Tulisan Terbaru

Halaman: 1 ... 8 9 [10]
91
Aplikasi Mobile (Android iOS) / trik bikin Impulse Respons di iOS/Android
« Tulisan terakhir oleh descrates pada September 16, 2017, 06:14:14 AM »
suara nggak pernah bohong
kamu harus tahu spesifikasi soundcard-nya, biar pas buat implementasi
kamu ngga bisa bikin IRS overdosis

pertama-tama kamu harus ada basic cara bikinnya (gw pernah share)
kalo nyomot dari IRS base yang sudah ada pastikan good quality di ponsel
banyak yang beredar dari DTS, SRS, bla bla tapi pas dicobain di iOS/Android nggak nendang
karena yang bikin nggak ngeliat soundcard

next mau tweak sekelas dolby atmos bisa juga tapi pahami dulu gimana dolby atmos tercipta
abis itu implementasikan di IRS, gw jamin kualitas dolby atmos via IRS lebih baik
kenapa? karena kalau lewat IRS kita bisa set maximal

1. bikin base yang support clarity, kenapa clarity?
    hampir semua ponsel kualitas soundcard jelek di clarity, gw yakinlah
    karena vendor lebih menekan pada spek fungsi voice, hehehe
    kalo ini passed lanjut ke bass

2. bass, ini ada macem-macem paling banyak ya megabass alias ke arah power-nya
    satu yang good quality di sektor ini adalah samsung

3. vocal, sektor ini adalah sektor labil karena masing-masing vendor beda-beda
    beda region jualan beda setting, jadi mending jangan sentuh banyak-banyak
    yang rada good quality di sektor ini adalah LG (bawaan hardware)

4. environtment, ya macem-macem deh
    gw pake audacity, yang gampang aja, meskipun pake VST juga
    intinya buat ngeliat spectrum dalam desibel

5. panjang IRS, paling mentok 1 second lebih dikit
92
Kantor Smadav / Re:Mau tanya untuk smadav pro
« Tulisan terakhir oleh MozaikTM pada September 15, 2017, 05:05:23 PM »
Saya mau beli yang harga 30 ribu untuk 1 pc, kalau misalkan saya logout dari pc tersebut apa bisa digunakan di pc lain ?
Ya. Key yang sudah pernah digunakan dapat dipakai di komputer lain dengan syarat di-unregister secara online terlebih dahulu.

Thx.
93
Kantor Smadav / Mau tanya untuk smadav pro
« Tulisan terakhir oleh Ian Janes pada September 15, 2017, 05:00:32 PM »
Saya mau beli yang harga 30 ribu untuk 1 pc, kalau misalkan saya logout dari pc tersebut apa bisa digunakan di pc lain ?
94
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« Tulisan terakhir oleh 3ndiixz pada September 15, 2017, 08:06:08 AM »
Absen pagi sambil pantau smadaver.com dan konfirmasi.com
Aman
95
Aplikasi Mobile (Android iOS) / Re:[Share] Impulse Respons for iOS/iPhone
« Tulisan terakhir oleh descrates pada September 14, 2017, 05:22:22 PM »
buat komparasi aja antara deep bass dan power bass (trademark: megabass dll)
meskipun mirip tapi beda jauh

ini power bass (medium room 2 iphone sebelum diolah)

ya kalo ada yang mau bikin set environmentnya ya silakan aja

http://www.mediafire.com/file/6xtbm6bfnbcxxcy/iPhone_%28Power_Bass%29.wav
96
Aplikasi Mobile (Android iOS) / Re:[Share] Impulse Respons for iOS/iPhone
« Tulisan terakhir oleh descrates pada September 14, 2017, 04:39:08 PM »
gw kasih versi yang deep bass (revisi), setelah ada komplain combo deep bass-nya kurang nendang
buat yang suka dangdut koplo/dangsut tradisional lumayanlah
buat yang suka musik ajeb-ajeb ya bisa juga
gw masukinlah semua genre
jadi yang suka via vallen sampai nella kharisma, rhoma irama dll bisa masuk deh
gw pake teknologi bikinan samsung buat yang satu ini (deep bass)
dan juga 3D vocalist bikinan samsung juga

terus trik peletakannya agar lumayan pas, yaitu ditaruh di depan dynamic bass
sehingga menghasilkan efek yang cukup enak

