Penulis Topik: Visual Basic Saya Rusak!!!  (Dibaca 2006 kali)

Offline I-I@b1b

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 46
  • Reputation: 78
  • Jenis kelamin: Pria
  • Im IS HACKER and CRACKER
    • Lihat Profil
Visual Basic Saya Rusak!!!
« pada: Januari 06, 2013, 06:54:46 PM »
Maaf kalo mengganggu. kalo gak berguna di closed aja. saya mau tanya "mengapa setiap saya make project atau buat exe, mesti ada keslahan seperti ini
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Mohon pencerahannya....... ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 716
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: Visual Basic Saya Rusak!!!
« Jawab #1 pada: Januari 06, 2013, 07:04:30 PM »
OS windows 7 ya ?
Jalankan visual basic as administrtor.
pake kompatibility saja . klik kanan di visual basicnya ==> pilih properties ==> compatibility==> cari dan beri tanda centang pada dialog box " run this progam as administrator " == > klik OK coba lagi compile file exe apa masih seperti itu juga

Offline I-I@b1b

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 46
  • Reputation: 78
  • Jenis kelamin: Pria
  • Im IS HACKER and CRACKER
    • Lihat Profil
Re: Visual Basic Saya Rusak!!!
« Jawab #2 pada: Januari 06, 2013, 07:09:48 PM »
Tetep aja masih kayak gituch...... solusinya apa om??? saya mau buat project pake Vb 6.0.

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 716
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: Visual Basic Saya Rusak!!!
« Jawab #3 pada: Januari 06, 2013, 07:12:13 PM »
Tetep aja masih kayak gituch...... solusinya apa om??? saya mau buat project pake Vb 6.0.
coba sekali lagi compatibility run as windows XP SP 2 atau 3.
btw ini versi instalernya atau portable ?
kalau portable memang seringkali seperti itu. kalau instaler biasanya dengan 2 cara seperti di atas sudah bisa.

Offline I-I@b1b

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 46
  • Reputation: 78
  • Jenis kelamin: Pria
  • Im IS HACKER and CRACKER
    • Lihat Profil
Re: Visual Basic Saya Rusak!!!
« Jawab #4 pada: Januari 06, 2013, 07:53:49 PM »
Kalo yang installer ukurannya berapa???? klo saya pake portable pake cara di atas tetep gak bisa.... bisa kasih link gak VB yang Installer kakak???

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.628
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: Visual Basic Saya Rusak!!!
« Jawab #5 pada: Januari 07, 2013, 03:13:50 AM »
Memang kalau pakai yg portable banyak bug gan, apalagi dipakai di Win 7. Mending pakai yg installer. Ukurannya sekitar 120MB aja kok, 250MB kalau sama SP6. Masalah link cari aja di google, karena VB6 itu produk Microsoft yg berbayar. Disini dilarang share bajakan :)

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 716
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: Visual Basic Saya Rusak!!!
« Jawab #6 pada: Januari 07, 2013, 09:04:41 AM »
Memang kalau pakai yg portable banyak bug gan, apalagi dipakai di Win 7. Mending pakai yg installer. Ukurannya sekitar 120MB aja kok, 250MB kalau sama SP6. Masalah link cari aja di google, karena VB6 itu produk Microsoft yg berbayar. Disini dilarang share bajakan :)
matur tanks you mod udah bantu jawab.  :-bd

Offline I-I@b1b

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 46
  • Reputation: 78
  • Jenis kelamin: Pria
  • Im IS HACKER and CRACKER
    • Lihat Profil
Re: Visual Basic Saya Rusak!!!
« Jawab #7 pada: Januari 07, 2013, 11:59:38 AM »
Memang kalau pakai yg portable banyak bug gan, apalagi dipakai di Win 7. Mending pakai yg installer. Ukurannya sekitar 120MB aja kok, 250MB kalau sama SP6. Masalah link cari aja di google, karena VB6 itu produk Microsoft yg berbayar. Disini dilarang share bajakan :)
makasih atas sarannya, di close aja. permasalahannya udah selesai....