Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 ... 67
1
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2018 rev. 11.9.1
« pada: April 21, 2018, 05:21:27 AM »
terima kasih sudah melaporkan bug ini, bug ini sedang diperbaiki oleh developer Smadav.
Semoga revisi mendatang sudah fix.
sedikit rada problem compatibility-nya
sebenernya yang lain termasuk PDF Printer "model lawas" juga nyaris sama kasusnya
kalo gw matiin smadavprotect ya otomatis jalan lagi

2
Bug, Kritik, Saran / Re:Smadav 2018 rev. 11.9.1
« pada: April 20, 2018, 06:12:13 AM »
yang versi 11.9 bisa detek mayan banyak virus
tapi jadi rada "lola" pindaiannya
gpp juga sih

btw ada bug di routine lisensi
misal kita instal ulang yang tadinya lifetime tiba-tiba bisa jadi 1-year

3
Games / Unity Engine
« pada: April 18, 2018, 09:42:20 AM »
Orang mungkin suka dengan unity lantaran free

kelebihan
- bisa untuk kompleksitas tinggi
- bisa custom
- komunitas banyak

kekurangan
- butuh CPU yang kenceng, engine sangat berat
- butuh RAM yang tinggi
- butuh bandwidth dewa di model permainan daring
- sering freeze, hang, fc, dll yang khas di beberapa brand device
- susah di reverse engineering


4
Games / Dream City Living
« pada: April 12, 2018, 07:51:45 PM »
kalo kalian pemakai android, mungkin pernah nyobain yang free version
bikinnya pake rpg maker + sekali-kali bisa cobain yang full version
sebenernya perbedaan free & full cuman di true ending doang (lakon berhasil menyelamatkan ayahnya)
karena aslinya gampang-gampang susah (soalnya ada 4 bagian cerita berkaitan)
1. pembunuhan (sedikit agak mumet karena muter dulu)
2. konspirasi
3. vigilante (mending skip aja sebenernya)
4. menyelamatkan ayah (mulai act 2)
    unlocked setelah damien selesai, pergi ke madam luz jam 8 malam

trik biar cepet menang true ending versi cewek (yang cowok belum ada)

1. pilih modelling, ini penting buat ngirit jam tarung
2. pilih AABBBBBBBB
3. pake strategi save - load - save - load
    - jaga-jaga kalo gagal
    - buat munculin orang, misalnya damien, neil, drug addict, gangster, etc

bug: ada bug kecil pas milih modelling, tinggi badan kurang buat jadi super model

5
Desain Grafis / Vectorizing
« pada: Maret 31, 2018, 10:38:47 AM »
apa itu vectorizing? gampangnya gimana cara bikin raster ke vector, nah kadang orang suka ribet sendiri dan lebih ngandelin AI ato CDR, padahal kalau mau dibikin simpel sebenernya mudah, kita cuman butuh converter kayak The ImageMagick doangan

simpel

6
Teknologi Antivirus / Re:Virus berupa driver kernel ring 0 di Windows 10
« pada: Maret 30, 2018, 05:49:19 AM »
Pencegahannya tidak susah, karena file pemancing Rootkit-nya akan seperti Trojan biasa aja, tidak ada yang spesial. AntiVirus ternama sudah cukup koq utk menangkalnya.

Jika sudah terkena pun pembersihannya tidak susah. Pakai saja Malwarebytes Anti-Rootkit.

iya juga sih kalo buat pencegahan, tapi kalo udah kena dan ngelock core driver lain lagi ceritanya, hehehe

7
Alasan utamanya tentu saja bisnis, tapi kadang ada yang lain

1. Underclocking CPU (software)
    nah ini banyak dilakukan untuk menghemat baterai, biar ponsel tidak meledak, etc
    terjadi di galaxy S9 procie exynos

2. No Multi tab browsing like a desktop
    kalo ini gara-gara masalah patent dengan Microsoft
    ini patent emang parah banget

3. Membatasi dukungan VR
    kalo ini gara-gara bug + patent

4. Tidak ada full system like a desktop
    kalo ini Google takut Android di-forking ke OS yang lebih canggih

5. Tidak ada Siri dan semacamnya di Android
    nah ini gara-gara patent Apple, tahu kan Apple kalau main patent suka aneh
    jadi paling mentok ya satu level lebih rendah daripada Siri

6. No read/write flashdisk/harddisk external support
    ini juga gara-gara patent

Itulah sebagian kecil yang ada


8
Aplikasi Mobile (Android iOS) / beberapa fitur rahasia di Android
« pada: Maret 14, 2018, 02:32:39 PM »
1. Auto Calibrating AF/ISO dll (full otomatis), fitur ini ada secara native mulai Lollipop tapi vendor jarang memakainya
    pada kondisi on, tiap kita mau jepret kamera akan melakukan full auto adjustment
    kelemahannya butuh waktu lumayan buat mengambil sebuah foto (butuh waktu 3 detik atau lebih)

2. Share Location pure via GPS, fitur ini ada secara native dan hidden berupa API, akurasinya sekitar 5 meter

3. only text browser, fitur ini juga ada secara native dan hidden berupa API (via webview)

4. camera slow motion 720p 960fps, fitur ini juga ada secara native dan hidden berupa encoder
    sedikit vendor yang memanfaatkannya karena butuh procie yang lumayan hi-end

5. free book (adult only), fitur ini juga ada secara native dan hidden (via googleplay books)

sebenernya masih banyak lagi sih, tapi kebanyakan udah leaked
ada juga yang dimatikan (karena sepi peminat), seperti "google sound search", "youtube fast search" dll

9
Aplikasi Mobile (Android iOS) / Youtube Downloader di Android
« pada: Maret 10, 2018, 04:33:22 AM »
jaman dulu kalau kita mau unduh video dari youtube bisa gampang banget pakai "rolle tube" sampai tahun 2017 juga masih bisa, tinggal cari, tonton, unduh

lalu ada youtube go yang berakibat youtube menutup frame network-nya, jadilah agak binggung, memang banyak aplikasi downloader tapi buat yang on-board bisa dibilang susah

memang bisa memakai fitur bawaan youtube go/youtube tapi asli susah kalau untuk sekedar dipotong + dibagi-bagikan ke medsos (yang harus irit bandwidth)

maka dari itu kita cari alternatif lainnya

sementara ini yang mendekati adalah dentex youtube downloader dari sisi kepraktisan

http://dentex.github.io/apps/youtubedownloader/

alternatif yang lainnya belum, hehehe

10
C/C++ / Re:cara compile lame.exe (paling cepet)
« pada: Maret 08, 2018, 06:44:47 AM »
nah berikut ini contoh cara manual "compile satu per satu" memakai clang-cl x86_64 via CMD
misalnya kita mau pake clang 7 + lame 3.100 aja deh, contoh compile "libmp3lame/bitstream.c"
yang terakhir gw cobain lumayan juga sih jalan di procie hi-end, hahaha
meskipun peaknya nggak sekenceng yang win32
versi win32 = 18-24x (unstable running)
versi win64 = 18-20x


bagusnya kita bisa nambahi perintah-perintah experimental
tapi sampai saat ini buat perintah -mllvm -polly (dan lain sebagainya) masih "belum 100% ready"

"c:\\MASTER\\lame-svn-6425-trunk\\lame\\bin\\clang-cl.EXE" -cc1 -triple x86_64-pc-windows-msvc17.0.0 -emit-obj -mincremental-linker-compatible -disable-free-main-file-name bitstream.c -mrelocation-model pic -pic-level 2 -mthread-model posix -relaxed-aliasing -menable-no-infs -menable-no-nans -menable-unsafe-fp-math -fno-signed-zeros -mreassociate -freciprocal-math -fno-trapping-math -ffp-contract=fast -ffast-math -ffinite-math-only -masm-verbose -mconstructor-aliases -munwind-tables -target-cpu x86-64 -mllvm -x86-asm-syntax=intel -D_MT -flto-visibility-public-std --dependent-lib=libcmt --dependent-lib=oldnames -stack-protector 2 -gcodeview -fms-volatile -fdiagnostics-format msvc -gcodeview -debug-info-kind=limited -debugger-tuning=gdb -momit-leaf-frame-pointer -v -coverage-notes-file "c:\\MASTER\\lame-svn-6425-trunk\\lame\\bitstream.gcno" -resource-dir "c:\\MASTER\\lame-svn-6425-trunk\\lame\\lib\\clang\\7.0.0" -D HAVE_CONFIG_H -I . -D HAVE_MPGLIB -D FLOAT8=float -D REAL_IS_FLOAT=1 -D _CRT_SECURE_NO_WARNINGS -D _CRT_SECURE_NO_DEPRECATED -D NDEBUG -D BS_FORMAT=BINARY -I include -I libmp3lame -I mpglib -internal-isystem "c:\\MASTER\\lame-svn-6425-trunk\\lame\\lib\\clang\\7.0.0\\include" -internal-isystem "c:\\MASTER\\lame-svn-6425-trunk\\lame\\include" -O3 -w -fdebug-compilation-dir "c:\\MASTER\\lame-svn-6425-trunk\\lame" -ferror-limit 19 -fmessage-length 100 -mstack-probe-size=1024 -fno-use-cxa-atexit -fms-extensions -fms-compatibility -fms-compatibility-version=17.0 -fno-threadsafe-statics -fdelayed-template-parsing -finline-functions -fobjc-runtime=gcc -fseh-exceptions -fpack-struct=8 -fdiagnostics-show-option -fcolor-diagnostics -vectorize-loops -vectorize-slp -mllvm -loop-vectorize-with-block-frequency -mllvm -x86-experimental-vector-widening-legalization -mllvm -mul-constant-optimization -mllvm -vectorizer-maximize-bandwidth -mllvm -amdgpu-load-store-vectorizer -mllvm -enable-cond-stores-vec -mllvm -slp-vectorize-hor -mllvm -force-split-store -mllvm -force-vector-width=16 -o libmp3lame/bitstream.obj -x c libmp3lame/bitstream.c


Halaman: [1] 2 3 ... 67