Penulis Topik: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall  (Dibaca 104340 kali)

hesoyam

  • Pengunjung
vdaHXPrUZvXxPJ
« Jawab #10 pada: Maret 04, 2011, 03:20:29 PM »
tUNWBz  <a href="http://xwqugbhchlzj.com/">xwqugbhchlzj</a>, bbssktxwfdvg, [link=http://pyepkzppbnkz.com/]pyepkzppbnkz[/link], http://pebjwhparrhl.com/
« Edit Terakhir: Agustus 02, 2013, 08:29:35 AM oleh hesoyam »

Offline riyo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 47
  • Reputation: 90
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #11 pada: Maret 04, 2011, 09:59:30 PM »
Trims rekan-rekan,

@ MadeOke : Sy pelajari dulu link-link itu. Mmg waktu sy uninstall Firefox sy, sy tidak memperhatikan keberadaan add-ons krn mmg sy sjak bli komputer (lap top) sampai kejadian spt skrg ini tidak pernah memanfatkan kegunaan add-ons wlpun mmg sy tau ada di komp sy. Ya kyknya mmg add-ons itu tidak terhapus, krn mmg sy tdk merasa sengaja menghapusnya.
Nti akan sy cb Mas.

@ anggi pratama jajengke (sori klo salah baca hehehe) O gt ya Mas, maaf ngrepotin. Wah jadi nambah ilmu ne. Trims sugesinya. Semoga sukses.

Report terakhir perkembangan komputer sy. Tadi sore ketika sy mau buka link Youtube, video jadi blank putih, suara ada. Sy skrg menggunakan Chrome, terasa juga ada perubahan, kinerjanya jadi agak lelet.

Offline MadeOke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 276
  • Reputation: 2387
  • Hello
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #12 pada: Maret 04, 2011, 10:06:33 PM »
Trims rekan-rekan,

@ MadeOke : Sy pelajari dulu link-link itu. Mmg waktu sy uninstall Firefox sy, sy tidak memperhatikan keberadaan add-ons krn mmg sy sjak bli komputer (lap top) sampai kejadian spt skrg ini tidak pernah memanfatkan kegunaan add-ons wlpun mmg sy tau ada di komp sy. Ya kyknya mmg add-ons itu tidak terhapus, krn mmg sy tdk merasa sengaja menghapusnya.
Nti akan sy cb Mas.

@ anggi pratama jajengke (sori klo salah baca hehehe) O gt ya Mas, maaf ngrepotin. Wah jadi nambah ilmu ne. Trims sugesinya. Semoga sukses.

Report terakhir perkembangan komputer sy. Tadi sore ketika sy mau buka link Youtube, video jadi blank putih, suara ada. Sy skrg menggunakan Chrome, terasa juga ada perubahan, kinerjanya jadi agak lelet.

pakai chrome lelet??
bukankah chrome itu ringan sekali..?
di laptop saya ringan sekali daripada firefox

hesoyam

  • Pengunjung
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #13 pada: Maret 04, 2011, 10:15:48 PM »
Trims rekan-rekan,

@ MadeOke : Sy pelajari dulu link-link itu. Mmg waktu sy uninstall Firefox sy, sy tidak memperhatikan keberadaan add-ons krn mmg sy sjak bli komputer (lap top) sampai kejadian spt skrg ini tidak pernah memanfatkan kegunaan add-ons wlpun mmg sy tau ada di komp sy. Ya kyknya mmg add-ons itu tidak terhapus, krn mmg sy tdk merasa sengaja menghapusnya.
Nti akan sy cb Mas.

@ anggi pratama jajengke (sori klo salah baca hehehe) O gt ya Mas, maaf ngrepotin. Wah jadi nambah ilmu ne. Trims sugesinya. Semoga sukses.

Report terakhir perkembangan komputer sy. Tadi sore ketika sy mau buka link Youtube, video jadi blank putih, suara ada. Sy skrg menggunakan Chrome, terasa juga ada perubahan, kinerjanya jadi agak lelet.

iya masamaa .. :D

Kutip
Report terakhir perkembangan komputer sy. Tadi sore ketika sy mau buka link Youtube, video jadi blank putih, suara ada. Sy skrg menggunakan Chrome, terasa juga ada perubahan, kinerjanya jadi agak lelet.
saat mnggunakannya mnggunkan browser apa ?
saya juga pake chrome  :-bd, lebih cpat dibandingkan mozilla .. maupun browser yang lain .. (menurut saya yaa .. )

walau ada sdikit kslahan mnybutkan nma saya ..  :o
Kutip
@ anggi pratama jajengke
lalengke bukan jajengke .. :D

Kutip
pakai chrome lelet??
bukankah chrome itu ringan sekali..?
di laptop saya ringan sekali daripada firefox
seeppp ... bner skali tuhh ..  :-bd :-bd :-bd google chrome lbih maknyos  :D :D

Offline MadeOke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 276
  • Reputation: 2387
  • Hello
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #14 pada: Maret 04, 2011, 10:24:07 PM »
Trims rekan-rekan,

@ MadeOke : Sy pelajari dulu link-link itu. Mmg waktu sy uninstall Firefox sy, sy tidak memperhatikan keberadaan add-ons krn mmg sy sjak bli komputer (lap top) sampai kejadian spt skrg ini tidak pernah memanfatkan kegunaan add-ons wlpun mmg sy tau ada di komp sy. Ya kyknya mmg add-ons itu tidak terhapus, krn mmg sy tdk merasa sengaja menghapusnya.
Nti akan sy cb Mas.

