Penulis Topik: programmer dan realitasnya  (Dibaca 580 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 621
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
programmer dan realitasnya
« pada: September 03, 2017, 08:25:26 AM »
sesuai judul ya

1. programmer, developer = tipe yang kayak gini biasanya filosofinya "asal working nggak masalah"
2. programmer, hacker = kalo yang ini lebih luas dikit, karena bisa hacking
3. programmer, scientist = kalo yang ini biasanya ada risetnya
4. programmer, artist = ini biasanya suka bikin art
5. programmer, user = ini biasanya sebagai pengguna juga

kalo dijabarkan lagi juga agak susah, karena menyangkut experience yang digunakan
dulu gw pernah dapet meme, soal devel software, bentuknya berupa ayunan gitu
ada gap gitu, antara yang bikin dan pemakai, bahkan bisa jadi antar pemakai
misal gw bikin IRS, menurut gw udah best, tapi mungkin menurut yang lain belum best
gw padahal ngerti audio loh, nah di titik ini kadang terjadi pertentangan
dari sisi penilaian individu contoh lagi, opera vs chrome
untuk penggunaan sehari-hari opera terbukti lebih unggul tapi orang kebanyakan pakai chrome
apa developer opera lebih baik daripada developer chrome?
dari sini biasanya muncul second line opinion
toh biasanya kalau bikin apps mereka merekrut "semua jenis/macam programmer"
hacker, user, dll cuman kan nggak semuanya berhasil

solusinya?
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails