Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - arif_fahroji

Halaman: [1]
1
Teknologi Antivirus / Smad-lock ampuh kah?
« pada: Juni 05, 2017, 04:56:51 AM »
Smadav punya fitur brankas smadav di flashdisk/drive seberapa aman data kita kalau nyimpan file disitu?

Apa saja kelebihan/keunggulannya dan virus apa aja yang bisa ditangkalnya?

Kalau sejenis ransomware gitu apakah masih aman?

Sent from my MI 4LTE using Tapatalk


2
Konsultasi Virus / Re:Virus G
« pada: Juni 02, 2017, 09:00:02 AM »
Coba cari file Smadav.log di C:\Program Files\SMADAV atau C:\Program Files(x86)\SMADAV. Jika ketemu, Upload lognya kemari.

==> Apakah Anda sudah memakai AntiVirus utama selain Smadav?
Yang ini, Saya juga tidak tahu. Tunggu saja respon dari tim Smadav yang lain, akan Saya teruskan ke mereka.
Saya cari di direktori itu gak ada juga, harusnya​ kalau kita klik menu log dia langsung terbuka pake notepad atau langsung save, atau gimana ya?

antivirus lain pake microsoft security essentials

Sent from my MI 4LTE using Tapatalk


3
Konsultasi Virus / Re:Virus G
« pada: Juni 02, 2017, 08:16:59 AM »
Bisa Upload log hasil Scan dengan Smadav itu (ada pada langkah di atas)? Beserta foto/ScreenShot pendeteksian yang tulisan merah itu.
Saya klik menu log gak ada respon, klo saya perhatikan proses itu dari driver epson, memang di laptop saya install beberapa driver printer epson, jadi sepertinya gak masalah.

Ada pertanyaan lagi, kenapa ya folder yg sengaja di hidden di flashdisk kalau dicolok ke komputer yg ada smadavnya selalu di unhidden otomatis sama smadav? Apakah ada pengaturannya biar gak otomatis?

Sent from my MI 4LTE using Tapatalk


4
Konsultasi Virus / Re:Virus G
« pada: Mei 31, 2017, 08:56:43 PM »
Cari yang Ground.exe sesuai petunjuk di atas. Apakah ada nama tersebut dari daftar aplikasi yang Anda fotokan di atas?
Sudahah saya bersihan sebelumnya di flashdisk, udah gak ada, saya penasaran 1 file yg terinfeksi tulisan merah itu file yg mana ya?

Sent from my MI 4LTE using Tapatalk


5
Konsultasi Virus / Re:Virus G
« pada: Mei 31, 2017, 08:21:30 AM »
Virus ini masuk ke sistem akibat belum punya AntiVirus. Pakailah AntiVirus setelah semuanya bersih agar kejadian serupa tidak terulang lagi.

Virus ini juga menyerang semua Drive termasuk USB, oleh karena itu Install Ulang tidak menyelesaikan masalah tanpa bantuan AntiVirus. Jika ingin bersih tanpa AntiVirus, Anda harus Format semua Drive selain C, termasuk USB juga yang mana tidaklah mungkin dilakukan.

Pertama-tama, Ubah Settingan Folder Options dengan cara ini: https://www.bleepingcomputer.com/tutorials/how-to-see-hidden-files-in-windows/

Kedua, ingat bahwa file asli kita telah di-Rename dengan awalan g. Jika terpaksa menjalankan sesuatu aplikasi exe, pastikan Anda menjalankan yang berawalan g tersebut, jangan jalankan nama file asli karena itu anak virusnya.



Lihat gambar di atas, yang berawalan g telah di-Hidden. Perhatikan yang tidak berawalan g, Size mereka adalah sama yaitu 522 KB yang sebenarnya adalah identik, beda Icon-nya saja. Jadi, dapat disimpulkan bahwa Virus ini juga dapat meniru Icon file exe dengan sempurna.

Ingat bahwa prosedur Scan dan Clean berikut tidak akan merusak program exe di dalam komputer/laptop. Karena tidak mengganggu program asli (yang berawalan g ini).

Ketiga, Perhatikan baik-baik cara Scan di bawah ini. Prosedur yang salah atau terlewat sedikit saja, berakibat hasil cleaning tidak tunas dan terpaksa Scan ulang dari awal lagi.

Sebelum melakukan Scan, colok semua USB Drive yang mungkin terinfeksi (yang pernah dicolok ke komp ini) agar bisa ikut di-Scan.

Menghapus ini dapat kita gunakan Smadav, karena proses Scannya lebih cepat daripada MalwareBytes. Download dan Install Smadav terbaru di sini: http://smadav.net/?page=download
Kemudian buka Smadavnya.

Buka Tools, One-Virus By-User. Cari nama Ground.exe, klik kanan dan  pilih Add As Virus.



Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Jika sudah berhasil, akan muncul nama virus baru di sisi bawah



Setelah ini, jangan tutup jendela Smadav atau Anda harus ulang prosedur Add As Virus seperti di atas lagi.

Klik Scanner, Centang semua Drive tanpa kecuali! <-- Ini Sangat penting!!!
Di sinilah letak kesalahan kebanyakan User sehingga Setelah selesai Scan, virusnya masih kambuh.



Setelah selesai Scan, klik Fix All.

Setelah selesai Fix, klik tombol Log.



Akan keluar Notepad. Klik File, Save As. Save ke Desktop agar mudah diambil lagi.

Upload log ini ke SendSpace dan Copaskan linknya kemari untuk melihat apa masih ada virus lain selain virus ini.
Kalau ini maksudnya gimana?

Sent from my MI 4LTE using Tapatalk


6
Konsultasi Virus / Virus G
« pada: Mei 30, 2017, 09:22:26 AM »
Ini virus apa ya, kok nama filenya berubah ada "g" diawalnya, trus saya cek ternyata semua extensi .exe yang diserang.

Mohon solusinya..

Sent from my MI 4LTE using Tapatalk


7
Konsultasi Virus / Sampel file cek virus, ada yg punya?
« pada: Mei 17, 2017, 05:18:54 AM »
Agak trauma colok hdd atau fd sembarangan​, rencananya saya mau siapkan fd khusus buat antisipasi virus.

Jadi fd ini akan saya colok dulu buat liat apakah komputer/laptop ini aman dari virus(ntah itu virus shortcut atau sality, dll).

Sebelumnya saya cari di forum smadav ada yg upload gambar seperti dibawah ini. Sepertinya file ini cocok untuk saya isikan di fd tersebut.

Adakah yg punya filenya?

Sent from my MI 4LTE using Tapatalk

Halaman: [1]