Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Ryan BeKaBe

Halaman: [1] 2 3 ... 5
1
Chit-Chat / Serba-serbi Video Editor
« pada: Januari 31, 2017, 10:09:56 PM »
Para pembuat film yang filmnya biasa kita tonton di bioskop maupun di TV, tentu tidak lepas dari tool yang bernama Video Editor atau Movie Maker.

Ada beberapa nama aplikasi mengedit video:
1. Ulead Video Studio
2. Vegas
3. After Effects
4. (silakan ditambahkan yang lainnya)

1. Percikan Tembakan
Efek yang biasa, dan memang yang paaaliiing sering digunakan dalam film action, tembak-tembakan, adalah adanya efek percikan api yang keluar dari moncong senjata api yang digunakan pemain film, yang meskipun di siang hari, namun efek percikan apinya tetap saja nampak jelas.
Caranya bisa dengan menambahkan gambar efek percikan api pada waktu tertentu saat ada adegan menembak.
(silakan ditambahkan efek yang lain, yang triknya Anda ketahui)
2.

Film apa saja yang sudah dibuat dari Video Editor apa, yang Anda ketahui?

Boleh lampirkan video hasil karya Anda di sini (bisa pakai Youtube sebagai servernya).

2
Chit-Chat / Smadav Membawa Virus? Hoax!
« pada: Januari 31, 2017, 08:09:26 PM »
Smadav Membawa Virus? Hoax!
Sekarang, tahun 2017, entah mengapa berita atau informasi Hoax (palsu, tidak valid) mudah sekali menyebar, dan tentu ada saja yang mudah percaya, entah mengapa?
Mulai dari ranah politik, hingga software, ternyata ada saja yang mau menyebarkan Hoax.
Ada yang sekedar bercanda, dan tau tujuannya memang bercanda.
Ada juga yang tidak tau, main asal jawab, dan merasa jawabannya sudah benar.
Manusia..., manusia..., mudah sekali berprasangka.

Berita Hoax biasanya saling sambung-menyambung melalui situs jejaring sosial. Jika tidak ada klarifikasi, maka pengguna jejaring sosial bisa saja terdoktrin pendapat seorang yang tidak diketahui asal-usulnya, yang mudah sekali memvonis "Salah", "Jelek", dan lain sebagainya, yang padahal, mereka hanya bisa memvonis, tanpa bisa membuktikan dan lebih-lebih jika bisa membuat sebuah hal serupa yang lebih baik versinya sendiri.

Ada yang versi lelucon, dan memang hanya sekedar guyon (canda) tentang Smadav, "Bagaimana meng-Hack satelit menggunakan Smadav?"
Dan jawaban dari pertanyaan tersebut pun sangat beragam, yang bisa membuat pembaca menjadi ketawa sendiri.

Ada pula yang asbun (asal bunyi) dan hal ini sangat dikhawatirkan.
"Chandra Adjie:
Virus dari smadav kadang suka muncul sendiri gan, uninstall aj dlu trus scan pc lo pake avast atau eset, atau apa terserah", dari percakapan yang bersumber di salah satu grup di Facebook atas pertanyaan, "Maaf mau tanya, ada yang berpengalaman mengatasi virus shortcut? Mohon arahannya terimakasih".
Dari jawabannya tersebut, seolah Smadav adalah program (aplikasi) pembawa virus. Ini adalah Hoax, berita/informasi palsu!
Selama Smadav didownload dari situs web resminya di : http://smadav.net maka saya pastikan Smadav tersebut aman dari virus.

Proof of Concept
Untuk memastikan apakah Smadav membawa virus atau tidak:
1. Komputer baru di-install ulang
2. Download (dan install) Smadav di situs web resmi Smadav
3. Scan flashdisk, jika ada virus di flashdisk, atau ada file/folder yang tersembunyi (hidden), maka otomatis akan diperbaiki Smadav.

Namun beda kasus jika:
1. Komputer sudah terkena virus
2. Download (dan install) Smadav di situs web resmi Smadav
3. Scan flashdisk, jika ada virus di flashdisk, atau ada file/folder yang tersembunyi (hidden), maka otomatis akan diperbaiki Smadav. Namun jika virusnya tergolong susah dibersihkan menggunakan Smadav, maka virus akan kembali menginfeksi flashdisk. Disarankan menggunakan antivirus internasional untuk pasangan Smadav, khususnya untuk mengerjakan tugas yang Smadav tidak bisa mengerjakannya. Berlaku sebaliknya.

Klaim yang mengatakan bahwa Smadav membawa virus memang banyak diperbincangkan di situs forum atau blog orang yang suka menduga-duga.
Padahal jika mau bertanya kepada Developer atau Team Smadav di situs web forum Smadav, http://smadaver.com tentu akan mendapat jawaban yang lebih valid atau jelas atau benar, bukan jawaban palsu atau jawaban menduga-duga atau atau Hoax.
Jawaban menduga-duga tersebut biasanya hanya dilakukan oleh orang yang awam! Orang yang kurang bisa berfikir secara ilmiah! Orang yang perlu banyak belajar lagi, belajar kepada sumber yang benar atau sumber yang dapat dipercaya tentunya!

Well, semakin tinggi pohon, semakin deras anginnya.
Sudah menjadi hukum rimba dunia maya akan adanya Cracking, Hacking, Carding, Spying, bahkan kini Hoaxing.

Salam bebas virus,
bekabeipa@gmail.com

3
Anti Ransomware DaK v1 - Detect and Kill Ransomware Process.
#ransomware #killer v1, 28 Des 2016, Indonesia.


Demonstrasion dengan Ransomware Osiris
Invoice_INV000051518.xls, lodka2, shtefans2.spe

Anti Ransomware DaK v1 - Detect and Kill Ransomare Process adalah  prototype tool untuk mendeteksi dan meng-kill proses RANSOMWARE (virus, malware), ketika user mengklik Macro atau apapun itu "downloader + launcher" (.xls-macro; .js; .wsf) Ransomware (DLL) dan membuat Ransomware berjalan di komputer user.


Process rundll32 running


Process rundll32 detected and killed


Process Ransomware found


Process Ransomware not found


Download here, v1, 28 Des 2016:
EXE 584 KB (598.528 bytes): https://drive.google.com/open?id=0B_cRrIC45oeNejRFblNwZFllbE0
(EXE MD5: 15FC05C055152D59AED3877CC3AC3852)

ZIP 186 KB (190.621 bytes): https://drive.google.com/open?id=0B_cRrIC45oeNcVdoektPbW9uVmc
(ZIP MD5: 11972E8C319231A5B9E1DB40B48460E2)

Regard,

Ryan Bekabe
bekabeipa@gmail.com

Sumber: http://bekabe.blogspot.co.id/2016/12/anti-ransomware-dak-v1-detect-and-kill.html

4
Chit-Chat / Ulangan Berbasis Komputer / Gadget untuk Smadaver
« pada: Juni 21, 2016, 09:02:13 PM »
Jika di masa sekolah zaman sekarang mengenal ulangan atau ujian CBT / Computer Based Test (zaman dulu masih PBT / Paper Based Test), maka bagi yang sudah tidak sekolah di zaman sekarang tidak bisa dong merasakan sensasi ulangan CBT ini.

Nah, oleh karena itu, bagaimana kalau rekan Smadaver sekalian yang ada di sini ingin ikut juga merasakan sensasi CBT tersebut?
Soal-soal atau materi mengenai pembahasan yang ada di forum Smadaver.Com ini.
Tertarik?  8)

Untuk Test Driver, bisa coba 50 pertanyaan yang saya sediakan saat UUB murid-murid kemarin.

Akses situsnya di: http://cbt.namawebku.web.id/
Sudah saya sediakan 10 akun, Username dan Passwordnya sama:
1. smadaver1
2. smadaver2
3. smadaver3
4. smadaver4
5. smadaver5
6. smadaver6
7. smadaver7
8. smadaver8
9. smadaver9
10. smadaver10

Berapa skormu?  ;)

5
Teknologi Antivirus / Antivirus - Teknologi, Fitur, Database
« pada: April 15, 2016, 06:40:25 PM »
Antivirus - Teknologi, Fitur, Database

Mengembangkan sebuah produk berupa program/aplikasi kamus atau penerjemah/translator, cukup dengan database, itupun tidak perlu dilakukan update database berkala.

Mengembangkan sebuah produk berupa HandPhone/HP; laptop; mobil/motor, dengan fitur dan teknologi yang ditawarkan, dan tentunya haruslah teknologi terbaru dan fitur yang menarik.

Mengembangkan sebuah produk berupa program/aplikasi antivirus tidak lepas dari 3 (tiga) hal berikut:
1. Teknologi
2. Fitur
3. Database

Mari kita telusuri ketiga poin di atas.
1. Teknologi
Masing-masing pengembang dari suatu program/aplikasi tentunya memiliki teknologi tersendiri sebagai ciri khasnya. Tak sebatas ciri khas, bisa pula dari sana lah terlihat batasan sumberdaya yang dimilikinya.
Untuk sebuah antivirus, atau pembersih virus, teknologi yang difokuskan tentunya mengarah kepada:
A. Cara pendeteksian virus
B. Cara meng-handle virus
C. Cara memperbaiki sistem akibat ulah virus
D. Cara menang dari duel melawan virus, main algorithm
E. Cara beradaptasi pada berbagai sistem operasi
F. Cara memperbarui diri

2. Fitur
Pada dasarnya fitur adalah sebuah teknologi juga, hanya saja yang membedakan, fitur lebih difokuskan agar bisa di-setting atau diatur sedemikian rupa sesuka hati si pengguna. Sedangkan teknologi tadi, bersifat background, user tidak perlu ikut campur masalah pabrikan.

3. Database
Karena semakin hari senantiasa ada saja virus baru, maka sudah menjadi kegiatan rutin bagi pengembang antivirus untuk melakukan update database.
Update database virus, adalah kegiatan selayaknya bayi atau anak kecil yang dikenalkan kepada nama benda atau ucapan. Atau selayaknya prajurit yang dikenalkan daftar musuhnya, agar nantinya saat bertemu di medan perang, maka hanya yang ada di dalam daftar musuh saja yang diserang.

Q: Lalu, bagaimana jika ketiga poin itu tidak dapat dipenuhi?
Misalnya hanya databasenya saja yang diperbarui?
A: Jika tidak dipenuhi pada point kedua, fitur, bukan menjadi masalah yang besar. Namun jika database tanpa teknologi, sama halnya jika si prajurit mengenali musuh, namun si musuh memiliki teknologi yang lebih canggih dari prajurit, maka kemungkinan prajurit akan kalah.
Alangkah lebih baik jika keduanya (lebih afdol ketiganya), antara teknologi dan database terus dikembangkan bersama.

6
Chit-Chat / UN (Ujian Nasional) 2016, PBT - CBT
« pada: April 05, 2016, 10:51:24 AM »
Mungkin Smadaver di sini ada yang masih duduk di bangku MA/SMA/sederajat?
Bagaimana kabar UN-nya?
Semoga lulus sesuai dengan apa yang diusahakan, ya. :)

PBT atau Paper Based Test, begitu yang jaman saya dan rasakan, bawa pensil 2B; penghapus; mistar; pengraut; papan, banyak lah atribut yang dibawa.
Sedangan CBT atau Computer Based Test, semua peralatan tersedia di layar monitor, palingan untuk mengisi absen menggunakan pulpennya, atau hitung-hitungan untuk corat-coretan, ya?!

Tadi dari sisi siswa, pada CBT, sekarang dari sisi pengajar atau panitia, panitia tidak perlu mempersiapkan kertas-kertas yang tebal dan banyak, yang diberi label "Rahasia Negara" lagi.
Belum lagi resiko tercecernya lembar jawaban siswa.
Mungkin Smadaver di sini juga ada menjadi panitia UN? :)

Kalau boleh tau, di sekolah di kota kalian, UN-nya menggunakan apa nih?
CBT, atau PBT?
Kalian lebih cenderung setuju UN dengan mode yang mana dari dua pilihan itu?
Jangan lupa beri alasannya juga ya. ;)

7
Chit-Chat / Misteri Spesifikasi Smart Phone Android
« pada: Juli 31, 2015, 07:28:15 PM »
Iseng-iseng lah sesekali untuk menganalisa HP. Sambil menerka-nerka juga sih, jadi, kalau ada yang kurang pas, silakan dikomentar untuk diluruskan. ;-)  :D :-bd

1) Misteri yang tidak secara rinci dijelaskan dalam penjelasan spek./spesifikasi pada HP (fitur; software/hardware) # Bagian 1
* Re-Charge baterai pakai tenaga surya/matahari? Hanya dengan menghadapkan layar HP ke matahari/panas, maka baterai akan terisi.
Ini adalah bagian lelucon dari/oleh pengembang aplikasi.
Kadang user hanya dengan melihat tampilan yang menarik dari suatu apps./aplikasi, maka langsung saja main install, tanpa membaca penjelasan dari si pembuat. Atau memang karena tidak mengerti bahasa dari si pembuat.
----
Note: Smart phone, St*pid people/user.

2) Misteri yang tidak secara rinci dijelaskan dalam penjelasan spek./spesifikasi pada HP (fitur; software/hardware) # Bagian 2
----
Pada bagian 1, tentang re-charge baterai tidak bisa dengan apps., hal itu karena tidak adanya perangkat 'solar cell atau photovoltaic cell' (perangkat yang mengubah cahaya menjadi listrik menggunakan hukum Fisika dan Kimia) pada HP tersebut. (Mungkin akan diciptakan di 2042).
Contoh lain 're-charge menggunakan WiFi'? Keg*laan apa lagi ini? Dengan motto, "You Dream It, We Code It", Wifi Charger [Prank] memang lah suatu 'prank'.
----
* Mendeteksi tekanan darah dengan menempelkan telapak tangan ke lensa kamera atau ke layar HP.
Finger Blood Pressure Prank; Blood Group Detector Prank, sekali lagi masih bertema 'prank'.
Hal ini dilakukan untuk lucu-lucuan.
Namun memang sebenarnya Smart Phone saat ini, Android, sudah dibenamkan perangkat Accelerometer, yang berfungsi untuk mengukur getaran; percepatan gravitasi bumi, yang mungkin sekilas orang beranggapan hal ini bisa dijadikan alasan denyut nadi orang. Jika pun bisa, tentu bisa mendeteksi di mana saja, tidak harus pada lensa kamera atau layar sentuhnya.
Bisa dijadikan bahan iseng kepada teman, yang saat teman mencobanya dan mendapati detaknya tidak normal, katakan saja bahwa dia sedang tidak sehat, perlu banyak istirahat, padahal sih tidak juga.
----
Note: Smart Phone, Smart Joke

3) Misteri yang tidak secara rinci dijelaskan dalam penjelasan spek./spesifikasi pada HP (fitur; software/hardware) # Bagian 3
----
* Mengukur jarak (panjang) cukup dengan membidik kamera ke objek.
Masih dengan fitur yang telah dibenamkan dalam Smart Phone, Accelerometer, yang memungkinkan mengukur kemiringan sudut saat membidik kamera, namun, yang benar saja? Bagaimana mengetahui skala objek yang sedang dibidik? Apakah objek dengan skala asli; atau skala yang telah diperbesar atau diperkecil? Tentu sangat susah mengetahuinya, seperti saat main bola tenis meja pakai teropong masing-masing pada mata kanan dan mata kiri.
Masih menjadi misteri apakah sebenarnya memang bisa dihitung dengan rumus tertentu menggunakan rumus tertentu? Atau hanya joke dari seorang Joker Coder?
----
Note: How genius you are to solve an abbreviation?

4) Misteri yang tidak secara rinci dijelaskan dalam penjelasan spek./spesifikasi pada HP (fitur; software/hardware) # Bagian 4
----
Sebenarnya mau meletakkan pembahasa ini di bagian terakhir, karena masih ada beberapa poin lain seperti: 'Proximity'; Gyroscope; Compass, Magnetic field (Magnetometer); Barometer; Finger Print; Ambient Light. (Ada tambahan?)
----
* Proximity, menurut penulis pribadi, ini adalah perangkat yang penuh konspirasi.
User beranggapan bahwa ini adalah sensor untuk mendeteksi wajah atau benda yang menutupi sensor ini agar tidak tertekan sembarang tombol saat melakukan panggilan telepon, lock screen.
Namun setelah penulis analisa dengan seksama, fitur ini benar-benar fitur tak kasat mata.
----
Tahu kan bahwa manusia itu jenius?
Manusia itu padahal makhluk/benda kasat mata, dapat dilihat dengan mata tenajang dengan panjang gelombang spektrum kasat mata normal 400 sampai 700 nm, meskipun beberapa orang dapat menerima panjang gelombang dari 380 sampai 780 nm (atau dalam frekuensi 790-400 terahertz), namun manusia pula bisa menciptakan gelombang tak kasat mata, < 400 atau > 780, yakni gelombang spektrum InfraRed dan Ultra Violet.
"Apa yang tak terlihat bukan berarti tidak ada" (Awas ada hantu di samping kiri mu ikut membaca tulisan ini! Just kidding, dude )
----
Sepertinya Anda sudah semakin jenius, sudah mulai bisa menerka fitur ini. Kalau begitu, saya sudahi saja ya. Simpulkan saja sendiri.
....
...
..
.
Eh tidak jadi deh. Kasihan yang penasaran.
----
Percaya atau tidak, terserah sih.
Proximity adalah fitur konspirasi, yang hanya ganti nama, padahal ia adalah Spiderman. Eh bukan, maksudnya, ini adalah fitur InfraRed.
Saat kita mencoba melakukan panggilan menggunakan Smart Phone, Android, maka spektrum InfraRed akan bekerja, namun saat menekan tombol Speaker, spektrum InfraRed ini dinonaktifkan kembali.
Ini bukan konspirasi yang dimaksud.
Lanjut.... Kenapa penulis menyatakan ini konspirasi?
Kenapa tidak. Coba jika fitur InfraRed yang 1 (satu) dan rahasia ini dibocorkan dan dikelola dengan baik, akan mudah mengendalikan setiap perangkat yang memiliki remote dengan teknologi InfraRed. TV; AC; lampu; dan silakan tambahkan sendiri.
Tinggal download apps. remote di Market (ganti nama jadi Play Store, sudah lama sih ganti namanya), masing-masing user yang punya Smart Phone akan saling berebut acara TV kesukaannya; tekanan dingin AC kesukaannya; warna lampu kesukaannya.
----
Hebatnya, ini memang benar-benar InfraRed, bukan Ambient Light (mungkin letaknya berdekatan, atau benda sensor yang sama memiliki fungsi yang lebih dari satu), karena tadi penulis sudah mencoba dalam keadaan gelap, lampu dimatikan, dan sensor InfraRed yang biasa dipanggil Bunga, ini. Eh dipanggil Proximity, ini, mampu menyalakan layar yang sedang dalam mode Lock Screen, hanya dengan mendekatkan sensor Bunga, eh Proximity, eh sensor InfraRed ini ke suatu benda, tangan; dinding; tembok, dan layar pun menyala.
----
Note: Para Ilmuwan memang para orang gil*, dengan daya berpikir menebus batas kasat mata dan logika, dan lagi memang mudah dipandang sebelah mata dan dikucilkan hingga dikeluarkan dari ruang hidupnya, Lab.

