Penulis Topik: Akal-akalan COFF & OMF pakai delphi dan dmc  (Dibaca 2834 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 521
  • Reputation: 5071
    • Lihat Profil
Akal-akalan COFF & OMF pakai delphi dan dmc
« pada: September 09, 2015, 07:58:53 AM »
pernah ngebayangin delphi rasa c/c++ di win32

1. compile dulu jadi .obj (coff), mau asm juga
2. lalu convert ke omf http://www.agner.org/optimize/#objconv atau pakai coff2omf
3. lalu load pakai delphi 3 (delphi 4 bisa pakai coff2omf)

yang susah kalau delphi ke c/c++
tapi sejarahnya kan borland c juga pakai omf

nggak enaknya delphi ya TApplication, ini yang selalu bikin benci
makanya ada digital mars c, dibalik deh pakai omf2asm
tapi kayaknya ini buat happy-happy doang

eh iya ada perbedaan antara omf versi borland dan omf versi intel
yang bisa link dengan coff adalah yang versi intel
sebagai jembatan bisa gunakan omf2d.exe dari delphi development kit

jadi ceritanya dulu gini delphi pakai omf versi intel
hingga merasa kalau ini bikin delphi nggak eksklusif
maka digantilah jadi omf versi delphi
jadilah pertarungan msvc vs delphi makin tajam

sebenernya kalau semua standar output sama ya enak sih
nunggu perkembangan lld-nya llvm
« Edit Terakhir: September 09, 2015, 09:17:13 AM oleh descrates »
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails