Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Software => Topik dimulai oleh: adhi2 pada Juli 20, 2009, 02:44:25 PM

Judul: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: adhi2 pada Juli 20, 2009, 02:44:25 PM
Selain Internet Download Manager,, apalagi yah software download yang cepat....
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: nova_edp pada Juli 20, 2009, 03:29:25 PM
klo pake firefox, bisa pake add-on download acceleratornya firefox,
ada 2, fire download & downthemall
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 20, 2009, 07:55:57 PM
aq pernah nyoba DAP,FlashGet,LeechGet,ama FDM

tp skrg aq make yg FDM dan kykna enggak bakal ganti2 lagi,  :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Zai pada Juli 20, 2009, 09:37:04 PM
Pake yang legal dan gratis aja, OrbitDownloader mantap... :D langsung download di www.OrbitDownloader.com
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 20, 2009, 10:38:59 PM
Downthemall mantabz tuh. gw suka ini.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 21, 2009, 05:41:35 PM
sm, gue jg boot..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 21, 2009, 10:29:10 PM
udah terbiasa downthemall, yg lain? lewaaaaat... ha3. promosi.
dulu pnah install IDM - tp ini suka sok2 sendiri, gw jd susah.
gak mw dowload disuruh download.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: adhi2 pada Juli 26, 2009, 01:33:55 PM
klo pake firefox, bisa pake add-on download acceleratornya firefox,
ada 2, fire download & downthemall


aku gak ngerti cara nge save nya,, sekarang aku pake downthemall
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 26, 2009, 01:36:00 PM
nge-save apa? nanti'kan ada optionnya mau save file, downthemall, open, atw cancel..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 26, 2009, 02:18:26 PM
Kalo kita punya IDM, terus bisa dinonaktifkan sementara IDM-nya? Jadi kita bisa download pakai Downloader Firefox (seperti sedia kala...)? ??? :)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 26, 2009, 02:19:45 PM
nah itu-lah yg gw gak suka dari IDM..
suka memonopoli download..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 26, 2009, 02:24:46 PM
Dan bagaimana cara menonaktifkannya secara sementara?

Kalau kita klik Download Later justru pilihan Save File 'ala Firefox' nampak tidak muncul (NB: pengalaman di komputer lain yang pakai IDM). :D ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: adhi2 pada Juli 27, 2009, 03:41:16 PM
Downthemall mantabz tuh. gw suka ini.

wahhhh, hampir sama dengan IDM...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: kido pada Juli 27, 2009, 03:44:11 PM
kuseneng pake DAP
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: cangcilung pada Agustus 04, 2009, 12:23:05 AM
IDM 5.17 Build 5  :-bd

Sbener'a Ngaruh Kaga C ? Kek'a Sama Aja Deh, Tergantung Server Tempat File Yg Di Download Jg ??

Coz Klo Ga Pake Gitu2an ( Save As ) Jg Sama..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 13, 2009, 07:48:26 AM
gw pakai FDM  :) ... gratis, lumayan cepet.... Btw ada beberapa download manager katanya mengandung Adware/Spyware ya??  ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Agustus 13, 2009, 10:31:09 AM
gw sich make FDM :D

gratis n lbh stabil dr IDM menurut gw :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Agustus 13, 2009, 10:42:05 AM
gw pakai FDM  :) ... gratis, lumayan cepet.... Btw ada beberapa download manager katanya mengandung Adware/Spyware ya??  ???
iya klo ga' salah flashget yg baru2 gitu katanya makanya disarankan pake yg versi terdahulu tp ga' tau jg sich :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 15, 2009, 11:26:41 AM
FlashGet, Free Download Manager, Download Accelerator Plus.... Kalau dicompare sama IDM bagusan yang mana ya? :-/ ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Agustus 15, 2009, 11:47:47 AM
FlashGet, Free Download Manager, Download Accelerator Plus.... Kalau dicompare sama IDM bagusan yang mana ya? :-/ ???
klo gw pribadi yg dah pernah pake FDM ama IDM..gw malah prefer FDM :D

enak nya download manager drpada downthemall pas lo close mozilla ato lo close link downloadnya tu downloader bakalan terus download sedangkan DTA ga' (dl udah pernah nyoba soalnya tp ga' tau sekarang :D )kmungkinan corrupt filenya :D ato stop downloadnya :D

kelebihan FDM :

