Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 ... 64
1
Networking / mengenal kendaraan yang bisa jamming signal mobile phone
« pada: Desember 09, 2017, 10:30:54 AM »
gimana ya
mungkin masuk ke wilayah mobile phone jammer
ya frekuensi 1 - 6 GHz gitu, bahkan 6 GHz lebih
nah bentuknya pun macem-macem, terus bentuk kendaraannya?
kendaraan yang ada multi antena/panci raksasa/kotak raksasa
ada kendaraan militer, ada juga kendaraan sipil biasa
van, SUV, etc, bahkan sedan pun bisa



buat taktisnya jammer biasanya dilengkapi dengan komunikasi satelit
biar bebas komunikasi dong, aneh juga kalo fungsinya cuma jamming doang
ya nggak jadi satu juga
jammer di sini
komunikasi satelit di sana

kapan dipakai?
biasanya kalo ada aksi protes atau apa gitu
pastinya ada jurnalistik warganet
dengan begitu nggak bisa FR

cara test?
kalo diketahui di area aksi ada BTS, kondisi biasanya normal banget
tapi pas hari H tiba-tiba signal mlempem
pastilah ada jamming atau BTS sengaja dimatikan

cara menghentikannya?
nyaris tidak ada, kecuali setelah FR kita lari menjauh
cari internet terus aplot
kalo ngerusakin kendaraannya kan bisa dituntut

2
Website + SEO / Re:Browser yang asyik buat menjelajah
« pada: Desember 08, 2017, 07:51:22 PM »
render Quantum menurut gw niru PhantomJS + Opera Presto
kalo dari sisi benchmark, Quantum rada kehilangan arah
MSVC secara riil lebih nendang kalo procie Intel
Clang sebaliknya, lebih nendang kalo procie AMD
yg pengguna Mac terus gimana? nggak bisa ngacir?

3
Website + SEO / Re:Browser yang asyik buat menjelajah
« pada: Desember 08, 2017, 04:44:49 AM »
Baru nyobain Firefox Quantum, dari segi render melebihi semua browser
lawan chromium yang pake MSVC 2017 juga menang

cuman belum testing lebih lanjut...

4
Teknologi Antivirus / Re:malware tanpa bentuk
« pada: Desember 07, 2017, 06:12:40 AM »
sebenarnya rada ambigu kalo pake istilah fileless malware
tapi ya kalo baca pengertian fileless malware di wikipedia malah ujungnya jadi bego (meskipun beberapa ada benernya)

fileless itu (sinonim yang gampang): tadinya pake kertas jadi nggak pake kertas, atau misal ada filenya terus secara mekanisme spreading-nya berubah jadi bentuk abstrak gitu tapi kontennya tetep ada dan terbaca di RAM

ya mirip-mirip kayak Al-Qur'an, tadinya scriptless (oral), berubah jadi script (kitab/buku), eh pas jaman komputer jadi format MP3 dan kontem tetap sama

yang jadi masalah kadang orang awam tidak teredukasi, kadang ngadepin malware yang type RunPE atau DLL-based aja bingung, scan process nggak ketemu, dan belum lagi yang lebih abstrak misalnya via powershell, etc

5
Teknologi Antivirus / Re:malware tanpa bentuk
« pada: Desember 06, 2017, 05:55:03 PM »
Bisa dicontohkan salah 1 virusnya Om? tanpa contoh jadi topik abal2

contoh yang riil + rada parah = SQL Slammer

sebenernya udah lama, cuman yang masuk kategori ini asli jarang pake banget
intinya malware ini mengeksploitasi celah tertentu, tapi ya gitu deh
karena begitu ada celah biasanya langsung masuk ke kotak Common Vulnerabilities and Exposures

istilah kerennya Advanced Volatile Threats (AVT) atau Advanced Persistent Threats (APT)

6
Teknologi Antivirus / malware tanpa bentuk
« pada: Desember 06, 2017, 02:12:38 PM »
judulnya gitu, tapi tetap aja ada bentuknya, dan biasanya hybrid

1. fileless, ini bisa script atau apa, jalan di RAM
2. remote, ini kayak kita kena hack jarak jauh
3. jebakan betmen, misalnya perintah del *.* atau rm -rf * kalo di linux, lolz


7
Antivirus Lokal Lainnya / Re:PCMAV
« pada: Desember 06, 2017, 05:07:44 AM »
http://www.virusindonesia.com/p/blog-page.html?m=1

Iya sudah tutup, lihat kolom komentar.

eh iyaa, tapi emang kamikaze sih kenapa juga pake delphi buat engine-nya

8
Teknologi Antivirus / Re:Untuk AV basis VB6
« pada: Desember 06, 2017, 04:57:32 AM »
btw rumornya nggak terbukti

tapi gw akhirnya nemu cara biar bisa bikin static dan cara ini rada buggy kalau aplikasinya kompleks
kenapa? buat ngetest gw langsung praktek ke apps kompleks yang beredar
setelah gw cobain ternyata emang buggy untuk yang kompleks

1. ada beberapa string yang kadang unresolved, maka harus dipatch
2. teknik buat ngelinker berubah jadi ambigu, dan nggak selalu work

caranya

1. aplikasi utama yang tadinya exe dijadikan dll dulu, nah ini diconvert ke static lib dengan dll2lib binarysoft
2. yg msvbvm juga gitu dilakuin dll2lib (ocx juga)
3. bikin frontend dari c buat call function lib
4. frontend dicompile & dilinker ke static lib tadi (ini bagian paling bikin mumet)

kenapa butuh frontend? karena entry point VB6 kadang nggak bisa langsung konek
ini kayak libmp3lame pas bikin mp3

9
Antivirus Lokal Lainnya / Re:PCMAV
« pada: Desember 05, 2017, 06:00:56 AM »
sebagai catatan saja, entah sejak kapan tepatnya tersiar kabar kalau PCMAV sekarang sudah gulung tikar

10
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2017 rev. 11.7
« pada: Desember 05, 2017, 05:02:03 AM »
Teknologi database nya sudah diganti Om, jd mulai dari awal lagi, smadav versi saat ini melakukan perubahan secara besar2an.

btw limit databasenya apa mau dibikin naik turun?
keren juga sih kalo mirip virustotal

Halaman: [1] 2 3 ... 64