Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - syafiq*_*

Halaman: [1] 2 3 ... 9
1
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Desember 19, 2016, 07:39:28 PM »
Absen.... kok sepi ya disini, pada kemana sih ???

2
Hardware & Driver / Re:Flash Disk Error Write Protected
« pada: Desember 18, 2016, 05:07:43 PM »
Mohon bantuannya teman-teman sekalian. Begini ceritanya, FD teman saya langsung dicabut tanpa Safely Remove, sehingga mengalami kerusakan menjadi Write Protected. Data di dalamnya menjadi rusak dan tidak bisa diubah-ubah lagi isi di dalam FD tersebut. Berikut penampakannya:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Adapun langkah-langkah yang telah saya tempuh yang sejauh ini belum berhasil:

  • Format melalui klik kanan
    Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
  • Format melalui Command Prompt
    Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
  • Convert ke NTFS dengan Command Prompt
    Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
  • Repair Drive dengan chkdsk /f
    Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
  • Repair dengan Diskpart melalui Command Prompt
    Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Jawaban dan bantuan atas rekan-rekan di sini sangat saya hargai, terima kasih...  ^:)^
ane nemunya ini gan.. silahkan dicoba
1.Tancapkan USB Flasdisk ke Laptop/PC, Selanjutnya saat FD sudah dideteksi di PC/Leptop maka tekan tombol pintas di keyboard “Windows + R”.
2.Kemudian ketikan perintah “REGEDIT” tanpa tanda petik di kolom RUN tersebut lalu tekan enter.
3.Maka akan terbuka aplikasi Registry Editor selanjutnya tekan “CTRL + F” masukan pencarian “Write Protected” lalu Ok.Registry Flasdisk write-protected
4.Setelah itu hapuslah registry yang bersangkutan tersebut.
5.Setelah terhapus restart komputer atau laptop dan jika berhasil maka FD anda sudah bisa digunakan kembali.

Sumber:https://www.masbroo.com/cara-memperbaiki-flashdisk-usb-write-protected.html

3
Hardware & Driver / Re:[ask] apa penyebab layar blue screen ?
« pada: Desember 18, 2016, 05:01:16 PM »
Hehehe... SOLVED setelah install ulang, topic di LOCK 8)

4
Bug, Kritik, Saran / Re:Startup SMADAV di Windows 10 Ngadat/Lama
« pada: Desember 18, 2016, 02:35:40 PM »
Permisi agan agan, saya punya keluhan yaitu setiap menghidupkan laptop elalu menunggu lama karena ikon smartp pada saat startup lama keluarnya dan sering macet itu kenapa? dan bisa berikan solusi? terimakasih :-\
Kalau menurut saya ada 3 cara(+1 BONUS):
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

5
Bug, Kritik, Saran / Re:Pertanyaan Tentang update versi smadav terbaru
« pada: Desember 18, 2016, 02:23:20 PM »
Sejak saya update smadav pada bulan Oktober sampai saat ini bulan Desember kenapa masih belum ada update versi smadav terbaru?
Sabar gan, ditunggu aja... ntar juga diupdate kok :-bd 8) . BTW, iya juga ya smadav udah cukup lama tidak diupdate :-\

6
Chit-Chat / Re:bagi* pengalama soal instal ulang
« pada: Desember 18, 2016, 06:43:12 AM »
Wah, kalo soal instal ulang sudah sering, dari windows 7-10 dicoba semua 8)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

7
Operating System / Re:Windows 10
« pada: Desember 17, 2016, 03:53:24 PM »
Ada update lagi gan, versi 14393.576(meski versi windowsku belum tak-update, karena alasan kuota )
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

8
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« pada: November 01, 2016, 05:09:41 PM »
Jika Smadav terdeteksi sebagai Ancaman bagi AV lain, seharusnya melapor ke Avast, bukan Smadav. Karena setiap AV hanya bisa memperbaiki False Detect mereka sendiri tanpa bisa mengubah agar lolos dari pendeteksian AV lain.
Hmm... mau lapor ke avast, tapi bingung gimana caranya ??? Jadi, lapor kesini aja dah... \m/

9
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2016 Rev 11.0
« pada: Oktober 31, 2016, 04:45:01 PM »
(LAGI)Lapor,SMADAV terdeteksi avast! sebagai :FileRepMalware(PUP) setelah saya meng-enable scan for PUPs

10
Antivirus Impor / Re:Comodo Internet Security
« pada: Oktober 25, 2016, 05:20:18 PM »
FYI, sudah ada CIS versi baru...Comodo Internet Security 8.4.0.5076

Change Log:

What's new in 8.4.0.5076  ?
-Comodo guard32.dll/guard64.dll causing stability issues with Mozilla Firefox 47.0

Download:

Comodo Internet Security
http://download.comodo.com/cis/download/installs/4080/standalone/cispremium_installer.exe
Size: 166M ( 173597920 )
MD5: 13685a315e0636d2c5c4a7294e4ccf7e
SHA1: 5e5e0b2b88022b7a38d1bffb18409d99a5cc30a0

Comodo Antivirus
http://download.comodo.com/cis/download/installs/4080/standalone/cav_installer.exe
Size: 166M ( 173597920 )
MD5: 92d1645448fb105e039ac6ddd7604161
SHA1: f0f74683672c3299b2755cb518267348cb6082c7

Comodo Firewall
http://download.comodo.com/cis/download/installs/4080/standalone/cmd_fw_installer.exe
Size: 166M ( 173597920 )
MD5: 44f85270abe3ec27651a1232a57023b8
SHA1: 150aca653df8297d2dcf87e661389270ecf9713a
Wew... mantap juga nich firewall-nya

Halaman: [1] 2 3 ... 9