Forum Smadav
September 30, 2014, 05:19:50 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav adalah antivirus untuk proteksi tambahan komputer Anda, proteksi 100% USB Flashdisk, dan pembersihan tuntas virus yang menyebarluas.
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall  (Read 19218 times)
riyo



Reputation Power: 409
riyo riyo riyo riyo
Offline Offline

Posts: 47
$393 SmadPoint

Send Money to riyo


View Profile
« on: March 02, 2011, 01:00:01 PM »

Rekan-rekan sy ada masalah dengan browser sy si Mozilla Firefox ini (mudah-mudahan ga salah posting di sini)

Sekarang ini browser sy itu tiba-tiba ga mau terbuka setelah diklik dan pada saat sy berniat mau uninstall juga ga bisa. Gimana nee, ada yg bisa tolong sy, supaya Mozilla sy berfungsi seperti semula?

Sy berniat uninstall karena banyak saran dari temen-temen untuk itu agar bisa diganti dengan Mozilla instalan baru, tp stp mau uninstall kok Mozilla-nya ga mau ya, lalu muncul alasan Mozilla-nya masih aja running dan minta untuk di-close. Ketika sy selesai close, masih saja muncul permintaan close itu, jadi ga bisa di-uninstall  Cry

Semoga ada rekan-rekan yang punya solusinya?

Trims sebelumnya   help

0
« Last Edit: March 02, 2011, 01:04:24 PM by riyo » Balas
MadeOke



Reputation Power: 1544
MadeOke MadeOke MadeOke MadeOke MadeOke
Offline Offline

Posts: 276
$1544 SmadPoint

Send Money to MadeOke

Hello


View Profile
« Reply #1 on: March 02, 2011, 07:45:49 PM »

Rekan-rekan sy ada masalah dengan browser sy si Mozilla Firefox ini (mudah-mudahan ga salah posting di sini)

Sekarang ini browser sy itu tiba-tiba ga mau terbuka setelah diklik dan pada saat sy berniat mau uninstall juga ga bisa. Gimana nee, ada yg bisa tolong sy, supaya Mozilla sy berfungsi seperti semula?

Sy berniat uninstall karena banyak saran dari temen-temen untuk itu agar bisa diganti dengan Mozilla instalan baru, tp stp mau uninstall kok Mozilla-nya ga mau ya, lalu muncul alasan Mozilla-nya masih aja running dan minta untuk di-close. Ketika sy selesai close, masih saja muncul permintaan close itu, jadi ga bisa di-uninstall  Cry

Semoga ada rekan-rekan yang punya solusinya?

Trims sebelumnya   help


udh coba pake task mnger ?
kalo belum, nih caranya
klik ctr+alt+del > kalo udh muncul pilih tab "proces" > klik kanan pada "firefox.exe" > "end proces" > ok
stelah itu coba di uninstall
mudah mudahan bisa ...  Cheesy

yap benar sekali jawabannya..
dan sekarang udah ada firefox versi 4
pake itu aja

0
Balas

riyo



Reputation Power: 409
riyo riyo riyo riyo
Offline Offline

Posts: 47
$393 SmadPoint

Send Money to riyo


View Profile
« Reply #2 on: March 02, 2011, 10:29:17 PM »

Ok trims Mas, saya coba dulu ya.

0
Balas
Ran_TH
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 21539
Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.464
$21395 SmadPoint

Send Money to Ran_TH

No place for Junkers in this forum!


View Profile WWW
« Reply #3 on: March 02, 2011, 10:53:39 PM »

Apakah Firefox-nya tidak bisa dibuka dengan alasan Firefox masih running juga?
Muncul pesan seperti "Firefox is already running but is not responding."?
Kalau iya, tidak perlu uninstall. Cukup kill process Firefox.exe di Task Manager dan coba jalankan Firefox-nya kembali.

