Penulis Topik: (ask) sopwer membuat website  (Dibaca 2936 kali)

Offline crossx

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 33
  • Reputation: 129
    • Lihat Profil
(ask) sopwer membuat website
« pada: Januari 28, 2011, 02:59:05 PM »
halo smadaver....

adakah sopwer membuat website?
 ^:)^ ^:)^

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: (ask) sopwer membuat website
« Jawab #1 pada: Januari 30, 2011, 10:19:03 AM »
pertanyaan kamu terlalu luas, makanya g ada yg jawab!
software utk membuat website..?
ada bnyk, mcm2, tp susah juga jawabnya coz pertanyaan km kurang spesifik
sbg awal, km bisa coba CMS mcm wordpress, joomla dll
klo mo serius km harus blajar html, javascript, ajax, json trus lanjutin ke php atw asp
mudah2an ini bisa membantu...

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: (ask) sopwer membuat website
« Jawab #2 pada: Januari 30, 2011, 11:20:14 AM »
setau gw ga ada software pmbuat website.. :D
kalo maw pnya website lw hrs daftar blog dlu.. (kya blogspot, wordpress, dll), trus kmu isi tu blog, trus kmu bli domain .com, .co.id, dll.. :D
CMIIW.. ;)

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: (ask) sopwer membuat website
« Jawab #3 pada: Januari 30, 2011, 11:45:24 AM »
@Praska eyy...ada loh...banyak malah :D

Mau yg berbayar ada Adobe Dreamweaver, yg gratisan ada Kompozer. Kalau kamu udah paham koding HTML, pake notepad aja udah bisa bikin halaman web.

Kalau ga mau repot belajar desain web, bisa pake yg siap pakai seperti CMS Wordpress atau Joomla, atau bikin blog di blogspot atau multiply...


Offline The Gugel

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: (ask) sopwer membuat website
« Jawab #4 pada: Januari 30, 2011, 12:12:38 PM »
utk gambaran ajah, coba tengok perbandingan software pembuat website


Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: (ask) sopwer membuat website
« Jawab #5 pada: Januari 30, 2011, 01:15:07 PM »
nih sopwer dari mikocop, barangkali mw coba :)
http://www.microsoft.com/web/webmatrix/