Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - RefrizaL

Halaman: [1] 2 3
1
Chit-Chat / Tips buat foto bareng Supermoon
« pada: Maret 19, 2011, 09:47:06 PM »
Saran buat teman2 yang mau berfoto dengan supermoon, Khususnya pengguna camera SLR, ambillah objek sejajar dengan bulan (kita, klo bisa di atas genteng :) biar g ada yg ngalangin) kemudian sang fotografer berada di jarak yang cukup jauh dengan objek.. kemudian Zoom cameranya dengan mengambil fokus objek (kita), ntar Supermoonnya kelihatan lebih gede lho.. 8)

2
Desain Grafis / Band "The Actor" Make Lambang Impossible Triangle
« pada: Juli 20, 2010, 01:32:23 PM »
Ini gua ada nemu gambar baliho di Banjarmasin, Band yang make lambang Impossible Triangle...
Awalnya cuek aja.. tp klo diliat, ni kyknya pernah liat di forum smadAV.. hehe alias kemungkinan desain anak2 forum ini juga.. mungkin lhoo... nebak2 aja..
lambangnya diputar ke kiri 90 derajat dan berwarna orange.....
 \m/

3
Konsultasi Virus / Virus baru - Merubah Word menjadi File berjudul Unicode
« pada: Desember 08, 2009, 04:28:48 PM »
beberapa hari yg lalu saya ada menemukan FD temen saya, berisikan file-file aneh.
semua file yg ada di FD berubah menjadi File Virus yang judulnya menggunakan Unicode. kebanyakan menggunakan lambang "Ohm" = Ω..
judul filenya terdiri dari 3 hurup unicode, misal "Ω¤Ω"
parahnya file ini tidak bisa didelete. FD juga tidak bisa diformat. namun FD masih bisa digunakan untuk menyimpan file word yg baru dari komputer yg bersih dari virus.

untuk smadaver ada yng FDnya terinfeksi virus ini, saya sarankan untuk mencoba Unlocker (donlod link ada di forum, silahkan search).
Unlocker = program untuk menghapus file membandel (yg tidak bisa dihapus dengan tombol "delete").
sampel saya g berani ngopi karena kemaren g bw Instalan unlocker, takut harddisk g bs diformat.  ???

4
Chit-Chat / MOVED: POINT BLANK ANTAR SMADAVER???MAU??
« pada: Oktober 25, 2009, 10:52:16 AM »

5
setelah install ulang windows beserta drivernya, ni daftar software komputer saya, yang harus diinstall..
1. MS.Office 2007
2. Corel Draw X4
3. Photoshop CS4
4. Kaspersky Internet Security 7
5. Mozilla Firefox 3.5
6. Winamp
7. Jaangle music player
8. Klite mega codec
9. Nero burning rom
10. WinRar
11. Styler (buat ngatur themes)
12. Adobe Reader (buat buka jurnal kedokteran)
13. Allconverter (converter audio)
14. CS dan Dota  :D
15. Stardock Cursor
16. Icon Packager
17. Internet Download Manager
18. Java environment (Penting Bro!)
19. Kamus 2.03 (btw, mas Zai, udah jadi belum kamusnya?)
20. Moyea FLV Player
21. Driver Modem Wireless
22. Photoscape
23. Cyberlink PowerDVD
24. Yahoo Messenger
25. SmadAV  :-[ :-[ :-[ :-[

nah, paling nggak ada 25 software yang musti terinstall, jadi, kebayang gak lamanya harus Install tu program + install OS  ~x(.. makanya kalau ada temen2 smadAVer yang nanya solusi buat Virus atau masalah lain, jangan buru2 nyaranin install ulang.. kasih solusi praktis, mudah dan efisien sebisanya dulu..
kecuali mereka emang udah hobi ngerogoh kocek buat ngupahin teknisi buat install ulang..   :-\
Ayo harboot, jastis, joris, Zai, Yudh, Kido, Ajojing, Amirdtr, dll... apa software wajib anda? <=)

6
Latihan Posting / PERATURAN DI THREAD LATIHAN POSTING!! WAJIB BACA!
« pada: Oktober 11, 2009, 11:39:48 AM »
WAJIB BACA! jangan sampai username anda diBanned  >=)
PERATURAN:
1. Thread Latihan posting bukan untuk ajang Nge-Junk! melainkan untuk latihan..
2. Maksimal posting 1 topik dalam waktu 24 jam. karena dalam 1 thread anda bisa berexplorasi sebanyak2nya, jadi tidak perlu buat thread banyak2.
3. Dilarang reply posting, apalagi nge-replay postingan sendiri untuk tujuan mengejar target posting 100x untuk mengejar smadAV pro.
4. bila ada yang melanggar, siap2 di Banned ya..  >=)

Best Regards
Chief MoMod

8
Software Impor / Browsing Super Hemat Dan Cepat!
« pada: Juli 22, 2009, 02:09:21 AM »
pernahkah anda terpikir untuk browsing dengan cara super hemat dan cepat?
saya tidak main2.. ide ini murni saya yang menemukan  =))

to the point.. Anda pasti Tau opera Mini, sebuah aplikasi browser pada handphone yang sangat terkenal.. karena dapat mengompress data wap/gprs yang kita akses..

namun pernahkah anda berpikir untuk menggunakannya di Komputer?
yap, tentu saja bisa, karena kita akan menggunakan java emulator, yang artinya kita menggunakan program khusus agar program yang hanya bisa diinstall di handphone juga akan bisa kita install di komputer..

berikut saya sertakan 1 file:
1. Opera mini

untuk java emulator bisa didonlod disini http://www31.indowebster.com/down.php?path=ce4d92ad3a9a290bb5e35dd965ca2e9e.zip

cara menggunakan: drag file opera mini ke atas file Sjboy (java emulator yg telah terinstall)

 =)) yang kurang kerjaan silahkan mencoba  =))
bagi anda yang tersisa bandwith 1 MB pun masih bisa berselancar ria di internet menggunakan cara ini.. wkwkwkwkwk  <=)

NB: java emulator juga bisa untuk main game hp di komputer  8)
     - untuk koleksi java emulator lain wajib dicoba, silahkan liat di http://kafein4u.wordpress.com/2009/05/09/koleksi-emulator-java/

9
Chit-Chat / Dengan SmadAV, Hal ini tak akan terjadi lagi
« pada: Juli 11, 2009, 02:05:37 AM »
karena smadAV akan memperbaiki Taskmanager anda dan tinggal klik di toolsnya smadAV..  =))

10
Saran untuk Forum / MOVED: penggunaan smadav
« pada: Juli 02, 2009, 12:30:33 AM »

Halaman: [1] 2 3