Penulis Topik: (tanya)Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx  (Dibaca 4627 kali)

MANGGOLO

  • Pengunjung
(tanya)Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx
« pada: Mei 08, 2011, 07:51:39 AM »
sama seperti judulnya ,yang mau saya tanyakan adalah bagaimana Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx.
OS windows 7 ultimate,Microsoft Office 2010.
Tanks  ^:)^ ^:)^ ^:)^

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: (tanya)Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx
« Jawab #1 pada: Mei 08, 2011, 11:44:04 AM »
?
Tinggal buka Word, buat dokumen baru, masukkan gambarnya via Insert > Picture lalu Save As > *.docx. Itu aja kan?


MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: (tanya)Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx
« Jawab #2 pada: Mei 08, 2011, 01:38:16 PM »
?
Tinggal buka Word, buat dokumen baru, masukkan gambarnya via Insert > Picture lalu Save As > *.docx. Itu aja kan?
maksudnya gini gan.file gambar yang  pingin aku rubah itukan gambar seperti soal-2 pertanyaan.
kalau cuma di insert kan kita nggak bisa edit/isi titik-2 di dalam gambarnya itu.
nah bisa nggak kira -kira file jpg ku dirubah menjadi file docx sehingga aku bisa mengisi soal-2 didalam file gambar tsb. ^:)^ ^:)^

Offline wisnu_kool

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 272
  • Reputation: 2998
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (tanya)Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx
« Jawab #3 pada: Mei 08, 2011, 08:15:27 PM »
udah coba pake corel draw ??
 :-bd

Offline meLodiazz

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 109
  • Reputation: 24892
  • Jenis kelamin: Pria
  • inactive...
    • Lihat Profil
    • meLodiazz Site
Re: (tanya)Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx
« Jawab #4 pada: Juni 12, 2011, 06:32:08 PM »
mau di edit ya bro isi gambarnya???
gw kira ga bisa gitu deh bro... apalagi converting ke *.docx... paling kalo mau edit gambar ya balik lagi ke PS ato CD...
I played music for my life
I live for my Jesus,
so I played music for my Jesus....

http://melodiazz.wordpress.com/

Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: 50398
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: (tanya)Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx
« Jawab #5 pada: Juni 14, 2011, 07:55:01 PM »
yang dimaksud gambar jadi tulisan lagi  :)
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan

MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: (tanya)Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx
« Jawab #6 pada: Juni 14, 2011, 08:01:40 PM »
yang dimaksud gambar jadi tulisan lagi  :)
yup ! ada sopwarenya nggak gan.selain sotosop /corel  :D
« Edit Terakhir: Juni 14, 2011, 08:11:18 PM oleh 《manggolo》 »

Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: 50398
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: (tanya)Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx
« Jawab #7 pada: Juni 14, 2011, 08:13:28 PM »
yang dimaksud gambar jadi tulisan lagi  :)
yup ! ada spwarenya nggak gan.selain sotosop /corel  :D
pernah dengar OCR? (Optical Character Recognition)
http://www.free-ocr.com/
http://www.makeuseof.com/tag/top-5-free-ocr-software-tools-to-convert-your-images-into-text-nb/

mau di edit ya bro isi gambarnya???
gw kira ga bisa gitu deh bro... apalagi converting ke *.docx... paling kalo mau edit gambar ya balik lagi ke PS ato CD...
sekali lagi tolong berikan informasi yang benar, kalo sekiranya gag tw diam saja ;)
biar forum tetap aman damai
« Edit Terakhir: Juni 14, 2011, 08:17:06 PM oleh c0d3HitLER »
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan

MANGGOLO

  • Pengunjung

Offline c0d3HitLER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 676
  • Reputation: 50398
  • Jenis kelamin: Pria
  • KOPASUS IT
    • Lihat Profil
    • KOPASUS IT
Re: (tanya)Cara Mengubah File Jpg Menjadi File Docx
« Jawab #9 pada: Juni 14, 2011, 08:29:43 PM »
pernah dengar OCR? (Optical Character Recognition)
http://www.free-ocr.com/
http://www.makeuseof.com/tag/top-5-free-ocr-software-tools-to-convert-your-images-into-text-nb/
Tanks gan infonya. :-bd :-bd
always vigilant.
sama-sama
always provide the real information

sudah selesaikah masalah ini?
momod silakan close ;)
Berbahasa yang baik dan mempererat persaudaraan