Penulis Topik: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall  (Dibaca 87729 kali)

Offline riyo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 47
  • Reputation: 90
    • Lihat Profil
[HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« pada: Maret 02, 2011, 02:00:01 PM »
Rekan-rekan sy ada masalah dengan browser sy si Mozilla Firefox ini (mudah-mudahan ga salah posting di sini)

Sekarang ini browser sy itu tiba-tiba ga mau terbuka setelah diklik dan pada saat sy berniat mau uninstall juga ga bisa. Gimana nee, ada yg bisa tolong sy, supaya Mozilla sy berfungsi seperti semula?

Sy berniat uninstall karena banyak saran dari temen-temen untuk itu agar bisa diganti dengan Mozilla instalan baru, tp stp mau uninstall kok Mozilla-nya ga mau ya, lalu muncul alasan Mozilla-nya masih aja running dan minta untuk di-close. Ketika sy selesai close, masih saja muncul permintaan close itu, jadi ga bisa di-uninstall  :'(

Semoga ada rekan-rekan yang punya solusinya?

Trims sebelumnya   ^:)^
« Edit Terakhir: Maret 02, 2011, 02:04:24 PM oleh riyo »

Offline MadeOke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 276
  • Reputation: 2387
  • Hello
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #1 pada: Maret 02, 2011, 08:45:49 PM »
Rekan-rekan sy ada masalah dengan browser sy si Mozilla Firefox ini (mudah-mudahan ga salah posting di sini)

Sekarang ini browser sy itu tiba-tiba ga mau terbuka setelah diklik dan pada saat sy berniat mau uninstall juga ga bisa. Gimana nee, ada yg bisa tolong sy, supaya Mozilla sy berfungsi seperti semula?

Sy berniat uninstall karena banyak saran dari temen-temen untuk itu agar bisa diganti dengan Mozilla instalan baru, tp stp mau uninstall kok Mozilla-nya ga mau ya, lalu muncul alasan Mozilla-nya masih aja running dan minta untuk di-close. Ketika sy selesai close, masih saja muncul permintaan close itu, jadi ga bisa di-uninstall  :'(

Semoga ada rekan-rekan yang punya solusinya?

Trims sebelumnya   ^:)^


udh coba pake task mnger ?
kalo belum, nih caranya
klik ctr+alt+del > kalo udh muncul pilih tab "proces" > klik kanan pada "firefox.exe" > "end proces" > ok
stelah itu coba di uninstall
mudah mudahan bisa ...  :D

yap benar sekali jawabannya..
dan sekarang udah ada firefox versi 4
pake itu aja

Offline riyo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 47
  • Reputation: 90
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #2 pada: Maret 02, 2011, 11:29:17 PM »
Ok trims Mas, saya coba dulu ya.

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #3 pada: Maret 02, 2011, 11:53:39 PM »
Apakah Firefox-nya tidak bisa dibuka dengan alasan Firefox masih running juga?
Muncul pesan seperti "Firefox is already running but is not responding."?
Kalau iya, tidak perlu uninstall. Cukup kill process Firefox.exe di Task Manager dan coba jalankan Firefox-nya kembali.

Pastikan Firefox selalu up-to-date, dan gunakan add-on seperlunya :)


Offline riyo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 47
  • Reputation: 90
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #4 pada: Maret 03, 2011, 06:06:28 PM »
Apakah Firefox-nya tidak bisa dibuka dengan alasan Firefox masih running juga?
Muncul pesan seperti "Firefox is already running but is not responding."?
Kalau iya, tidak perlu uninstall. Cukup kill process Firefox.exe di Task Manager dan coba jalankan Firefox-nya kembali.

Pastikan Firefox selalu up-to-date, dan gunakan add-on seperlunya :)

Wah iya betul Firefox-nya tidak bisa terbuka dengan alasan seperti itu. Hanya saja saya sudah melakukan seperti saran rekan-rekan di-atas.

Uninstall sudah bisa dan saya juga sudah menginstal Firefox versi terbaru (Mozilla Firefox 4 Beta 12) tapi masalahnya sama saja, yaitu si Firefox-nya tidak bisa dibuka Mas. Dan ketika saya lihat Anda memberi saran yang ini, saya juga lakukan, cuma saya tidak mengetahui dimana itu "Kill process Firefox.exe itu  (lih. screen shot)



Mohon petunjuknya ya Mas, trims sebelumnya.


hesoyam

  • Pengunjung
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #5 pada: Maret 03, 2011, 06:26:59 PM »
Apakah Firefox-nya tidak bisa dibuka dengan alasan Firefox masih running juga?
Muncul pesan seperti "Firefox is already running but is not responding."?
Kalau iya, tidak perlu uninstall. Cukup kill process Firefox.exe di Task Manager dan coba jalankan Firefox-nya kembali.

Pastikan Firefox selalu up-to-date, dan gunakan add-on seperlunya :)

Wah iya betul Firefox-nya tidak bisa terbuka dengan alasan seperti itu. Hanya saja saya sudah melakukan seperti saran rekan-rekan di-atas.