5) Misteri yang tidak secara rinci dijelaskan dalam penjelasan spek./spesifikasi pada HP (fitur; software/hardware) # Bagian 5
----
Pada beberapa waktu lalu, sebelum adanya fitur pencarian gambar oleh Google (atau memang sudah ada namun kurang update info), sempat terbesit akan adanya fitur pencarian yang tak hanya teks pada mesin pencari Google, yakni gambar, yang cukup dengan memasukkan gambar, maka Google akan memberitahukan gambar tersebut adalah berelasi dengan situs website yang ada pada database di server Google. Dan sekarang sudah benar direalisasikan Google.
----
Setelah itu, pun mempertanyakan kapan akan dibuat mesin pencari suara, yang cukup dengan memasukkan potongan ayat suatu surah misalnya, maka akan diketahui ayat itu adalah dari surah ke berapa.
----
* Voice to Text dan Voice Recognition, mikropon 3 dimensi
Saking pintarnya Smart Phone, suara dirubah menjadi teks dengan algoritma dan database pengenalan pelafalan huruf-kata-kalimat; mengenal dan membedakan warna suara Merah-Jingga-Kuning-Hijau-Biru-Nila-Ungu.
SoundHound yang tadinya sempat diduga hanya sebagai aplikasi bersifat 'prank' ternyata tidak terbukti. Aplikasi berikut memang benar mendeteksi dengan akurat, meski menggunakan sample warna suara dari orang lokal, bukan orang asing/luar negeri.
----
Note: Jika suara dikenali (tak berbau; tak berspektrum warna; tak dapat disentuh; tak dapat dilihat); bau dikenali (tak berbunyi; tak berwarna; tak dapat disentuh; tak dapat dilihat); warna dikenali (tak berbunyi; tak berbau; tak dapat disentuh); tekanan udara dikenali (tak berbunyi; tak berbau; tak dapat disentuh; tak berwarna); rasa dikenali (tak berbunyi; tak berbau; tak dapat dilihat), akan kah batasan nyawa (tak berbunyi; tak berbau; tak dapat disentuh; tak berwarna; tak berasa; tak dapat dilihat) yang bersemayam di raga akan dikenali batasan masanya pada suatu hari nanti?

