Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Red Rebel

Halaman: [1] 2
1
Visual Basic / Cara Buat library .dll Untuk Programming VB.NET
« pada: September 30, 2016, 05:20:08 PM »
Misi Mastah

Kerjaan ane tiap hari selalu berhubungan dengan database.

Untuk koneksi database dari vb.net ke database ane punya fungsi atau sub khusus yang ane panggil berulang-ulang, jadi cukup sekali membuat fungsi koneksinya :

contoh :

Kode: [Pilih]
Module modConnection

    Public conn As New MySqlConnection
    Public reader As MySqlDataReader
    Public com As MySqlCommand

    Public Sub connectServer()

        conn.Close()
        Dim mystring As String = "server='127.0.0.1'; port='3306'; user='root'; pwd='Pass1234'; database='DB_ROTARY_MODULAR';"
        Try
            conn.ConnectionString = mystring
            conn.Open()

        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
            'End
        End Try

    End Sub
End Module

trus kalau dipanggil :
Kode: [Pilih]
    Public Sub queryDB(ByVal query As String)
        Try

            Call connectServer()
            Dim strSQL = query

            com = New MySqlCommand(strSQL, conn)
            com.ExecuteNonQuery()

        Catch ex As Exception
            MsgBox("queryDB  : " & ex.Message)
        End Try
    End Sub

cara panggil queryDB :
Kode: [Pilih]
            queryDB("UPDATE tblQuantity SET fail_qty = 0, last_update = '" & dateNowMysql() & "', update_by = '" & getUserName & "'")

Nah, misalnya ada problem di code, trus ane ingin trace baris-perbaris codenya, pas masuk ke sub queryDB, tracingnya melompat karena memanggil sub connectDB yang ada di bagian baris yang lain.

Nah ane ingin buat .dll untuk manggil sub dan function connectDB dan queryDB, jadi pas di trace dia tidak melompat kodenya

Ada yang pernah buat .dll untuk vb net? Mohon bantuannya gan  ^:)^ ^:)^ ^:)^

2
Programming / Mengedit file .exe.config di vb .net
« pada: Pebruari 04, 2015, 05:40:55 PM »
Halo gan, ane pingin buat aplikasi di vb .net yang menggunakan file .exe.config untuk mengatur koneksi kedatabase, nah biasanya ane edit manual file .exe.config nya, nah yang ane ingin tanyain disini ada yang pernah buat aplikasi untuk ngedit file .exe.config itu gak ya ???

#salamProgrammerGarisKeras  \m/

3
Kantor Smadav / Membeli Key Pro untuk Hadiah
« pada: Desember 27, 2014, 08:59:31 AM »
Ane ingin bentuk komunitas lokal dengan buat website forum, nah salah satu trik pemasaran website ane dengan membagikan key smadav pro yang ane beli (untuk orang tertentu), misal pendaftar ke 100 atau pendaftar ke 13, kira-kira boleh gak ya  :D
*masih rencana loh ya*

4
Programming / Cara Membuat Database Tanpa Aplikasi Database
« pada: April 05, 2012, 08:26:58 PM »
Halo, sebelumnya ane jelasin dulu permasalahan ane,

jadi gini, ane buat sistem informasi untuk klien ane, menggunakan Visual C# dan MySQL, nah karena menggunakan MySQL berartikan perlu install aplikasi database MySQL dulu, tapi klien ane mintanya programnya langsung jadi, misal pas klien ane install sistem informasinya langsung bisa dipake, ga pake install MySQL lagi. Jadi gimana tu solusinya agan-agan sekalian????

5
Operating System / Help, Disk Error Windows XP
« pada: Desember 05, 2011, 03:16:33 PM »
HELP,,, Windows XP Disk Error ...

Ane lagi ngutak-ngatik ntu PC yang spesifikasinya rendah RAM 256 MB, terus lagi asik ngeblok folder tiba-tiba PC ntu restart sendiri, pas booting eh keluar message error

Kutip
disk read error occured
press ctrl+alt+del to restart


nah ntu solusinya gimana ??

6
Website + SEO / [HELP] Blog Ane Ga Bisa Buat Readmore ......
« pada: Oktober 19, 2011, 05:25:44 PM »
ane udah ngikutin cara-cara membuat readmore di blog ini : http://www.belajarngeblog.com/cara-membuat-read-more-di-blogspot, tapi blog ane ga bisa jugaya  :'( :'( :'( :'(, apa ada yang kurang  ~x( ~x( ~x(

check this out blog saya : http://batam-linux.tk

7
Networking / Let's Talk About Cloud Computing
« pada: Oktober 11, 2011, 04:10:39 PM »
Kutip
Komputasi awan (bahasa Inggris: cloud computing) adalah gabungan pemanfaatan teknologi komputer ('komputasi') dan pengembangan berbasis Internet ('awan'). Awan (cloud) adalah metefora dari internet, sebagaimana awan yang sering digambarkan di diagram jaringan komputer. Sebagaimana awan dalam diagram jaringan komputer tersebut, awan (cloud) dalam Cloud Computing juga merupakan abstraksi dari infrastruktur kompleks yang disembunyikannya.[1] Ia adalah suatu metoda komputasi di mana kapabilitas terkait teknologi informasi disajikan sebagai suatu layanan (as a service), [2] sehingga pengguna dapat mengaksesnya lewat Internet ("di dalam awan") [3] tanpa mengetahui apa yang ada didalamnya, ahli dengannya, atau memiliki kendali terhadap infrastruktur teknologi yang membantunya.[4] Menurut sebuah makalah tahun 2008 yang dipublikasi IEEE Internet Computing "Cloud Computing adalah suatu paradigma di mana informasi secara permanen tersimpan di server di internet dan tersimpan secara sementara di komputer pengguna (client) termasuk di dalamnya adalah desktop, komputer tablet, notebook, komputer tembok, handheld, sensor-sensor, monitor dan lain-lain."[5]
Komputasi awan adalah suatu konsep umum yang mencakup SaaS, Web 2.0, dan tren teknologi terbaru lain yang dikenal luas, dengan tema umum berupa ketergantungan terhadap Internet untuk memberikan kebutuhan komputasi pengguna. Sebagai contoh, Google Apps menyediakan aplikasi bisnis umum secara daring yang diakses melalui suatu penjelajah web dengan perangkat lunak dan data yang tersimpan di server.[/right][/right][/right][/right][/right][/right][/right][/right][/right]
ane kutip dari wikipedia : Komputasi Awan

Ada yang bisa kasih penjelasan lebih ga, tentang Cloud Computing, gunanya untuk apa gitu, karena ane denger2 ntutu qta bisa bikin server tanpa infrastruktur ..

8
Programming / Buat Web Using NetBeans ..
« pada: Agustus 23, 2011, 04:05:00 PM »
Permisi agan-agan, sayakan sudah membuat sebuah aplikasi (Sistem Informasi) dari NetBeans, tapi menurut saya interfacenya masih jelek. Nah saya mau ubah dari interface yang sebelumnya menggunakannya UInya NetBeans, ke interface berbasis Web. Nah ada yang tau ga bagaimana caranya ..
tulung ya tulung  ^:)^ ^:)^ ^:)^

9
Operating System / Belajar Membangun OS Linux - SMADAV secara Online
« pada: Pebruari 05, 2011, 08:36:21 PM »
Linux adalah kernel yang merupakan cikal bakal sebuah sistem operasi yang sumber kodenya bisa dilihat bahkan dikembangkan secara gratis (untuk men-downloadnya di sini). Sudah banyak sistem operasi yang lahir dari Linux, bahkan ada yang buatan Indonesia, namun hanya sedikit yang tahu proses pembuatannya. Oleh karena itu saya mengusulkan untuk membuat forum ini yang tujuannya untuk membuat sistem operasi berbasis GNU/Linux secara Online bersama-sama, dan untuk apresiasi kita pada smadav maka kita kita namakan Linux Smadav.

Kita mulai dari awal, hal-hal yang harus kita lakukan adalah :
1. Mendownload kernel - linux di sini.

2. Terserah forum  :D

10
Operating System / Alasan Mengapa Linux Disebut Open Source
« pada: Januari 14, 2011, 12:43:09 AM »
Banyak orang berteriak-teriak “ayo kita gunakan Linux karena ini Open Source”, namun tidak bisa menjelaskan mengapa Linux itu disebut Open Source. Sebelum mengetahui mengapa Linux disebut open source, alangkah lebih baiknya kita mengetahui Linux dan Open Source itu sendiri.
Ketika mendengar kata Linux tentu akan mengarah kepada sebuah Sistem Operasi, namun sebenarnya salah besar jika berpikiran seperti itu. Tegasnya, Linux tidak lain adalah Kernel Linux. Namun Linux adalah sebuah istilah untuk menggambarkan Linux sebagai sebuah Sistem Operasi. Sedangkan Sistem Operasi dalam Linux lebih dikenal dengan istilah Distribusi Linux. Contoh Distribusi Linux : Debian, Redhat, OpenSuse, Ubuntu, Fedora, dll.
Lalu Open Source (Sumber Terbuka) adalah istilah yang digunakan untuk software yang sumber kodenya bisa dilihat, disalin, atau dimodifikasi dengan Lisensi GNU, dan penyebaran kode sumber ini dilakukan melaui internet. Contoh software open source adalah sumatra pdf, dan anda bisa melihat kode sumbernya di sini.
Lalu alasan Linux disebut Open Source adalah bahwa kode sumber Kernel Linux bisa dilihat, disalin, atau dimodifikasi. Sedangkan dalam kasus lain, Kernel Windows yang bukan Open Source tidak bisa dilihat, disalin, ataupun di modifikasi.

http://www.mantsoetoro.blogspot.com

Halaman: [1] 2