Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Fahli Saputra

Halaman: [1] 2
1
Antivirus Lokal Lainnya / Smartsoft Anti-Malware
« pada: April 21, 2017, 02:19:26 PM »
Halo agan2, kali ini ane mau ngenalin antivirus ane yang dulu bernama Spentura Antivirus.
Nah, sehubung Spentura Antivirus telah gagal :'(, ane ngeluarin software keamanan yang baru yaitu Smartsoft Anti-Malware ^_^

Screenshoot:



Smartsoft Anti-Malware ini lebih ringan dibanding Spentura Antivirus, dan tampilan yang sederhana tidak banyak memakai animasi :o.
Apa saja yang baru di versi 1.3.1 ini?

1. Perubahan pada sistem Real-Time Protection
Sekitar 3 bulan ane meneliti apa yang menyebabkan Spentura Antivirus sangat berat, lalu ane berhasil memecahkan masalah itu yaitu Spentura Antivirus (software dulu) tidak menutup file yang telah dibaca streamnya yang menyebabkan memakan banyak ram. Nah, kesalahan tersebut telah diperbaiki di Smartsoft Anti-Malware. Ya walaupun Smartsoft Anti-Malware ada juga memakan ram, tapi lama-kelamaan RAM yang dipakai akan terus berkurang dan pada saat komputer Idle, Smartsoft Anti-Malware tidak memakan banyak ram.

2. Ditambahkan fitur OneClick Rocket
Apa itu OneClick Rocket? OneClick Rocket adalah fitur baru Smartsoft Anti-Malware yang hanya tersedia dalam versi PRO. Nah, fitur ini berfungsi untuk melakukan pembersihan untuk meningkatkan performa komputer. Tidak seperti Cleanup pada Spentura Antivirus, yang hanya memindai file Thumb dan file yang berukuran 0kb, OneClick Rocket ini memeriksa semua file yang tidak terpakai lagi seperti cache internet, sisa download file yang tidak terpakai, recycle bin, dsb.

3. Ditambahkan fitur Firewall Monitor
Ini berfungsi untuk melihat software-software yang sedang menerima data dari internet.

4. Melindungi Anda melakukan perbankan di internet (PRO)
Smartsoft dapat mendeteksi adanya situs palsu yang sedang Anda akses agar anda tidak memasukkan data pribadi seperti Credit Card, dsb.

5. Juga melindungi anak-anak dari konten dewasa (PRO)
Database Smartsoft kini belum menyaring spenuhnya situs-situs yang berisi konten dewasa, tapi nanti akan ada update database yang baru untuk melindungi anak-anak sepenuhnya dari konten dewasa.

6. DItambahkan fungsi Behaviour Shield dan Proccess Shield
Apa fungsinya? Smartsoft akan mengetahui aktivitas yang mencurigakan pada suatu program dan akan langsung memblokir lalu memasukkannya ke karantina apabila program tersebut melakukan aktivitas yang mencurigakan.

7. Ditambahkan fungsi USB Protection
Anda tidak perlu khawatir lagi dari ancaman flashdisk-flashdisk yang telah disusupi virus, Smartsoft akan langsung memindai saat flashdisk tersambung ke komputer. Smartsoft juga tidak mengganggu anda saat melakukan scanning, Smartsoft hanya akan memberitahukan bahwa ada flashdisk yang terhubung dan akan memberitahukan setelah pemindaian selesai.

8. Tambahan fungsi Update untuk Program
Tidak hanya untuk update database saja, Smartsoft kini juga dapat melakukan update terhadap programnya.

9. Update yang tidak memboroskan kuota Anda
Pada Spentura Antivirus kemarin, Spentura Antivirus melakukan update dengan cara mengecek satu per satu file yang ada pada server. Pengecekan file tersebut berdampak pada borosnya kuota. Nah, pada Smartsoft Anti-Malwate sekarang, hanya perlu pengecekan versi pada server, Smartsoft tidak perlu mengecek satu per satu file karena semua file yang akan diupdate telah terisi pada suatu arsip .zip dan langsung di ekstrak setelah download selesai.

10. Update tidak nge-hang
Kami menggunakan teknologi update baru, tidak seperti Spentura Antivirus kemarin, yang menggunakan engine update lama. Smartsoft tidak Not Respondig saat melakukan update.

11. Scanning lebih mendalam
menggunakan engine scan baru dengan scan yang lebih cepat dari Spentura Antivirus, tapi inisialisasi file yang lebih lambat.

12. Sistem password dirubah
Tidak seperti Spentura Antivirus kemarin, password hanya disimpan dalam sebuah file dan tidak dienkripsi, Smartsoft menyimpan data password dengan aman didalam sebuah file yang disamarkan dan sudah dienkripsi.

13. Ditambahkan fungsi pengecualian
Ini memnungkinkan Smartsoft mangabaikan file yang telah anda anggap aman dari virus dan telah ditambahkan ke dalam pengecualian

Itu saja sih dulu :D nanti di versi berikutnya rencananya ane akan buat fitur Roortkit Detector  ^-^
Nah bila agan-agan ingin mencicipi Smartsoft Anti-Malware bisa langsung di download dari www.smartsoft.pe.hu atau download melalui Google Drive (Direct) https://drive.google.com/uc?export=download&id=0B2RF5rnZ5siJVU0xdzBocDE0TjA

Software ini masih banyak kekurangan gan ;D tapi agan bisa membantu untuk memberikan saran agar Smartsoft lebih baik
OO iya satu lagi gan, file asmBehaviour.exe pada Smartsoft dideteksi oleh Avast sebagai program berbahaya. Ane 100% tidak memasukkan malware apapun kedalam program tersebut, program tersebut hanya melakukan pemindaian terhadap program yang berjalan dan aktivitas yang dilakukan oleh program-program tsb. Jadi, agan2 bisa bantu untuk melaporkan false detection kepada tim avast ya gan... :-bd


2
Sebelum membaca bagian dibawah ini, perlu di perhatikan apabila Anda penyakit sebaiknya segera keluar dari topik ini :v =))
Anr dari Banjarmasin, kemarin baru aja ke jogja dan nginap di Guest House Museum Benteng Vredeburg asik sih disana ^_^, tapi sekitar jam setengah 2 malam, ibu ane membangunkan ane untuk menemaninya ke kamar kecil. Kamar kecil saat itu berada dekat taman di dalam museum benteng Vredeburg itu. Ane baru pertama kali ke sana, ane lihat kanan kiri melihat bagaimana keadaan museum saat itu :-bd. Ane bersandar di dinding sambil menghadap ke kamar kecil sambil nunggu ibu ane :). Setelah ane balik badan ke belakang, ane melihat ada orang dibelakang ane sedang menatap ane, ane bingung itu siapa. Lalu ane mencoba menatap dan menampaki orang tsb. Ternyata yang ane lihat bukan manusia, sosok yang ane lihat berambut putih dan memiliki lubang di mukanya. Ane langsung berlari kembali ke kamar penginapan dan =)) tanpa disadati ane telah meninggalkan ibu ane di kamar kecil sendirian. Ane berlari ke kamar dan mengabarkan ada hantu kepada seluruh keluarga ane yang ada disana, seluruh keluarga ane pun keluar dan mencoba mencari sosok tersebut, akan tetapi seluruh keluarga ane tidak ada yang melihat, padahal ane saat itu masih melihat sosok itu menatap saya dari depan kamar kecil.  =))

Saya tidak dapat memfoto penampakan tsb, tapi sebelum ane melihat penampakan tsb, sekitar jam 7 malam ane keliling2 sambil membawa video gan. Lihat gambar di attachment

Ada yang pernah ngalamin? =))

3
Visual Basic / [HELP] Cara mendeteksi adanya proses baru
« pada: Pebruari 04, 2017, 04:43:34 PM »
Agan2 semua, ane mau tanya. Bagaimana cara mendeteksi adanya proses baru dijalankan menggunakan VB.NET? ???

Ane sudah berhasil mendeteksi proses baru, tapi aplikasi ane terlalu banyak memakan CPU karena mengecek proses berulang kali ;D

Bantuannya sangat bermanfaat gan :-bd

4
Software / UC Browser untuk Windows
« pada: November 19, 2016, 02:40:06 PM »
Selamat sore agan2 semua!  8) 8)
Pada tau kan browser yang satu ini, yup!! UC browser terkenal dengan kecepatannya. Rata2 hp Android pake UC Browser, kalo agan2?
Nih, disini ane ingin ngenalin UC Browser untuk PC yang tidak kalah tandingannya dengan Mozilla Firefox, Google Chrome, dsb.  :-bd :-bd

Sebenarnya, UC Browser ini juga menggunakan engine Chromonium yang dipake sama Google Chrome dan engine Internet Explorer. Menurut ane, kecepatan UC Browser ini melebihi kecepatan Google Chrome dan Mozilla Firefox, UC Browser juga gak bikin komputer ane lemot (menurut saya lohh  ;D ;D ), kalo menurut agan2 coba sendiri aja deh...  :-X :-X

Nih langsung screenshoot nya aja





Tampilan browser yang unik sehingga pengguna tidak bosan  :-bd :-bd



Ada tab viewer nya juga gan!!!  :-X :-X kaya Windows 10 aja ya...



Agan2 juga bisa ganti tema browsernya sesuka hati  <=) <=)



Unduhan yang cepat dan menu unduhan yang tidak ribet gan!  ^_^ ^_^



Wihh ada cloud boost nya juga agar browser nya semakin cepat  :-X :-X



Nih gan pengaturannya, banyak fitur UC Browser yang tidak ditemukan pada browser lain!



Nih fitur yang unik pada UC Browser, agan2 cuma geser kanan dan geser kiri kursor untuk menjalankan perintah yang dapat diatur pada pengaturan :P :P



Nih tampilan Forum Smadav pada UC Browser \m/ \m/



Tentang UC Browser

Nih, buat agan2 yang pingin coba browser yang satu ini, silahkan download melalui link dibawah  ^_^ ^_^ ^_^
Website resminya : http://pc.ucweb.com
Softpedia : http://www.softpedia.com/get/Internet/Browsers/UC-Browser.shtml
Softonic : https://uc-browser.en.softonic.com/
Filehippo : http://filehippo.com/download_ucbrowser/

Silahkan agan2 coba dulu, bagaimana?  <=) <=)

5
Teknologi Antivirus / [ASK] Membuat RTP yang ringan dengan VB.NET
« pada: September 30, 2016, 05:00:19 PM »
Ane udah mencari cara membuat RTP yang ringan pada forum ni, yg ane temukan cuma untuk vb 6 mungkin disini ➡ http://smadaver.com/visual-basic/(ask)-bagaimana-agar-rtp-menjadi-ringan/

Ada yang punya solusi gak, agar RTP yang dibuat di vb.net tdk berat??  ??? ???


6
Konsultasi Virus / [SHARE] Cara menghapus virus HPWRITER
« pada: September 12, 2016, 08:46:29 PM »
Apa sih virus HPWRITER itu? Virus HPWRITER adalah virus yang menyerang bagian WebBrowser pada Windows seperti : Firefox, Chrome, Opera, Yandex, Internet Explorer, dll.

Tanda-tanda virus itu ada di laptop ente:
1. Pada start menu, kita ketikkan "internet" Internet Explorer pun tidak muncul dan begitu pula dengan google chrome, mozilla, dll
2. Pada start menu di all programs, ada 2 shortcut Internet Explorer
3. Pada browser ente selalu keluar halaman utama ptrli apalah gitu lupa situsnya, pokoknya ujungnya .ru

Apa yang terjadi apabila virus tersebut masuk ke laptop?
1. Windows Anda terasa berubah pada saat startup
2. Seluruh browser anda akan keluar halaman utama yang ujungnya .ru (lupa situsnya)
3. Browser Chrome, Firefox, Opera, Yandex, Internet Exploreakan direplace filenya oleh virus, jadi Internet Explorer di laptop ente adalah bajakan bukan bawaan.
4. Dll

Bagaimana cara menghapusnya?
1. Buka RUN lalu ketikkan "msconfig" lalu buka tab service lalu cari HPWRITER lalu disable, klik apply and ok
2. Buka task manager -> Service -> lalu tekan tombol Services... Pada ujung kanan bawah
3. Setelah windows Service terbuka cari HPWRITER lalu klik kanan dan klik stop
4. Restart PC ente
5. Buka "C:\Users\" nama pc ente" \AppData\Roaming\HPWRITER" lalu delete foldernya
6. Ganti seluruh shortcut Browser dengan membuka "C:\Users\" nama pc ente"\AppData\Roaming\Microsoft\StartMenu\Programs"
Selesai masalah hilang  :-bd

Ane sempet cari" cara hapusnya di mbah google, tapi gak ada. Laptop ane soalnya kena  ;D

Dapatkan tips & Trick komputer di https://www.fahlisaputra.blogspot.com/

7
Visual Basic / Sistem Operasi Visual Basic
« pada: Agustus 12, 2016, 07:57:29 PM »
Agan master semua... 8)
Ane lgi penasaran gmn sih caranya pihak Microsoft membuat Windows, ane cari di mbah google Windows di buat dari bahasa C, C+, dan bahasa lainnya. Nah, apakah bisa sistem operasi dibuat di visual basic  ;) ;)

