Penulis Topik: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!  (Dibaca 55133 kali)

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 868
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« Jawab #10 pada: Agustus 05, 2011, 08:01:20 PM »
Nyerah deh... Dilihat dari contoh yg dikasih mas Zai, hasil jumlah dari ke 4 (sA) angka lebih kecil dari 2 kali hasil jumlah 2 angka terbesar (nA) bagaimana sA bisa habis dibagi nA sedangkan hasih dari 2nA>sA

Offline V-Sat

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 113
  • Reputation: 1223
  • Jenis kelamin: Pria
  • Member of Riot Xitizen, Bukit Duri
    • Lihat Profil
Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« Jawab #11 pada: Agustus 06, 2011, 10:05:48 PM »
ahhh nyerah deh, cuma bisa brute-force :'( (yang sebenernya ga ada ilmunya :'()
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
masih ga terlalu yakin
silahan mas zai aja deh yang menjawab :D
YoonAddict

Offline Rdion

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« Jawab #12 pada: Agustus 18, 2011, 08:20:06 PM »
ketemu gan ini hasil koding saya pake c++

#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;

void main()
{
   int an[4];
   int sa, i, j, hasil = 0;
   int cur;
   printf("Masukan A1-A4\n");
   scanf("%d %d %d %d", &an[0], &an[1], &an[2], &an[3]);   
   sa = an[0] + an[1] + an[2] + an[3];   
   for (i = 0; i != 4; i++) {
      j = i + 1;
      for (; j < 4; j++) {
         cur = sa % (an + an[j]);
         if (cur == 0) {
            hasil += 1;
         }
      }
   }
   printf("nA = %d", hasil);
}

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« Jawab #13 pada: Agustus 18, 2011, 09:58:16 PM »
@Rdion
Sudah mendekati jawabannya :D

Tapi dalam kode diatas, array an yang menyatakan nilai {a1, a2, a3, a4} masih perlu di-input kan?  :D

Perlu sedikit diperbaiki kode-nya, agar nilai {a1, a2, a3, a4} bisa di-generate agar semua kemungkinan himpunan nilai {a1, a2, a3, a4} yang merupakan integer yang berbeda, dapat semuanya dianalisa, sehingga diperoleh nilai nA terbesar.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Rdion

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« Jawab #14 pada: Agustus 21, 2011, 03:52:51 PM »
Jadi mas zai a1 s/d a4 itu di dihasilkan, bukan di input?

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« Jawab #15 pada: Agustus 21, 2011, 10:52:30 PM »
Jadi mas zai a1 s/d a4 itu di dihasilkan, bukan di input?

Ya, dihasilkan untuk semua kemungkinan himpunan {a1,a2,a3,a4}
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.177
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« Jawab #16 pada: Agustus 22, 2011, 09:18:49 AM »
a1 - a4 gak boleh sama ???
1 . 1 . 1 . 1 getuh ??

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« Jawab #17 pada: Agustus 22, 2011, 10:10:26 AM »
a1 - a4 gak boleh sama ???
1 . 1 . 1 . 1 getuh ??

Ya, ini contoh output-nya, kalau dibatas ai <= 8, disebelah kanan panah itu adalah nA. Karena ai masih terlalu kecil, hasil ini belum meyakinkan untuk dapat nA terbesar.  a1 harus diperbesar lagi, di code saya ai <= 400 :D