Pastikan Firefox selalu up-to-date, dan gunakan add-on seperlunya Smiley

0
Balas


riyo



Reputation Power: 409
riyo riyo riyo riyo
Offline Offline

Posts: 47
$393 SmadPoint

Send Money to riyo


View Profile
« Reply #4 on: March 03, 2011, 05:06:28 PM »

Apakah Firefox-nya tidak bisa dibuka dengan alasan Firefox masih running juga?
Muncul pesan seperti "Firefox is already running but is not responding."?
Kalau iya, tidak perlu uninstall. Cukup kill process Firefox.exe di Task Manager dan coba jalankan Firefox-nya kembali.

Pastikan Firefox selalu up-to-date, dan gunakan add-on seperlunya Smiley

Wah iya betul Firefox-nya tidak bisa terbuka dengan alasan seperti itu. Hanya saja saya sudah melakukan seperti saran rekan-rekan di-atas.

Uninstall sudah bisa dan saya juga sudah menginstal Firefox versi terbaru (Mozilla Firefox 4 Beta 12) tapi masalahnya sama saja, yaitu si Firefox-nya tidak bisa dibuka Mas. Dan ketika saya lihat Anda memberi saran yang ini, saya juga lakukan, cuma saya tidak mengetahui dimana itu "Kill process Firefox.exe itu  (lih. screen shot)



Mohon petunjuknya ya Mas, trims sebelumnya.


0
Balas
hesoyam
Guest
« Reply #5 on: March 03, 2011, 05:26:59 PM »

Apakah Firefox-nya tidak bisa dibuka dengan alasan Firefox masih running juga?
Muncul pesan seperti "Firefox is already running but is not responding."?
Kalau iya, tidak perlu uninstall. Cukup kill process Firefox.exe di Task Manager dan coba jalankan Firefox-nya kembali.

Pastikan Firefox selalu up-to-date, dan gunakan add-on seperlunya Smiley

Wah iya betul Firefox-nya tidak bisa terbuka dengan alasan seperti itu. Hanya saja saya sudah melakukan seperti saran rekan-rekan di-atas.

Uninstall sudah bisa dan saya juga sudah menginstal Firefox versi terbaru (Mozilla Firefox 4 Beta 12) tapi masalahnya sama saja, yaitu si Firefox-nya tidak bisa dibuka Mas. Dan ketika saya lihat Anda memberi saran yang ini, saya juga lakukan, cuma saya tidak mengetahui dimana itu "Kill process Firefox.exe itu  (lih. screen shot)



Mohon petunjuknya ya Mas, trims sebelumnya.



sbnarnya, maksud "kill process" dari om momod Ran_TH itu sama saja sprti "end process"
klik kanan pada "firefox.exe" > klik "end process" > trus coba unistall lagi ..

Quote
Uninstall sudah bisa dan saya juga sudah menginstal Firefox versi terbaru (Mozilla Firefox 4 Beta 12) tapi masalahnya sama saja, yaitu si Firefox-nya tidak bisa dibuka Mas

hmmm  Undecided, mungkin kompi ada terjangkit virus,
saya juga prnah mngalami hal itu ...
udh anda coba scan pake av import + smadav blumm ?  Smiley

0
Balas
riyo



Reputation Power: 409
riyo riyo riyo riyo
Offline Offline

Posts: 47
$393 SmadPoint

Send Money to riyo


View Profile
« Reply #6 on: March 03, 2011, 08:59:25 PM »

Quote
hmmm  , mungkin kompi ada terjangkit virus,
saya juga prnah mngalami hal itu ...
udh anda coba scan pake av import + smadav blumm ? 

Trims, sy coba lagi. Di komputer sy ada Avira sama Smadav 2011 actual/updated (ter-update)
Kayaknya crash ya Mas?  Cry

0
Balas
Ran_TH
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 21539
Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.464
$21395 SmadPoint

Send Money to Ran_TH

No place for Junkers in this forum!


View Profile WWW
« Reply #7 on: March 03, 2011, 10:41:12 PM »

Maksud saya kill process adalah "End Process", seperti yang dikatakan mas Anggi Pratama. Di daftar list process itu cari firefox.exe (tuh kelihatan nomor empat dari atas), klik nama tsb lalu klik tombol End Process. Saat muncul pesan warning klik saja Yes.