@ anggi pratama jajengke (sori klo salah baca hehehe) O gt ya Mas, maaf ngrepotin. Wah jadi nambah ilmu ne. Trims sugesinya. Semoga sukses.

Report terakhir perkembangan komputer sy. Tadi sore ketika sy mau buka link Youtube, video jadi blank putih, suara ada. Sy skrg menggunakan Chrome, terasa juga ada perubahan, kinerjanya jadi agak lelet.

iya masamaa .. :D

Kutip
Report terakhir perkembangan komputer sy. Tadi sore ketika sy mau buka link Youtube, video jadi blank putih, suara ada. Sy skrg menggunakan Chrome, terasa juga ada perubahan, kinerjanya jadi agak lelet.
saat mnggunakannya mnggunkan browser apa ?
saya juga pake chrome  :-bd, lebih cpat dibandingkan mozilla .. maupun browser yang lain .. (menurut saya yaa .. )

walau ada sdikit kslahan mnybutkan nma saya ..  :o
Kutip
@ anggi pratama jajengke
lalengke bukan jajengke .. :D

Kutip
pakai chrome lelet??
bukankah chrome itu ringan sekali..?
di laptop saya ringan sekali daripada firefox
seeppp ... bner skali tuhh ..  :-bd :-bd :-bd google chrome lbih maknyos  :D :D

tapi saya lebih suka firefox lho
soalnya lebih gimanaaa gitu

Offline riyo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 47
  • Reputation: 90
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #15 pada: Maret 04, 2011, 11:23:25 PM »
@ anggi pl disingkat aja deh. Sori banget, segitu tuh leher sy smpe skit mbacanya. Kepala sy musti dibengkokan 90 derajat loh  ;D

Sebetulnya sy mmg udah lama migrasi ke Chrome, krn kelebihannya itu dibanding browser lainnya. Hanya saja mmg saya masih "pelihara" si Firefox krn lebih dulu ada di komputer saya, untuk cadanganlah, berikut jg Internet Explorer (IE) tentunya.
Ketka sy kangen mau menggunakan Firefox itulah ketauan bahwa Firefox-nya nggak bisa dibuka lagi :(  Mmg bbrp hr sblmnya sy dah mlai curiga sm komputer sy krn sering terdengar bunyi badsign/crash  "jdiiing" gt Mas, lantas klo turn off sering didahului dengan keluarnya pemberitahuan-pemberitahuan sperti attach sy di atas itu.

Untunglah Chrome sy msh berfungsi sampe skrg, jd sy msh bs pny browser untuk bernetria (sprti skrg ini), cm sy masih penasaran pengen mbetulin Firefox sy itu (itung-itung blajar IT) dan perkmbangan terakhir, Chrome sy tidak bisa buka link Youtube seperti semula krna video-nya nggak muncul alias blank putih. Audio/suara ttp muncul, Tp di IE link Youtube itu normal aja bisa dinikmati. Dan juga terasa Chrome sy jd agak lelet, tidak seperti biasanya.


@ MadeOke Btul Mas, Chrome lebih ringan krn mmg "minimalis" bgt.
Jujur sy juga menyenangi Firefox pd satu sisi, makanya sy masih juga suka pake Firefox, yang skrg lagi sekarat itu  :(  Chrome kan tidak ada add-onsnya, makanya ringan bgt Mas.

Pertanyaan sy, klo Firefox dlm keadaan skarat bgtu, bgmn cara kita mau hapus add-ons sm cookies-nya. Lokasinya dimana Mas, driver C di folder apa? Apakah Add-ons tidak ikut terhapus pada saat sy uninstall Firefox itu?
« Edit Terakhir: Maret 05, 2011, 12:16:20 AM oleh riyo »

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #16 pada: Maret 05, 2011, 06:58:44 AM »
Coba jalankan Firefox Safe Mode dengan metode berikut:
Klik Start - Run lalu ketikkan
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe -safe-mode  >> Ubah path-nya tergantung dimana anda menginstall FF

Btw lokasi folder Extensions FF ada di:
C:\Documents and Settings\<user name>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<angka acak>.default\extensions >> untuk Win XP

Anda bisa coba menghapus isi folder extension itu kalau misalnya Firefox Safe Mode tidak berhasil.

Offline Hartati

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #17 pada: Januari 11, 2013, 03:47:26 PM »
hmm... mozilaku gak bisa dibuka setelah saya klik uninstall, gimana ini? please help!!!

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: [HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall
« Jawab #18 pada: Januari 11, 2013, 09:38:12 PM »
hmm... mozilaku gak bisa dibuka setelah saya klik uninstall, gimana ini? please help!!!

dimana-mana kalau progam sudah di uninstal ya nggak bisa di  buka gan hehehehe
di instal lagi saja mozilanya silahkan download dan instal mozilanya