Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Erwinsyah

Halaman: [1]
1
Hardware & Driver / TIDAK BISA MASUK BIOS APALAGI BOOT
« pada: Agustus 16, 2017, 10:32:25 AM »
Mohon Bantuan Buat Teman2 Solusinya untuk ini
Saya Ada 2 PC.tipe MOBO nya  AMTRON ZX-g31LM

Masalahnya tidak bisa masuk bios apalagi BOOT. pertama hidup tambil logo AMTRON, tidak bisa lanjut. saya coba tekan tombol DEL ntk masuk BIOS. memang respon tapi langsung seperti gambar saya lampirkan.....

apa ini kerusakannya BIOS ya ?? soalnya hardware2 yang lain sudah saya cek sepertinya tidak ada masalah.

mohon maaf bila gambarnya kurang jelas.



2
Konsultasi Virus / Explorer.exe & Ctfmon.exe
« pada: Maret 14, 2013, 10:52:25 AM »
salam semuanya...

saya ada agak reda2 kurang paham dsini om.
komputer pertama kali di install ulang. explorer.exe & ctfmon.exe itu gak pernah jalankan!

nah... kmaren itu laptop nyasering kena virus....
dan explorer.exe dan ctfmon.exe jalan di taskmanager.... padahal saya gak buka. windows explorer....


ini virus apa gimana ya om..


gmana solusinya supaya balik seperti manual.. thanks

3
Konsultasi Virus / Explorer.exe & Ctfmon.exe
« pada: Maret 14, 2013, 10:50:50 AM »
salam semuanya...

saya ada agak reda2 kurang paham dsini om.
komputer pertama kali di install ulang. explorer.exe & ctfmon.exe itu gak pernah jalankan!

nah... kmaren itu laptop nyasering kena virus....
dan explorer.exe dan ctfmon.exe jalan di taskmanager.... padahal saya gak buka. windows explorer....


ini virus apa gimana ya om..


gmana solusinya supaya balik seperti manual.. thanks

4
Hardware & Driver / Reset Settingan BIOS (VGA,LAN,dll)
« pada: September 21, 2011, 08:48:44 AM »
salam semua sob..
saya mau tanya... komputer saya lagi ada masaalah...
saya idupin komputer saya tapi tidak nampil. apa ini bisa jadi VGA nya ya???
soalnya bener2 ga nampil.......
saya Pake VGA yg pake slot PCI itu. kurang tawu juga apa namanya.



mungkin vga nya bermasalah, nah yang kedua. saya mau pake VGA saya yang onboard...
tapi tidak nampil. harus setting ulang lagi di bios. permasalahannya. gimana saya setting ulang vga yang mau saya pake bisa digunakan. VGA yang onboard....   kalau masuk kebios tidak bisa karena ga nampil. pls bantuin bro.

5
Chit-Chat / Mau Jadi Hacker & Cracker Harus Bisa Pemograman
« pada: Desember 29, 2009, 04:17:03 AM »
mmm.......... yakin ga???
kalau kita itu ingin jadi hacker,cracker, audit, macem lah!! harus taw/ngerti bahasa pemgraman.... apa sih pentingnya bahasa pemograman???
oops.... good question!!  :-bd :-bd , sekarang ini tergantung kebutuhan kita ingin jadi apa..
kalau anda ingin jadi user terus ya silahkan aja.... tapi apakah kita ga pengen punya buatan sendiri seperti AV Smadaver.... wow..wow...!! bener kan?? liat aja... begitu banyak member disini menggunakan smadav... kalau dah banyak yang make software kita, kita pasti terkenal juga euy..... bukan artis aja yang terkenal.... lebih menurut saya sih saya lebih suka terkenal di dunia maya dari pada didunia artis.... suwer..!!! hikz...
jangan da yang marah ya.. .just cerita-cerita aja kog....

saya dari dulu itu pengennya jadi hacker!! semenjak mulai kenal ama yang namanya komputer... saya tuh dulu liat yang namanya komputer sudah duduk dibangku kuliah...... itu masih kenal dan lihat ya... bellum megang!!!
sekarang umur saya 22 tahun. mungkin kira2 3 tahun yang lalu. baru tiga tahun saya megang komputer. waktu itu saya bener-bener malu jadi mahasiswa IT. saya kuliah dibagian IT tapi saya belum bia idupin komputer waktu pertama kali masuk kuliah.. saya liat kiri kanan....  :D :D :D :D

mmmm..... kalau mau lengkap cerita saya tentang ini liat blog saya aja dah..!! malu ceritainnya.... ;> ;> ;>

intinya.... kita itu harus bener2 belajarlah... sedangkan hacker dan cracker yang udah jadi aja masih belajar..... malah sebagian yang baca-baca ini pasti bilang " Bener Juga ya"
sedikit tips untuk cara belajar ya..... kalau kita ingin membuat sesuatu.... usahakan jangan bertanya langsung dulu.... silahkan bertanya dalam hati saja . . contohya"" Gimana ya Buatnya"" jangan ajukan dulu kepada yang sudah ngerti. apalagi forum... OK!!! jadi mo nanya ama siapa.....!! kalau anda sudah membaca ini pasti anda sudah bisa internetan kan??? arahkan kursor anda ke google.com. tanyakan aja sama dia...!! tidak mungkin 20.000.000 kata kunci yang anda ketikkan tidak muncul... berusahalah sedikit walaupun sulit... kalau memang sudah bener2 ga paham lagi dan ini itu.. baru tanyakan kepada masternya.... dengan alasan yang sudah anda lakkukan sebelumnya. dia pasti mengerti. Masternya siapa.....???  ;D ;D ;D ;D ;D ;D Forum adalah senjata kita... coba aja tanyakan keforum.

akh... da ngantuk bro... tidur dulu ya...
salam kenal ya... dari Erwinya. Wong Katrok. dan masih belajar semuanya.....
bye...........

Halaman: [1]