Penulis Topik: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker  (Dibaca 22715 kali)

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: 2050
    • Lihat Profil
[ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker
« pada: April 14, 2010, 01:23:52 PM »
Ada ga sodtware pembuat video selain windows movie maker
karena menurut saya windows movie maker membuat kualitas gambarnya menjadi jelek dan suara musiknya juga :(
plus format savenya juga cuma berekstensi "MSWMM" ga ada yg lain  :'(

tolong bantuin dong  ^:)^

Offline amirdtr

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: 44655
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker
« Jawab #1 pada: April 14, 2010, 03:37:19 PM »
Ada ga sodtware pembuat video selain windows movie maker
karena menurut saya windows movie maker membuat kualitas gambarnya menjadi jelek dan suara musiknya juga :(
plus format savenya juga cuma berekstensi "MSWMM" ga ada yg lain  :'(

tolong bantuin dong  ^:)^

Dulu saya biasa pake WMM untuk membuat video (perjalanan mudik, dll.)
Di WMM seharusnya ada fasilitas untuk save selain format WMM.
Btw, Anda pake Windows XP SP1? ???
Hiyaku! It's time to jump!

Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: 2050
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker
« Jawab #2 pada: April 14, 2010, 04:01:12 PM »
up: tapi ko di punya saya ga ada yahhh
save as typenya cuman: Windows Movie Maker Projects (*.MSWMM)  :'(

saya pake windows xp sp2 professional edition. emang ngaruh yah??  ???

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker
« Jawab #3 pada: April 14, 2010, 06:03:19 PM »
Emangnya napa kalo format save-nya MSWMM? Bukannya setiap video editor punya format save-nya sendiri2?
Kayak Cyberlink PowerDirector gw format save-nya PDS, Sony Vegas formatnya VEG, dll.

Maksudnya kamu gak bisa ubah video kamu dari WMM jadi video yah buat dimainin? :D Jadiin ke format WMV atau AVI gituh?


Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: 2050
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker
« Jawab #4 pada: April 15, 2010, 01:23:50 PM »
up: kalo formatnya itu gambarnya jadi jelek
masa gambarnya ada 51 dengan total size 11,2 MB yg kualitas gambarnya tinggi - tinggi jadinya 1 MB kalo digabung semua make windows movie maker. kan kualitas gambarnya jelek  :(

saya mw nyari video maker. yg kualitas gambarnya tinggi+suaranya+yang save as typenya ada bermacam2.

maksud mas Ran_TH yg ini?: "Maksudnya kamu gak bisa ubah video kamu dari WMM jadi video yah buat dimainin?  Jadiin ke format WMV atau AVI gituh?"

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker
« Jawab #5 pada: April 15, 2010, 02:20:03 PM »
up: kalo formatnya itu gambarnya jadi jelek
masa gambarnya ada 51 dengan total size 11,2 MB yg kualitas gambarnya tinggi - tinggi jadinya 1 MB kalo digabung semua make windows movie maker. kan kualitas gambarnya jelek  :(

saya mw nyari video maker. yg kualitas gambarnya tinggi+suaranya+yang save as typenya ada bermacam2.

maksud mas Ran_TH yg ini?: "Maksudnya kamu gak bisa ubah video kamu dari WMM jadi video yah buat dimainin?  Jadiin ke format WMV atau AVI gituh?"
Ah itu mah kamunya aja yang ga bisa ngatur settingannya :P WMM juga bisa menghasilkan video yang kualitasnya bagus.

Kuncinya adalah pengaturan yang disini nih, pas kamu pengen ekspor ke format video:


Kalau mau yang hasilnya bagus coba pilih yang High Quality Video atau DV-AVI :D Tapi konsekuensinya yaa video yang dihasilkan akan membesar ukuran filenya.

Tapi memang benar, WMM cuman bisa ekspor ke format WMV doang :P Kalau mau ekspor langsung ke format AVI, MPG, MP4 dll mesti pake video editor yang lain.
Nie daftar video editor yang bagus yang pernah gw coba:
1. Cyberlink PowerDirector <- Recommended for Newbie
2. Ulead VideoStudio
3. Pinnacle Studio <- Bagus tapi rada sulit buat pemula
4. Sony Vegas <- Ini mah buat yang udah "Expert" tapi fiturnya lebih banyak daripada video editor yang lain
Silahkan cari sendiri di Google :D


Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: 2050
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker
« Jawab #6 pada: April 15, 2010, 02:32:02 PM »
owhh ia saya ga ke bagian finish movie > terus save to my computer tapi langsung klik lambang save  :D

makasih saran infonya saya akan mencoba ulead video studio  :)

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker
« Jawab #7 pada: April 15, 2010, 02:36:03 PM »
owhh ia saya ga ke bagian finish movie > terus save to my computer tapi langsung klik lambang save  :D

makasih saran infonya saya akan mencoba ulead video studio  :)
Kalau save itu hanya mengesave file projectnya aja (file mentah) bukan save ke file videonya...
Kalau mau save jadi video pake yang "Finish Movie" itu.


Offline Uko Corleone

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 476
  • Reputation: 2050
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker
« Jawab #8 pada: April 15, 2010, 03:05:07 PM »
owhh ia saya ga ke bagian finish movie > terus save to my computer tapi langsung klik lambang save  :D

makasih saran infonya saya akan mencoba ulead video studio  :)
Kalau save itu hanya mengesave file projectnya aja (file mentah) bukan save ke file videonya...
Kalau mau save jadi video pake yang "Finish Movie" itu.
owhh gitu yah saya baru tau  :D

Btw. Windows movie maker versi terakhir di xp berapa yah??

Offline lepay

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 41
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker
« Jawab #9 pada: September 16, 2010, 03:54:15 AM »
gan kl selain WMM n movie maker ada g sofware yea???????? :(