- Bisa compatible dengan download manager lain (wget)
- Bisa resume download yang tertunda (pindah dari pc satu ke pc lain)
- FDM bisa sampe 20

Kenapa asumsi orang, IDM buat nyedot bandwith yah :D Bisa dibuktikan kok, gw pake FDM dan situ pake IDM  Ngegas nya enak manah :D IDM mentok cuman di 16 split, dan split IDM tidak bisa regenerate split lagi setelah melakukan task nya. cmiiw, setau gw sih gitu  :D beda dengan FDM, yang selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya.

no offence :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 15, 2009, 06:33:50 PM
sebelumnya gw gak pakai software download manager, tapi setelah baca sana-sini, dngar sana sini, pilihan jatuh sama FDM  :) , setelah g pakai download gw lebih cpat dan stabil :D . FDM aja... free lg, menurut beberapa sumber, aman dari adware/spy...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: cangcilung pada Agustus 17, 2009, 05:59:24 PM
IDM Gw Ilang Gara2 Donlot Versi 5.18 Beta, Install Eh Lupa Key*** Dimana  ??? So, Pake FlashGet Ja Deh, Yg Gratisan ( Mang Gratis Smua ) Yar Bisa Donlot File Torrent Jg..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Agustus 17, 2009, 11:24:13 PM
IDM Gw Ilang Gara2 Donlot Versi 5.18 Beta, Install Eh Lupa Key*** Dimana  ??? So, Pake FlashGet Ja Deh, Yg Gratisan ( Mang Gratis Smua ) Yar Bisa Donlot File Torrent Jg..
FDM jg bisa buat torrent :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: b_agoy pada Agustus 18, 2009, 01:08:34 AM
Wow...
FDM jg bs bwt torrent yah?? Br tau aq...
Klo IDM jg bs kaan??
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Agustus 18, 2009, 09:18:43 PM
Wow...
FDM jg bs bwt torrent yah?? Br tau aq...
Klo IDM jg bs kaan??
sayang sekali IDM lom bs :D,setau gw waktu terakhir gw nyoba sich gitu :D

versi Full(tetep freeware) ada torrentnya tp klo versi lite(always gratisan donk :D ) ga' ada torrent :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: cangcilung pada Agustus 18, 2009, 09:43:19 PM
So Far Baru FlashGet Doank Yg Bisa Unduh Torrent, Kecuali Yg Dibuat Kusus Bwt Unduh FIle Torrent, Macem BitTorrent Dll..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Agustus 19, 2009, 12:07:47 AM
So Far Baru FlashGet Doank Yg Bisa Unduh Torrent, Kecuali Yg Dibuat Kusus Bwt Unduh FIle Torrent, Macem BitTorrent Dll..
FDM jg bs koq :D mo full ato yg litenya jg ttp gratis :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 19, 2009, 12:12:57 AM
So Far Baru FlashGet Doank Yg Bisa Unduh Torrent, Kecuali Yg Dibuat Kusus Bwt Unduh FIle Torrent, Macem BitTorrent Dll..
FDM jg bs koq :D mo full ato yg litenya jg ttp gratis :D
bisa unduh torrent mas?? blm coba sih... tapi FDM paling sreg bwt g...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Agustus 19, 2009, 01:25:58 AM
So Far Baru FlashGet Doank Yg Bisa Unduh Torrent, Kecuali Yg Dibuat Kusus Bwt Unduh FIle Torrent, Macem BitTorrent Dll..
FDM jg bs koq :D mo full ato yg litenya jg ttp gratis :D
bisa unduh torrent mas?? blm coba sih... tapi FDM paling sreg bwt g...
bs :D
make yg full aja :D

ini  feature IDM :D

Kode: [Pilih]
http://www.internetdownloadmanager.com/features.html
bandingin ama FDM

Kode: [Pilih]
http://www.freedownloadmanager.org/features.htm
bandingin ama orbit

Kode: [Pilih]
http://www.orbitdownloader.com/features.htm
bandingin ama flashget :D

Kode: [Pilih]
http://www.flashget.com/en/about.htm
klo dr fitur yg disediain enaknya make yg mana :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: cangcilung pada Agustus 20, 2009, 02:47:41 PM
Mantaft N Thanks For Info  :-bd :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 21, 2009, 04:53:31 PM
Cocok untuk perbandingan (comparsion) antar Download Manager... :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: azteria2000 pada Agustus 25, 2009, 09:36:40 PM
down themall kok lambat ya?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: azteria2000 pada Agustus 31, 2009, 08:46:06 PM
Download Accelerator Plus mantapz :D :))
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: mbah gendeng pada September 13, 2009, 11:26:59 PM
aku setia am free download manager :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Zai pada September 13, 2009, 11:51:49 PM
Ada gak yang free yang bisa ngalahin OrbitDownloader ? :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 14, 2009, 08:12:17 AM
Kalo saya pribadi tetep pakai IDM. :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Vinzz pada September 17, 2009, 07:31:23 PM
Cuma ada 5 pilihan:
1.IDM
2.Flashget
3.DAP
4.OrbitDownloader
5.DTA (pengguna Firefox)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ijay sampit pada September 18, 2009, 02:12:26 PM
Ada gak yang free yang bisa ngalahin OrbitDownloader ? :D

bener bos..
ni hxr download...
azib...qualitasnya...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ijay sampit pada September 18, 2009, 02:41:05 PM
cara makai orbit gimana nich???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 18, 2009, 02:43:59 PM
Cuma ada 5 pilihan:
1.IDM
2.Flashget
3.DAP
4.OrbitDownloader
5.DTA (pengguna Firefox)

Tinggal pilih, boleh ditawar kok haaaahahahaa  ;D
Anda mau  ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ijay sampit pada September 18, 2009, 02:51:23 PM
Cuma ada 5 pilihan:
1.IDM
2.Flashget
3.DAP
4.OrbitDownloader
5.DTA (pengguna Firefox)

Tinggal pilih, boleh ditawar kok haaaahahahaa  ;D
Anda mau  ???

q coba download no 4 (orbit)
malah eror gak bisa download...
apa penyebabnya ya??
atau dia tidak support dengan firefox 3.5
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Vinzz pada Oktober 04, 2009, 08:45:10 PM
.........Gak tau juga support atau gak.....
Soalnya sy make Flashget.....Hehehehe.......
Kalo Flahsget ngga support Firefox 3.5(kecuali make FlashGot)....

Nah....Kalau maksudnya File .exe - nya Orbit Corrupt, artinya harus donlot ulang.....
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: surichan pada Oktober 07, 2009, 06:58:06 AM
aku make orbit
tapi klo pake donlot di rapidshare yang free gagal mulu  ~x(
kalo pake FDM gitu juga ga?
*udah donlot FDM tapi blum kuinstal :P
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: valen1701 pada Oktober 07, 2009, 03:23:09 PM
DownThemeAll lumayan bagus
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: imamchristian pada Oktober 07, 2009, 04:06:54 PM
 ~x( saya pake orbit kok setelah terdownload 100kb terus putus .... ~x(
padahal file yang mau di download masih banyak kira kira 10 mb gimana yaa
ada yang bisa kasih pencerahan  ~x(  ~x(  ~x(
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: 4be_cr4zy pada Oktober 07, 2009, 04:15:09 PM
Downthemall mantabz tuh. gw suka ini.
bisa pause n ressume ga ndownloadnya kayak di IDM?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Oktober 12, 2009, 07:39:58 PM
Ada gak yang free yang bisa ngalahin OrbitDownloader ? :D
free download manager zai..silahkan coba..ntar gw kasih konfignya biar enak bagi yg mau..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Oktober 12, 2009, 07:44:36 PM
aku make orbit
tapi klo pake donlot di rapidshare yang free gagal mulu  ~x(
kalo pake FDM gitu juga ga?
*udah donlot FDM tapi blum kuinstal :P
fdm gw cobain donlod dr rapidshare ama megaupload lancar jaya...mungkin perlu di setting lg..gw ada settingannya koq
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Oktober 12, 2009, 07:45:27 PM
~x( saya pake orbit kok setelah terdownload 100kb terus putus .... ~x(
padahal file yang mau di download masih banyak kira kira 10 mb gimana yaa
ada yang bisa kasih pencerahan  ~x(  ~x(  ~x(
coba pake FDM dl gw jg gitu akhirnya ke FDM n ga' da masalah ampe sekarang..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Oktober 12, 2009, 07:46:57 PM
Downthemall mantabz tuh. gw suka ini.
bisa pause n ressume ga ndownloadnya kayak di IDM?
saran gw mending jgn DTA deh mending pake yg laen seperti orbit,FDM n sebagainya karena DTA ga' bs donlod klo web t4 di donlod qta tutup(sepengetahuan gw dl gitu)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 12, 2009, 09:24:54 PM
HiDownload

Mega Manager

Fresh Download

GetGo Download Manager   :-bd

Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: teambuddies pada Oktober 12, 2009, 09:34:36 PM
Download them all sering naik turun downloadnya...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 12, 2009, 09:52:15 PM
IDM paling bagus, Altenatif lain DAP atau Orbit Downloader  >=)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada Oktober 30, 2009, 08:07:26 AM
Ada gak yang free yang bisa ngalahin OrbitDownloader ? :D
free download manager zai..silahkan coba..ntar gw kasih konfignya biar enak bagi yg mau..
bagi2 donk cara settingnya.. klo FDM sekarang free.. solanya dah GNU, jadi opensource gitu..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada November 13, 2009, 01:51:46 PM
Aku Pake IDM Lebih Cepat Trus cari Cracknya Aja Tapi Yang Halal (BAJAKAN SEDIKIT BOLEH KAN)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 13, 2009, 02:39:58 PM
IDM terbaru malahan Speed Downloadnya lama, pake yang 5.17 Build3 stabil  :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada November 13, 2009, 05:38:01 PM
Aku pake IDM 5.18 build 4 (kalo Gk Salah)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 13, 2009, 06:04:29 PM
@astbat boleh bajakan...asal komputer u isinya jangan software bajakan semua haha~

IDM still my choice :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada November 13, 2009, 06:06:37 PM
Hahaha~ ini aja Instal Ulang Pake Kaset Bajakan  =)) =)) =))
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: tomorroxxx pada November 16, 2009, 10:28:46 AM
Gw pake FDM! kecepatan lumayan stabil!
Dan cukup lengkap bahkan torrent support juga!
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 16, 2009, 10:42:45 AM
tetep IDM paling cepet dan Stabil  :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 16, 2009, 11:04:42 AM
tetep IDM paling cepet dan Stabil  :-bd
tmn gw beralih dr IDM ke FDM setelah gw rekomendasiin :D (n dikasih setingan ++ nya :D )

biasanya dia donlod pake IDM 160 tp maren waktu pake FDM mentok 220 :D ...sekarang dia dah migrasi ke FDM :D

udah gitu FDM bs resume donlodnya di t4 berbeda :D

contoh :D

dia donlod awal di warnet A n dia pindah ke warnet B buat lanjutin donlodnya yg dr warnet A :D

FDM ada versi portablenya n bs di buat portabelnya :D

no offense gw jg pengguna IDM dulunya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 16, 2009, 11:08:25 AM
sebenarnya IDM juga bisa di setting supaya lebih cepat dan terngantung Packet ISP yang di pake kalo packet 1MB speed kisaran 100-125KB speednya  8)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 16, 2009, 11:14:44 AM
sebenarnya IDM juga bisa di setting supaya lebih cepat dan terngantung Packet ISP yang di pake kalo packet 1MB speed kisaran 100-125KB speednya  8)
Kenapa asumsi orang, IDM buat nyedot bandwith yah  Bisa dibuktikan kok, gw pake FDM dan situ pake IDM  Ngegas nya enak manah IDM mentok cuman di 16 split, dan split IDM tidak bisa regenerate split lagi setelah melakukan task nya. cmiiw, setau gw sih gitu...beda dengan FDM, yang selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 16, 2009, 11:29:38 AM
ntar coba gw test pake FDM Portable, baru gw bandingkan Speednya  :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 16, 2009, 01:55:16 PM
tmn gw beralih dr IDM ke FDM setelah gw rekomendasiin :D (n dikasih setingan ++ nya :D )
Kasih tau dong settingan plus-plusnya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 16, 2009, 08:58:49 PM
beda Speed IDM sama FDM berapa kalo pake ISP 1MB  :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: intlsea pada November 16, 2009, 09:31:35 PM
Saya! Saya!
Saya pakai Orbit.
Buat download Happy Tree friends >=) >=) >=) di yutub.
jarang download sih.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 17, 2009, 04:24:48 PM
 ;D Youtube biar download cepet yach pake IDM  :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 04:25:52 PM
;D Youtube biar download cepet yach pake IDM  :-bd
di gw FDM mlh merajai :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 17, 2009, 04:28:17 PM
;D Youtube biar download cepet yach pake IDM  :-bd
di gw FDM mlh merajai :D

terngantung selera masing2  :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 17, 2009, 04:29:38 PM
gmn caranya tuch biar bisa lanjutin download di tempat lain? hebat juga y FDM..  ^:)^ ^:)^
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 04:38:53 PM
gmn caranya tuch biar bisa lanjutin download di tempat lain? hebat juga y FDM..  ^:)^ ^:)^
hohoho :D

jadi misalnya, ada 2 ruangan. ruangan a dan ruangan b. kemudian di ruangan a koneksi putus, dan lo pindah di ruangan b.

nah, copy files yang di download di ruangan a, kemudian pindah ke ruangan b. paste files di mana pun lo suka, setelah itu, add url yg tadi lo download, misalnya http://xxx.miyabi.rar

kemudian, destination path nya arahkan ke files yg udah di paste tadi. voila, resume akan berjalan :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 17, 2009, 05:00:30 PM
gmn caranya tuch biar bisa lanjutin download di tempat lain? hebat juga y FDM..  ^:)^ ^:)^
hohoho :D

jadi misalnya, ada 2 ruangan. ruangan a dan ruangan b. kemudian di ruangan a koneksi putus, dan lo pindah di ruangan b.

nah, copy files yang di download di ruangan a, kemudian pindah ke ruangan b. paste files di mana pun lo suka, setelah itu, add url yg tadi lo download, misalnya http://xxx.miyabi.rar

kemudian, destination path nya arahkan ke files yg udah di paste tadi. voila, resume akan berjalan :D
Mantap..  ^:)^ ^:)^

saya ada FDM, jadi klo untuk yang portablenya juga bisa?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 05:06:43 PM
gmn caranya tuch biar bisa lanjutin download di tempat lain? hebat juga y FDM..  ^:)^ ^:)^
hohoho :D

jadi misalnya, ada 2 ruangan. ruangan a dan ruangan b. kemudian di ruangan a koneksi putus, dan lo pindah di ruangan b.

nah, copy files yang di download di ruangan a, kemudian pindah ke ruangan b. paste files di mana pun lo suka, setelah itu, add url yg tadi lo download, misalnya http://xxx.miyabi.rar

kemudian, destination path nya arahkan ke files yg udah di paste tadi. voila, resume akan berjalan :D
Mantap..  ^:)^ ^:)^

saya ada FDM, jadi klo untuk yang portablenya juga bisa?
bs diterapkan di FDM portable :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: lowenergy3 pada November 17, 2009, 06:19:02 PM
FDM ama DAP cpetan mana sih ?   ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: amirdtr pada November 17, 2009, 06:29:00 PM
Hmm... boleh tahu alamat FDM dimana? Apa http://www.freedownloadmanager.org/
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 06:39:38 PM
FDM ama DAP cpetan mana sih ?   ???
y FDM lah..DAP tu lambat bgt nurut gw :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 06:40:24 PM
Hmm... boleh tahu alamat FDM dimana? Apa http://www.freedownloadmanager.org/
http://www.freedownloadmanager.org/download.htm
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: amirdtr pada November 17, 2009, 06:46:19 PM
Hmm... boleh tahu alamat FDM dimana? Apa http://www.freedownloadmanager.org/
http://www.freedownloadmanager.org/download.htm

Versi terkini? ??? Versi berapa :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 06:49:22 PM
Hmm... boleh tahu alamat FDM dimana? Apa http://www.freedownloadmanager.org/
http://www.freedownloadmanager.org/download.htm

Versi terkini? ??? Versi berapa :D
version 3.0 build 848.... bukannya klo donlod di situs resminya bakal donlod new versionnya
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: qpwoeiruty pada November 17, 2009, 08:52:49 PM
Hmm... boleh tahu alamat FDM dimana? Apa http://www.freedownloadmanager.org/
http://www.freedownloadmanager.org/download.htm

Versi terkini? ??? Versi berapa :D
version 3.0 build 848.... bukannya klo donlod di situs resminya bakal donlod new versionnya
yg paling baru 3.0 build 871, di situs resminya lom ada tapi ada di forum resminya

forumnya : http://www.freedownloadmanager.org/board/viewtopic.php?f=1&t=11860 (http://www.freedownloadmanager.org/board/viewtopic.php?f=1&t=11860)
download 3.0 build 871 : http://files2.freedownloadmanager.org/fdm3uinst.exe (http://files2.freedownloadmanager.org/fdm3uinst.exe)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rizal007 pada November 17, 2009, 09:18:44 PM
orbit ama FDM bgus mana om?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 09:21:49 PM
Hmm... boleh tahu alamat FDM dimana? Apa http://www.freedownloadmanager.org/
http://www.freedownloadmanager.org/download.htm

Versi terkini? ??? Versi berapa :D
version 3.0 build 848.... bukannya klo donlod di situs resminya bakal donlod new versionnya
yg paling baru 3.0 build 871, di situs resminya lom ada tapi ada di forum resminya

forumnya : http://www.freedownloadmanager.org/board/viewtopic.php?f=1&t=11860 (http://www.freedownloadmanager.org/board/viewtopic.php?f=1&t=11860)
download 3.0 build 871 : http://files2.freedownloadmanager.org/fdm3uinst.exe (http://files2.freedownloadmanager.org/fdm3uinst.exe)
owh gitu y :D lom maen ke forum soalnya :D thanks2 cek tekape :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 09:25:01 PM
orbit ama FDM bgus mana om?

gw pernah download pake orbit sebelum FDM :D somehow orbit selalu gagal download ntah karena apa..akhirnya gw cari alternatif n ga' mo pake IDM lg n ketemulah FDM :D nurut gw sich dalam hal handle file lbh baik klo FDM...nurut gw pribadi FDM masih lebih baik ketimbang orbit dr segi fitur n dr segi speed download :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rizal007 pada November 17, 2009, 09:30:32 PM
waaahhh.,.,.,.
makasih info na bro,.,.,.
 :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 17, 2009, 10:19:16 PM
FDM bagus sih, cuman dia ga langsung "nge-gas" kayak IDM pas start.

Di warnet sini gw bandingin masih cepetan IDM :-/
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rizal007 pada November 17, 2009, 10:21:29 PM
jd bngung pilih yg mana ney.,.,.,
orbit/FDm/IDM.,.,.,.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 17, 2009, 10:26:04 PM
Ketiga-tiganya bagus kok, jajal aja satu-satu. Ntar juga ketemu yg sreg dengan seleramu :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rizal007 pada November 17, 2009, 10:28:06 PM
kyk nya IDM deh,.,..,
hehehe,.,.,
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 10:32:09 PM
FDM bagus sih, cuman dia ga langsung "nge-gas" kayak IDM pas start.

Di warnet sini gw bandingin masih cepetan IDM :-/
ada settingan ++ nya bro :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 10:32:53 PM
kyk nya IDM deh,.,..,
hehehe,.,.,
silahkan aja :D gw pernah jajal ketiga2nya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 17, 2009, 10:36:15 PM
@Rh3s4 he..kan diawal udah minta mana settingan ++nya...lewat pm deh :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rizal007 pada November 17, 2009, 10:38:05 PM
idm oke ney.,.,
hehehe.,.,.,
boz donlot update 4614 nod dmna?
aq kok gk dpet2 ney.,.,.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 10:43:07 PM
idm oke ney.,.,
hehehe.,.,.,
boz donlot update 4614 nod dmna?
aq kok gk dpet2 ney.,.,.
bukannya udah gw kirim di trit nod32 y ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 17, 2009, 10:43:38 PM
@Rh3s4 he..kan diawal udah minta mana settingan ++nya...lewat pm deh :D
wew lom ada gw kasih y ??? duh lupa gw :'( yg gw kasih dl sapa yak ??? tar2 gw cek PM dl :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 18, 2009, 11:31:41 PM
@Rh3s4 he..kan diawal udah minta mana settingan ++nya...lewat pm deh :D
wew lom ada gw kasih y ??? duh lupa gw :'( yg gw kasih dl sapa yak ??? tar2 gw cek PM dl :D
he3.. bukannya mas rhesa pernah ngirim ke gw settingan FDMx lewat PM?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 19, 2009, 06:27:44 AM
@Rh3s4 he..kan diawal udah minta mana settingan ++nya...lewat pm deh :D
wew lom ada gw kasih y ??? duh lupa gw :'( yg gw kasih dl sapa yak ??? tar2 gw cek PM dl :D
he3.. bukannya mas rhesa pernah ngirim ke gw settingan FDMx lewat PM?
iya :D

kurang ngegas y..soalnya di gw udah ngegas bgt...tmn gw jg yg make malah pindah ke FDM setelah ngerasain perbedaan IDM ama FDM :D

yakin udah diikutin seperti gambarnya :D (ignore all restrictionnya udah dicentang :D )
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: rwin pada November 19, 2009, 04:28:24 PM
pake downthemail   :-bd..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 19, 2009, 05:51:25 PM
pake downthemail   :-bd..
matikan firefox lo selagi download pake downthemall..seketika itu jg lsg mokat download lo :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freda pada November 19, 2009, 06:44:13 PM
pake gold downloader..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 19, 2009, 07:48:02 PM
iya :D

kurang ngegas y..soalnya di gw udah ngegas bgt...tmn gw jg yg make malah pindah ke FDM setelah ngerasain perbedaan IDM ama FDM :D

yakin udah diikutin seperti gambarnya :D (ignore all restrictionnya udah dicentang :D )
Klo FDM ma IDM dalam satu lepi, apakah pengaruh pada konektion speedx? klo misalnya saya download pake FDM tapi IDM dalam keadaan aktif, apakah FDMx bisa maksimal?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 19, 2009, 07:52:45 PM
iya :D

kurang ngegas y..soalnya di gw udah ngegas bgt...tmn gw jg yg make malah pindah ke FDM setelah ngerasain perbedaan IDM ama FDM :D

yakin udah diikutin seperti gambarnya :D (ignore all restrictionnya udah dicentang :D )
Klo FDM ma IDM dalam satu lepi, apakah pengaruh pada konektion speedx? klo misalnya saya download pake FDM tapi IDM dalam keadaan aktif, apakah FDMx bisa maksimal?
IDM posisinya jg download ato idle...klo download y pengaruh donk bro (http://www.kaskus.us/images/smilies/ngakak.gif)

klo pake firefox matikan addon keduanya di FF trus make addon flash got biar bs milih downloader
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 20, 2009, 11:08:11 AM
udah ada FDM yg terbaru

Version 3.0.871

Kode: [Pilih]
http://files2.freedownloadmanager.org/fdm3uinst.exe
Special Thanks buat FDM Community
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 20, 2009, 03:13:31 PM
@resha
FDMx ada penambahan fitur y?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 20, 2009, 07:55:05 PM
@resha
FDMx ada penambahan fitur y?
lom ada keknya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 20, 2009, 08:05:16 PM
siip dah.. klo ada penambahan, share lagi y dimari  \m/ \m/

thanks buat sharingnya, Mantapz gan..  :-bd :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freda pada November 22, 2009, 07:10:52 PM
pake IDM + patch  ae, biar gak di detek bajakan>> :-\
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Network Timeout pada November 22, 2009, 10:28:38 PM
Saat ini gue make Gigaget... Yang asik, kita bisa liat detil-detil proses download-nya.
Tapi ga bisa download dari Rapi*ser dkk.

Sekarang lagi download FDM pake Gigaget nih, sekalian ntar membandingkan performa-nya.

Oh ya, mang Rh354 aku minta settingan ++ nya ya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 23, 2009, 06:50:21 AM
ada downloader yg bs resume di kompi laen ga' (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/1.gif)

misal lo download di warnet A trus uang lo dah mo abis n downloadnya lom selese

nah keesokannya lo mo nglanjutin donlod yg kemaren tertunda tp kli ini di warnet yg berbeda alias warnet B (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/7.gif)

klo ada...bilang y (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif) soalnya FDM bs (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif)

n juga downloader yang selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya.(http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/006.gif)

klo ada...bilang y (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif) soalnya FDM bs (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: shinichi pada November 23, 2009, 07:18:51 AM
fdm free downloader manager?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 23, 2009, 12:25:30 PM
iya, FDM = Free Download Manager

@rhesa
kok ane download sering 0kB/s trus jalan lagi. klo pake IDM kagak pernah ampe 0 kB/s
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: intlsea pada November 23, 2009, 05:02:54 PM
iya, FDM = Free Download Manager

@rhesa
kok ane download sering 0kB/s trus jalan lagi. klo pake IDM kagak pernah ampe 0 kB/s

ke paused kali tuh.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 23, 2009, 08:50:39 PM
kagak. misalnya lagi download nich, emank speednya naik turun tapi kadang di 0 jadi sama sekali tidak mendownload, mungkin ada sekitar 2 detik trus lanjut lagi . klo dengan IDM tidak.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: izul pada November 23, 2009, 09:07:34 PM
silakan coba Download Accelerator Manager (DAM), ktnya seklas dgn IDM tp ini free loh dripada ssh2 cari crack-kannya..
download di http://www.tensons.com/ :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 23, 2009, 09:58:37 PM
iya, FDM = Free Download Manager