dan sorry kalo nggak ada buat android

fitur:
- only compatible with iOS/iPhone
- compatible with Philips Fidelio M2L
- 24 bits
- hyper clarity
- dynamic 3D vocalist (thx to samsung)
- dynamic deep bass (thx to samsung)
- more realistic live (thx to audacity)
- 20KHz cut off

http://www.mediafire.com/file/vb84e39ru5hn9f6/Medium_Room_2_iPhone_%28Deep_Bass%29.wav

untuk versi speaker dugem gw skip ya
97
Chit-Chat / Panduan Budidaya Cabe Merah Keriting Supaya Berbuah Lebat
« Tulisan terakhir oleh cabainasa pada September 14, 2017, 02:51:50 PM »
Tanaman cabai agar berbuah banyak, tentu saja tidak lepas dari bagaimana cara menanam cabai yang dilakukan. Tentunya ada perawatan khusus yang harus diberikan terhadap tanaman cabai yang sedang ditanam, bergantung dengan jenis, cara dan media tanam yang digunakan.

Tanaman cabe merupakan tanaman yang mudah tumbuh dimana pun. Tanaman yang masuk dalam keluarga "Solanacearum" ini tidak memiliki macam-macam kriteria untuk tumbuh. Asalkan kebutuhan airnya terpenuhi dan tepatwaktu, tanaman cabai akan tumbuh dengan baik serta berbuah optimal.

Cara Budidaya Cabe Merah Keriting Yang Benar

Ada beberapa poin penting yang harus Diperhatikan supaya tanaman cabe yang baru dikelola dapat berbuah banyak dengan cepat. Poin itu yakni :

1. Kebutuhan Air serta Nutrisi

Yang biasanya orang ketahui, apabila tanaman cabai telah tumbuh dengan subur serta telah muncul bakal buahnya artinya kegiatan menanam sudah selesai. Ternyata asumsi itu justru tidak benar. Ketika tanaman cabai telah nampak berbuah, justru kita kudu memberikan perhatian khusus yang utama mengenai asupan air serta nutrisinya. Hambatan yang sering muncul yang disebabkan kekurangan kebutuhan air serta nutrisi ialah rontok calon buah dan cabang layu. Untuk mengatasi penyakit tersebut kegiatan yang perlu dilakukan ialah dengan mengaplikasikan pupuk organik serta bukan pupuk kimia saja.

Pupuk hayati untuk menambah asupan nutrisi untuk tanaman cabe, yaitu Anda bisa memakai SUPERNASA, POC NASA, serta guna memperbanyak produksi buah cabe Anda bisa menggunakan Power Nutrition pada tanaman cabe Anda.

2. Pemupukan Pada Tanaman Cabe

Tanda-tanda tanaman cabe yang tumbuh Baik ialah tinggi tanaman standar dengan bunga serta buah yang banyak. Oleh karena itu, tanaman cabai selama masa hidupnya penting sangat diberi pemupukan. Pemupukan ke tanaman cabe dapat menggunakan perpaduan pupuk organik serta pupuk anorganik.

Pemberian pupuk Makro tambahan (Urea,ZA serta KCL)

  • Usia tanaman 1 sampai 4 minggu

Aturan yang digunakan :

Urea = 10 sendok makan

ZA = 10 sendok makan

Kcl = 10 sdm

Power Nutrition = 5 - 10 sdm

Cara pemberian :

Jadikan satu semua pupuk tersebut dengan 50 liter atmosphere, dan siramkan sebesar 1 gelas (200cc) setiap lubang tanaman.

Pemberian per 1 minggu satu kali.

  • Usia 5 minggu dan seterusnya

Anjuran yang digunakan :

Urea = 10 sdm

ZA = 20 sdm

Kcl = 20 sendok makan

Power Nutrition = 10 hingga 20 sdm

Cara aplikasi :

Campur semua pupuk itu ke dalam 50 liter atmosphere, siram two - 3 gelas (400cc sampai 600cc) per lubang tanam.

Pemupukan ini setiap 1 minggu satu kali.

  • Pemberian pupuk POC NASA, HORMONIK (GREENSTAR) dan AERO-810

Umur 2 Minggu dan seterusnya (span 1 - 3 minggu)

Anjuran yang dipakai :

Semprotkan POC NASA 3 hingga 5 tutup setiap tangki tambah HORMONIK 1 tutup per tangki tambah AERO-810 0,5 tutup setiap tangki.

Cara pemberian :

Penyemprotan dikerjakan atas menuju bawah permukaan daun. Dengan volume tangki 10 sampai 17 liter, diperlukan 20 - 30 tangki each 1 hektar lahan

3. Merawat Tanaman Cabai

Merawat tanaman cabai yang dimaksud yakni memberikan perhatian ekstra mengenai perkembangan serta pertumbuhan tanaman.

  • Menggunting cabang-cabang tanaman yang layu serta mati.
    Memangkas serta membersihkan tanaman cabai dari dedaunan yang sudah mengering atau mati yang biasanya ada di pangkal batang.
    Memotong tunas-tunas susulan. Tidak usah merasa sayang dibuang terhadap tunas-tunas itu. Sebab tujuan menanam cabai bukan untuk sekadar melihat rimbunnya daun atau suburnya tanaman tetapi juga untuk mendapatkan buah yang lebat serta sehat.
    Membuat penyangga atau sangga untuk membantu tanaman cabai agar berdiri lurus saat akarnya tidak terlalu kuat atau buahnya telah cukup nampak memberatkan ranting dan batang tanaman cabe.
    Pendangiran serta penyiangan juga menjadikan tanaman cabai tumbuh lebih subur. Penyiangan memiliki tujuan untuk mengoret/mencabut gulma (rumput liar) supaya tempat tanam cabai (bedengan) jadi lebih bersih. Pakailah perkakas penyiangan misalnya pencong, cangkul kecil, serta alat penyiangan lainnya. Penyiangan pada tanaman cabe dapat dikerjakan secara kondisional saja yang berarti menyesuaikan dengan kondisi lahan tanam. Metode kondisional, hanya dilakukan bila terdapat gulma. Sementara itu, pendangiran memiliki tujuan agar tanah lahan tanam cabai (bedengan) jadi lebih gembur. Penggemburan ini bisa menggunakan cangkul kecil. Tekniknya adalah mencangkul kecil-kecil pada tanah yang ada di sekeliling pusat tumbuh tanaman. Upayakan tetap hati-hati supaya tidak akar tumbuhan yang terluka. Pendangiran bisa dikerjakan sesering mungkin, contohnya per 14 hari sekali.

4. Memberantas Gulma Di Tanaman Cabe

Gulma atau tanaman pengganggu ialah tanaman liar yang ikut memakan nutrisi dan zat hara tanah dan mengganggu pertumbuhan tanaman utama. Ada dua teknik yang biasanya dikerjakan untuk mengurangi gulma di tanaman cabe, adalah menyemprotnya pestisida kimia maupun lakukan penyiangan dengan manual. Tidak seluruh gulma ternyata merugikan tanaman, karena kenyataannya ada beberapa gulma yang memiliki manfaat untuk mengendalikan hama secara [alami|hayati} pada areal penanaman cabe. Cabut serta bersihkan tanaman-tanaman lain yang muncul pada place akar tanaman cabe.

5. Memberantas Hama serta Penyakit Tanaman Cabe

  • Penyakit Busuk Buah Antraknosa (PATEK)

Dikarenakan oleh kondisi cuaca yang mendukung perkembangan cendawan. untuk mengendalikannya dengan menyebar Natural Glio di tanah dan kocor bersama 1 sendok makan dolomit per pokok dan mengurangi bahan kimia. Lebih baik sebelum ditanam, campurkan Natural Glio dengan kompos 25 kgdan dibiarkan 1 minggu sebelum ditaburkan ke lahan. Bisa juga [dipadukan|dicampurkan} dengan SUPERNASA.

  • Daun Keriting atau Mosaik

Dikarenakan oleh kondisi cuaca ekstrim serta juga dikarenakan oleh kelompok kutu yang memakan cairan pada ujung daun yang dapat membawa virus. Kendalikan dengan menyemprotkan PENTANA 4 sampai 5 tutup per tangki, atau gunakan BVR satu minggu dua kali, [tambah|dan tambahkan|ditambah} sepertiga AERO-810 per|tiap|setiap} tangki.

  • Penyakit Layu

Penyakit layu cukup susah untuk dicegah apabila sudah menyerang. Penyakit ini dikarenakan oleh jamur dan bakteri. Penyakit ini terdapat dua macam layu fusarium serta layu bakteri. Tanaman yang sudah terserang segera dimusnahkan dan diberantas dengan Natural Glio, siramkan Natural Glio pada pokok pohon dan mencegahnya dengan menaburkan campuran GLIO serta pupuk kandang.

  • Penyakit Bercak Daun

Dikarenakan oleh iklim dan. Kebanyakan menyerang pada saat musim hujan yang diberi tanda dengan bercak-bercak bundar dengan warna abu-abu dan pinggiran coklat serta akan kuning serta akhirnya gugur. kendalikan dengan menggunakan GLIO.

  • Penyakit Virus Kuning atau Bule (Bulai)

Berdasarkan namanya daun serta batang tanaman akan berubah kuning, karena virus gemini. Pengendalian dengan menyemprotkan PESTONA atau Natural BVR.

  • Penyakit Busuk Batang, Akar serta Buah

Disebabkan oleh jamur dan virus karena drainase yang jelek, pengaplikasian unsur N Urea terlalu berlebihan, kompos yang belum matang, populasi nematoda terlalu banyak serta sebelumnya kebun pernah di tanamani cabai maupun mentimun. Lakukan pengendalian dengan meminimalisir penyebabnya serta penggunaan GLIO saat pengelolaan lahan.

Sebagai upaya pengendalian penyakit cabai sebaiknya lakukan langkah sebagai berikut :

Saat pengolahan kebun campurkan 25 pupuk kandang dengan 1 kotak Natural Glio maupun 1 pak GLIO dengan SUPERNASA 250 gr serta atmosphere 200 liter.
Semprotkan 5 tutup PESTONA maupun 30 gr Natural BVR yang [ditambah|diberi} 0,5 tutup AERO-810 setiap tangki. Berikan tiap 5 - 7 hari satu kali.

  • Hama Ulat

Ulat ini biasanya sembunyi di siang hari guna menghindari cahaya matahari. Dan akan keluar pada pagi hari sampai jam 07.00 serta akan muncul lagi jam 16.00 dan bersembunyi di mulsa maupun ketiak daun cabe. Pengendaliannya dengan menyemprot 5 tutup PESTONA serta 1/2 tutup AERO-810 di jam 06.00 sampai 07.00 serta jam 16.00 hingga 18.00.

  • Hama Kutu daun

Spesies Kutu daun yang kerap menghisap daun cabai yaitu jenis Aphids dan myzuspersicae. Mereka akan menyedot cairan daun sehingga daun jadi kering serta kriting. Lakukan pengendalian dengan menyemprot 5 tutup PESTONA atau 30 gr BVR atau 25 - 45 cc PENTANA serta 1/2 tutup AERO-810 a tangki tiap seminggu satu kali, setelah tanam [saat|pada} pagi maupun tender hari.

  • Hama Thrips

Gejala tanaman cabe yang terserang Thrips, yaitu daun akan terdapat warna perak [sampai|hingga} kecoklatan dan selanjutnya akan menguning dan pertumbuhanya akan kerdil. Thrips biasanya akan menyerang pada musim kemarau. Untuk pencegahan menyemprotkan 25 sampai 45 cc PENTANA tambah 5 - 10 cc AERO-810.

  • Hama Tungau

Serangan hama ini akan menyebabkan daun keriting serta menggulung ke bawah bentuknya seperti sendok kebalik. Pertumbuhan pucuk daun jadi terhambat dan perlahan daun berubah warna coklat serta kuning dan mati. Pengendaliannya dengan menyemprot 25 sampai 45 cc PENTANA tambah 5 - 10 cc AERO-810 each seminggu satu kali.

  • Hama Lalat Buah

Lalat Buah adalah lalat yang melakukan aktifitas saat siang hari serta akan menyerang buah yang dapat menyebabkan panen gagal. Untuk itu bila terdapat tanaman yang sudah terserang lebih baik dicabut serta buah yang telah terkena lalat bisa di musnahkan. Lakukan pengendalian dengan memakai METILAT LEM.

Cukup Sekian beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam merawat tanaman cabe supaya memperoleh buah yang maksimal dan Panen yang maksimal. Semoga bermanfaat.
98
Chit-Chat / 10 Menu Prasmanan yang Selalu Ada di Acara Walimahan
« Tulisan terakhir oleh syuhadaali pada September 14, 2017, 10:28:12 AM »
Datang ke pesta wedding ialah salah satu aktivitas yang asyik untuk kita lakukan. Apalagi jikalau kita dekat dengan calon mempelainya, pasti kedatangan kita akan sungguh-sungguh diinginkan oleh si pemilik hajat.

Tidak hanya bisa berjumpa dengan teman dan kenalan, kita juga bisa merasakankeseruan perayaan yang diadakan guna menyemarakkan acara walimah. Contohnya soal masakan perayaan walimahan.

Di Indonesia kita pasti sudah sangat akrab dengan kata “Prasmanan”, dimana para hadirin bisa mengorder atau mengambil sendiri menu kuliner dan minuman yang mau dinikmatinya.

Dalam sebutan moderen yakni standing party, dimana memang elemen kepraktisan menjadi sorotan utama, dan para undangan bisa lebih bebas dalam berkumpul dan berbincang-bincang dengan tetamu yang lain sambil merasakan hidangan kuliner dan minuman di pesta perayaan pernikahan saudara kita.

Apakah kamu tahu menu–menu apa saja yang sering kali ada dan timbul dalam perayaan wedding, terutama yang memakai konsep Prasmanan? Berikut ini   10 menu prasmanan yang selalu ada dalam setiap acara wedding teman, saudara, family, atau tetangga kita. Yuk, kita simak bersama penjelasannya satu per satu!


1. Macam-Macam Masakan Kambing

Macam-Macam masakan daging kambing sangatlah populer dalam acara prasmanan di perayaan wedding seseorang. Kita bisa menemukan kuliner aneka daging kambing berupa sate kambing, tengkleng, kambing dan gulai kambing.

Kelezatan bahan dasar daging kambing sendiri memang banyak diminati di Indonesia.

Tak heran seandainya usaha kuliner daging kambing memiliki pangsa pasar tersendiri. Oleh karena itulah aneka kuliner daging kambing memang biasanya ada dalam acara pesta wedding seseorang yang kita datangi.


2. Macam-Macam Masakan Daging Ayam


Berbagai macam kuliner daging ayam tentu juga sangat disukai dan selalu ada dalam perayaan wedding seseorang.

Mulai dari ayam bakar hingga ayam goreng jadi menu spesial bagi para undangan yang hadir yang mau menikmati kuliner yang disajikan tuan rumah untuk para undangan.

Daging ayam sendiri ialah bahan kuliner yang   disukai oleh masyarakat Indonesia.

Daging ayam bisa diolah sesuai dengan citarasa masing-masing. Para hadirin yang ada di pesta wedding pasti merasa gembira karena menu kuliner berbahan dasar daging ayam pasti bisajadi menu favorit mereka.
3. Aneka Kuliner Bakso

Kuliner selanjutnya yakni Bakso. Yup, Bakso ialah menu kuliner prasmanan yang sering kali timbul dalam pesta wedding yang umum kita hadiri.

Bakso ialah kuliner yang berupa bola daging bakso yang lazimnya dipersembahkan secara spesial bersama olahan mie rebus yang sudah diberikan bumbu rahasia untuk mendapatkan kelezatan cita rasa masakan Bakso.

Presiden negara Amerika Serikat sendiri Obama menggunakan menu kuliner Bakso dalam menu kuliner pemerintah negara AS di Gedung Putih. Kenikmatan Bakso memang tak bisa diabaikan, hal inilah yang membuat Bakso selalu timbul sebagai menu prasmanan wajib.

4. Berbagai macam Sup

Kuliner Sup juga jadi menu unggulan yang umum muncul dalam kegitan prasmanan di pesta wedding.

Menu Sup sendiri selain diketahui sehat dan lezatrasanya, juga jadi menu praktis dan ringan yang bisa dicicipi oleh setiap orang atau tamu undangan yang biasa hadir dalam acara pesta wedding.

Sup sendiri banyak didominasi oleh racikan bumbu kaldu ayam atau sapi, dimana kuah hangatnya begitu enak dan lezat untuk dinikmati oleh siapapun.

Menu Sup lazimnya menjadi hidanganyang khas dalam menu prasmanan di pesta wedding yang umum kita datangi.
5. Nasi Sayur

Nasi Sayur ialah menu kuliner nasi yang disajikan bersama sayur dan lauk-pauknya. Nasi sayur lazimnya memang sering kali menjadi menu prasmanan di perayaan wedding seseorang.

Nasi Sayur ialah alternatif utama bagi para tamu yang menginginkan menu hidangan berat.

Menu Nasi Sayur ini ialah menu yang bisa membuat para tamu kenyang dan puas.

Nasi Sayur sendiri bisa jadi salah satu patokan kesuksesan si tuan rumah dalam menjamu tamunya. Tentu dalam hal ini mengobrol tentang mutu rasa hidangan Nasi Sayur yang sajikan.

6. Es Buah
Sudah tahu kan dengan menu minuman Es Buah? Semua masyarakat Indonesia tentu sudah banyak mengenal rasa dan kesejukan dari Es Buah ini.

Bermacam ragam potongan buah segar yang dihidangkan dalam kuah minuman yang diramu sedemikian rupa dengan memberikan makanan penutup bersama es tentu merupakan menu minuman favorit bagi para tamu dalam acara wedding teman atau seseorang.

Apalagi jikalau prasmanan prasmanan, menu Es Buah sangat sering kita jumpai.

7. Nasi Rawon

Nasi Rawon ialah menu kuliner asli dari Jawa Timur. Dimana, menu kuliner ini berupa racikan potongan daging yang dicampur dengan kental dan pekatnya kuah yang akan mempengaruhi rasa dari potongan daging tadi.


Apalagi seandainya Rawon ini disediakan berbarengan dengan menu nasi putih hangat, beuhhhh akan terasa sangat nendang banget.

Menu Nasi Rawon ini juga umum timbul sebagai menu prasmanan dalam kegitan wedding yang ada di masyarakat Indonesia.

Penyedian jasa catering, https://inspiring.id/catering-bandung/, Jakarta, Jogja juga acap kali menyediakan menu ini.

8. Soto

Soto, ialah salah satu kuliner khas di Indonesia.

Begitu banyak ragam soto yang ada di Indonesia, karena memang faktor keanekaragaman tradisi dan kebiasaan yang menjadikan Indonesia memiliki banyak sekali ragam soto.

Tapi secara general, soto ialah nasi yang diberi sayuran dan kuah, dimana bahan utamanya berupa daging.

Daging yang digunakan pun lazimnya ialah daging sapi atau daging ayam. Soto memang terkenal enak untuk dinikmati pada siang hari yang terik.

Soto jadi salah satu menu wajib ada dalam acara wedding seseorang.

9. Gado – Gado



Gado – Gado ialah hidangan yang amat enak,segar, dan lezat. Orang Amerika bilang salad dari Indonesia adalah Gado-gado.

Berbagai macam sayuran yang dipotong-potong secara rapi yang dihidangkan berbarengan dengan tempe yang dipotong atau telor atau pun daging, yang mana pada proses finishing diberikan siraman saus kacang yang pastiakan membuat cita rasanya yang begitu enak untuk disantap.

Gado – Gado juga menjadi menu yang tak boleh dilewatkan yang lazimnya menghiasi acara prasmanan yang diadakan oleh yang punya hajat dalam perayaan wedding .

10. Nasi Pecel


Nah yang gak kalah spesialyakni Nasi Pecel.

Siapa yang tidak suka dengan kelezatan dan kepedasandari Nasi Pecel.

Nasi yang hidangkan bersama dengan sayuran hijau yang diguyur saus kacang dengan ditemani lauk utamanya telor dadar atau telor goreng atau aneka gorengan, tentu amat enak untuk disantap oleh para pecinta kuliner di Indonesia.

Nasi Pecel juga merupakan menu wajib yang lazimnya ada di menu prasmanan dari perayaan wedding yang ada di Indonesia.

Wah setelah bahasminuman dan makanan, pasti pada ngiler yahguys. (Hehehe|Hahaha), itulah 10 daftar makanan prasmanan yang selalu ada dalam perayaan weddingyang ada di Indonesia.

Menu-menu tersebut ialah menu yang umum untuk dipakai pihak tuan rumah dalam menjamu para hadirin mereka.

Oke, cukup sekiandari kami, semoga menambah pengetahuan baru tentang menu prasmanan yang selau ada di perayaan wedding. Terimakasih.
99
Chit-Chat / Re:Chit Chat, Absen, Say Hi 4
« Tulisan terakhir oleh Green Baret pada September 13, 2017, 02:53:13 PM »
Assalamualaikum...
Maaf dah lama nggk nongol karena sakit sejak tahun kemarin. Untung aja data masih ada.
Gimana nih kabarnya semua?  \m/
Sepertinya saya kenal momod ini.... ^__^
100
English Only / Re:Problem To Upload A Virus
« Tulisan terakhir oleh Ki@mhu pada September 12, 2017, 09:30:54 PM »
OpS I Thought You Have
But Its easy To Make You Can Install Telegram From the Below :
https://desktop.telegram.org/
And Install That When You Installed Tell Me Here And I Send For You
Unfortunately I Dont Have Enough Time For Visiting Forum :(

I just Installed it..
Please add my telegram *EDIT*
Halaman: 1 ... 8 9 [10]