Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 ... 67
1
Website + SEO / Re:Mengapa Hasil Google serasa berkurang [help penting]
« pada: Agustus 10, 2018, 06:47:54 PM »
sekarang pake basis regional kalo nggak salah, jadi susah

2
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 10, 2018, 08:34:27 AM »
Absen di tengah banyak masalah melanda.

Masalah apa Om?
Cawapres kah
wkwkwkwk

mungkin, wkwkwkwk

kalo gw sih lg gedek sama orang di wikipedia, udah tau salah tapi muka badak, ibaratnya tak bisa bedakan antara broken ama damaged, effect ama impact, padahal levelnya udah top

kalo anak buah dia yg gaje jangan ditanya lagi, scr tulisan bagus aja dicap terlalu teknis + susah dipahami

3
Games / Re:Unity Engine
« pada: Agustus 10, 2018, 07:24:51 AM »
Game Android dan Game Steam juga banyak yang pake unity gan

emang banyak yg pake sih gan kalo ARM based
tapi kalo x86 ato x86_64 pada pindah engine yg lebih dewa

4
cara ini paling gampang menurut gw, contohnya gw kasih program ipscan

1. install termux, sampe kelar

2. copy native executable ke hape, pilih lokasi yang enak
     (buat folder baru di sdcard dengan nama folder bin)
     kalo di file browser jadi gini  /sdcard/bin

3. masuk termux, buat selanjutnya
     cd /data/data/com.termux/files/usr/bin
     cp -r /sdcard/bin /data/data/com.termux/files/usr/
     chmod +x ./ipscan
     ls


      terus buat jalaninnya
      ./ipscan

Kode: [Pilih]
Welcome to Termux!

Wiki:            https://wiki.termux.com
Community forum: https://termux.com/community
IRC channel:     #termux on freenode
Gitter chat:     https://gitter.im/termux/termux
Mailing list:    termux+subscribe@groups.io

Search packages:   pkg search <query>
Install a package: pkg install <package>
Upgrade packages:  pkg upgrade
Learn more:        pkg help
$ cd /data/data/com.termux/files/usr/bin
$ cp -r /sdcard/bin /data/data/com.termux/files/usr/
$ chmod +x ./ipscan
$ ls
am                      getprop
applets                 gpgv
apt                     ip
apt-cache               ipscan
apt-config              logcat
apt-get                 login
apt-key                 ping
apt-mark                ping6
bash                    pkg
busybox                 pm
chsh                    settings
dalvikvm                sh
dash                    su
df                      termux-fix-shebang
dpkg                    termux-info
dpkg-deb                termux-open
dpkg-divert             termux-open-url
dpkg-genbuildinfo       termux-reload-settings
dpkg-query              termux-setup-storage
dpkg-split              termux-wake-lock
dpkg-trigger            termux-wake-unlock
env                     xdg-open
$ ./ipscan

cuman kendalanya Termux nggak begitu bagus di semua device

5
Aplikasi Mobile (Android iOS) / Termux
« pada: Juli 26, 2018, 01:56:05 PM »
kalo kalian sudah bosen android yang gitu² aja
atau terlalu males mengikuti android
cobalah Termux (terminal linux)

singkatnya ini adalah jalan buat bikin android menjadi linux
apapun bisa dilakukan selama mengerti linux
paling gw suka bisa instal dari github
bahkan bisa bikin server di hape (panas bgt jadinya)

:)

6
Aplikasi Mobile (Android iOS) / Re:Low Memory Killer di Android
« pada: Mei 07, 2018, 02:15:49 PM »
sekarang kita bicara anomali

ada istilahnya "memory cleaner" yang sebenernya "LMK manual"
nggak pake itu Android tetep jalan, terus kenapa ada?
di Android ada satu bug lucu di mana kadang "LMK otomatis" tiba-tiba ngadat
itu terjadi karena aplikasi sekarang banyak yang menggunakan combos
sehingga LMK keok, ini mengurangi produktivitas, ngehang boss
maka dari itu ada LMK manual yang membunuh aplikasi berdasarkan list
apakah dengan LMK manual itu bikin battery cepet habis?
jawabnya iyalah 1000%, karena akan berhadapan dengan faktor reload
LMK jadi pisau bermata dua bukan?

saat ada orang yang nyebut pake Android Oreo RAM 3GB cukup
gw cuman bisa ketawa, jadinya ketahuan belum pernah pake RAM 6-8 giga
kalo dibilang cukup itu bullshit banget, kenapa? kenapa?
karena minimal kebutuhan RAM Oreo tertera sekitar 2 giga lebih secara default
ini kondisi full speed ya
dan sisa kurang 1 giga buat aktivitas kita yang banyak? Masuk akal?
ruang gerak sempit?
tapi yang namanya engineering bisa juga dipaksakan kok
dikompres sampai konsumsi RAM ke 1,5 giga (gw akui keren)
dengan konsekuensi battery jadi boros banget karena sering terjadi reload

7
Aplikasi Mobile (Android iOS) / Low Memory Killer di Android
« pada: Mei 07, 2018, 09:29:32 AM »
gw nulis ini karena gw liat orang banyak yg salah persepsi dan berakibat sotoy

Tiga hal yang perlu diingat bener-bener

1. Android/Linux itu bicara tentang maksimalisasi efisiensi, beda dengan OS Windows yang hybrid

2. Android berasumsi RAM itu adalah resource yang harus terpakai secara optimal/full

3. Android memiliki autokiller saat kondisi memory rendah atau LMK/Low Memory Killer

sebenernya antara Android dan iOS beda-beda tipis, bisa dikatakan iOS lebih bagus

1. Android lebih kepada kill task berbasis prioritas, sehingga butuh RAM yang besar untuk life cycle aplikasinya

2. iOS lebih ke store compress into PoP berbasis prioritas (1 perangkat khusus yang ada di iPhone sehingga butuh RAM kecil untuk life cycle aplikasinya)

yang perlu diingat RAM usage tidak
mempengaruhi battery secara langsung

1. Mengisi RAM itu diatur oleh Memory Controller, bukan diatur CPU atau APU

2. Apapun yang terload di RAM, dipakai atau tidak, tidak akan mengaktifkan clock CPU/APU secara langsung, CPU hanya akan aktif begitu data komputasi tersalur

3. Semakin sedikit RAM kosong di Android maka semakin cepat jalannya device, karena semua resource yang ada sudah di RAM, konsekuensinya ini membutuhkan kapasitas RAM yang besar (8 giga ke atas)

Lalu apa tugas LMK? Tugasnya mematikan aplikasi yang tidak berguna, ada yang benar-benar automatic, ada juga yang manual

LMK mengakomodasi beberapa jenis aplikasi

FOREGROUND_APP
Aplikasi yang ada aktif di layar saat ini, misalnya Launcher + Keyboard + Opera Mini (termasuk kondisi spliscreen)

VISIBLE_APP
Aplikasi yang berjalan di background karena di minimize, terkadang pada OS tertentu ini disatukan dengan GHOST_APP

SECONDARY_SERVER
Service yang dibutuhkan oleh aplikasi yang berjalan

HIDDEN_APP
Aplikasi yang berjalan secara tersembunyi, misalnya notifikasi, dll

CONTENT_PROVIDER
Aplikasi yang menyediakan konten data, misalnya sinkronisasi, marketplace, dll

GHOST_APP
Aplikasi yang sudah selesai digunakan dan masih bercokol di RAM, bila RAM masih bisa menampung secara penuh biasanya akan autoload ketika diaktifkan kembali, bila RAM sempit biasanya akan reload

8
buat yang punya device android layar kecil ya
tapi bisa juga dipakai di layar besar


1. opera mini 7, kelemahannya tidak ada adblocker

2. naked browser, simpel, ada desktop-mode

3. via browser, ada desktop-mode lebih advanced, QR scan, bisa tambah scripting
    reject aja kalo minta share GPS

4. firefox rocket, lebih cepat daripada firefox


9
setelah lama nggak posting, ya gw posting lagi deh, kali ini kita spesifik ke cara bikin IRS dolby atmos

pada dasarnya dolby atmos tercipta dari satu enviroment theater, cuma sudah dimodif jadi software

nah orang pasti bertanya, kalo cuma itu berarti pembodohan dong? 100% yes

kalo udah ngerti itu, berarti bisa di reproduce dong? 100% yes

buat merealisasikan step-stepnya, meskipun jujur gw lebih suka audacity

1. kita cari base
2. kita kasih efek base-nya dengan VST yang bisa "chambering" dengan bagus, banyak pilihannya kok, pastikan yang bagus
3. kalo udah, kita susun posisi surround pake Reaper, asli biar gampang ngebentuknya jadi Hexa atau segienam, 2 depan, 2 samping, 2 belakang
4. trik kuncinya, kita tambahan 2 sumber stereo sound dari arah depan atas,
5. save sebagai downmixed


10
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2018 rev. 11.9.1
« pada: April 21, 2018, 05:21:27 AM »
terima kasih sudah melaporkan bug ini, bug ini sedang diperbaiki oleh developer Smadav.
Semoga revisi mendatang sudah fix.
sedikit rada problem compatibility-nya
sebenernya yang lain termasuk PDF Printer "model lawas" juga nyaris sama kasusnya
kalo gw matiin smadavprotect ya otomatis jalan lagi

Halaman: [1] 2 3 ... 67