Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 ... 53
1
Hardware & Driver / Re:Panduan memilih SoC ARM buat hape
« pada: Januari 14, 2017, 10:23:06 AM »
sampai saat ini SoC ARM memang agak konyol kalo soal "cache"
gw sendiri bingung kenapa "cache" sengaja ditahan

kalo kita taruh teori "RISC" ya bikin aja spek

L1 cache per core : 256 KiB instruction + 256 KiB data
L2 cache 16 MiB shared
L3 cache 24 MiB

maka cukup 10nm nm FinFET atau die size sekitar 300mm2
bisa buat bikin procie kelas server "low end" di hape

2
Hardware & Driver / Re:Panduan memilih SoC ARM buat hape
« pada: Januari 14, 2017, 06:03:18 AM »
untuk sekedar gambaran aja, ambil contoh

Qualcomm Snapdragon 820 (Kyro)
Cores   4 (2+2)
L1 cache   32 KiB + 32 KiB
L2 cache   512 KiB (slow cores) + 1 MiB (fast cores)

Apple A9X
Cores   2
L1 cache   Per core: 64 KiB instruction + 64 KiB data
L2 cache   3 MiB shared

maka bisa ditebak kalo Snapdragon 820 sekelas dengan A9X
meskipun kalah clock dibandingkan Snapdragon 820 tapi dari segi cache A9X lebih handal

3
Hardware & Driver / Panduan memilih SoC ARM buat hape
« pada: Januari 13, 2017, 09:06:33 AM »
SoC ARM kadang ambigu, tapi ya gitu deh

1. Perhatikan "clock range"-nya misal 300 Mhz - 2.46 Ghz, bukan "clock maximal"-nya (karena ngga guna di kondisi riil)
2. Perhatikan dukungan screennya, Full HD/HD, kalo Full HD (1980x1080) kita bisa turunkan ke HD biar makin mantep ngegame
3. Perhatikan berapa mega pixel kamera belakang & kamera depannya, ini supaya bisa forcing ke perekaman video 4K
4. Perhatikan "cache" procie, sia-sia kalo SoC mahal tapi cache kecil (ini kadang luput dari mata)
5. Perhatikan "audio card" karena memang ini vital buat dengerin musik

kenapa tidak memperhatikan GPU? karena GPU aslinya ya "seputar itu-itu aja"
beda kelas kalo dibandingkan x86/x86-64

kira-kira itu doang yang penting
kalo ngerti ini dijamin nggak bakalan salah pilih
kalo di android ya bundling sih, jadi susah
jalan satu-satunya ya ngerancang produk sendiri

4
Desain Grafis / Trik Render Image memakai Blender & GIMP
« pada: November 09, 2016, 10:28:39 AM »
mungkin orang lebih tertarik menggunakan "Cycles Render" daripada "Blender Render"
tapi kalo full cycle render lama, terutama untuk yang diburu waktu
biasanya buat bikin poster atau apa
maka dari itu kita manfaatkan celah yang ada, memakai bantuan GIMP

gw pakai blender yang terbaru aja, v2.78
setelah semua set selesai

1. Di Blender, render memakai "Blender Render", simpan sebagai "image1" (langsung tekan F12)
2. Lalu, render memakai "Cycle Render", tidak perlu diapa-apain, tapi langsung pakai "OpenGL Render", simpan sebagai "image2"

kita akan implementasi metode "raytracking" secara manual
apalagi GIMP sekarang sudah ada versi "CCE"

3. Pindah ke GIMP, masukan semuanya "image2" dan "image1"
4. Gunakan Beautify -- Smart Color pada "image1", ini untuk mempercepat "coloring" aja
5. Gunakan Cheap HDR -- Lightness 150 pada "image2" dan "image1", pembalikan cahaya instan
6. hapus "image2", lalu save dan efek yang muncul cukup real
7. Lanjut edit untuk efek yang lain

5
Software Lokal / Re:[Share] Perekam ketikan keyboard (revisi)
« pada: Oktober 27, 2016, 06:56:13 AM »
ini yang versi baru, terwujud gara-gara ngubek-ngubek github

- minimal Win 2000 secara teori (karena bikinnya pake MSVC2010)
   gw patching libcmt.lib (MSVC2008) & libcpmt.lib
- logfile spliting & style logging (teknik nyomot dari github)
  dari christian mayer dan banyak lagi yang lain, gw bukain satu-satu codenya
- hooking lebih simpel, asli lebih simpel
  tapi konsekuensinya no unicode, ada sih tapi pake FASM dan itu susah (langsung disikat sama AV)
- ada HKCU Run biar auto startup
- window title & localtime style yang lebih baik (kode nyomot dari github)
  tadinya makan memory banget
- screen capture pas pake "On-Screen Keyboard Predictor" (teknik nyomot dari google)
  jadi ada virtualkey yang unknown gitu, nah gw interupsi aja
- screen capture pas pake "Prt Sc" (kode nyomot dari github)
  aslinya PNG, gw modif jadi GIF biar nggak makan tempat banget dong
- hasil screen capture bisa diganti ke PNG lewat HexEdit fileexe (beneran)
  ya dibalikin ke awalnya
- launcher bisa pake enigma virtualbox

to do

bikin pake TDM GCC biar nggak banyak patching
support x64 juga (biarpun ukuran bengkak)
bisa screen capture tiap 1 menit, hehehe
bisa catch clipboard (meskipun agak gimana gitu)

6
Bug, Kritik, Saran / Re:TAMPILAN SMADAV
« pada: Oktober 22, 2016, 06:11:49 AM »
kalo menurut gw sih yang penting nggak bikin hang
yang sekarang aja masih bermasalah akibat ada aplikasi buat hook

7
Desain Grafis / LightZone
« pada: Oktober 15, 2016, 06:47:09 AM »
harus diakui LightZone kian populer dan menjadi pesaing serius Lightroom

kelebihan lightzone :

1. ada zonemapper, alat untuk mengatur gradasi cahaya dan warna
2. ada alat cropping menggunakan parameter golden ratio
3. ada proof/simulasi untuk cetak foto
4. ada fitur penempelan icc profile
5. gratis





8
Desain Grafis / Mengedit EXIF?
« pada: Oktober 15, 2016, 06:42:29 AM »
Bagaimana cara mengedit EXIF? kita harus tahu aplikasi untuk mengeditnya, paling bagus ya EXIFTOOL

1. unduh dulu exiftool, update berkala >>> http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/
2. pelajari segala command exiftool, ini penting banget
3. implementasi untuk mass batch, gw pakenya exifmixer http://www.moonsoftware.com/files/legacy/ExifMixer_050.zip
4. bikin editan exif yang krusial saja, misal Lens


9
Networking / WebDAV
« pada: Oktober 13, 2016, 05:40:49 AM »
apa itu WebDAV? yang jelas bukan deface tool bikinan Hmei7

Web Distributed Authoring and Versioning (WebDAV) is an extension of the Hypertext Transfer Protocol (HTTP) that allows clients to perform remote Web content authoring operations.

intinya kita bisa akses file/folder via HTTP
intinya lubang ini disiapkan untuk emergency
contohnya yandex, dll
bagaimana cara aksesnya, paling gampang pake total commander (menurut gw)
secara kayak folder biasa
tapi apa yang terjadi ketika di exploit?
ya jebol deh

untuk testing bisa pake davtest, webtuff, nmap dll (cari aja di google)

10
Software / Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« pada: Oktober 12, 2016, 09:15:00 AM »
KENAPA KEBANYAKAN DISTRIBUSI FILE MUSIK MEMAKAI MP3?
===========================================

mungkin belum banyak yang tahu kalau MP3 adalah hemat energi
ya lebih hemat energi dibandingkan ogg atau yang lainnya
bahkan bisa puluhan jam playing untuk sekali charge batere ipod
kenapa bisa? karena struktur file-nya
maka dari itu juga gw juga bikin lame.exe custom + mp3packer
dengan tujuan untuk peningkatan kualitas
kan orang pasti tidak ingin mixing capek-capek jadi sia-sia
apalagi sekarang era serba praktis



Halaman: [1] 2 3 ... 53