Penulis Topik: (ASK) Langkah2 awal bikin antivirus  (Dibaca 4055 kali)

Offline RieqyNS13

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: 625
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
(ASK) Langkah2 awal bikin antivirus
« pada: Agustus 03, 2011, 01:20:11 AM »
gan,maaf klo ane OOT, ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
ane kan baru di dunia programming VB.NET,dan baru ngerti langkah2 dasar, ane cuma bisa bikin virus dripada antivirus. tapi skarang ane mw brubah dan mw blajar bikin AntiVirus sendiri...
*langkah2 yg pertama kali untuk bikin antivirus apa ya gan ?? dan ane mau tanya tentang checksum. checksum itu semacam kaya apaan sih gan ? apa kumpulan scripts VB untuk ngebuat antivirus, atau apa ??  .. tolong kasih penjelasannya ya gan !  
dan checksum itu gunanya untuk apa gan ??  
ane mw tambah dikit pertanyaan lgi gan... tanya tanya hmm..Heuristik artinya apa ya gan ??

maaf klo ane kebanyakan tanya, karena orang yg belum tau apa2 wajar klo banyak tanya gan..  :) :D ;) ;)
Tuhan yang patut disembah hanya ALLAH SWT...tidak ada yang lain. Barang siapa yang menyembah tuhan selain ALLAH SWT, niscaya dia akan dimasukkan ke dalam api Neraka yang sangat panas...
ALLAHU AKBAR
الله أكبر
لا إله إلا الله وأشهد أن محمدا رسول الله

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.930
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: (ASK) Langkah2 awal bikin antivirus
« Jawab #1 pada: Agustus 03, 2011, 03:37:40 AM »
Langkah dasar, pelajari tentang FindFile, di VB.Net gimana FindFilenya?
Checksum adalah teknik pencocokan, jadi setiap file pasti memiliki 'sidik jari' tersendiri, maka untuk mengetahuinya menggunakan alat pencocok 'sidik jari' yang sering disebut Checksum itu, yang nanti akan dikondisikan dengan database yang ada pada Engine Database Antivirus.
Heuristic adalah teknik pencocokan menggunakan pencocokan umum tetapi 'agak khusus', jadi begini, kan tadi setiap file memiliki 'sidik jari', tak lupa file juga memiliki icon dan sebagainya, jadi, Heuristic berfungsi sebagai pencocokan umum dari suatu/sebuah file tetapi 'agak khusus'. :D
Bisa dimengerti gak ya? :D ^o^a
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline RieqyNS13

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: 625
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Langkah2 awal bikin antivirus
« Jawab #2 pada: Agustus 03, 2011, 01:23:17 PM »
Langkah dasar, pelajari tentang FindFile, di VB.Net gimana FindFilenya?
Checksum adalah teknik pencocokan, jadi setiap file pasti memiliki 'sidik jari' tersendiri, maka untuk mengetahuinya menggunakan alat pencocok 'sidik jari' yang sering disebut Checksum itu, yang nanti akan dikondisikan dengan database yang ada pada Engine Database Antivirus.
Heuristic adalah teknik pencocokan menggunakan pencocokan umum tetapi 'agak khusus', jadi begini, kan tadi setiap file memiliki 'sidik jari', tak lupa file juga memiliki icon dan sebagainya, jadi, Heuristic berfungsi sebagai pencocokan umum dari suatu/sebuah file tetapi 'agak khusus'. :D
Bisa dimengerti gak ya? :D ^o^a

oo...makasih infonya gan,itu lebih membantu..yg ane dah tau yaitu FindFile artinya cuma "Cari File"  >:( >:( :'(..tapi ane msih ada pertanyaan lgi buat agan. :-\ :-\
agan kan udah mahir bikin antivirus dan dah tau seluk beluk scripts anti virus..dan salah satu scripts untuk buat FindFile apaan gan...maaf klo ane kebanyakan tanya,maklum newbie
Tuhan yang patut disembah hanya ALLAH SWT...tidak ada yang lain. Barang siapa yang menyembah tuhan selain ALLAH SWT, niscaya dia akan dimasukkan ke dalam api Neraka yang sangat panas...
ALLAHU AKBAR
الله أكبر
لا إله إلا الله وأشهد أن محمدا رسول الله

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.930
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: (ASK) Langkah2 awal bikin antivirus
« Jawab #3 pada: Agustus 03, 2011, 01:42:07 PM »
"salah satu
scripts untuk buat FindFile apaan",  itu adalah Syntax yang ada pada pemrograman, kalau di  VB 6.0 sih FindFirstFile dan seterusnya, nah tinggal Anda rangkai bagaimana Syntax pencarian kalau pada VB.Net!
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline RieqyNS13

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 59
  • Reputation: 625
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Langkah2 awal bikin antivirus
« Jawab #4 pada: Agustus 05, 2011, 09:35:59 PM »
"salah satu
scripts untuk buat FindFile apaan",  itu adalah Syntax yang ada pada pemrograman, kalau di  VB 6.0 sih FindFirstFile dan seterusnya, nah tinggal Anda rangkai bagaimana Syntax pencarian kalau pada VB.Net!

makasih infonya gan, skarang pengertian checksum. checksum cara buatnya apakah pke cara perbandingan ? contohnya kaya Do While, Do Loop, atau For Each
Tuhan yang patut disembah hanya ALLAH SWT...tidak ada yang lain. Barang siapa yang menyembah tuhan selain ALLAH SWT, niscaya dia akan dimasukkan ke dalam api Neraka yang sangat panas...
ALLAHU AKBAR
الله أكبر
لا إله إلا الله وأشهد أن محمدا رسول الله

Offline Oim Devans

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 371
  • Reputation: 271
  • Jenis kelamin: Pria
  • X2 Team Admin
    • Lihat Profil
    • X2 Team
Re: (ASK) Langkah2 awal bikin antivirus
« Jawab #5 pada: Agustus 06, 2011, 06:43:07 PM »
Dasarnya adalah Pembuatan nya harus ada Checksum CRC32 / MD5 dan Databasenya.
mau Source Code VansAV 2.50 ???
VansAV ( Devans Antivirus ) bisa Membaca Virus Lokal  Maupun Virus Luar.
kalo mau Source Codenya PM gw aja :)
kalo langsung share..
ntar ada yang gak suka lagi :)
--//Belajar Dan Terus Belajar Sesuatu agar Menjadi yang inginkan\\--

Offline NVC_DeathLy™

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 22
  • Reputation: 61
  • *[Smadaver]_Ax*Jr™
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Langkah2 awal bikin antivirus
« Jawab #6 pada: Agustus 06, 2011, 11:05:49 PM »
Search di google aja banyak :D

Offline hackerandcracker-pc

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • hehehehehehehehehehe
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Langkah2 awal bikin antivirus
« Jawab #7 pada: Agustus 19, 2011, 04:38:04 AM »
hadewwwhhh....
harus mengerti bahasa vb,,,,alias ilmu pemograman n tau seluk beluk komp n segalanya....
bcause nek gak tw bisa brabe ,,,bsa2 anti virus bkal jd virus kalu slah programnya
 ;D

Offline Budairi

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 137
  • Reputation: 184
  • Jenis kelamin: Pria
  • Ahmad Budairi Al-Biruni Al-Asrori Al-Andonesyi
    • Lihat Profil
    • Purnama Kecil
Re: (ASK) Langkah2 awal bikin antivirus
« Jawab #8 pada: September 26, 2012, 06:21:21 PM »
di tambah dong cranya buat antivirus..
http://blog.geodik.com
Kunjungi blog saya ya....!!!
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Ash Code Pack Net

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Re: (ASK) Langkah2 awal bikin antivirus
« Jawab #9 pada: Januari 24, 2013, 03:52:06 PM »
kyk mana Naro path dan db nya
Save Another , Life Together [] ;)