Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Software => Topik dimulai oleh: romeopeg pada Maret 08, 2010, 11:36:48 AM

Judul: mau nanya nih....
Ditulis oleh: romeopeg pada Maret 08, 2010, 11:36:48 AM
Teman teman, tahu gak software yang bisa membuat pixel lebih tajam, sebagai contoh : kalo ada foto dari hape yang mempunyai pixel 3 MB, lalu gambar tersebut ditransfer ke komputer dan di zoom (diperbesar) pasti gambar tersebut akan pecah, pixel-nya gak rapat, pertanyaannya : ada gak software yang membuat pixel menjadi kecil atau berukuran menjadi 10 MB....  :D
mohon pencerahan.....  ^:)^
Judul: Re: mau nanya nih....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 08, 2010, 12:24:57 PM
Adobe Photoshop pastinya bisa melakukan itu :D Kalo gak punya pake ACDSee juga bisa kok ngeganti ukuran foto.

Tapi mau diubah pake software apapun juga kalau foto yang kecil diperbesar maka hasilnya akan jadi terlihat kabur (blur).
Judul: Re: mau nanya nih....
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 08, 2010, 12:39:56 PM
Teman teman, tahu gak software yang bisa membuat pixel lebih tajam, sebagai contoh : kalo ada foto dari hape yang mempunyai pixel 3 MB, lalu gambar tersebut ditransfer ke komputer dan di zoom (diperbesar) pasti gambar tersebut akan pecah, pixel-nya gak rapat, pertanyaannya : ada gak software yang membuat pixel menjadi kecil atau berukuran menjadi 10 MB....  :D
mohon pencerahan.....  ^:)^

pake Adobe Photosop aja bro.. :D

terus alt+ctrl+ I nah tinggal di atur aja gambarnya mau di apain.. :D

  \m/ CLICK THANKS PLEASE  \m/
Judul: Re: mau nanya nih....
Ditulis oleh: ChazSD pada Maret 08, 2010, 12:50:31 PM
Teman teman, tahu gak software yang bisa membuat pixel lebih tajam, sebagai contoh : kalo ada foto dari hape yang mempunyai pixel 3 MB, lalu gambar tersebut ditransfer ke komputer dan di zoom (diperbesar) pasti gambar tersebut akan pecah, pixel-nya gak rapat, pertanyaannya : ada gak software yang membuat pixel menjadi kecil atau berukuran menjadi 10 MB....  :D
mohon pencerahan.....  ^:)^

nah kalo yg di bold itu, solusinya ubah aja gambar berbasis Pixel ke gambar berbasis Vektor pake Corel Draw ato Adobe Illustrator.... :-bd :-bd
untuk mengetahui tutorial penggunaan Corel Draw ato Adobe Illustrator search aja di google..

Sebagai catatan gambar berbasis Vektor dapat diperbesar ratusan kali dari ukuran aslinya tanpa mengurangi kualitasnya.....
Judul: Re: mau nanya nih....
Ditulis oleh: batosai88 pada Maret 11, 2010, 11:57:58 AM
betul2 pake acdsee 3.0 gan bisa
Judul: Re: mau nanya nih....
Ditulis oleh: bintaroweb pada April 25, 2015, 02:50:57 PM
Adobe Photoshop :-)
Judul: Re:mau nanya nih....
Ditulis oleh: shinichiozy pada Agustus 04, 2016, 08:02:43 AM
vote fot photosop... muka jelek aja bisa jadi cantik... haha