Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - ★ harboot ★

Halaman: [1] 2 3 ... 9
1
PHP / Google Search Result Count
« pada: Februari 18, 2013, 11:28:32 AM »
Saya butuh contoh kode untuk mengakses

Google Search Result Count


Misal :
harboot >> 33.900 hasil pencarian
smadav >> 5.030.000 hasil pencarian


Saya sudah coba searching tp cukup sulit mengaplikasikan bbrp library spt pipe.core ,dll

Jadi klo bisa sample code yaaa :D

2
Desain Grafis / Dance of Light !!
« pada: Juli 16, 2012, 08:08:49 PM »

Intro :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Foto Dance of Light
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Caranya ?
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Wallpaper Smadav
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Kamera
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

3
Programming / [Hadiah $250] Software Comma Separator
« pada: Januari 30, 2012, 05:28:36 PM »
Hadiah $250
Tidak harus Visual Basic (dan tidak harus attach source-code)

Kasus :
Membuat software separated comma,
Jadi ada file berisi list, misal email.
Tugas software menambahkan comma disetiap baris email.


Contoh Software-nya :
Download Softpedia


Contoh Kode Visual Basic-nya :

Kutip
Dim MyArr
Dim i As Long
Dim x As Integer
  
  x = 0
  MyArr = Split(Text1.Text, vbCrLf)
  
  For i = 0 To UBound(MyArr)
      Text2.Text = Text2.Text + MyArr(i) + ","
      x = x + 1
  Next


Tantangannya :
1 baris berisi 1 text untuk diberi koma (lihat contoh file pada attachment)
Software harus mampu mengolah minimal 10rb baris dalam 1x proses tanpa error.


kode VB sample diatas tdk mampu mengerjakannya,
Mungkin karna nilai text2 selalu ditampung setiap baris baru ditambahkan koma.
Hal ini tidak hemat memory.


Lagi butuh software ini, tp daripada cari2 Free-nya lebih seru buat kuis-nya,
nunggu software lokal aja :D

4
Desain Grafis / Desain Photoshop Smadaver (PSD Gratis)
« pada: Desember 23, 2011, 12:39:49 AM »

Sepertinya banyak smadaver yang senang mendesain disini,
dan ada juga smadaver yang ingin belajar mendesain,
untuk alasan itulah topik ini dibuat.


Aturannya :
- harboot akan memberikan contoh desain iklan (tiap minggu).
- Kamu bisa membuat desain menggunakan software photoshop
- Desain tidak harus 100%mirip dengan contoh desain,
(sesuaikan dan tambahkan dengan imajinasimu)
- Desain harus dibuat dengan ukuran min. 1000px
(salah satu lebar atau tinggi harus ada yang diatas 1000px)
- Upload file gambar (berupa jpg kwalitas min 70%)
- Upload juga file PSDnya
(untuk PSD layer dibuat terpisah, agar file bisa dipelajari atau digunakan smadaver lain)



Contoh :

Desain iklan yang harboot berikan :


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Desain yang kamu buat dan file PSD di attachment :

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


5
Desain Grafis / Badges Smadav di Facebook and Twitter !!
« pada: Juli 27, 2011, 10:04:52 PM »


http://www.picbadges.com/smadav-antiviruz/2042679/
Klik Link diatas untuk memasang badges pada Foto Profilemu di Facebook dan Twitter.
Caranya sangat mudah koq. :D


Setelah masuk link diatas Klik Add to profile picture
Lihat gambar dibawah ini :::




Lakukan sedikit settingan agar foto kamu pas dengan badges-nya..




Lalu download dan simpan gambar di PC kamu.

Terakhir Upload ke Facebook dan SELESAI..


Hasilnya seperti ini :



6
Website + SEO / SEO Tools : Situs Banjir Visitor..
« pada: April 04, 2011, 12:57:15 PM »

Setelah gagal dengan konsep http://baruniih.blogspot.com
Ada di Topik (http://smadaver.com/website-seo/promosi-blog-bareng2-yuuuk/)
harboot kembali dengan ide barunya. wakwaaakkk  ;D



Kenapa bisa muncul klik.sayank.com ?
  • Blogroll dan Kunjungan balik yang dirasa kurang efektif. Kita mengunjungi blog tetangga dengan ??% kemungkinan dikunjungi balik.
  • Ide ini datang dari sistem situs PTC, dimana user dibayar untuk mengklik situs-situs yang didaftarkan di PTC tersebut. Bedanya di klik.sayank.com semuanya GRATIS. No Money Just Traffic..



Jadi klik.sayank.com adalah suatu sistem dimana membernya saling membantu mengunjungi situs member lainnya.
Jika ada member yang tidak memberikan kunjungannya ke situs lain, maka situs dia tidak dapat jatah kunjungan.