Sudah menginstall versi terbaru problemnya masih sama? Undecided Coba disable semua add-ons yang anda pakai. Cara yang paling mudah adalah klik Start > All Programs > Mozilla Firefox > Mozilla Firefox (Safe Mode). (gb.1 di attachment)
Ketika jendela "Firefox Safe Mode" muncul, centang "Disable all add-ons." Lalu klik "Make Changes and Restart". (gb.2 di attachment)

0
Balas


riyo



Reputation Power: 409
riyo riyo riyo riyo
Offline Offline

Posts: 47
$393 SmadPoint

Send Money to riyo


View Profile
« Reply #8 on: March 04, 2011, 12:31:37 PM »

trims,
@ Ran_TH:  Sarannya sudah saya coba. masih mentok Mas.
Sementara gitu dulu (pusing mode:ON)  pusing  sy masih explore trus solusinya

Di sini sy sertakan attach pemeberitahuan-pemberitahuan yg muncul di komputer sy manakala sy melakukan Turn Off dengan harapan bisa Anda analisis kira-kira kenapa komputer sy itu.

Khusus untuk attach kedua (2) itu menjawab saran Anda ttg  jendela "Firefox Safe Mode."  Sy mendapatkan tips serupa dari hasil googling semalam, tp sy mendapatkan jendela itu tidak seperti attach Anda, tp dari klik Start --> jendela user: klik kanan pd ikon Firfox, sebab kalo melalaui All Program malahan ga bisa, yg keluar stlh klik kanan bukan Firefox Safe Mode, tapi jendela seperti kita mau copy & paste gtu, jd sy lakukan melalui cara di atas itu (dari jendela user) Tapi hasilnya, jendela Firefox Safe Mode itu tidak ada, jd tidak bisa mencentang apapun.

0
« Last Edit: March 04, 2011, 09:14:57 PM by riyo » Balas
MadeOke



Reputation Power: 1544
MadeOke MadeOke MadeOke MadeOke MadeOke
Offline Offline

Posts: 276
$1544 SmadPoint

Send Money to MadeOke

Hello


View Profile
« Reply #9 on: March 04, 2011, 01:39:24 PM »

trims,
@ Ran_TH:  Sarannya sudah saya coba. masih mentok Mas.
Sementara gitu dulu (pusing mode:ON)  pusing  sy masih explore trus solusinya

Di sini sy sertakan attach pemeberitahuan-pemberitahuan yg muncul di komputer sy manakala sy melakukan Turn Off dengan harapan bisa Anda analisis kira-kira kenapa komputer sy itu.

Khusus untuk attach ke dua (2) itu menjawab saran Anda ttg  jendela "Firefox Safe Mode."  Sy mendapatkan tips serupa dari hasil googling semalam, tp sy mendapatkan jendela itu tidak seperti attach Anda, tp dari klik Start --> jendela user: klik kanan pd ikon Firfox, sebab kalo melalaui All Program malahan ga bisa, yg keluar stlh klik kanan bukan Firefox Safe Mode, tapi jendela seperti kita mau copy & paste gtu, jd sy lakukan melalui cara di atas itu (dari jendela user) Tapi hasilnya, jendela Firefox Safe Mode itu tidak ada, jd tidak bisa mencentang apapun.

sepertinya "Dwwin anda error" silahkan lihat2 disini :
http://www.google.com/search?q=dwwin+error&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
atau langsung aja tanya-tanya ke forum firefox nya :
http://forums.mozillazine.org/viewforum.php?f=38
http://www.firefoxforum.com/

dan apakah anda saat uninstall itu sudah hapus semuanya??
(add-ons , history ,dll)
coba saja hapus semuanya pada saat uninstall

0
« Last Edit: March 04, 2011, 01:41:22 PM by MadeOke » Balas

Pages: [1] 2   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.406 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.093s, 2q)