6) Misteri yang tidak secara rinci dijelaskan dalam penjelasan spek./spesifikasi pada HP (fitur; software/hardware) # Bagian 6 (Ending)
----
Belum dapat inspirasi untuk mejelaskan semua fitur yang terbenam satu persatu (1/1), kita akhiri pada bagian ini. Hanya sekedar flashback.
* Benarkah Proximity memiliki panjang gelombang yang fixed, tetap? Dan apakah algoritma pencari bunyi dari SoundHound hanya sekedar algoritma Speech to Text biasa?
----
Proximity Screen Off - Lite (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.itsme4ucz.screenoff), terinspirasi dari HP baru punya teman, dengan kemampuan Gesture Screen On-nya, sehingga membuat penasaran untuk mencoba menganalisanya sendiri.
Tapi kali ini justru bukan Gesture, tapi tertuju pada Proximity atau sensor InfraRed pada pembahasan kemarin.
----
Jika Anda sebagai orang yang suka penasaran juga, boleh download sendiri tautan link di atas untuk dicoba sendiri, tapi ini bukan promosi loh, hanya berbagi bahan eksperimen.
Oh iya, kalau baterainya jadi boros, tanggung sendiri loh ya. Soalnya, HP teman saya kemarin memiliki kapasitas baterai yang besar. Wajar lah, mengingat akan adanya fitur bawaan yang dapat tetap berjalan namun, oleh orang yang tak ambil pusing akan diabaikan saja, seperti fitur Gesture, atau sensor IR ini.
----
Asumsikan, apps. tersebut sudah diinstall, sudah dijalankan (Start Service) juga. Selamat.... Sekarang, Anda memiliki kemampuan Kuasa Tiga seperti BoboiBoy. (Come on dude, joke)
Nah, perhatikan pada sensor (Proximity/InfraRed) dekat speaker depan! Ada yang menyala tidak?
Warnanya merah, tidak terlalu terang, dan 'seperti' berkedip-kedip, sayangnya tidak punya alat ukur untuk mengukur panjang gelombang tersebut. Sekali lagi selamat, sekarang Anda bisa melihat hantu/makhluk astral.
Namun sebenarnya, warna Infra Merah bukanlah merah yang dapat dilihat oleh mata, berarti yang dapat dilihat tadi adalah gelombang tak tetap yang dipancarkan oleh Proximity.
Oleh karena nampak dilihat oleh kasat mata ini lah penulis menjadi penasaran hingga melakukan riset dengan keadaan gelap, tadi malam. Iseng sekali kan. Kurang kerjaan dan gajebo. Begitulah kegiatan Edison sebelum menemukan benang konduktor untuk menyalakan lampu, bahkan helai rambutnya pun ia coba. Terima kasih Nicola Tesla.
----
Perlu diketahui 2 (dua) perangkat InfraRed:
1. Pengirim gelombang: aktif, dapat dilihat gelombangnya dengan mata, berarti Anda sudah memiliki kekuatan Cyclops atau Scot di X-Men. Terbaik! (Pakai alat kok melihatnya)
2. Penerima gelombang: pasif.

Adapun pada HP dalam percobaan ini, memiliki sifat seperti pada poin 1.
----
Keyvan Mohajer, meski dari segi nama, tidak begitu dikenal, atau perusahaannya, tidak seterkenal mesin pencari seniornya Atuk Dalang. Google lah. Tapi teknologi yang ia tawarkan tidak main-main.
Hati-hati loh nanti akan diburu Adudu dan Probe. Eh maksudnya diakuisisi oleh Google, untuk menjadi bagian dari mesin pencari terlengkap yang pernah dikelola manusia abad 20an.
Karena penasaran dengan algoritma yang mereka terapkan, sehingga sempat beranggapan "Ah, palingan itu hanya fitur pencarian Speech to Text, yang mencari kata sesuai lirik yang tertulis di databasenya".
Ha, betul betul betul. Salah!
Ternyata bukan sembarang algoritma. Karena saat dicoba dengan ritme intro sekitar 10 detik tanpa ada Speech atau Vocal yang terucap, hasilnya, tepat. Amazing! Terbaik!
Sepertinya harus menganalisa lebih dalam pada servernya, paket data yang dikirimnya, berharap tidak secure protocol.
----
Note: Era selanjutnya, KTP tak hanya menampung identitas foto dan sidik jari (selain TTL), namun juga suara dan bau. Terbaik! (y)

8
Chit-Chat / Lupa-lupa ingat, yang tau boleh jawab
« pada: Mei 22, 2015, 08:36:49 PM »
Pada thread ini, ada yang bertanya tentang hal yang pernah ia ingat, tapi agak lupa, misal game masa kecil dulu.
Maka bagi yang tau atau yang juga pernah memainkan game serupa misalnya, boleh bantu jawab atau berbagi pengalamannya tentang game tersebut.

Kalau gitu saya mulai bertanya dulu ya tentang game yang saya agak lupa-lupa ingat pada game ini.

"Kalau tidak salah ini game PS 1, berlatar negeri Japan/China gitu deh; senjatanya shuriken atau apa gitu; dia bisa menaiki robot kayu yang dipakai musuh untuk dikendalikan dan dijadikan senjata tuk melawan musuh.

