[HELP] Mozilla Firefox Ga Bisa Dibuka dan Uninstall

(1/4) > >>

riyo:
Rekan-rekan sy ada masalah dengan browser sy si Mozilla Firefox ini (mudah-mudahan ga salah posting di sini)

Sekarang ini browser sy itu tiba-tiba ga mau terbuka setelah diklik dan pada saat sy berniat mau uninstall juga ga bisa. Gimana nee, ada yg bisa tolong sy, supaya Mozilla sy berfungsi seperti semula?

Sy berniat uninstall karena banyak saran dari temen-temen untuk itu agar bisa diganti dengan Mozilla instalan baru, tp stp mau uninstall kok Mozilla-nya ga mau ya, lalu muncul alasan Mozilla-nya masih aja running dan minta untuk di-close. Ketika sy selesai close, masih saja muncul permintaan close itu, jadi ga bisa di-uninstall  :'(

Semoga ada rekan-rekan yang punya solusinya?

Trims sebelumnya   ^:)^

MadeOke:
Quote from: ǝʞƃuǝlɐl ɐɯɐʇɐɹd ıƃƃuɐ on March 02, 2011, 01:43:19 PM

Quote from: riyo on March 02, 2011, 01:00:01 PM

Rekan-rekan sy ada masalah dengan browser sy si Mozilla Firefox ini (mudah-mudahan ga salah posting di sini)

Sekarang ini browser sy itu tiba-tiba ga mau terbuka setelah diklik dan pada saat sy berniat mau uninstall juga ga bisa. Gimana nee, ada yg bisa tolong sy, supaya Mozilla sy berfungsi seperti semula?

Sy berniat uninstall karena banyak saran dari temen-temen untuk itu agar bisa diganti dengan Mozilla instalan baru, tp stp mau uninstall kok Mozilla-nya ga mau ya, lalu muncul alasan Mozilla-nya masih aja running dan minta untuk di-close. Ketika sy selesai close, masih saja muncul permintaan close itu, jadi ga bisa di-uninstall  :'(

Semoga ada rekan-rekan yang punya solusinya?

Trims sebelumnya   ^:)^



udh coba pake task mnger ?
kalo belum, nih caranya
klik ctr+alt+del > kalo udh muncul pilih tab "proces" > klik kanan pada "firefox.exe" > "end proces" > ok
stelah itu coba di uninstall
mudah mudahan bisa ...  :D


yap benar sekali jawabannya..
dan sekarang udah ada firefox versi 4
pake itu aja

riyo:
Ok trims Mas, saya coba dulu ya.

Ran_TH:
Apakah Firefox-nya tidak bisa dibuka dengan alasan Firefox masih running juga?
Muncul pesan seperti "Firefox is already running but is not responding."?
Kalau iya, tidak perlu uninstall. Cukup kill process Firefox.exe di Task Manager dan coba jalankan Firefox-nya kembali.

Pastikan Firefox selalu up-to-date, dan gunakan add-on seperlunya :)

riyo:
Quote from: Ran_TH on March 02, 2011, 10:53:39 PM

Apakah Firefox-nya tidak bisa dibuka dengan alasan Firefox masih running juga?
Muncul pesan seperti "Firefox is already running but is not responding."?
Kalau iya, tidak perlu uninstall. Cukup kill process Firefox.exe di Task Manager dan coba jalankan Firefox-nya kembali.

Pastikan Firefox selalu up-to-date, dan gunakan add-on seperlunya :)


Wah iya betul Firefox-nya tidak bisa terbuka dengan alasan seperti itu. Hanya saja saya sudah melakukan seperti saran rekan-rekan di-atas.

Uninstall sudah bisa dan saya juga sudah menginstal Firefox versi terbaru (Mozilla Firefox 4 Beta 12) tapi masalahnya sama saja, yaitu si Firefox-nya tidak bisa dibuka Mas. Dan ketika saya lihat Anda memberi saran yang ini, saya juga lakukan, cuma saya tidak mengetahui dimana itu "Kill process Firefox.exe itu  (lih. screen shot)



Mohon petunjuknya ya Mas, trims sebelumnya.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page