Penulis Topik: Anomali GCC C/C++  (Dibaca 1069 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 615
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Anomali GCC C/C++
« pada: Mei 13, 2017, 09:14:17 PM »
ceritanya begini, GCC selalu banyak kejutan, yang paling teranyar yaitu versi pada 6 dan 7
yaitu menghilangkan C++11 dan mengantinya dengan C++14
kelebihannya "nyaris" tidak ada dan kekurangan jelas kode program yang sudah ditulis tidak bisa compile

kenapa?

1. pada C++11, kita harus panjang lebar, tapi dari panjang lebar itu kode menjadi lebih jelas
2. pada C++14, kita lebih abstrak

solusi?

1. pake boost biar irit
2. coding ulang

implikasi?

1. buat yang setia dengan seri 4.8.1 makin bikin tidak bisa move-on
2. buat yang suka tantangan, patut dicoba

TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 615
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Anomali GCC C/C++
« Jawab #1 pada: Mei 23, 2017, 10:00:35 AM »
tapi dalam praktek, asli deh daripada "pusing", mending jajalin, hehehe
kalo GCC ada yang kurang biasanya ditambahi, cuman bisa conflict, biarpun gaje tapi ada standarnya
soalnya ada standar lain juga yang makin maju yaitu Qt, msvc, icl, gcc, etc. dan paling anyar Clang ato LLVM
contoh kasus di windows, biasanya orang bakal tanya, ini compile pake apaan
kalo misalnya dijawab msvc, akan terus ditanya msvc versi berapa, wkwkwk
itu belum seberapa, ya perhatiin aja chromium, hasil compile pake clang lebih bandel daripada msvc
(buat Clang sendiri untuk saat ini udah ngalahin pamor GCC/MSVC, kecuali untuk cross compile kayak MinGW-w64)
gw sendiri kurang bisa ngikutin perkembangan C/C++ yang ngebut banget
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails