Penulis Topik: Adakah software melihat alamat url yang automatic update?  (Dibaca 2148 kali)

Offline taqdire

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 56
  • Reputation: 13496
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • www.taqdire.blogspot.com
Adakah software melihat alamat url yang automatic update?
« pada: Januari 05, 2013, 09:17:35 AM »
software yg membantu menonaktifkan autodownload dikomputer biar browsing bisa lebih lancar? (soalnya bukan windows aja yg ada autodownload malah program mozilla pun ada autodownloadnya.

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Adakah software melihat alamat url yang automatic update?
« Jawab #1 pada: Januari 05, 2013, 03:32:34 PM »
software yg membantu menonaktifkan autodownload dikomputer biar browsing bisa lebih lancar? (soalnya bukan windows aja yg ada autodownload malah program mozilla pun ada autodownloadnya.


Rasanya sih ngga ada gan softwarenya..
Auto Update itu membantu kita kalau software tsb ada versi yg lbh baru...
Apa lagi sih Mozilla ?
Kalau ngga mau ada notifikasi Autoupdate ya ngga usah pake itu software ..

Kalau saran ane sih,
Emang mozilla ada notif, saya juga kena kok notif updatenya..
tapi klo mau browser ngga ada notifnya, Coba aja Chrome
ane dah setahun lebih pake chrome, aman" aja ngga ada notifnya ^^

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 716
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: Adakah software melihat alamat url yang automatic update?
« Jawab #2 pada: Januari 05, 2013, 04:31:27 PM »
Gunakan firewall untuk mengetahui jika sebuah progam dengan sendirinya akan melakukan koneksi internet.
sekaligus memberi kita peringatan apakah proses tersebut akan kita ijinkan atau tidak .
untuk softwarenya terserah agan. ada banyak. kalau ane biasa pake Zone Alarm.
dengan firewall tersebut agan bisa block koneksi tersebut sekali waktu saja atau secara permanent.

Offline taqdire

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 56
  • Reputation: 13496
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • www.taqdire.blogspot.com
Re: Adakah software melihat alamat url yang automatic update?
« Jawab #3 pada: Januari 05, 2013, 07:25:19 PM »
Thank very much sebelumnya agan ViperGM dan reincarnation udah mau jawab.
Kalau autoupdate sangat membantu untuk peningkatan keamanan.
Dari opera baru beralih hati ke mozila. Sampai sekarang belum kenalan sama chrome.

Zone alarm baru install. Pendapat "bagus juga kalau tampilanya seperti task killer berupa list url yang sedang aktif ke internet."


Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Adakah software melihat alamat url yang automatic update?
« Jawab #4 pada: Januari 06, 2013, 02:26:26 AM »
Thank very much sebelumnya agan ViperGM dan reincarnation udah mau jawab.
Kalau autoupdate sangat membantu untuk peningkatan keamanan.
Dari opera baru beralih hati ke mozila. Sampai sekarang belum kenalan sama chrome.

Zone alarm baru install. Pendapat "bagus juga kalau tampilanya seperti task killer berupa list url yang sedang aktif ke internet."



Terima kasih kembali karena sudah berterima kasih :)

Untuk pengenalannya besok ane kenalin deh :D
Untuk sementara..

Google Chrome lebih dipilih orang" karena tapilannya yg soft :)
Meskipun add-onsnya lebih banyak mozilla :)

Besok ane lanjutin pengenalannya :)