Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - M. Ridzky

Halaman: [1] 2 3 ... 23
1
Bug, Kritik, Saran / Re:Startup Smadav 11 di Windows 10 64 bit
« pada: Desember 28, 2016, 02:06:54 PM »
Saya pake os Windows 10 Enterprise x64 (10580) belum nemu bug seperti ini

2
Bug, Kritik, Saran / Re:SMADAV Command Line Arguments
« pada: Desember 22, 2016, 03:57:14 PM »
coba SMADAV.exe <Path>

3
Konsultasi Virus / Re:Ground.exe (Trojan.Renamer.DF)
« pada: Oktober 27, 2016, 02:56:55 PM »
Fresh tanpa Ramnit, dan Smadav memang belum bisa mendeteksinya. Mungkin karena kemampuan mengubah iconnya menyesuaikan dengan icon program yang dia Rename.
Setelah sy coba, secara database memang belum mendeteksi, tp bisa dideteksi dengan memanfaatkan fitur One Virus By User, virus bisa terdeteksi walau udh berganti2 icon, cuman masalahnya utk file exe aslinya msh dlm keadaan terename (dgn awalan g) jd perlu di rename manual :D

4
Konsultasi Virus / Re:check Anti Virus Aneh !!!
« pada: Oktober 26, 2016, 07:36:40 PM »
Dlu klo ngk salah ada juga fitur ESET Online scanner di FB, mungkin sekarang FB udh kerja sama dengan ESET, dari file ESET Scanner exe nya jg ada digital signaturenya, klo malware jarang2 ada kyk ini, tp perlu dianalisa lbh jauh sih :D

5
Konsultasi Virus / Re:Ground.exe (Trojan.Renamer.DF)
« pada: Oktober 26, 2016, 07:31:03 PM »
yang punya sampel ground.exe tanpa infeksi ramnit, upload az ke sini

itu virusnya jd susah dihilangkan karna gabungan ama ramnit td :D

6
Konsultasi Virus / Re:Mengeliminasi Dampak Negatif Virus Encryptor
« pada: Oktober 26, 2016, 07:30:31 PM »
Beberapa ramsomware skrg memanfaatkan script2 utk menyebar

ada beberapa trik yg bisa dipake buat mencegah ransomware menyebar luar antara lain dengan menonaktifkan beberapa tool bawaan windows seperti :
- Wscript.exe
- Cscript.exe
- Powershell.exe
- Mshta.exe
- dan Macro yg ada di Microsoft Office

aplikasi / tool diatas sekarang sdh byk disalah gunakan utk menyebarkan ransomware

7
Konsultasi Virus / Re:Katanya bukan virus tapi smadav detek
« pada: Oktober 26, 2016, 07:23:46 PM »
Terdetek heur ya, itu karna aplkasinya jalan di FD kan, makanya smadav mendeteksinya sebagai heur, coba copy kan saja filenya ke harddisk (jika aplikasinya msh bisa dijalankan)

8
Bug, Kritik, Saran / Menambahkan Smadav Antivirus di CCLeaner (addon winapp)
« pada: Oktober 24, 2016, 02:54:19 PM »
:D sudah pada tau kan CCleaner, ya software yg sangat berguna untuk membersihkan sampah2 yang ada dikomputer, defaultnya ccleaner hanya mendeteksi beberapa software saja, ada sebuah addon yg bisa digunakan pada ccleaner gunanya buat menambah item pada ccleaner agar bisa mendeteksi lebih banyak software, addon itu bernama "Winapp2"

http://www.winapp2.com/

Dengan hanya menambahkan file "winapp2.ini" ke dalam folder CCLeaner, CCleaner dapat mendeteksi lebih banyak software dari sebelumnya, masalahnya Smadav Antivirus belum didukung dalam "winapp2.ini" :D gimana klo kita tambahkan sendiri az agar "winapp2.ini" mendukung Smadav Antivirus

Caranya :
- Download "winapp2.ini" di http://www.winapp2.com/
- Setelah selesai download, edit file "winapp2.ini" menggunakan notepad
- Tambahkan kode seperti dibawah ini, kemudian save
Kode: [Pilih]
[Smadav Antivirus*]
LangSecRef=3024
DetectFile=%SystemDrive%\[Smad-Cage]
Default=False
Warning=This will delete all Quarantine virus.
FileKey1=%SystemDrive%\[Smad-Cage]|*.*
FileKey2=%ProgramFiles%\SMADAV|smadav.log
- Kemudian copy file "winapp2.ini" ke dalam folder CCleaner yg ada di Program Files

Hasilnya bisa dilihat pd Screenshot dibawah :D

9
Visual Basic / Re:[VB6] Cara menjalankan MSConfig.exe di Windows 64-bit
« pada: Juli 04, 2016, 08:51:48 PM »
Cara jalanin MsConfig dari VB6 lewat Windows 64 bit, mudah-mudahan bisa mengatasi kegagalan pas jalanin MsConfig punyanya Smadav sama aplikasi lainnya...  8)

Kodenya bikin sendiri... :P 8)

Kodenya aku taruh di Module

Kode: [Pilih]
Option Explicit

Public Declare Function Wow64EnableWow64FsRedirection Lib "kernel32" (ByVal Wow64FsEnableRedirection As Boolean) As Boolean
Public Declare Function Wow64DisableWow64FsRedirection Lib "kernel32" (OldValue As Long) As Boolean

Public Function RunMsConfig() As Boolean
    On Error GoTo ErrLine:
   
    Wow64DisableWow64FsRedirection False
    Shell "msconfig.exe", vbNormalFocus
    Wow64EnableWow64FsRedirection True
    RunMsConfig = True
    Exit Function   
ErrLine:
End Function

Untuk fungsi Shell bisa diganti dengan ShellExecute atau ShellExecuteW


Penyebab gagal pas ngejalanin MsConfig:

Di Windows 64-bit, pas ada aplikasi 32-bit yang mau akses folder System32, Windowsnya langsung mindahin lokasi yang dicari (System32) ke folder SysWOW64, nah, di folder SysWOW64, gak ada file MsConfig.exe, makanya pas dijalanin muncul error 53 (File Not Found).
Jadi pas mau jalanin file yang ada di folder System32, 'Redirection'nya harus dinon-aktifin dulu, pas udah selesai ngejalaninnya, baru diaktifin lagi 'Redirection'nya... ;)

Pengecualian 'Redirection' (folder yang gak dialihkan ke SysWOW64):
  • %windir%\system32\catroot
  • %windir%\system32\catroot2
  • %windir%\system32\driverstore
  • %windir%\system32\drivers\etc
  • %windir%\system32\spool
  • %windir%\system32\logfiles

Untuk Windows Server 2008, Windows Vista, Windows Server 2003, dan Windows XP, pengalihan tetap berlaku untuk folder %windir%\system32\driverstore


Sumber: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa384187.aspx
:D wih baru tau klo ada API nya, sementara kami make sysnative, dengan mengganti system32 menjadi sysnative fungsinya sama seperti diatas

10
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2016 Rev 10.8
« pada: Juli 01, 2016, 04:30:33 PM »
iya ane emang pernah nambah user account waktu itu buat mbenerin start menu rusak, tapi udah ane hapus lagi user accountnya  ???
hmm seperti yg aq duga sebelumnya, iya smadav saat ini masih bermasalah di startupnya terutama klo user account dikomputernya lebih dari 1, smadavnya baru bisa jalan di user account yg pertama kali instal smadav

untuk mengatasinya bisa bikin ulang secara manual task schedulednya seperti di link berikut, agar task schedulednya bisa jalan di user account baru tersebut, apabila task scheduled smadav sebelumnya msh ada dihapus az trus bikin ulang.
http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-tidak-bisa-auto-startup-windows-10-pro-64bit

atau bisa juga dengan cara uninstal smadavnya, kemudian instal ulang lg smadavnya agar smadav bisa membikin startup tasknya di user account baru tsb

Untuk startup registri yg dibikin smadav itu hanya sebagai cadangan apabila startup task scheduled gagal eksekusi, tapi di smadav 10.8.2 startup di registri sudah dihapus, metodenya ngk jadi dipake, karena bbrp kasus malah jadi dobel prosesnya, kelemahan lainnya startup melalui registri hak akses prosesnya cuma sebagai proses biasa (Standart privileges) jadi klo dijalankan butuh akses UAC

sedangkan startup melalui Task Scheduled hak aksesnya sudah level administrator (Highest privileges) dan tidak memerlukan ijin akses UAC lagi

Halaman: [1] 2 3 ... 23