Penulis Topik: 4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus  (Dibaca 2879 kali)

Offline wisnu_kool

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 272
  • Reputation: 2998
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus
« pada: Maret 30, 2011, 07:04:47 PM »

Pernah menghapus file-file penting di komputer tanpa disengaja? Kasus seperti ini mungkin pernah menimpa Anda, terkadang terjadi karena kita tengah terburu-buru atau dikejar waktu.

Namun jangan khawatir, Anda bisa menggunakan tools khusus untuk mengembalikan file-file tadi. Berikut ini ada 4 tools yang bisa Anda gunakan untuk mengembalikan file yang terhapus. Tools ini dapat di-download secara gratis di internet.

1. Undelete Plus
Di antara aplikasi-aplikasi gratis yang beredar di luaran untuk mengembalikan file yang terhapus, Undelete Plus salah satu yang dapat digunakan. User interface-nya (antar muka) tergolong sangat simpel. Anda dapat mengembalikan file-file yang terhapus dengan mudah sesuai dengan tipe file, misalnya Application, GIF graphics, HTML Documents, PDF.

Tools ini beroperasi pada sistem operasi Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 dan Windows Vista. Anda dapat men-download Undelete Plus di: http://www.undelete-plus.com/

2. Restoration
Restoration adalah salah satu aplikasi untuk mengembalikan file yang terhapus. Tools ini juga sangat mudah digunakan dan tidak perlu diinstal di komputer. Cukup download toolsnya di: http://www.snapfiles.com/get/restoration.html, lalu jalankan file executable-nya untuk mengembalikan file yang terhapus.

3. PC Inspector File Recovery
Meski user interface PC inspector File Recovery tidak begitu user friendly, aplikasi ini tergolong sangat ampuh untuk mendeteksi dan mengembalikan file yang terhapus. Sesudah dilakukan proses scanning, akan tersaji file-file yang terhapus dalam folder dengan struktur pohon (tree structure) untuk mempermudah pencarian. Dengan begitu, Anda dengan mudah dapat mencari dan memilih file/folder yang terhapus, lalu klik icon "save" untuk mengembalikan file. Tools ini dapat di-download di: http://www.pcinspector.de/Sites/file_rec...language=1

4. Recuva
Recuva sering disebut juga sebagai "Recover". User interface-nya sangat sederhana. Pada mode basic, tools ini akan menampilkan daftar file-file yang terhapus yang bisa dikembalikan. Jika Anda menggantinya ke mode advanced, maka proses scanning ulang akan dilakukan dan muncul pilihan untuk menampilkan informasi berisi daftar file-file yang terhapus. Tools ini dapat di-download di: http://www.recuva.com/

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 573
  • Reputation: 1094
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: 4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus
« Jawab #1 pada: Maret 30, 2011, 07:06:22 PM »
Makasih sob, ke TKP, (nyobain satu2)
Jual CD Key Game Original  [/size] Steam, Origin, Uplay dll

Offline BRUTALiTY

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 114
  • Reputation: 894
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: 4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus
« Jawab #2 pada: Maret 30, 2011, 08:38:19 PM »
Ane sih udah nyoba make recuva, mantep :-bd Kalo yang lainnya belom pernah nyobain...

Offline furniturecode

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 43
    • Lihat Profil
Re: 4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus
« Jawab #3 pada: Maret 31, 2011, 08:02:02 PM »
ajib, nice share. Paling demen gua ama barang gratisan nih  :-X

Offline AllenWalker

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: 1031
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: 4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus
« Jawab #4 pada: Maret 31, 2011, 09:12:13 PM »
Mau nambahin...
kita juga bisa pake salah satu program dari tuneup utilities.
Namanya TuneUp Undelete, bisa buat ngembaliin file2 yang udah kehapus...
tapi tidak bisa mengembalikan file2 dari drive yang di format.

Offline wisnu_kool

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 272
  • Reputation: 2998
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: 4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus
« Jawab #5 pada: April 03, 2011, 07:47:07 PM »
wkwkwkwk,.,.,
sama dngan saya .,.
asal gratis,, langsung meluncur

Offline Reyɦαɳ Iɳsiᶑe ! ┌П┐

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 604
  • Reputation: 64536
  • Jenis kelamin: Pria
  • I See Deeply Into Your Eyes... <-~
    • Lihat Profil
Re: 4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus
« Jawab #6 pada: April 03, 2011, 08:12:55 PM »
ane sih pk recuva,ada pengalaman bgus

tp....

ada juga yg buruk

Offline wisnu_kool

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 272
  • Reputation: 2998
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: 4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus
« Jawab #7 pada: April 03, 2011, 08:16:02 PM »
eh,., ane lagi kritis ni,.,
kasih ijo ijo yaa om ??

Offline lilikang

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:4 Tools Gratis Mengembalikan File yang Terhapus
« Jawab #8 pada: April 13, 2018, 04:26:30 PM »
Hebat, belajar,Sangat bermanfaat.
Biasanya, data tidak "dihapus", tetapi dirilis hanya untuk mengganti, jadi secara teoritis, masih ada. Dengan program Anda bisa sampai di sana. " Perangkat Lunak Pemulihan Data" di Google - Anda mendapatkan hasil yang bermanfaat.