Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - descrates

Halaman: [1] 2 3 ... 68
1
Software / Re:trik mixing sederhana (recording) 80% pakai software
« pada: Kemarin jam11:58:40 AM »
balik lagi, sebenernya ini agak gimana, karena tracker music
misalnya lagunya siapa gitu, yg bagus buat intro, demoscene
keygen music, or lainnya

intinya ini kesenangan jaman old

yg penting

1. kita bikin midi dulu, cover dari lagu yg hits ato apa
    kalo jaman dulu ngecover airwolf theme, hahaha
2. kita butuh file DLS & open modplug tracker 1.17
     bisa juga yg versi 1.2x
3. nah file DLS ini digunakan buat import library di modplug
4. masukan midi ke modplug, ganti import library
    export midi library lalu edit file-nya
5. oprek sana-sini, adjust panning juga, save as xm
5. import pake milkytracker, dioprek lagi
6. save as xm

nah trik kuncinya di DLS file

1. kita pake yg mayan, misal fury.dls or 8-bit.dls
     jangan pake seri final fantasy 8 karena overdosis gila
2. fury.dls ini bagus di gitar, piano, dll
     8-bit.dls ini buat retro games
3. kita test, setelah oke kadang kita perlu replace sample
     contohnya melody tom kita bisa pake GMDrums.xi
     punya mid2xm ato flute kita bisa pake gm.dls

2
Aplikasi Mobile (Android iOS) / Milkytracker (Android)
« pada: Oktober 22, 2018, 11:18:40 AM »
buat yang suka musik tracker tahun 90-an gitu
dulu jamannya protracker 2/3 & fasttracker 2
dan sampai sekarang masih legend
tapi yg bikin benci adalah ngedit not-nya

Milkytracker ini bisa dikatakan combo
protracker + fasttracker + banyak porting

oke langsung saja, untuk versi android

1. porting cukup lumayan daripada yg lain
2. bug pada touchscreen (bug SDL), pake stylus
3. masih belum ada revisi terbaru

silakan download di playstore



3
Hardware & Driver / Re:Panduan memilih SoC ARM buat hape
« pada: Oktober 15, 2018, 09:48:35 AM »
dari data terakhir yg gw liat sekarang vendor-vendor seperti huawei, apple, samsung cenderung pakai SoC cluster (yang pertama kali dipelopori oleh Mediatek), sebenarnya bukan strategi terbaik tapi untuk hemat battery & tambah performa mau bagaimana lagi (sisi negatifnya clock cpu tidak bisa terlalu tinggi & tidak cocok untuk gaming),

                                 ¦
      - A55 ----------- A76 - cluster 1
- A55 - A55 - A76 - A76 - cluster 2
      - A55 ----------- A76 - cluster 3
                                 ¦

dengan tidak bisa combo seperti Heterogeneous Multi-Processing (yang cocok buat gaming), sebagai gantinya dibikin shortcut buat langsung akses big core


4
Hardware & Driver / Re:Panduan memilih SoC ARM buat hape
« pada: Oktober 11, 2018, 10:26:40 PM »
sempet terkesan sama Kirin 980
2x 2.6GHz A76 + 2x 1.92GHz A76 + 4x 1.8GHz A55
dengan L2 = 512KiB & 128 KiB
seharusnya 2x 2.8GHz A76 + 2x 2.1GHz A76 + 4x 1.8GHz A55
karena sudah ada 4MB DSU L3
(L3-cache runs at at between 1.6GHz and 2.8GHz)
kemungkinan karena penerapan underclocking

kalo Apple A12 sesuai prediksi dengan membuka L1 cache
sekarang sudah ke 128KiB

5
Desain Grafis / Re:GIMP 2.10
« pada: Oktober 04, 2018, 09:19:39 AM »
cara sementara kalau ada script yang kadang exit sendiri
seperti contohnya elsamuko national geographic

1. kita edit scriptnya, memakai constantize plugin,
https://www.gimplearn.net/viewtopic.php?f=3&t=1714

2. kalo tidak berhasil kita ke step berikutnya, kita ekstraksi dulu plugins bawaan dari setup GIMP 2.8 kemudian setelah terekstrak, kita copy paste ke folder plugins GIMP 2.10

3. kita coba jalankan scriptnya lagi

7
Desain Grafis / GIMP 2.10
« pada: September 22, 2018, 11:42:22 AM »
Setelah sekian lama akhirnya pengguna GIMP bisa menikmati fitur-fitur yang ada pada Adobe Photoshop CC, terlebih untuk pengguna Windows 64 bit (satu-satunya OS yang bisa memakai plugins secara maksimal), dan pastinya berita baik buat GIMPShoper (pengguna GIMP yang hanya bisa pakai GIMP + Photoshop GUI)

kelebihan

1. sudah mendukung 32-bit per channel
2. sekarang memakai engine GEGL, lebih solid
3. layer group masker
4. HiDPI support
5. MyPaint brushes dari GIMP-Painter
6. etc

kekurangan

1. banyak script lama tidak berfungsi di GIMP 2.10
2. agak buggy di Windows (tunggu implementasi GTK+ v3)
3. Photoshop theme agak buggy

https://www.gimp.org/downloads/

btw advanced bisa ke https://www.partha.com/

8
Desain Grafis / Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
« pada: September 21, 2018, 04:24:22 PM »
Kalo aplikasi android

1. Layout by Instagram
2. Little Photo
3. OPPO FX
4. Instagram
5. Lightroom Mobile


9
Chit-Chat / Re:Diskusi Internet Gratis dengan Suara atau Gelombang Radio
« pada: September 19, 2018, 12:17:59 PM »
di beberapa negara yg gw tau

kalo internet kabel, beberapa negara udah gratis-tis-tis
kalo di korsel udah 4g dan kenceng bener (khusus siaran tv)
kalo di cina masih 3g malah tapi mayan kenceng (beberapa)
kalo di rusia paket murah, speed bagus (murah tidak gratis)
kalo di arab saudi paket murah juga tapi full sensor (murah tidak gratis))

kalo di indo pesimis ada


10
Website + SEO / Re:Disabling WebRTC? Apa harus?
« pada: September 12, 2018, 11:31:55 AM »
sekarang WebView tidak bisa disable WebRTC, kalau Google Chrome masih bisa diakali

Halaman: [1] 2 3 ... 68