Kode: [Pilih]
1+2+3+4=10 -> 2
1+2+3+5=11 -> 0
1+2+3+6=12 -> 2
1+2+3+7=13 -> 0
1+2+3+8=14 -> 0
1+2+4+5=12 -> 3
1+2+4+6=13 -> 0
1+2+4+7=14 -> 0
1+2+4+8=15 -> 2
1+2+5+6=14 -> 2
1+2+5+7=15 -> 1
1+2+5+8=16 -> 0
1+2+6+7=16 -> 2
1+2+6+8=17 -> 0
1+2+7+8=18 -> 3
1+3+4+5=13 -> 0
1+3+4+6=14 -> 2
1+3+4+7=15 -> 1
1+3+4+8=16 -> 1
1+3+5+6=15 -> 0
1+3+5+7=16 -> 3
1+3+5+8=17 -> 0
1+3+6+7=17 -> 0
1+3+6+8=18 -> 2
1+3+7+8=19 -> 0
1+4+5+6=16 -> 0
1+4+5+7=17 -> 0
1+4+5+8=18 -> 3
1+4+6+7=18 -> 0
1+4+6+8=19 -> 0
1+4+7+8=20 -> 1
1+5+6+7=19 -> 0
1+5+6+8=20 -> 0
1+5+7+8=21 -> 0
1+6+7+8=22 -> 0
2+3+4+5=14 -> 2
2+3+4+6=15 -> 1
2+3+4+7=16 -> 0
2+3+4+8=17 -> 0
2+3+5+6=16 -> 2
2+3+5+7=17 -> 0
2+3+5+8=18 -> 0
2+3+6+7=18 -> 2
2+3+6+8=19 -> 0
2+3+7+8=20 -> 3
2+4+5+6=17 -> 0
2+4+5+7=18 -> 3
2+4+5+8=19 -> 0
2+4+6+7=19 -> 0
2+4+6+8=20 -> 2
2+4+7+8=21 -> 0
2+5+6+7=20 -> 0
2+5+6+8=21 -> 1
2+5+7+8=22 -> 0
2+6+7+8=23 -> 0
3+4+5+6=18 -> 2
3+4+5+7=19 -> 0
3+4+5+8=20 -> 0
3+4+6+7=20 -> 2
3+4+6+8=21 -> 1
3+4+7+8=22 -> 2
3+5+6+7=21 -> 0
3+5+6+8=22 -> 2
3+5+7+8=23 -> 0
3+6+7+8=24 -> 0
4+5+6+7=22 -> 2
4+5+6+8=23 -> 0
4+5+7+8=24 -> 2
4+6+7+8=25 -> 0
5+6+7+8=26 -> 2
« Edit Terakhir: Agustus 22, 2011, 10:18:28 AM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.177
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« Jawab #18 pada: Agustus 22, 2011, 10:44:43 AM »
ketemu gan ini hasil koding saya pake c++

#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;

void main()
{
   int an[4];
   int sa, i, j, hasil = 0;
   int cur;
   printf("Masukan A1-A4\n");
   scanf("%d %d %d %d", &an[0], &an[1], &an[2], &an[3]);   
   sa = an[0] + an[1] + an[2] + an[3];   
   for (i = 0; i != 4; i++) {
      j = i + 1;
      for (; j < 4; j++) {
         cur = sa % (an + an[j]);
         if (cur == 0) {
            hasil += 1;
         }
      }
   }
   printf("nA = %d", hasil);
}


ini sudah jawab sebenarnya, perlu benahi input saja.

cuman sintax [ i ] gak bs muncul di forum,,
jadinya          
cur = sa % (an + an[j]);
harusnya
Kode: [Pilih]
cur = sa % (an[i] + an[j]);
boz zai, kapan spoiler ditambahkan ??
« Edit Terakhir: Agustus 22, 2011, 10:47:14 AM oleh ★ harboot ★ »

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: [Kuis] Tes Skill Codingmu 2!
« Jawab #19 pada: Agustus 22, 2011, 11:28:56 AM »
ini sudah jawab sebenarnya, perlu benahi input saja.

cuman sintax [ i ] gak bs muncul di forum,,
jadinya          
cur = sa % (an + an[j]);
harusnya
Kode: [Pilih]
cur = sa % (an[i] + an[j]);
boz zai, kapan spoiler ditambahkan ??

Ya, tapi itu hanya untuk generate nilai pembagi (a1+a2, a1+a3, a1+a4, a2+a3, a2+a4, a3+a4)
Nilai sA juga harus di-generate dengan cara generate himpunan (a1,a2,a3,a4), bukan dengan di-input :)


Spoiler? Kan sudah ada nih :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares