Forum Smadav
October 22, 2014, 01:19:47 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav adalah antivirus untuk proteksi tambahan komputer Anda, proteksi 100% USB Flashdisk, dan pembersihan tuntas virus yang menyebarluas.
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2 3 4   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: [ASK] Software Pembuat Video Selain Windows Movie Maker  (Read 20400 times)
Uko Corleone



Reputation Power: 2422
Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 476
$2406 SmadPoint

Send Money to Uko Corleone


View Profile
« on: April 14, 2010, 01:23:52 PM »

Ada ga sodtware pembuat video selain windows movie maker
karena menurut saya windows movie maker membuat kualitas gambarnya menjadi jelek dan suara musiknya juga Sad
plus format savenya juga cuma berekstensi "MSWMM" ga ada yg lain  Cry

tolong bantuin dong  help

0
Balas
amirdtr
Moderator

*****

Reputation Power: 15434
amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.851
$15402 SmadPoint

Send Money to amirdtr


View Profile
« Reply #1 on: April 14, 2010, 03:37:19 PM »

Ada ga sodtware pembuat video selain windows movie maker
karena menurut saya windows movie maker membuat kualitas gambarnya menjadi jelek dan suara musiknya juga Sad
plus format savenya juga cuma berekstensi "MSWMM" ga ada yg lain  Cry

tolong bantuin dong  help

Dulu saya biasa pake WMM untuk membuat video (perjalanan mudik, dll.)
Di WMM seharusnya ada fasilitas untuk save selain format WMM.
Btw, Anda pake Windows XP SP1? Huh?

0
Balas

Uko Corleone



Reputation Power: 2422
Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 476
$2406 SmadPoint

Send Money to Uko Corleone


View Profile
« Reply #2 on: April 14, 2010, 04:01:12 PM »

up: tapi ko di punya saya ga ada yahhh
save as typenya cuman: Windows Movie Maker Projects (*.MSWMM)  Cry

saya pake windows xp sp2 professional edition. emang ngaruh yah??  Huh?

0
Balas
Ran_TH
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 21539
Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.464
$21395 SmadPoint

Send Money to Ran_TH

No place for Junkers in this forum!


View Profile WWW
« Reply #3 on: April 14, 2010, 06:03:19 PM »

Emangnya napa kalo format save-nya MSWMM? Bukannya setiap video editor punya format save-nya sendiri2?
Kayak Cyberlink PowerDirector gw format save-nya PDS, Sony Vegas formatnya VEG, dll.

Maksudnya kamu gak bisa ubah video kamu dari WMM jadi video yah buat dimainin? Cheesy Jadiin ke format WMV atau AVI gituh?

0
Balas


Uko Corleone



Reputation Power: 2422
Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 476
$2406 SmadPoint

Send Money to Uko Corleone


View Profile
« Reply #4 on: April 15, 2010, 01:23:50 PM »

up: kalo formatnya itu gambarnya jadi jelek
masa gambarnya ada 51 dengan total size 11,2 MB yg kualitas gambarnya tinggi - tinggi jadinya 1 MB kalo digabung semua make windows movie maker. kan kualitas gambarnya jelek  Sad

saya mw nyari video maker. yg kualitas gambarnya tinggi+suaranya+yang save as typenya ada bermacam2.

maksud mas Ran_TH yg ini?: "Maksudnya kamu gak bisa ubah video kamu dari WMM jadi video yah buat dimainin?  Jadiin ke format WMV atau AVI gituh?"

0
Balas
Ran_TH
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 21539
Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.464
$21395 SmadPoint

Send Money to Ran_TH

No place for Junkers in this forum!


View Profile WWW
« Reply #5 on: April 15, 2010, 02:20:03 PM »

up: kalo formatnya itu gambarnya jadi jelek
masa gambarnya ada 51 dengan total size 11,2 MB yg kualitas gambarnya tinggi - tinggi jadinya 1 MB kalo digabung semua make windows movie maker. kan kualitas gambarnya jelek  Sad

saya mw nyari video maker. yg kualitas gambarnya tinggi+suaranya+yang save as typenya ada bermacam2.

maksud mas Ran_TH yg ini?: "Maksudnya kamu gak bisa ubah video kamu dari WMM jadi video yah buat dimainin?  Jadiin ke format WMV atau AVI gituh?"
Ah itu mah kamunya aja yang ga bisa ngatur settingannya Tongue WMM juga bisa menghasilkan video yang kualitasnya bagus.

Kuncinya adalah pengaturan yang disini nih, pas kamu pengen ekspor ke format video:


Kalau mau yang hasilnya bagus coba pilih yang High Quality Video atau DV-AVI Cheesy Tapi konsekuensinya yaa video yang dihasilkan akan membesar ukuran filenya.

Tapi memang benar, WMM cuman bisa ekspor ke format WMV doang Tongue Kalau mau ekspor langsung ke format AVI, MPG, MP4 dll mesti pake video editor yang lain.
Nie daftar video editor yang bagus yang pernah gw coba:
1. Cyberlink PowerDirector <- Recommended for Newbie
2. Ulead VideoStudio
3. Pinnacle Studio <- Bagus tapi rada sulit buat pemula
4. Sony Vegas <- Ini mah buat yang udah "Expert" tapi fiturnya lebih banyak daripada video editor yang lain
Silahkan cari sendiri di Google Cheesy

0
Balas


Uko Corleone



Reputation Power: 2422
Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 476
$2406 SmadPoint

Send Money to Uko Corleone


View Profile
« Reply #6 on: April 15, 2010, 02:32:02 PM »

owhh ia saya ga ke bagian finish movie > terus save to my computer tapi langsung klik lambang save  Cheesy

makasih saran infonya saya akan mencoba ulead video studio  Smiley

0
Balas
Ran_TH
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 21539
Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.464
$21395 SmadPoint

Send Money to Ran_TH

No place for Junkers in this forum!


View Profile WWW
« Reply #7 on: April 15, 2010, 02:36:03 PM »

owhh ia saya ga ke bagian finish movie > terus save to my computer tapi langsung klik lambang save  Cheesy

makasih saran infonya saya akan mencoba ulead video studio  Smiley
Kalau save itu hanya mengesave file projectnya aja (file mentah) bukan save ke file videonya...
Kalau mau save jadi video pake yang "Finish Movie" itu.

0
Balas


Uko Corleone



Reputation Power: 2422
Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone Uko Corleone
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 476
$2406 SmadPoint

Send Money to Uko Corleone


View Profile
« Reply #8 on: April 15, 2010, 03:05:07 PM »

owhh ia saya ga ke bagian finish movie > terus save to my computer tapi langsung klik lambang save  Cheesy

makasih saran infonya saya akan mencoba ulead video studio  Smiley
Kalau save itu hanya mengesave file projectnya aja (file mentah) bukan save ke file videonya...
Kalau mau save jadi video pake yang "Finish Movie" itu.
owhh gitu yah saya baru tau  Cheesy

Btw. Windows movie maker versi terakhir di xp berapa yah??

0
Balas
lepay



Reputation Power: 88
lepay
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 11
$88 SmadPoint

Send Money to lepay


View Profile
« Reply #9 on: September 16, 2010, 03:54:15 AM »

gan kl selain WMM n movie maker ada g sofware yea?Huh?Huh?? Sad

0
Balas
Pages: [1] 2 3 4   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.317 seconds with 22 queries. (Pretty URLs adds 0.055s, 2q)