Penulis Topik: (ASK) Hubungan file .exe dengan file .pdb , .xml dan .dll  (Dibaca 2855 kali)

Offline RieqyNS13

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: 625
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
(ASK) Hubungan file .exe dengan file .pdb , .xml dan .dll
« pada: Oktober 20, 2011, 02:56:29 PM »
gan, ane kan buat aplikasi jahil simple buat ngerjain temen sekolah ane..dan bentuknya kaya gini :


kan dah ane Save All...setelah ane Save All, ane buka folder di mana aplikasi tersebut disimpan yg berlokasi di F:\Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ\Rieqy Salazar\Programming\MESAGBOX spamming 3\MESAGBOX spamming 3\bin\Debug

Pictures :


kan ada di Folder Debug.. setelah ane coba, ada temen sekolah ane yg tertarik. katanya ane disuruh Upload aplikasinya ke Ziddu,...TAPI ane bingung yg mw ane upload ke Ziddu itu cuma file .exe nya atau juga file yg berformat .dll , .pdb, .xml ???? (Lihat gambar di atas)
Tuhan yang patut disembah hanya ALLAH SWT...tidak ada yang lain. Barang siapa yang menyembah tuhan selain ALLAH SWT, niscaya dia akan dimasukkan ke dalam api Neraka yang sangat panas...
ALLAHU AKBAR
الله أكبر
لا إله إلا الله وأشهد أن محمدا رسول الله

Offline Choppedcity

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 306
  • Reputation: 408
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Choppedcity's Blog
Re: (ASK) Hubungan file .exe dengan file .pdb , .xml dan .dll
« Jawab #1 pada: Oktober 20, 2011, 03:28:29 PM »
pdb, xml, dan dll harus ikut diupload, mending foldernya yang ada aplikasinya dicompress terus diupload?
"pdb, xml, dan dll harus ikut diupload" kenapa...?
anggap saja aplikasimu itu manusia, dan file .exe adalah nyawanya sementara pdb, xml, dan dll adalah tubuhnya. jika cuma upload .exe-nya  alias nyawanya saja, gimana aplikasinya bisa jalan?

Offline RieqyNS13

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: 625
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Hubungan file .exe dengan file .pdb , .xml dan .dll
« Jawab #2 pada: Oktober 20, 2011, 05:36:51 PM »
tpi ane pernah nyoba upload file .exe ama .dll nya doang....dan aplikasinya bisa dibuka tanpa file .xml dan .pdb
Tuhan yang patut disembah hanya ALLAH SWT...tidak ada yang lain. Barang siapa yang menyembah tuhan selain ALLAH SWT, niscaya dia akan dimasukkan ke dalam api Neraka yang sangat panas...
ALLAHU AKBAR
الله أكبر
لا إله إلا الله وأشهد أن محمدا رسول الله

Offline Choppedcity

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 306
  • Reputation: 408
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Choppedcity's Blog
Re: (ASK) Hubungan file .exe dengan file .pdb , .xml dan .dll
« Jawab #3 pada: Oktober 20, 2011, 08:23:35 PM »
mungkin file .pdb dan .xml-nya cuma buat nge-save setting aplikasimu itu
dulu pernah aku  nyoba aplikasi yang file xml-nya gak sengaja kuhapus, dijalanin masih bisa tapi settingannya kembali ke default....

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: 266
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Re: (ASK) Hubungan file .exe dengan file .pdb , .xml dan .dll
« Jawab #4 pada: Oktober 21, 2011, 05:39:03 AM »
Gan yg begini jangan di bagian debug .Begini , setelah kira kira aplikasi anda mantap dan mau di share .Silahkan tekan menu debug lalu klik build .Tunggu sampai selesai .Setelah itu bukan bagian aplikasi anda yg debug itu loh .Tapi sebelum anda masuk ke debug kan ada yg folder namanya release kan ? Nah anda buka yg itu .Lalu nanti disitu sudah ada .exe yg siap luncur ^^

Offline RieqyNS13

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: 625
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Hubungan file .exe dengan file .pdb , .xml dan .dll
« Jawab #5 pada: Oktober 21, 2011, 01:31:17 PM »
ga' bisa gan..kan udah ane Build....trus ane cek di folder release tepatnya di F:\Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ\Rieqy Salazar\Programming\MESAGBOX spamming 3\MESAGBOX spamming 3\bin\Release tpi kok kosong...
Pic :


tpi ane cek folder debug tepatnya pada F:\Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ\Rieqy Salazar\Programming\MESAGBOX spamming 3\MESAGBOX spamming 3\bin\Debug, ada file yg nambah, yaitu file .dll nya

 ~x(


Sebelum di Build :


Setelah di Build :


bisa lihat sendiri, stelah ane Build,,folder release nya masih kosong, tapi ane cek lagi ke folder Debug....ada 1 file baru  yg muncul yaitu MESAGBOX spamming 3.vshost.exe.manifest......

bagaimana menurutu agan ??  ~x( ~x(
« Edit Terakhir: Oktober 21, 2011, 01:51:07 PM oleh RieqyNS13 »
Tuhan yang patut disembah hanya ALLAH SWT...tidak ada yang lain. Barang siapa yang menyembah tuhan selain ALLAH SWT, niscaya dia akan dimasukkan ke dalam api Neraka yang sangat panas...
ALLAHU AKBAR
الله أكبر
لا إله إلا الله وأشهد أن محمدا رسول الله

Offline yoelpro

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 174
  • Reputation: 266
    • Lihat Profil
    • www.softwareyoel.blogspot.com
Re: (ASK) Hubungan file .exe dengan file .pdb , .xml dan .dll
« Jawab #6 pada: Oktober 22, 2011, 05:33:54 AM »
Di bagian sebelah kanan yg ada form kita dan nama project kita .Double klik di bagian nama project kamu .Nanti langsung muncul menu .Klik di bagian compile .Lalu browse yg release nya itu .Mau di mana .

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: (ASK) Hubungan file .exe dengan file .pdb , .xml dan .dll
« Jawab #7 pada: Oktober 22, 2011, 12:02:54 PM »
Lain kali tolong pake screenshot format JPG agar lebih ringan diload-nya...
Juga apa maksudnya aplikasi jahil anda memanfaatkan folder Smad-Lock SmadAV?


Offline RieqyNS13

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: 625
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Hubungan file .exe dengan file .pdb , .xml dan .dll
« Jawab #8 pada: Oktober 22, 2011, 11:07:32 PM »
Lain kali tolong pake screenshot format JPG agar lebih ringan diload-nya...
Juga apa maksudnya aplikasi jahil anda memanfaatkan folder Smad-Lock SmadAV?

maksudnya ane cuma nyimpen aplikasinya di folder Smad-Lock SmadAV...
Tuhan yang patut disembah hanya ALLAH SWT...tidak ada yang lain. Barang siapa yang menyembah tuhan selain ALLAH SWT, niscaya dia akan dimasukkan ke dalam api Neraka yang sangat panas...
ALLAHU AKBAR
الله أكبر
لا إله إلا الله وأشهد أن محمدا رسول الله