Penulis Topik: [TES SKILL] Analisa tanpa membuka kodenya  (Dibaca 3773 kali)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
[TES SKILL] Analisa tanpa membuka kodenya
« pada: Agustus 12, 2016, 09:11:43 PM »
Silakan download file attachment, isinya ada dua file, file Excel dan Word, silakan ekstrak, lalu jalankan.
Setelah itu analisa kira-kira kode apa yang ada di dalamnya tanpa membuka dulu kodenya tentunya.

Oh iya, jangan lupa untuk mengaktifkan macro agar kodenya bisa dijalankan...  :D

Yang jawabannya benar, gw vote up (klik 'thanks') di 20 post nya yang terakhir. :D ;D

JANGAN CURANG!
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:[TES SKILL] Analisa tanpa membuka kodenya
« Jawab #1 pada: Agustus 12, 2016, 10:42:24 PM »
Ane sudah tahu jawabannya, tapi ane pending dulu.. Kasian yang di bawah ane nanti gak jadi pemenang..

Offline acong2

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 84
  • Reputation: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Biar jelek tapi eksis brayy!
    • Lihat Profil
    • http://acongaco.com
Re:[TES SKILL] Analisa tanpa membuka kodenya
« Jawab #2 pada: Agustus 13, 2016, 09:47:54 AM »
Gw jg dah tau jawaban nya apa  >=) , tapi gw males aja blom apa2 udah di bilang curang broww  :-\  ~x( ,buat di bawah gw aje yg lebih butuh  =))

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[TES SKILL] Analisa tanpa membuka kodenya
« Jawab #3 pada: Agustus 13, 2016, 10:18:00 AM »
Ane sudah tahu jawabannya, tapi ane pending dulu.. Kasian yang di bawah ane nanti gak jadi pemenang..
Gw jg dah tau jawaban nya apa  >=) , tapi gw males aja blom apa2 udah di bilang curang broww  :-\  ~x( ,buat di bawah gw aje yg lebih butuh  =))
Udah jawab aja, biar lebih cepat selesai kaya pertanyaannya si Fahli Saputra

Kebanyakan belagu lu pada.... ;D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[TES SKILL] Analisa tanpa membuka kodenya
« Jawab #4 pada: Agustus 13, 2016, 08:04:06 PM »
OK. Si Kiamhu udah jawab, tapi [menurut] gw masih kurang, meski pun udah lumayan bener,
jadi, dia dapet +10 vote up.... ;D

Omedeto. Congratulations. Selamat.  :-X :-X
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:[TES SKILL] Analisa tanpa membuka kodenya
« Jawab #5 pada: Agustus 13, 2016, 08:08:02 PM »
OK. Si Kiamhu udah jawab, tapi [menurut] gw masih kurang, meski pun udah lumayan bener,
jadi, dia dapet +10 vote up.... ;D

Omedeto. Congratulations. Selamat.  :-X :-X

Makasih gan.. Ala kadarnya saja yang ane bisa..

Nanti kasi tau jawaban tepatnya ya gan..

Offline The Gugel

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re:[TES SKILL] Analisa tanpa membuka kodenya
« Jawab #6 pada: Agustus 14, 2016, 04:53:34 PM »
pas dijalankan = crash (IDE tdk dapat ditampilkan)

gara-gara ada macro dibawah ini... :-\

ampun jangan dibata yah... ^:)^

Kode: [Pilih]
Private Declare Sub CrashVB Lib "msvbvm60" (Optional DontPassMe As Any)

Private Sub Workbook_Open()
    Call CrashVB
End Sub


Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[TES SKILL] Analisa tanpa membuka kodenya
« Jawab #7 pada: Agustus 14, 2016, 08:10:16 PM »
pas dijalankan = crash (IDE tdk dapat ditampilkan)

gara-gara ada macro dibawah ini... :-\

ampun jangan dibata yah... ^:)^

Kode: [Pilih]
Private Declare Sub CrashVB Lib "msvbvm60" (Optional DontPassMe As Any)

Private Sub Workbook_Open()
    Call CrashVB
End Sub
WAW, malah di tampilin kunci jawabannya.... =)) =)) =))

Tantangan ditutup. Kalau ada yang mau jawab lagi, gak bakalan gw kasih 20 vote up. =)) =))


Makasih gan.. Ala kadarnya saja yang ane bisa..

Nanti kasi tau jawaban tepatnya ya gan..
Jawaban di atas udah pas,
tapi kalau mau lebih tepatnya,

Kutip
Aplikasi Word atau Excel yang macro-nya aktif, akan langsung crash pas filenya dibuka, karena isinya script macro yang menjalankan kode CrashVB sewaktu dokumennya di load.

Kode macronya udah dijawab sama The Gugel.... (kampret dah...) =)) =))
« Edit Terakhir: Agustus 14, 2016, 08:42:46 PM oleh MozaikTM »
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.