Penulis Topik: mau nanya nih....  (Dibaca 16967 kali)

Offline romeopeg

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 39
    • Lihat Profil
mau nanya nih....
« pada: Maret 08, 2010, 11:36:48 AM »
Teman teman, tahu gak software yang bisa membuat pixel lebih tajam, sebagai contoh : kalo ada foto dari hape yang mempunyai pixel 3 MB, lalu gambar tersebut ditransfer ke komputer dan di zoom (diperbesar) pasti gambar tersebut akan pecah, pixel-nya gak rapat, pertanyaannya : ada gak software yang membuat pixel menjadi kecil atau berukuran menjadi 10 MB....  :D
mohon pencerahan.....  ^:)^

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: mau nanya nih....
« Jawab #1 pada: Maret 08, 2010, 12:24:57 PM »
Adobe Photoshop pastinya bisa melakukan itu :D Kalo gak punya pake ACDSee juga bisa kok ngeganti ukuran foto.

Tapi mau diubah pake software apapun juga kalau foto yang kecil diperbesar maka hasilnya akan jadi terlihat kabur (blur).


Offline dojoe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 528
  • Reputation: 933
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bukan Moderator, Bukan Administrator Juga
    • Lihat Profil
    • My Kaskus ID
Re: mau nanya nih....
« Jawab #2 pada: Maret 08, 2010, 12:39:56 PM »
Teman teman, tahu gak software yang bisa membuat pixel lebih tajam, sebagai contoh : kalo ada foto dari hape yang mempunyai pixel 3 MB, lalu gambar tersebut ditransfer ke komputer dan di zoom (diperbesar) pasti gambar tersebut akan pecah, pixel-nya gak rapat, pertanyaannya : ada gak software yang membuat pixel menjadi kecil atau berukuran menjadi 10 MB....  :D
mohon pencerahan.....  ^:)^

pake Adobe Photosop aja bro.. :D

terus alt+ctrl+ I nah tinggal di atur aja gambarnya mau di apain.. :D

  \m/ CLICK THANKS PLEASE  \m/

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: 536
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: mau nanya nih....
« Jawab #3 pada: Maret 08, 2010, 12:50:31 PM »
Teman teman, tahu gak software yang bisa membuat pixel lebih tajam, sebagai contoh : kalo ada foto dari hape yang mempunyai pixel 3 MB, lalu gambar tersebut ditransfer ke komputer dan di zoom (diperbesar) pasti gambar tersebut akan pecah, pixel-nya gak rapat, pertanyaannya : ada gak software yang membuat pixel menjadi kecil atau berukuran menjadi 10 MB....  :D
mohon pencerahan.....  ^:)^

nah kalo yg di bold itu, solusinya ubah aja gambar berbasis Pixel ke gambar berbasis Vektor pake Corel Draw ato Adobe Illustrator.... :-bd :-bd
untuk mengetahui tutorial penggunaan Corel Draw ato Adobe Illustrator search aja di google..

Sebagai catatan gambar berbasis Vektor dapat diperbesar ratusan kali dari ukuran aslinya tanpa mengurangi kualitasnya.....
« Edit Terakhir: Maret 08, 2010, 12:52:46 PM oleh ChazSD »
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline batosai88

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 37
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: mau nanya nih....
« Jawab #4 pada: Maret 11, 2010, 11:57:58 AM »
betul2 pake acdsee 3.0 gan bisa

Offline bintaroweb

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 42
    • Lihat Profil
    • Jasa Pembuatan Website
Re: mau nanya nih....
« Jawab #5 pada: April 25, 2015, 02:50:57 PM »
Adobe Photoshop :-)

Offline shinichiozy

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 17
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
    • grosir crystal x
Re:mau nanya nih....
« Jawab #6 pada: Agustus 04, 2016, 08:02:43 AM »
vote fot photosop... muka jelek aja bisa jadi cantik... haha