Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - MozaikTM

Halaman: [1] 2 3 ... 178
1
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 17, 2017, 05:33:40 PM »
Absen sore \m/ \m/ \m/

Episode Baru Beli Kuota ;D ;D

Hahaha..

Eh, maksudmu bersihkan fan rutin tadi.. Bongkar sendiri ya?
Ya, kalau situ bisa bongkar lepi & bersihin sendiri. Kalau gak, tukang servis di toko/bengkel komputer terdekat, siap bersihin lepinya situ. ;D ;D

2
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 16, 2017, 08:26:07 PM »
Dicoret berarti gak jadi ya? Wkwk
tadinya gitu, tapi lu udh terlanjur baca,
tetep jadi deh >=) >=) >=) >=)

3
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 16, 2017, 06:59:41 PM »
Oke, terima kasih sarannya.. :)
gk ada yg gratis, bro  >=) >=) >=) >=)

4
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 16, 2017, 06:11:34 PM »
Yang setelah servis lebih pelan. Mungkin karena sudah ganti pasta, jadi lambat panas dan kipasnya tidak kerja berat ya?

Tidak pernah bersihkan fan selama 10 tahun. Cuma pernah dibersihkan dengan cara ditembak Blower ke arah kipas (kondisi laptop mati) dan debunya terpantul keluar.
Ampun, dah. 10 tahun gk pernah dibersihin ;D ;D

Ya, soalnya debu juga bikin berat kipas & menghalangi sirkulasi udara, jadi otomatis kipas harus muter lebih cepat supaya anginnya lebih kuat.

Rutin dibersihi biar lebih awet, misal 6 bulan sekali.

5
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 16, 2017, 05:21:52 PM »
Absen sore sembari menunggu kuota abis \m/ \m/ ;D ;D

Kalo ane mungkin karena debu. Bantal, kasur, dan pangkuan tidak pernah.

Nih laptop sudah balik, alhamdullilah. Berarti ini karena Overheat ya?
Padahal ane selalu pake kipas kecil Maspion dan Coolpad untuk bantu pendinginan. Apakah pendinginan dari luar cukup membantu?
Coba tangan lu taruh pinggir tempat pembuangan angin, klo lebih kenceng anginnya, berarti sebelumnya kesumbat.

Kapan terakhir kali lepinya dibersihin, khususnya bagian fan?

6
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 16, 2017, 01:18:36 AM »
absen tengah malem \m/ \m/ \m/

Episode Kehabisan Kuota. ;D ;D ;D

Dah dicoba sih.. Gak ada perubahan karena RAM ane masih banyak Free.. Cuma CPUnya tinggi terus mentok 100% kalo lagi browsing.
Aplikasi ini hanya untuk menghemat RAM dengan Swap ke Virtual Memory saja.
gak lupa pasta baut prosesornya diganti juga, 'kan?

7
Visual Basic / Re:File source code dari buku tidak ketemu didropbox
« pada: Agustus 15, 2017, 11:15:02 AM »
Assalamuallaikum. Permisi mas, saya barusan membeli buku "Membuat Program dengan Visual Basic 6.0" yg ditulis oleh Anhar untuk Tugas akhir saya. namun saat saya mencoba untuk menuju link untuk mendownload sourcecode yg dimaksud tidak tersedia lagi, mohon bantuan dan pencerahan nya. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Coba hubungi penerbit buku tersebut untuk menanyakan soal kode sumber yang Anda maksud.
Kemungkinan nantinya pihak penerbit akan mengirimkan Anda CD yang berisi kumpulan-kumpulan kode sumber yang Anda cari-cari.


Thx.

8
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 11, 2017, 10:36:25 AM »
^^^
Yang barusan beli kuota tuh..
udah dari 2 hari kemarin sih

9
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 11, 2017, 09:30:15 AM »
Absen pagi. Absen pagi.

10
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« pada: Agustus 07, 2017, 12:31:53 AM »
Nah, sekarang baru gak bisa lagi..

Jangan2 tadi lupa Close setelah Reply mau Close? ;D
wkwkwkwk
iya tadi lupa ngunci,
baru reply, langsung pindah tab, tapi tab yg topik itu masih kebuka & topiknya blm gw kunci ;D ;D

btw, penghuni lama kapan pada balik lagi ya :'( :'(

Halaman: [1] 2 3 ... 178