Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - Fahli Saputra

Halaman: [1] 2 3 ... 8
1
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Kemarin jam01:17:37 PM »
Absen siang \m/
Hari ke dua Idul Fitri :D

2
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Juni 23, 2017, 06:39:43 AM »
Absen pagiii...
haii smadaver semua, baik yg silent reader maupun yg belum terdaftar,,, selamat beraktifitas menjelabg Hari Raya Idul Fitri yaaa

Pagi \m/
Menuju Hari Kemenangab :-bd

3
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Juni 22, 2017, 03:34:21 AM »
Absen subuh ^_^

4
Oke, mau cari bahan dulu.. :D

Iya besar sekali, terkadang malas Uploadnya... ;D
Dari informasi Bro Ridzky, sampelnya di FD tidak begitu besar dan aslinya size sample di dalam sistem itu sama dengan di FD cuma sengaja dibuat menggelembung lagi.

Nakal juga ya virusnya =))

5
Waduh  ;D Virus juga mempunyai fitur Auto-Update ya ;D canggih juga  ;D  =))

Untuk ukurannya besar juga ya ??? Padahal ada av luar yang menerapkan sistem skip scan file yang ukurannya diatas 64 mb an ;D

6
Visual Basic / [HELP ME] TENTANG GET FILES DI VB.NET
« pada: Juni 20, 2017, 02:01:42 PM »
Ada yang punya kode untuk Get Files dalam suatu folder dengan sangat cepat di vb.net gak? Ane uah coba nyari2 di mbah google gk ada, soalnya lagi butuh banget buat pengembangan antivirus ane nanti biar lebih cepat ;D ^_^. Ok makasih :-bd

7
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Juni 15, 2017, 09:48:05 PM »
Iya baru tadi saya buka, bisa kembali normal websitenya :-bd

8
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Juni 15, 2017, 09:41:32 PM »

9
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Juni 15, 2017, 08:43:33 PM »
Absen malam...  ^_^

10
Konsultasi Virus / Re:Mencegah dan Mengatasi WannaCry
« pada: Mei 16, 2017, 01:07:03 PM »
cara pencegahan, buat yang belum terinfeksi

1. putuskan PC dari internet/LAN/hotspot/dll

2. instal secara offline MS17-010 atau patch khusus buat winxp
     http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598

3. instal incremental update buat antivirus secara offline (termasuk smadav)

4. instal secara offline cybereason ransomfree (kalau masih paranoid)

5. disable SMB

https://support.microsoft.com/en-in/help/2696547/how-to-enable-and-disable-smbv1,-smbv2,-and-smbv3-in-windows-vista,-windows-server-2008,-windows-7,-windows-server-2008-r2,-windows-8,-and-windows-server-2012



tapi perlu diingat, "belum ada cara buat mengatasi secara offline"

1. wannacry 1.0 sekelas CTB-Locker, maksudnya "sepaketan lengkap dengan server"
     dan bukan berdiri sendiri, untung encryptornya jelek

2. server wannacry 1.0 sudah down, buat yang sudah terlanjur kena wannacry 1.0 deritamu deh
     (karena server wannacry 1.0 udah "di-sinkholed" aka ditenggelamkan)
     
3. buat yang sudah terinfeksi wannacry 2.0 masih ada harapan, tapi ini "bukan high profiled"
     artinya tidak dapat di-sinkholed karena murni mengadopsi worm tanpa control
     sementara wannacry 1.0 dengan control

4. decrypt >>> https://github.com/gentilkiwi/wanadecrypt/releases

Tapi kok SMB gak ada di Windows Features win7 milik ane :-\

Halaman: [1] 2 3 ... 8