Satu lagi game Sega, ada 3 (tiga) karakter kalau tidak salah; senjatanya ada yang ketapel, ada juga yang bola bandul bertali itu (senjata dari karakter yang bertubuh gemuk); kalau main berdua, karakter pemain yang kecil bisa naik ke leher karakter pemain yang gemuk untuk melawan musuhnya".

Nah, ada yang tau ini nama gamenya apa?
Hehe.... Rindu game masa kecil.

9
Bug, Kritik, Saran / Popup on Smadav 10.1
« pada: Mei 22, 2015, 04:15:10 PM »
Dear User,

Smadav 2015 Rev. 10.1 has a new feature in anticipating attacks or the spread of the virus via the internet.

Any user who download programs from the Internet and run it through a browser, then the program will be suspended by SmadAV to be followed by the user, which is agreed to be executed, or terminated from the downloaded installation program.
According to us, this is an important feature for Internet users.
However, you as a user SmadAV we please make a suggestion for this feature.

Regard,

ToS
(Team of SmadAV)

10
Software Lokal / Jafis 0476
« pada: Maret 12, 2015, 02:19:44 PM »


Jafis 0476 is uploader application.

Used cURL method to upload data, so user don't need skilled using FTP like Web Master or Web Programmer.
You just needed to save a file PHP that can upload file to your web, just like:

Kode: [Pilih]
----Begin----
<title>Script Uploader for Jafis 0476</title>
<?php
$filename 
$_FILES["file"]["name"];
if(!
is_dir('uploaded'))
{
mkdir('uploaded');
}
if (
$_FILES["file"]["error"] > 0)
{
echo 
"Err Code: ".$_FILES["file"]["error"]."<br>";
}
else
{
echo 
"$filename.<br>Uploaded";
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],"uploaded/"$filename);
}
?>

----End----

Example:

Main web: eyes.netai.net

Script file upload: /upload.php

For file that was uploaded to dir: http://eyes.netai.net/uploaded/

Contact: bekabeipa@gmail.com

WebBlog: http://bekabe.blogspot.com

Jafis - 2015

----
Kapan Jafis 0476 bisa digunakan?

Contoh kasus:
Saya seorang pengusaha, memiliki banyak karyawan, ada bagian lapangan; ada bagian ruangan/kantor (operator/admin).

Perusahaannya tersebar di beberapa tempat, dengan kemampuan operator yang tidak harus menguasai pemrograman, cukup minimal bisa ngetik; Excel; upload-download.

Adapun operator biasanya mendata setiap transaksi keluar-masuk (barang/jasa) cukup menggunakan Excel dengan rumus fungsi yang tau sendiri lah ada yang susah ada yang mudah (resiko tanggung jawab kerja).

Sebagai pemilik usaha, saya juga perlu mengetahui transaksi yang bergulir keluar-masuk tersebut, baik itu berupa data bulanan, maupun harian. Tapi alangkah lebih baik jika laporan data tersebut saya terima setiap hari, meskipun sebagai pemilik usaha, sudah sepatutnya kepercayaan diserahkan ke karyawan, terserah mau menipu, dosa tanggung sendiri.

Maka agar transaksi data keluar-masuk harian dapat diterima di meja kerja kita, perintahkan karyawan operator untuk mengupload data harian tersebut, berupa file Excel.

Ada banyak cara mengupload, bisa dengan membuka situs website perusahaan pada halaman upload, kirim lewat EMail, atau memberi akun FTP, sedangkan yang diperlukan cukup data harian.

Jafis 0476 dibuat untuk memfasilitasi kegiatan tersebut.
Operator tidak perlu akses ke FTP (yang mana bisa jahil untuk mengeksplore setiap data yang ada di WebHost), Sign In ke EMail, juga tidak perlu membuka website, cukup mengupload menggunakan Jafis 0476 for Desktop.

----

Download Jafis 0476 here: http://www.4shared.com/file/TRKyOa-4ba/Setup-Jafis_0476.html

Source: http://bekabe.blogspot.com/2015/03/jafis-0476.html

Halaman: [1] 2 3 ... 5