Penulis Topik: Fungsi K-Lite Codec Pack  (Dibaca 20794 kali)

Offline jafarjr

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 30
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Fajar Project
Re:Fungsi K-Lite Codec Pack
« Jawab #10 pada: Mei 31, 2016, 10:58:32 PM »
Ane sih masih belom dapet video player yang lebih user friendly ketimbang K-Lite bro

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Fungsi K-Lite Codec Pack
« Jawab #11 pada: Juni 06, 2016, 10:48:24 AM »
dari pada K-lite codec pack mendingan pilih K-Lite Mega codec pack aja gan lebih lengkap
dan ane make ni sopware karena simple,enteng dan powerful apalagi kalo ente make VGA Nvidia udah disediakan rendering codec via Nvidia Cuvid buat nonton film HD jadi tidak terlalu memberatkan prosesor ente
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:Fungsi K-Lite Codec Pack
« Jawab #12 pada: Juni 06, 2016, 08:15:30 PM »
dari pada K-lite codec pack mendingan pilih K-Lite Mega codec pack aja gan lebih lengkap
dan ane make ni sopware karena simple,enteng dan powerful apalagi kalo ente make VGA Nvidia udah disediakan rendering codec via Nvidia Cuvid buat nonton film HD jadi tidak terlalu memberatkan prosesor ente

Atau pake aja CCCP / KCP kalo cuma dipakai buat nonton video.
Perbandingan size -> KLCP Standard 25.9 MB, KLCP Mega 39 MB, CCCP 10 MB, KCP Black 20.2 MB. Kalo perlu thumbnails tinggal install Icaros sendiri.
Plus kalo dipakai buat nonton anime, KCP & CCCP sudah tinggal pakai, KLCP harus ada settingannya dulu baru hasil bisa maksimal. Cek postingan di depan.  :D





Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Fungsi K-Lite Codec Pack
« Jawab #13 pada: Juni 06, 2016, 08:33:49 PM »
Atau pake aja CCCP / KCP kalo cuma dipakai buat nonton video.
Perbandingan size -> KLCP Standard 25.9 MB, KLCP Mega 39 MB, CCCP 10 MB, KCP Black 20.2 MB. Kalo perlu thumbnails tinggal install Icaros sendiri.
Plus kalo dipakai buat nonton anime, KCP & CCCP sudah tinggal pakai, KLCP harus ada settingannya dulu baru hasil bisa maksimal. Cek postingan di depan.  :D

otewe tekape gan
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Fungsi K-Lite Codec Pack
« Jawab #14 pada: Juni 07, 2016, 08:10:42 PM »
No : https://tyrantrumproject.wordpress.com/2015/07/20/codec-media-player-comparison/
Kelihatan betapa "ngawur-nya" VLC.
VLC cuma untuk kompi berspek "sangat" rendah. Untuk playback yang baik aku sarankan antara KCP, CCCP, MPV, atau Potplayer. Kalau KLCP ada setting untuk memaksimalkannya, bisa dilihat di sini : https://coalgirls.wakku.to/faq/playback/setup-guide-for-mpc-hc-madvr
CCCP & KCP ternyata playernya menggunakan MPCH yakkk
gw balik lagi pake K-lite Mega Codec yg ternyata juga ada MadVR nya juga
walau lebih besar daripada CCCP/KCP tp ane masih lebih sreg pake K-Lite Mega Codec  ;> ;>
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Online descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 601
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Fungsi K-Lite Codec Pack
« Jawab #15 pada: Juni 07, 2016, 08:36:10 PM »
pake K-Lite di XP, tapi ffdshow patch + codec custom
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Fungsi K-Lite Codec Pack
« Jawab #16 pada: Juni 07, 2016, 08:45:57 PM »
ini settingan punya ane

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:Fungsi K-Lite Codec Pack
« Jawab #17 pada: Juni 08, 2016, 07:36:37 AM »
CCCP & KCP ternyata playernya menggunakan MPCH yakkk
gw balik lagi pake K-lite Mega Codec yg ternyata juga ada MadVR nya juga
walau lebih besar daripada CCCP/KCP tp ane masih lebih sreg pake K-Lite Mega Codec  ;> ;>

Yap, KCP Stable / KCP Test / CCCP pakai MPC-HC, KCP Black pakai MPC-BE.
Sebenarnya keunggulan KCP/CCCP cuma di setting-nya yang sudah dioptimalkan.  :P

Kalau dengan setting default KLCP coba nonton anime dengan sign/efek kara subtitle yang agak "heavy" (biasanya fansub DDY yang suka beginian), biasanya KLCP sudah "menyerah" kalo belum disetting -> efeknya banyak yang didrop, kadang malah sub ga muncul. Makanya daripada ribet nyetting, fansub biasanya menyarankan cuma 2 codec itu ( KCP/CCCP ). Hampir ga pernah nama KLCP muncul kalo buat playback anime.   :-\

Kalo mau setting madVR sendiri di KLCP bisa cek panduannya Coalgirls, terus ubah seperti ini ( credits to Haruhichan):





Online descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 601
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Fungsi K-Lite Codec Pack
« Jawab #18 pada: Juni 08, 2016, 11:06:29 AM »
Yap, KCP Stable / KCP Test / CCCP pakai MPC-HC, KCP Black pakai MPC-BE.
Sebenarnya keunggulan KCP/CCCP cuma di setting-nya yang sudah dioptimalkan.  :P

Kalau dengan setting default KLCP coba nonton anime dengan sign/efek kara subtitle yang agak "heavy" (biasanya fansub DDY yang suka beginian), biasanya KLCP sudah "menyerah" kalo belum disetting -> efeknya banyak yang didrop, kadang malah sub ga muncul. Makanya daripada ribet nyetting, fansub biasanya menyarankan cuma 2 codec itu ( KCP/CCCP ). Hampir ga pernah nama KLCP muncul kalo buat playback anime.   :-\

Kalo mau setting madVR sendiri di KLCP bisa cek panduannya Coalgirls, terus ubah seperti ini ( credits to Haruhichan):


bener banget KLCP yang standar emang kurang nendang^^,
dari segi user juga buat generic, bukan spesifik
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline jackybo

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Fungsi K-Lite Codec Pack
« Jawab #19 pada: Juli 13, 2017, 05:33:59 PM »
Aku menggunakannya untuk menonton film