Penulis Topik: RosAsm yang terpinggirkan  (Dibaca 209 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 621
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
RosAsm yang terpinggirkan
« pada: September 29, 2017, 06:08:39 AM »
mungkin ada yang pernah denger?
salah satu assembler x86 yang lumayan bagus menurut gw
asli menurut gw
bukan dari language tapi dari susunan file yang dihasilkan
source code included, virus checker, dll
tapi ya jarang orang yang ngeh
dan sekarang entah kenapa ciri khas rosasm muncul di compiler branded

1. kalo dilihat dari struktur file, sangat maju
    pertama - API call
    kedua - resources
    ketiga - data
    keempat - code

2. ada disasm-nya, meskipun kurang power tapi work
    dan bagusnya bisa compile ulang, lol

kalo berkaca lagi sebenernya banyak kasus "language yang akhirnya mati"
di-bully karena emang nggak lazim tapi abis itu dipake, lol
gw inget kasus HLA http://en.wikipedia.org/wiki/High_Level_Assembly
pas jaman itu jadi tandem MASM ampe jungkir balik
tapi ya makin lama makin meredup
dan pas gw liat golang, eh ternyata ada HLA-nya (rewrite sih)
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails