Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - 3ndiixz

Halaman: [1] 2 3 ... 95
1
Konsultasi Virus / Re:Terkena Ransomeware lukitus
« pada: Kemarin jam11:27:10 AM »
Dan mungkin tolong jika sudah terinfeksi smadav sekalian ada deskryptornya agar bisa mengatasi file yang sudah ter infeksi
Komputer kantor saya windows 7 server pack 1 dan selalu meminta activation dan smadav versi 11.1 apakah versi smadav yang itu sudah terlalu tua untuk virus yg semodern ini?
Masalah windows macro saya belum mengotak atik dan proteksi ransomeware juga begitu belum saya otak atik
Terimakasih :'(
Makanya kebobolan, anda menggunakan Smadav 11.1, smadav terbaru 11.65 sudah ad fitur antiransomwarenya, kalo smadav versi lama belum ada,
drcryptor sangat sulit dibuat, jika anda punya backupan data lama silahkan direstore atau di copy lagi,
Makanya gunakan Smadav versi terbaru versi Pro, agar terhindar dari infeksi virus ransomware.

2
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Kemarin jam11:22:09 AM »
Oke.. Setelah dibersihkan dan ganti pasta, laptop ane tidak perlu kipas Maspion lagi..  ;D
aq gak punya pasta prosesor, aq biasanya pake pasta gigi, sama2 putih dan menghantarkan panas dari prosesor ke tembaga/alumunium

3
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 17, 2017, 10:02:46 PM »
Tim Smadav Antivirus Indonesia (http://smadav.net) mengucapkan...
Merdeka.. Merdeka... Merdeka....
Indonesia Merdeka..
Selamat Ulang Tahun Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72
Jayalah Negeriku Indonesia

4
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 17, 2017, 08:35:19 PM »
Hahaha..

Eh, maksudmu bersihkan fan rutin tadi.. Bongkar sendiri ya?
Saya kalo bersihkan fan dan ventilasinya cukup ditiup yg kencang dari segala sisi tanpa dibongkar, bisa 2 bulan sekali
kalo acara bongkar2 dan bersih2 semuanya 1 th sekali.
biar panas laptop gak berlebihan.

5
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 16, 2017, 06:45:32 PM »
Ampun, dah. 10 tahun gk pernah dibersihin ;D ;D

Ya, soalnya debu juga bikin berat kipas & menghalangi sirkulasi udara, jadi otomatis kipas harus muter lebih cepat supaya anginnya lebih kuat.

Rutin dibersihi biar lebih awet, misal 6 bulan sekali.
Seperti sikat gigi 6 bulan sekali ganti.

7
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 16, 2017, 11:48:10 AM »
Laptop mati karena overheat atau panas berlebihan disebabkan lubang ventilasi tertutup. Tertutupnya bisa karena debu, bantal, kasur atau dipangkuan. Dalam waktu yg lama laptop akan kepanasan karena ventilasinya buntu gak ada udara segar yang diganti, kalo sudah begitu chipset vga nya yang kena, biasanya ic regulator juga kena tp kadang2.
Perbaikannya ada yang disolder ulang, ada yang reball, ada yang harus diganti baru. Kalo kebetulan yang memperbaiki teknisi yg kurang pengalaman biasanya solderannya lepas lagi.
Beberapa kali aq menerima servisan laptop Matot di rumah.

9
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 14, 2017, 03:41:39 PM »

10
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 14, 2017, 12:11:32 PM »
Laptop ane padam total. Lagi diservis dan ini pake PC jadul Pentium 4, RAM 1 GB. Lemot sangat..
Gunakan windows xp atau windows 7 saja, cocok kok, cek inbox

Halaman: [1] 2 3 ... 95