Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - MozaikTM

Halaman: [1] 2 3 ... 181
1
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Januari 27, 2018, 07:03:41 PM »
Absen malam! \o/ \o/

Batoto has totally died (╯°□°)╯︵ ┻━┻

2
Konsultasi Virus / Re:Apakah ini virus?
« pada: Desember 29, 2017, 06:35:16 PM »
Selamat sore,saya ingin konsultasi di forum ini..
sebelumnya saya sebutkan info PC saya:
Win 7 ultimate
Celeron B815
Antivirus lain : Malware bytes (updated|Free user)

Jadi begini,Pada waktu saya mau buka beberapa aplikasi seperti contoh Microsoft Visual Basic 6,saya menemukan kendala
bahwa tiba-tiba ,program belum keluar,aplikasi langsung crash bertuliskan (Close the program) , saya coba terus hasinya sama.
Tapi waktu saya start lagi,sebelum tulisan error muncul,saya klik ulang jadinya saya start 2x dan baru bisa muncul aplikasi VBnya.
Beberapa detik kemudian,tulisan error muncul akibat start yang pertama...
Saya jalankan malwarebytes,hasilnya nihil dan smadav juga sama...Apa ini termasuk virus atau memang kesalahan sistem ya,mohon bantuanya :)
MS VB6 memang kurang cocok dijalankan pada Windows 7 ke atas (kurang tahu kalau pakenya Windows Vista).

Coba pake trik Compability mode, caranya:
1. Klik kanan aplikasi VB6, pilih Properties
2. Klik tab Compability
3. Lalu beri centang pada pilihan Run this program in compability mode for:, kemudian pilih Windows XP SP2 atau SP3, lalu klik OK
4. Coba jalankan lagi.



Selain program VB6, program apalagi yang mengalami kendala sama pada saat dijalankan?

Silakan tanyakan kembali kalau masih ada yang Anda pertanyakan.

Thx.

3
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Desember 26, 2017, 05:58:24 PM »
We F/GO now.
*cough* So where is my apologems DW KLab?



BTW, @MozaikTM udah bikin akun Steam?
blm. gk ada rencana buat bikin.

4
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Desember 26, 2017, 05:01:50 PM »
Absen sore.

Dari tadi gw liat FMB bolak-balik tapi gk absen :-\

5
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Desember 22, 2017, 08:54:50 PM »
Absen malam

Jurassic Park, moga bisa dapet banyak game sampe dompet jebol
mumpung lagi Steam sale

6
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Desember 20, 2017, 09:12:42 PM »
Absen malam \m/ \m/ \m/ \m/

kayaknya ada korban gacha di sini :-\ :-\

F/GO memes is salty good memes.



210 quartz and no Abi, I want to cry now.
Sauce
yang semangat nge-gacha-nya \m/ \m/ \m/

7
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Desember 18, 2017, 02:32:36 PM »
Absen siang.

Aku lebih sering di forum sebelah, creator di sana

Apa kabar gan?
Kabar baik, Neng. :D

Btw, creator forum apa?
Link dong

8
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Desember 16, 2017, 07:26:25 PM »
Absen malam

yang semalem selamat dari gempa, mana suaranya? \m/ \m/

9
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Desember 14, 2017, 08:43:17 PM »
Absen malam.

10
Website + SEO / Re:Browser yang asyik buat menjelajah
« pada: Desember 08, 2017, 07:24:54 AM »
Baru nyobain Firefox Quantum, dari segi render melebihi semua browser
lawan chromium yang pake MSVC 2017 juga menang

cuman belum testing lebih lanjut...
Dan gw baru pake Quantum beberapa minggu setelah Quantum keluar
perlu cek update manual >.>

btw ini Quantum, kadang pas pindah tab
nampilin page putih terus ada gambar loading,
biasanya nyampe bbrp puluh detik  =)) =))

Halaman: [1] 2 3 ... 181