Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - b_agoy

Halaman: 1 [2] 3 4 ... 7
11
Konsultasi Virus / MOVED: smadav di win server 2008
« pada: Desember 15, 2011, 06:54:07 PM »
This topic has been moved to [Bug, Kritik, Saran].

http://smadaver.com/index.php?topic=15977.0

12
Programming / Belajar Jabaco (Free Programming Language)
« pada: Desember 09, 2011, 01:41:37 AM »

Ada yang udah pernah denger yang satu ini?? :D
Saya sendiri juga baru tahu kemarin dikasih tahu oleh mastah nova_edp. Saat itu iseng chat mas nova bilang "ga, enek dolanan anyar..." (ada mainan baru) sambil ngasih link ini http://www.jabaco.org/
Akhirnya penasaran ane coba deh. Download installer cuma 6 MB akhirnya ane install. Pertama buka kok tampilannya kayak VB 6...


Wah, semakin penasaran....
Ternyata setelah ditelusurin, cara koding sama persis dengan VB 6 wkwkwk,,, =))
Selanjutnya coba2 deh  ^_^ ^_^


Tambahan info dari mbah nova_edp : :D :D
Jabaco adalah sebuah IDE yang digunakan untuk menciptakan aplikasi baru, bahasa yang digunakan untuk jabaco adalah bahasa basic, jabaco diciptakan menggunakan bahasa pemrograman java, oleh karena itu aplikasi yang dibuat dengan IDE ini dapat dijalankan pada Sistem Operasi selain buatan Microsoft.

untuk mendownload jabaco silahkan anda register terlebih dahulu (register gratis) pada situs jabaco.

keunggulan jabaco adalah:
1. aplikasi yang dibuat menggunakan jabaco dapat dijalankan pada os lain,
2. jabaco merupakan tool yang masih gratis
kekurangan jabaco:
1. running program agak lambat
2. membutuhkan temporari yang besar
3. sedikit tutorial.

untuk keterangan lebih lanjut silahkan email ke manuel@jabaco.org
atw ke forum jabaco di http://www.jabaco.org/board/

happy koding...

tambahan :
* krn jabaco ini sbnrx adalah java, maka jangan lupa instal JRE jg...

Nah, mungkin ada teman2 smadaver yg juga tertarik mencobanya silahkan langsung saja download di webnya langsung di http://www.jabaco.org/
Mungkin teman2 ada yg pengen tau hasil aplikasinya, di attachment saya kasih contoh aplikasi pake jabaco ini. Pesan terakhir, teruslah belajar dan belajar :-bd

13
Chit-Chat / MOVED: Virus worm
« pada: Desember 08, 2011, 07:08:37 PM »
This topic has been moved to [Konsultasi Virus].

http://smadaver.com/index.php?topic=15916.0

14
Chit-Chat / MOVED: usulan chat online di forum smadav
« pada: Desember 01, 2011, 02:57:04 PM »
This topic has been moved to [Saran untuk Forum].

http://smadaver.com/index.php?topic=15800.0

15
This topic has been moved to [Konsultasi Virus].

http://smadaver.com/index.php?topic=15798.0

16
Chit-Chat / MOVED: ada yang taw gk cara buka regedit yang di kunci ama admin?
« pada: November 22, 2011, 01:13:33 AM »
This topic has been moved to [Operating System].

http://smadaver.com/index.php?topic=15643.0

17
Chit-Chat / MOVED: Membuat Avntivirus
« pada: November 20, 2011, 05:25:25 PM »
This topic has been moved to [Teknologi Antivirus].

http://smadaver.com/index.php?topic=15671.0

18
Programming / MOVED: Ada yang mau gabung dengan saya ??
« pada: November 18, 2011, 10:02:00 PM »
This topic has been moved to [Antivirus Lokal Lainnya].

http://smadaver.com/index.php?topic=15640.0

19
Chit-Chat / MOVED: dap 9.7.0.6 dan speedbit accelator ... ?
« pada: November 12, 2011, 07:35:22 PM »
This topic has been moved to [Software Import].

http://smadaver.com/index.php?topic=15557.0

20
Chit-Chat / MOVED: usb flashdisk
« pada: November 12, 2011, 10:06:12 AM »
This topic has been moved to [Hardware & Driver].

http://smadaver.com/index.php?topic=15542.0

Halaman: 1 [2] 3 4 ... 7