Daripada baca panjang lebar langsung saja cek :




Tuk smadaver yang sudah mendaftar bisa PM saya situs yg ingin di promosikan untuk saya tambahkan dalam daftar (Promo 20x Klik)




Info 07 April 2011 :
Member kita yg aktif sekitar 14 orang.
Total Member 44 orang.
Ayo ramaikan lagi klik.sayank.com.
Ini adalah media promosi gratis kita..



7
Chit-Chat / Lowongan kerja : Jakarta : Thamrin City - Rex World..
« pada: November 16, 2010, 11:43:33 PM »



Rex World adalah Rumah Robot Pertama di Indonesia.
Rex World menjadi pusat pameran , penelitian, dan pembelajaran robot.
Berdiri di area seluas 2400m2 di mall thamrin city jakarta.

Rex World membuka kesempatan bagi teman2 yg ingin bergabung.
Diutamakan yg memiliki pengalaman di bidang robotika, atw suka berkutat dgn elektronika.

Pendidikan min. SMU , S1
Berpenampilan menarik..
Tidak Merokok (ada pemeriksaan paru2).

Posisi sbg instruktur, administrasi, sekretaris, marketing, manager, dll
Posisi akan dibahas saat dipanggil wawancara.

-Kirim surat lamaran dan CV ke harboot@rex-world.com
-Sertakan lampiran foto full body.









8
Chit-Chat / Club Narsis Smadaver
« pada: Agustus 03, 2010, 01:41:08 PM »

Club ini berdiri melanjutkan ide yang muncul dari topik Keong Racun,,
http://smadaver.com/chit-chat/keong-racun-sinta-jojo-fenomena-dari-youtube/




hebat yaa,,
topik ini aja bisa dibahas panjang,,
masuk aja ke youtube,,
coba masukkan kata kunci narsis,,

byk koq video serupa,,
ada yg lucu2 juga,,

gw jadi mikir buat bangun situs berisi video narsis,, hehee,,,

@up bikin aja, biar anak smadaver yg menjadi stok videoNYa

stuju bro  :-bd
gimana kalo qta buat video khusus SmadAVer neh :P
jadi anak2 smadav tuh pada ngumpulin video nya dsni trus di upload bareng ke Utbe :-\
pasti seru deh ;D

SETUJU ama yg di atas

Video apa niih??
Video Narsis Smadaver getuh??

Buat topik baru aja yaa,,
supaya gak OOT byk,,

Yg akan kita bahas,,
1. Program yg digunakan
2. Gaya2 keren / koreografi
3. Contoh2 video narsis
4. Atribut Video (biar seragam getuh Smadaver-nya)
5. dll



Dan untuk mengejar trend, klub ini berdiri,, heheee,,
Untuk Inspirasi masukkan kata kunci berikut di youtube :


  • Shinta Jojo
  • Momoy Palaboy
  • Narsis

Yg akan kita bahas,,
1. Program yg digunakan
2. Gaya2 keren / koreografi
3. Contoh2 video narsis
4. Atribut Video (biar seragam getuh Smadaver-nya)
5. dll

9
Chit-Chat / Ayo Kalahin Gw,,!!
« pada: Juli 05, 2010, 10:35:40 PM »

Ayo smadaver,, Ne game Maze,,
Ane cuman kuat sampai level 4,,
Ada yang bisa ngalahin ane gak??

Cara mainnya gampang, gerakkin titik menggunakan Mouse,,
Ikuti jalurnya, jangan sampai kena pinggiran jalur,,

Game lama siih. lumayan lah buat NostaGila,,

http://alturl.com/jrp6x


Klo Gak suka jangan Bata yaaa,,
Cuman iseng,,




Klo mau nyebarin link-nya (ngerjain teman),,
kamu bisa lihat jumlah korban disini,,
http://alturl.com/jrp6x/pw=yTaRu

tp ini korban yg dari alturl,
tdk termasuk yg diFacebook,,
http://apps.facebook.com/game-maze/

10
Networking / Setting IP Public + Domain
« pada: Juli 01, 2010, 04:55:40 AM »
Moga ada yg bisa jawab,,

Pada tau gak Paket Ultimate dari Smart ??
Download 3.1mb Upload 1.8mb dan dapat IP Public

Nah yg mau gw tanyakan ttg IP Public ini,,
IPnya mau gw beri domain dari server lain (server domain gw)

Cara settingnya gmn ??

Install DNS Server (contoh Bind) di PC,, lalu setting, masukkan IP Publicnya,,
Setting juga di domain server (arahkan ke IP Public kita),, trus selesai??

Begini doank uda punya server sendiri??
Koq gw gak yakin prakteknya semudah teori yaa??


Ada yg bisa memberikan penerangan  :-bd

Halaman: [1] 2 3 ... 9