Penulis Topik: [ASK] Settingan MeGUI  (Dibaca 18588 kali)

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
[ASK] Settingan MeGUI
« pada: Desember 01, 2014, 08:39:59 PM »
Ada yg tahu nggak settingan MeGUI untuk menghardsub subtitle ke video dengan ukuran minimalis? Contohnya "NSIF", video Naruto ukuran 480p yg mereka rilis ukurannya 65-70MB (small size) tapi kualitas gambar + suaranya bagus 'n jernih. Jadi intinya, saya ingin settingan yg seperti itu atau paling tidak ada cara untuk memperkecil ukurannya tapi kualitasnya tetap bagus. Pernah mencoba hardsub anime Pokemon XY yg didownload dari AWSubs yg subtitlenya udah diedit (for myself, bukan sharing), tapi ukurannya malah jadi lebih besar dari aslinya, dan ane mencoba trik re-convert audionya dgn tujuan agar ukurannya lebih kecil saat dimux, tapi gak berhasil. Kalau ada yg bisa membantu, saya sangat menghargainya  ^:)^  :-bd
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.107
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: [ASK] Settingan MeGUI
« Jawab #1 pada: Desember 01, 2014, 09:24:47 PM »
Sebenarnya ga menjawab pertanyaan sih, daripada MeGUI aku lebih prefer ke Handbrake + Cyko, soalnya pengalaman koleksiku Pokemon S1ku kuconvert ukurannya dari 200 MB -> 50-60 MB ( 480p ).

Jangan lupa Hardsubnya dicentang  :D

Terus perasaan AWSubs itu sudah pk compress paling kecil kalo ngeshare video, jadi memang ga bisa lebih kecil lagi. Audio mereka juga udah paling minimal ( 48000 Hz ), lebih kecil lagi hancur suaranya.