Penulis Topik: dilema cross compile GCC (debian vs gentoo)  (Dibaca 17828 kali)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.694
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: dilema cross compile GCC (debian vs gentoo)
« Jawab #10 pada: November 10, 2015, 09:59:54 AM »
buat yang suka open source pasti sering pakai cross compile
biar programnya bisa jalan di dua alam (linux dan windows)
sejauh ini "hanya" 2 distribusi linux yang lumayan kinerjanya

debian :

1. kebutuhan hardware medium, konfigurasi mudah
2. gcc lumayan bagus
3. super stabil
4. tidak fast load
5. agak sering ngehang
6. range kompatibilitas medium

gentoo :

1. kebutuhan hardware high-end, konfigurasi sulit
2. gcc tidak bagus-bagus amat (bukan yang terbaru)
3. super stabil sekali
4. fast load
5. jarang hang
6. range kompatibilitas high


Gan, bisa gk buatin thread tentang compiler C/C++, lengkap sama konfigurasinya :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 556
  • Reputation: 5072
    • Lihat Profil
Re: dilema cross compile GCC (debian vs gentoo)
« Jawab #11 pada: November 13, 2015, 09:59:58 AM »
secara portable mania gan ya nggak ada konfigurasi aneh-aneh
instal ya instal aja gan
winxp

cygwin 2
strawberry perl
python 2.7
msvc 2010 console (clang-cl) + codeblocks portable
mingw segala versi + codeblocks portable
devcpp
intel c++ portable + codeblocks portable

linux, debian, pilih paketan lengkap gan, jebret, jebret, udah itu aja gan
git clone, abis itu make

gentoo, malesin gan (mending ke temen buat pinjam)

kalo daily linux enakan puppy dari segi fungsionalitas (nggak buat compile)

cuma yang bikin spesial ya gw nggak bisa pake explorer.exe atau nautilus dan sebangsanya gan
gw pakenya sebangsa totalcmd, krusader, dc, etc
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.694
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: dilema cross compile GCC (debian vs gentoo)
« Jawab #12 pada: November 13, 2015, 12:48:51 PM »
secara portable mania gan ya nggak ada konfigurasi aneh-aneh
instal ya instal aja gan
winxp

cygwin 2
strawberry perl
python 2.7
msvc 2010 console (clang-cl) + codeblocks portable
mingw segala versi + codeblocks portable
devcpp
intel c++ portable + codeblocks portable

linux, debian, pilih paketan lengkap gan, jebret, jebret, udah itu aja gan
git clone, abis itu make

gentoo, malesin gan (mending ke temen buat pinjam)

kalo daily linux enakan puppy dari segi fungsionalitas (nggak buat compile)

cuma yang bikin spesial ya gw nggak bisa pake explorer.exe atau nautilus dan sebangsanya gan
gw pakenya sebangsa totalcmd, krusader, dc, etc
ya, kalo gitu kasih tutorial konfigurasi MinGW di Windows 8.1 X64
ane dah download TDM, MinGW, C-Free 5... :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 556
  • Reputation: 5072
    • Lihat Profil
Re: dilema cross compile GCC (debian vs gentoo)
« Jawab #13 pada: November 17, 2015, 10:07:08 AM »
nggak punya Win 8.1 gan

standarnya codeblocks, setting > compiler > gnu gcc
terus ganti path direktori misal jadi c:\strawberry perl\c\

baca wikinya codeblocks
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.694
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: dilema cross compile GCC (debian vs gentoo)
« Jawab #14 pada: November 17, 2015, 02:21:08 PM »
nggak punya Win 8.1 gan

standarnya codeblocks, setting > compiler > gnu gcc
terus ganti path direktori misal jadi c:\strawberry perl\c\

baca wikinya codeblocks
codeblocks kebetulan ane dah punya,
dulu pernah install, tapi lepi ane abis install ulang,
mungkin settingnya besok besok, :D :D

ntar ane laporan.... :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.