Penulis Topik: driver sound  (Dibaca 5075 kali)

Offline Dhani 321

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: 241
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
driver sound
« pada: Agustus 18, 2012, 09:23:09 PM »
agan-agan semua yang baik hati .. tau gk software audio yang bagus buat notebook os nya win 7 tpi yang free
  tiap pke salon aktif kagak bunyi..
 ^:)^ ^:)^ ^:)^
 
 yg beraga islam ane ucapin minaladizin walfaidzin mohon maaf lahir batin.


  makasih

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: driver sound
« Jawab #1 pada: Agustus 18, 2012, 10:08:17 PM »
klo driver ya tergantung hardwarenya bro, coba cek ke website resminya merk netbook tsb, trus donlod tuh drivernya :)

lupit

  • Pengunjung
Re: driver sound
« Jawab #2 pada: Oktober 13, 2012, 01:59:43 PM »
mungkin drivernya sob, kalau saya punya dua
1.High Definition Audio Device
2.Intel(R) Display Audio
untuk mengecek apakah driver anda berjalan/terinstall sempurna atau tidak, bisa dilakukan dengan cara :
klik start,
sorot computer, klik kanan,
pilih manage sampai keluar kolom computer management,
klik device manager,
sorot dan klik 2x pada sound, video and game controler,
di situ akan tampil driver sound anda, jika ada tanda (!) berarti ada masalah dengan drivernya, jika tidak, mungkin pengaturan pengeluaran suara yg salah. \m/
semoga membantu

Offline fanglisinaulan

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 318
  • Reputation: 302
  • Jenis kelamin: Pria
  • fangli
    • Lihat Profil
Re: driver sound
« Jawab #3 pada: Oktober 16, 2012, 05:16:08 AM »
saya make driver realtek gan
suara lebih bagus, cocok dgn win 7
my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan

Offline Dhani 321

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: 241
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: driver sound
« Jawab #4 pada: Oktober 17, 2012, 12:30:48 PM »
saya make driver realtek gan
suara lebih bagus, cocok dgn win 7
sorry gan klo driver realtek bisa buat tipe apa aja ya ???

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 868
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: driver sound
« Jawab #5 pada: Oktober 18, 2012, 09:54:03 AM »
kalau sudah ada audio chipsetnya coba pakai Realtek AC 97 Driver
download dimari http://filehippo.com/download_realtek_ac97/

kalau tidak bisa coba pakai yang Realtek High Definition Audio
http://filehippo.com/download_realtek_high_definition_audio/

Offline fanglisinaulan

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 318
  • Reputation: 302
  • Jenis kelamin: Pria
  • fangli
    • Lihat Profil
Re: driver sound
« Jawab #6 pada: Oktober 21, 2012, 12:09:47 AM »
kalau sudah ada audio chipsetnya coba pakai Realtek AC 97 Driver
download dimari http://filehippo.com/download_realtek_ac97/

kalau tidak bisa coba pakai yang Realtek High Definition Audio
http://filehippo.com/download_realtek_high_definition_audio/

wuh gan , ni realtek yg udah update yah
my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan

Offline Dhani 321

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: 241
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: driver sound
« Jawab #7 pada: Oktober 21, 2012, 04:05:03 PM »
gann klo buat ... pc bisa gkk

Offline fanglisinaulan

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 318
  • Reputation: 302
  • Jenis kelamin: Pria
  • fangli
    • Lihat Profil
Re: driver sound
« Jawab #8 pada: Oktober 21, 2012, 04:06:59 PM »
bisa kok gan
donlot di site resmi aja
my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan

Offline ronie jack

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 162
  • Reputation: 168
    • Lihat Profil
Re: driver sound
« Jawab #9 pada: Oktober 26, 2012, 06:28:34 AM »
thx