8
Antivirus Lokal Lainnya / Update! Spentura Smart Security Free Beta
« pada: Mei 26, 2016, 08:10:58 PM »
Kini antivirus saya memiliki 4 versi yaitu : Spentura Antivirus 2015 Rev. 7.1, Spentura Antivirus 2015 Rev. 7.2, Spentura Free Antivirus dan Spentura Smart Security Free Beta.
Kini Spentura Antivirus memiliki fitur Online Protection. Ini memungkinkan Spentura Smart Security Free Beta untuk memantau aktivitas penjelajahan ada pada Internet Explorer.

Apa yang baru di versi ini?
1. Tampilan paling baru
2. Spentura Smart Security Free Beta kini menggunakan beberapa file tambahan .dll. Akan tetapi, mungkin Spentura Smart Security Free Beta akan tetap kompatibel ke seluruh Windows.
3. Tambahan fitur Registry Repair
4. Tambahan fitur File Destroyer
5. Tambahan fitur Smart Lock
6. Tambahan fitur Cleanup

Silahkan Anda unduh Softpedia : http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Spentura-Smart-Security-Free.shtml
Atau di link ini : https://drive.google.com/uc?export=download&id=0B7lMYTM0Dpi6cmVjQ2ctM3BfdEk

Pada saat ini web spentura.hol.es dialihkan ke spentura.pe.hu karena web spentura.hol.es sedang ditangguhkan karena ada yang spam di forumnya.

Screenshots :








9
Assalamu'alaikum Wr.Wb

kali ini saya ingin memperkenalkan antivieus baru buatan saya yaitu Spentura Antivirus.
Saya masih kelas 1 SMP di SMP Negeri 1 Martapura. Saya mulai mempelajari bahasa pemprograman dari kelas 6 SD. Waktu itu saya juga pernah membuat antivirus yang bernama Smartav Antivirus. Nah langsung saja kita ke topik pembicaraan Spentura Free Antivirus.

Apa itu Spentura Free Antivirus?
Spentura Free Antivirus adalah sebuah program yang dirancang untuk melindungi komputer dari ancaman apapun dengan fitur lumayan lengkap dan juga GRATIS!

Apa saja kelebihannya?
Kelebihan Spentura Free Antivirus adalah :
1. Tampilan yang keren  \m/
2. Mempunyai fitur pemindaian cerdas (pemeriksaan kompatibilitas, virus, add-on, plugin, dan riwayat/privasi browser)
3. Mempunyai fitur pemindaian media eksternal (Memindai semua USB yang terhubung ke komputer)
4. Memiliki fitur pemindaian browser (add-on, plugin, dan riwayat penelusuran)
5. Memiliki fitur VPN Connector (Digunakan untuk menyambung VPN ke komputer)
6. Memiliki definisi virus lebih dari 131 ribu
7. Spentura Free Antivirus menggunakan MD5 untuk pendeteksian
8. Spentura Free Antivirus akan kompatibel pada seluruh versi Windows, mengapa? Karena Spentura Free Antivirus tidak memerlukan file tambahan seperti .dll, .ocx yang biasanya ada di antivirus lain. Spentura Free Antivirus menggunakan beberapa file untuk melakukan pemindaian dan beberapa aplikasi tambahan.

Bagi Anda yang tertarik dengan Spentura Free Antivirus silahkan download setupnya di link berikut :
Link download : http://www.4shared.com/get/pnDQ5qpXce/spnSetupFree.html

Situs Web  : http://www.spentura.hol.es
Forum        : http://www.spentura.hol.es/forum

Nah, versi ini masih banyak kekurangan. Jadi bagi yang sudah merasakan Spentura Free Antivirus  saya harapkan dapat melaporkan apa saja bug yang terjadi di komputer anda, ataupun anda memberikan saran terhadap saya. Silahkan comment atau kirim ke email : smartavindonesia@gmail.com

Terima kasih yaaa :x

10
Teknologi Antivirus / Karantina Virus
« pada: Maret 14, 2016, 09:56:24 AM »
Para master disini :), Saya mau tanya bagaimana sih konsep karantina virus pada antivirus? ???
Mohon penjelasannya ya  ^:)^ ^:)^ ^:)^

Halaman: [1] 2