Penulis Topik: [Q] cara membuat web browser tanpa IE??  (Dibaca 2302 kali)

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: 112
    • Lihat Profil
[Q] cara membuat web browser tanpa IE??
« pada: Juni 23, 2012, 04:17:12 PM »
aku bingung nih , gmana ya cara bikin browser tapi gak pake User Agent dari Ie ?

kan di VB6 kalo mau bikin web mesti pake "Microsoft Internet Control" nah itu pake frame nya IE kan ?? aku pengennya pake yang bukan bawaan IE. gmana caranya ??

 :puke: ^:)^

Offline AbelzTheSmadaverā„¢

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 212
  • Reputation: 1054
  • TODI ( Team Of Dollar Indonesia )
    • Lihat Profil
Re: [Q] cara membuat web browser tanpa IE??
« Jawab #1 pada: Juni 23, 2012, 04:24:41 PM »
aku bingung nih , gmana ya cara bikin browser tapi gak pake User Agent dari Ie ?

kan di VB6 kalo mau bikin web mesti pake "Microsoft Internet Control" nah itu pake frame nya IE kan ?? aku pengennya pake yang bukan bawaan IE. gmana caranya ??

 :puke: ^:)^

Pakai component lain , cari di mbah google :D

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: [Q] cara membuat web browser tanpa IE??
« Jawab #2 pada: Juni 23, 2012, 05:04:01 PM »
Q: aku pengennya pake yang bukan bawaan IE ....

A: Pakai component lain ....

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: 112
    • Lihat Profil
Re: [Q] cara membuat web browser tanpa IE??
« Jawab #3 pada: Juni 24, 2012, 04:18:22 PM »
mmm.. kalo pake mozilla control library codingnya gimana ya ?? beda banget sama bawaan IE.

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: 112
    • Lihat Profil
Re: [Q] cara membuat web browser tanpa IE??
« Jawab #4 pada: Juni 24, 2012, 04:27:22 PM »
Q: aku pengennya pake yang bukan bawaan IE ....

A: Pakai component lain ....

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Maksudnya aku pengen tahu gimana coding nya ?? soalnya beda sama kontrol bawaan IE

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: [Q] cara membuat web browser tanpa IE??
« Jawab #5 pada: Juni 24, 2012, 06:15:43 PM »
mmm.. kalo pake mozilla control library codingnya gimana ya ?? beda banget sama bawaan IE.

kenapa tidak pakai IE juga? soalnya control IE sudah pasti ada ditiap pc winduz daripada
menggunakan control 3rd party yang harus diinclude tiap distribusi program. hmm..?

beda control jelas. namanya juga "Gecko Rendering Engine" tapi interfacenya dibuat hampir sama dengan IE.
coba gugel "Mozilla ActiveX Control". dipagenya juga ada instruksi lengkap plus link download.
paketannya maksimal 5 MB.

good luck :)

Offline wildan_hilmi27

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: 112
    • Lihat Profil
Re: [Q] cara membuat web browser tanpa IE??
« Jawab #6 pada: Desember 30, 2012, 08:45:24 PM »
thanks kk