Penulis Topik: [ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]  (Dibaca 22314 kali)

Offline Demetrios Manella

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 116
  • Reputation: 147
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mau istirahat dulu jadi programmer :)
    • Lihat Profil
    • Demetrios Manella
[ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]
« pada: Juni 21, 2013, 09:56:36 AM »
Ada yang punya bahasa Indonesia buat Inno Setup 5 nggak? Itu tuh, yang formatnya .isl, kalo ada bagi donk! Penting nih... :D
Follow me on Twitter: @theSyahputera7
Visit my blog: http://dsyahputera7.mywapblog.com

Offline Demetrios Manella

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 116
  • Reputation: 147
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mau istirahat dulu jadi programmer :)
    • Lihat Profil
    • Demetrios Manella
Re: [ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]
« Jawab #1 pada: Juni 24, 2013, 10:52:15 AM »
Gak ada ya? Ya udah gpp :'(
Follow me on Twitter: @theSyahputera7
Visit my blog: http://dsyahputera7.mywapblog.com

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.810
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: [ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]
« Jawab #2 pada: Juni 24, 2013, 11:06:12 AM »
agan sebenernya bisa bikin sendiri kok, tinggal buka pake notepad file .isl nya, terus di translate bahasanya, kan isinya gk pake enkripsi apapun, jadinya bisa langsung di edit...... ;)

#edit
atau klo gk tungguin ane dulu, ntar ane upload file nya ;)
« Edit Terakhir: Juni 24, 2013, 11:37:11 AM oleh Dark Knight »
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline asone

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: [ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]
« Jawab #3 pada: Juni 24, 2013, 11:23:09 AM »
ada ;D

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: [ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]
« Jawab #4 pada: Juni 24, 2013, 11:59:00 AM »
sorry ane duluan yah :D

Kutip
https://raw.github.com/jrsoftware/issrc/master/Files/Languages/Unofficial/Indonesian.isl

@dsyahputera7
buat TS, biasakan menggunakan google sebelum bertanya. browsing ga sampai beberapa detik itu juga ketemu ... zzz


Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.810
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: [ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]
« Jawab #5 pada: Juni 24, 2013, 01:00:02 PM »
sorry ane duluan yah :D

@dsyahputera7
buat TS, biasakan menggunakan google sebelum bertanya. browsing ga sampai beberapa detik itu juga ketemu ... zzz


Om terjemahannya masih kurang apa lagi klo ada error pas instalasi, ada yg gk di terjemahin....  ;> ;> ;>
lihat attachment
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: [ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]
« Jawab #6 pada: Juni 24, 2013, 03:19:53 PM »
yah itu memang error pas instalasi, saat ada file yg masih dipakai oleh aplikasi lain, bukan error di script.  You supposed to know that  ;)


kalau mau menambahkan sendiri silahkan ...

terjemahan asli (file Default.isl) :
Kutip
; *** "Preparing to Install" wizard page

ApplicationsFound=The following applications are using files that need to be updated by Setup. It is recommended that you allow Setup to automatically close these applications.
ApplicationsFound2=The following applications are using files that need to be updated by Setup. It is recommended that you allow Setup to automatically close these applications. After the installation has completed, Setup will attempt to restart the applications.
CloseApplications=&Automatically close the applications
DontCloseApplications=&Do not close the applications
ErrorCloseApplications=Setup was unable to automatically close all applications. It is recommended that you close all applications using files that need to be updated by Setup before continuing.


dan setelah di-sim-sa-la-bim sedikit menjadi :
Kutip
; *** "Preparing to Install" wizard page

ApplicationsFound=Aplikasi berikut menggunakan file yang perlu diperbarui oleh Setup. Disarankan Anda memperbolehkan Setup untuk otomatis menutup aplikasi tersebut.
ApplicationsFound2=Aplikasi berikut menggunakan file yang perlu diperbarui oleh Setup. Disarankan agar Anda memperbolehkan Setup untuk otomatis menutup aplikasi tersebut. Setelah instalasi selesai, Setup akan mencoba untuk menjalankan aplikasi kembali.
CloseApplications=&Tutup aplikasi diatas secara otomatis
DontCloseApplications=&Jangan menuutup aplikasi tersebut
ErrorCloseApplications=Setup tidak dapat menutup aplikasi tersebut. Disarankan agar Anda menutup aplikasi yang berkemungkinan menggunakan file yang akan diperbarui sebelum melanjutkan.



yah wajar aja karena pasti ada penambahan fitur baru setelah diterjemahkan, karena itu scriptnya buat inno setup versi 5.1.11+, yang dipakai itu pasti versi 5.53 ... yah jauh ;>


Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.810
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: [ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]
« Jawab #7 pada: Juni 24, 2013, 03:57:47 PM »
yah itu memang error pas instalasi, saat ada file yg masih dipakai oleh aplikasi lain, bukan error di script.  You supposed to know that  ;)


kalau mau menambahkan sendiri silahkan ...

terjemahan asli (file Default.isl) :
dan setelah di-sim-sa-la-bim sedikit menjadi :

yah wajar aja karena pasti ada penambahan fitur baru setelah diterjemahkan, karena itu scriptnya buat inno setup versi 5.1.11+, yang dipakai itu pasti versi 5.53 ... yah jauh ;>


:D berarti file .isl nya gk update.... ;D ;D
ini ane ada, hasil terjemahan sendiri.... :D
maaf klo kacau..... ^:)^
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: [ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]
« Jawab #8 pada: Juni 24, 2013, 05:07:16 PM »
semoga isinya mantap bro, tapi saya udah coba tidak bisa extract zipnya. pakai apa?

sayang kalau cuma dinikmati oleh yg disini, coba submit ke bagian translation : http://www.jrsoftware.org/files/istrans/send.php  \m/




di forum ini susah banget dapat upvote, tapi kalau minus banyak yg murah hati ... zzz  >=)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.810
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: [ask] Inno Setup 5 Bahasa Indonesia [/ask]
« Jawab #9 pada: Juni 24, 2013, 06:56:34 PM »
semoga isinya mantap bro, tapi saya udah coba tidak bisa extract zipnya. pakai apa?

sayang kalau cuma dinikmati oleh yg disini, coba submit ke bagian translation : http://www.jrsoftware.org/files/istrans/send.php  \m/

di forum ini susah banget dapat upvote, tapi kalau minus banyak yg murah hati ... zzz  >=)
klo gk bisa di ekstrak, ni ane ada yg belum di kompres, semoge jadi.... :)

klo minus mah jangan tanya, klonengan membernya banyak.... >:(
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.