Uninstall sudah bisa dan saya juga sudah menginstal Firefox versi terbaru (Mozilla Firefox 4 Beta 12) tapi masalahnya sama saja, yaitu si Firefox-nya tidak bisa dibuka Mas. Dan ketika saya lihat Anda memberi saran yang ini, saya juga lakukan, cuma saya tidak mengetahui dimana itu "Kill process Firefox.exe itu  (lih. screen shot)



Mohon petunjuknya ya Mas, trims sebelumnya.



sbnarnya, maksud "kill process" dari om momod Ran_TH itu sama saja sprti "end process"
klik kanan pada "firefox.exe" > klik "end process" > trus coba unistall lagi ..

Kutip
Uninstall sudah bisa dan saya juga sudah menginstal Firefox versi terbaru (Mozilla Firefox 4 Beta 12) tapi masalahnya sama saja, yaitu si Firefox-nya tidak bisa dibuka Mas

hmmm  :-\, mungkin kompi ada terjangkit virus,
saya juga prnah mngalami hal itu ...
udh anda coba scan pake av import + smadav blumm ?  :)

Offline riyo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 47
  • Reputation: 90
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #6 pada: Maret 03, 2011, 09:59:25 PM »
Kutip
hmmm  , mungkin kompi ada terjangkit virus,
saya juga prnah mngalami hal itu ...
udh anda coba scan pake av import + smadav blumm ? 

Trims, sy coba lagi. Di komputer sy ada Avira sama Smadav 2011 actual/updated (ter-update)
Kayaknya crash ya Mas?  :'(

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #7 pada: Maret 03, 2011, 11:41:12 PM »
Maksud saya kill process adalah "End Process", seperti yang dikatakan mas Anggi Pratama. Di daftar list process itu cari firefox.exe (tuh kelihatan nomor empat dari atas), klik nama tsb lalu klik tombol End Process. Saat muncul pesan warning klik saja Yes.

Sudah menginstall versi terbaru problemnya masih sama? :-\ Coba disable semua add-ons yang anda pakai. Cara yang paling mudah adalah klik Start > All Programs > Mozilla Firefox > Mozilla Firefox (Safe Mode). (gb.1 di attachment)
Ketika jendela "Firefox Safe Mode" muncul, centang "Disable all add-ons." Lalu klik "Make Changes and Restart". (gb.2 di attachment)


Offline riyo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 47
  • Reputation: 90
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #8 pada: Maret 04, 2011, 01:31:37 PM »
trims,
@ Ran_TH:  Sarannya sudah saya coba. masih mentok Mas.
Sementara gitu dulu (pusing mode:ON)  ~x(  sy masih explore trus solusinya

Di sini sy sertakan attach pemeberitahuan-pemberitahuan yg muncul di komputer sy manakala sy melakukan Turn Off dengan harapan bisa Anda analisis kira-kira kenapa komputer sy itu.

Khusus untuk attach kedua (2) itu menjawab saran Anda ttg  jendela "Firefox Safe Mode."  Sy mendapatkan tips serupa dari hasil googling semalam, tp sy mendapatkan jendela itu tidak seperti attach Anda, tp dari klik Start --> jendela user: klik kanan pd ikon Firfox, sebab kalo melalaui All Program malahan ga bisa, yg keluar stlh klik kanan bukan Firefox Safe Mode, tapi jendela seperti kita mau copy & paste gtu, jd sy lakukan melalui cara di atas itu (dari jendela user) Tapi hasilnya, jendela Firefox Safe Mode itu tidak ada, jd tidak bisa mencentang apapun.
« Edit Terakhir: Maret 04, 2011, 10:14:57 PM oleh riyo »

Offline MadeOke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 276
  • Reputation: 2387
  • Hello
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #9 pada: Maret 04, 2011, 02:39:24 PM »
trims,
@ Ran_TH:  Sarannya sudah saya coba. masih mentok Mas.
Sementara gitu dulu (pusing mode:ON)  ~x(  sy masih explore trus solusinya

Di sini sy sertakan attach pemeberitahuan-pemberitahuan yg muncul di komputer sy manakala sy melakukan Turn Off dengan harapan bisa Anda analisis kira-kira kenapa komputer sy itu.

Khusus untuk attach ke dua (2) itu menjawab saran Anda ttg  jendela "Firefox Safe Mode."  Sy mendapatkan tips serupa dari hasil googling semalam, tp sy mendapatkan jendela itu tidak seperti attach Anda, tp dari klik Start --> jendela user: klik kanan pd ikon Firfox, sebab kalo melalaui All Program malahan ga bisa, yg keluar stlh klik kanan bukan Firefox Safe Mode, tapi jendela seperti kita mau copy & paste gtu, jd sy lakukan melalui cara di atas itu (dari jendela user) Tapi hasilnya, jendela Firefox Safe Mode itu tidak ada, jd tidak bisa mencentang apapun.

sepertinya "Dwwin anda error" silahkan lihat2 disini :
http://www.google.com/search?q=dwwin+error&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
atau langsung aja tanya-tanya ke forum firefox nya :
http://forums.mozillazine.org/viewforum.php?f=38
http://www.firefoxforum.com/

dan apakah anda saat uninstall itu sudah hapus semuanya??
(add-ons , history ,dll)
coba saja hapus semuanya pada saat uninstall
« Edit Terakhir: Maret 04, 2011, 02:41:22 PM oleh MadeOke »