Penulis Topik: Cara kerja WinRAR dan 7-Zip  (Dibaca 58857 kali)

Offline Red Rebel

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 190
  • Reputation: 1109
    • Lihat Profil
    • WebDev777.COM
Cara kerja WinRAR dan 7-Zip
« pada: Maret 19, 2010, 09:38:24 AM »
Bagaimanakah cara kerja WinRAR dan 7-Zip?
Input, Proses, dan output...
Karya Tulis, Website : http://www.webdev777.com

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 405
  • Reputation: 903
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara kerja WinRAR dan 7-Zip
« Jawab #1 pada: Maret 19, 2010, 10:25:02 PM »
doeloe pernah baca, katanya seh cara kerja kompressor kira2 begini:
umpama dalam satu kata ada beberapa huruf yang sama, maka kompressor itu cukup mengingat satu aza
sehingga ukurannya jadi semakin kecil


nambah bingung gak ya

Offline giganticskies

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 170
  • Reputation: 257
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara kerja WinRAR dan 7-Zip
« Jawab #2 pada: Maret 20, 2010, 04:51:26 PM »
Kalo cara ngompressnya biar kecil gimana ya?
Udah ane pilih best atau ultra tetep aja ukurannya ga berkurang  :'(

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Cara kerja WinRAR dan 7-Zip
« Jawab #3 pada: Maret 20, 2010, 04:54:30 PM »
Semua kompresi pada dasarnya adalah untuk mengecilkan file dengan cara ttntu - yang dirahasiakan - Tapi masuk akal kok :D
CMIIW
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline The Gugel

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Cara kerja WinRAR dan 7-Zip
« Jawab #4 pada: Maret 20, 2010, 05:13:39 PM »
Kalo cara ngompressnya biar kecil gimana ya?
Udah ane pilih best atau ultra tetep aja ukurannya ga berkurang  :'(
yg mau di kompres file apa bro... office docs, images, app, movie, or yg laen...?
AFAIK, klo file office docs macem *.doc , *.xls  bisa lumayan bagus hasilnya (jauh lbh kecil sizenya), tp klo utk file2 images ga beda jauh sama size sebelum di kompress.... cmiiw


Offline giganticskies

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 170
  • Reputation: 257
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara kerja WinRAR dan 7-Zip
« Jawab #5 pada: Maret 20, 2010, 05:15:54 PM »
Kalo cara ngompressnya biar kecil gimana ya?
Udah ane pilih best atau ultra tetep aja ukurannya ga berkurang  :'(
yg mau di kompres file apa bro... office docs, images, app, movie, or yg laen...?
AFAIK, klo file office docs macem *.doc , *.xls  bisa lumayan bagus hasilnya (jauh lbh kecil sizenya), tp klo utk file2 images ga beda jauh sama size sebelum di kompress.... cmiiw
Pantesan... Ane coba kompress Video ama App...
Oh jadi file Office yah...
Kalo Video kudu di Convert  :'(

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara kerja WinRAR dan 7-Zip
« Jawab #6 pada: Maret 20, 2010, 05:20:56 PM »
Kalo untuk Compress File bagusan Winrar, saya pake 7-Zip buat joint file saja.  :)

Offline giganticskies

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 170
  • Reputation: 257
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara kerja WinRAR dan 7-Zip
« Jawab #7 pada: Maret 20, 2010, 05:23:50 PM »
Kalo untuk Compress File bagusan Winrar, saya pake 7-Zip buat joint file saja.  :)
Memang lebih enak winrar sih...
Ane pake HJ Split kalo join file  :x

Offline The Gugel

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Cara kerja WinRAR dan 7-Zip
« Jawab #8 pada: Maret 20, 2010, 05:33:17 PM »
Kalo untuk Compress File bagusan Winrar, saya pake 7-Zip buat joint file saja.  :)
dah nyobain winzip v.14 blm yak...pake yg zipx
ane iseng2 nyobain kompres file MS.Excel 2007
sebelum di kompres : 25 KB
setelah di kompres :
zip version : 7 KB
rar version : 7 KB
zipx version : 6 KB
ternyata zipx lbh bagus kompresinya...tp utk buka zipx hrs pake tool yg uda support zipx, macem winzip 14 or power archiver 2010


Offline giganticskies

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 170
  • Reputation: 257
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara kerja WinRAR dan 7-Zip
« Jawab #9 pada: Maret 20, 2010, 05:37:09 PM »
Kalo untuk Compress File bagusan Winrar, saya pake 7-Zip buat joint file saja.  :)
dah nyobain winzip v.14 blm yak...pake yg zipx
ane iseng2 nyobain kompres file MS.Excel 2007
sebelum di kompres : 25 KB
setelah di kompres :
zip version : 7 KB
rar version : 7 KB
zipx version : 6 KB
ternyata zipx lbh bagus kompresinya...tp utk buka zipx hrs pake tool yg uda support zipx, macem winzip 14 or power archiver 2010

Susah kk kalo pake zipx... Soalnya jarang yang make  :'(
Memang hasil kompresi lebih bagus... Kompresi juga agak lama juga  ^:)^