3
(L3-cache runs at at between 1.6GHz and 2.8GHz)
kemungkinan karena penerapan underclocking

kalo Apple A12 sesuai prediksi dengan membuka L1 cache
sekarang sudah ke 128KiB

3
Desain Grafis / Re:GIMP 2.10
« pada: Oktober 04, 2018, 09:19:39 AM »
cara sementara kalau ada script yang kadang exit sendiri
seperti contohnya elsamuko national geographic

1. kita edit scriptnya, memakai constantize plugin,
https://www.gimplearn.net/viewtopic.php?f=3&t=1714

2. kalo tidak berhasil kita ke step berikutnya, kita ekstraksi dulu plugins bawaan dari setup GIMP 2.8 kemudian setelah terekstrak, kita copy paste ke folder plugins GIMP 2.10

3. kita coba jalankan scriptnya lagi

5
Desain Grafis / GIMP 2.10
« pada: September 22, 2018, 11:42:22 AM »
Setelah sekian lama akhirnya pengguna GIMP bisa menikmati fitur-fitur yang ada pada Adobe Photoshop CC, terlebih untuk pengguna Windows 64 bit (satu-satunya OS yang bisa memakai plugins secara maksimal), dan pastinya berita baik buat GIMPShoper (pengguna GIMP yang hanya bisa pakai GIMP + Photoshop GUI)

kelebihan

1. sudah mendukung 32-bit per channel
2. sekarang memakai engine GEGL, lebih solid
3. layer group masker
4. HiDPI support
5. MyPaint brushes dari GIMP-Painter
6. etc

kekurangan

1. banyak script lama tidak berfungsi di GIMP 2.10
2. agak buggy di Windows (tunggu implementasi GTK+ v3)
3. Photoshop theme agak buggy

https://www.gimp.org/downloads/

btw advanced bisa ke https://www.partha.com/

6
Desain Grafis / Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
« pada: September 21, 2018, 04:24:22 PM »
Kalo aplikasi android

1. Layout by Instagram
2. Little Photo
3. OPPO FX
4. Instagram
5. Lightroom Mobile


7
Chit-Chat / Re:Diskusi Internet Gratis dengan Suara atau Gelombang Radio
« pada: September 19, 2018, 12:17:59 PM »
di beberapa negara yg gw tau

kalo internet kabel, beberapa negara udah gratis-tis-tis
kalo di korsel udah 4g dan kenceng bener (khusus siaran tv)
kalo di cina masih 3g malah tapi mayan kenceng (beberapa)
kalo di rusia paket murah, speed bagus (murah tidak gratis)
kalo di arab saudi paket murah juga tapi full sensor (murah tidak gratis))

kalo di indo pesimis ada


8
Website + SEO / Re:Disabling WebRTC? Apa harus?
« pada: September 12, 2018, 11:31:55 AM »
sekarang WebView tidak bisa disable WebRTC, kalau Google Chrome masih bisa diakali

9
Website + SEO / Re:Mengapa Hasil Google serasa berkurang [help penting]
« pada: Agustus 10, 2018, 06:47:54 PM »
sekarang pake basis regional kalo nggak salah, jadi susah

10
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 10, 2018, 08:34:27 AM »
Absen di tengah banyak masalah melanda.

Masalah apa Om?
Cawapres kah
wkwkwkwk

mungkin, wkwkwkwk

kalo gw sih lg gedek sama orang di wikipedia, udah tau salah tapi muka badak, ibaratnya tak bisa bedakan antara broken ama damaged, effect ama impact, padahal levelnya udah top

kalo anak buah dia yg gaje jangan ditanya lagi, scr tulisan bagus aja dicap terlalu teknis + susah dipahami

Halaman: [1] 2 3 ... 68