Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - FLou91

Halaman: [1]
1
Chit-Chat / Re: Kumpullan Resep makanan !!!
« pada: Pebruari 19, 2018, 05:49:28 PM »
Beef Sesame Sushi

Bahan:
400 gr beras Jepang
500 ml air
2 sendok teh mirin
50 ml rice vinegar
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam

Isi:
300 gr daging sukiyaki
Saus tiram secukupnya
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Garam dan merica bubuk secukupnya
2 sendok makan margarin
2 lembar nori
1 buah wortel, iris memanjang
½ buah paprika merah, iris memanjang
½ buah paprika hijau, iris memanjang
100 gr wijen, sangrai

Cara membuat:
1.Cuci beras hingga bersih
2.Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air meresap. Angkat.
3.Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
4.Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir dan garam, aduk rata. Sisihkan.
5.Campur daging, saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 25 menit.
6.Panaskan margarin, masak daging hingga matang.
7.Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan selembar nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan.
8Letakkan di atasnya tumisan daging, paprika dan wortel, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong sushi.
Gulingkan sushi di atas wijen hingga rapi. Sajikan.

Hasil: 10 buah.

Wah sepertinya ini menarik untuk saya coba hahaha apalagi saya penggemar berat daging sapi hahaha
BTW daging sapinya apakah bisa diganti jadi daging ayam atau kambing?
Cita rasa lokal muahahahahah

2
Chit-Chat / Re:makanan apa yang paling enak di dunia halal
« pada: Pebruari 19, 2018, 05:46:52 PM »
RENDANG
AYAM POP
AYAM BAKAR
STEAK SAPI
BAKSO SAPI
PAPEDA
Itu dia list makanan yang enak bagi gue hahahah nikmat tak tertara :D

3
Chit-Chat / Re:Rasakan Manfaat dari Secangkir Kopi
« pada: Januari 24, 2018, 03:00:34 PM »
Kopi itu ngbantu gue buat mikir, apalagi soal kerjaan hahaha tanpa kopi gue kadang stuck gitu mikirnya, susah untuk nyari ide dan harus kerjain apa aja untuk bisa ngboost target ahahaha
Dan yah, gue uda jadi pecandu kafein bahahaha
Gak kena kopi bisa ngamuk2 wkwkkw

4
Chit-Chat / Re:[KULINER] Share makanan terenak yang agan sukai disini!
« pada: Januari 24, 2018, 02:58:49 PM »
Makan fav gue ada banyak, kebanyakan terdiri dari berbagai macam olahan daging bahahaha
Gue gak gitu suka sama sayuran, kecuali kangkung, bayam, selada, kol, dan wortel hahaha itu gue masih makan :p

5
Chit-Chat / Re:3 Cara Diet Paling Gila ^^
« pada: Desember 28, 2017, 03:20:40 PM »
Diet gue yang simple aja, gak mau pakai narkosop dkk haha
Cukup OCD aja :D Itu uda ngbantu wakakakak
Apalagi ditambah pusing sama kerjaan haha makin gila ya kan hahaha

6
Chit-Chat / Re:10 Tips membantu untuk tidur lebih nyenyak dan nyaman
« pada: Desember 28, 2017, 03:14:58 PM »
Posisi tidur ngaruh juga loh haha Sama makanan yang terakhir kita makan. Gue biasa kalau mau tidur nyenyak kudu makanin buah dulu dan minum green tea hahaha bangun2 seger :D Apalagi langsung moncor wahahahaha
Kerja jadi enak :D

7
Desain Grafis / Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
« pada: Desember 07, 2017, 01:55:14 PM »
Lemke Software dan digiKam Photo Manager jangan dilupakan hehe

8
Desain Grafis / Re:Google Nik Collection
« pada: Desember 07, 2017, 01:52:08 PM »
udah lama sih
plugin premium buat yang suka foto-foto
tentunya gratisan
ke sini

https://www.google.com/nikcollection/

Elo pakai ini plugin bro? Apakah sama dengan sotosop dan tools edit foto lainnya?

9
Chit-Chat / Re:10 Menu Prasmanan yang Selalu Ada di Acara Walimahan
« pada: Oktober 31, 2017, 02:22:07 PM »
Masakan kambing yang paling cepat habisnya pas jam makan hahaha entah para pengunjungnya doyan atau apa, pasti 30mnt kemunian menui kambing guling itu sold out bahahaha sadis. Yang jarang disentuh saya bilang malah manis2an dan dessertnya hahaha

10
Chit-Chat / Re:Cara Berbisnis Mulai dari Nol
« pada: Oktober 31, 2017, 02:20:04 PM »
Intinya, jangan pernah menyerah. Soalnya kebanyakan bisnis yang sudah besar itu pada awal mulanya bisnis yang dipandang sebelah mata. Kita perlu terus mencari inovasi baru supaya bisnis kita bisa bersaing dengan kompetitor dan terus disukai oleh masyarakat.

Halaman: [1]