@rhesa
kok ane download sering 0kB/s trus jalan lagi. klo pake IDM kagak pernah ampe 0 kB/s
cek protocolnya pake proxy ato ga'..setnya ke no proxy...
di gw ga' papah soalnya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 24, 2009, 01:09:41 AM
sepertinya kagak ke set deh. soalnya waktu setting kemarin tidak ada ngatur2 proxy. apa karena inet ane yang make broadband? cara liat proxy dmn?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 24, 2009, 06:38:54 AM
sepertinya kagak ke set deh. soalnya waktu setting kemarin tidak ada ngatur2 proxy. apa karena inet ane yang make broadband? cara liat proxy dmn?
dibagian yg gw kasih SS nya udah dicentang ignore all restriction yg paling bawah khan :D

defaultnya make proxy IE :D

masuk ke options - setting - new download - advanced - proxy

pilih don't use proxy :D

Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 24, 2009, 06:57:09 AM
oiya, proxy ke set menggunakan proxy from IE :D makasih mas rhesa. wah, FDM kagak kalah hebat nich dengan IDM. :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 24, 2009, 07:13:25 AM
oiya, proxy ke set menggunakan proxy from IE :D makasih mas rhesa. wah, FDM kagak kalah hebat nich dengan IDM. :-bd
udah mantabh khan :D klo ada apa2 jgn sungkan2 lg y buat nanya :D sebisa mungkin pasti gw jawab :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 24, 2009, 07:23:22 AM
silakan coba Download Accelerator Manager (DAM), ktnya seklas dgn IDM tp ini free loh dripada ssh2 cari crack-kannya..
download di http://www.tensons.com/ :D

dam :D udah pernah tau :D

file nya ga' bs nambah lebih dr 3 part :D

speednya cuma 3X kalo mo lebih harus upgrade

Cuma buat file2 tipe media doang

Mesti pk Net Framework

walopun udah versi ultimate, ternyata masih lebih mantap kalo pake FDM

IMHO lowh yah :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Jastis pada November 24, 2009, 09:41:59 AM
oiya, proxy ke set menggunakan proxy from IE :D makasih mas rhesa. wah, FDM kagak kalah hebat nich dengan IDM. :-bd
udah mantabh khan :D klo ada apa2 jgn sungkan2 lg y buat nanya :D sebisa mungkin pasti gw jawab :D

@Rh354

Klo cara optimalkan Orbit ada triknya gak ? gw pake orbit nih !
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 24, 2009, 10:15:18 AM
oiya, proxy ke set menggunakan proxy from IE :D makasih mas rhesa. wah, FDM kagak kalah hebat nich dengan IDM. :-bd
udah mantabh khan :D klo ada apa2 jgn sungkan2 lg y buat nanya :D sebisa mungkin pasti gw jawab :D

@Rh354

Klo cara optimalkan Orbit ada triknya gak ? gw pake orbit nih !
dl gw pake orbit tp setelah pake orbit aga' lama gw malah ga' bs download (selalu 0 kb) padahal klo dicoba pake downloader built in FF bs n akhirnya gw beralih ke FDM (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Jastis pada November 24, 2009, 10:32:28 AM
oiya, proxy ke set menggunakan proxy from IE :D makasih mas rhesa. wah, FDM kagak kalah hebat nich dengan IDM. :-bd
udah mantabh khan :D klo ada apa2 jgn sungkan2 lg y buat nanya :D sebisa mungkin pasti gw jawab :D

@Rh354

Klo cara optimalkan Orbit ada triknya gak ? gw pake orbit nih !
dl gw pake orbit tp setelah pake orbit aga' lama gw malah ga' bs download (selalu 0 kb) padahal klo dicoba pake downloader built in FF bs n akhirnya gw beralih ke FDM (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif)

weleh.....harus beralih juga nih sepertinya....wkwkwkwk
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Qie.aja pada November 24, 2009, 10:51:37 AM
@rh354, Link Bwat Donlot FDM yg PROTABLE dmn...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 24, 2009, 11:24:57 AM
@rh354, Link Bwat Donlot FDM yg PROTABLE dmn...
dr installer versionnya ada pilihan tuk create portabel :D

cek dr post2 gw sebelumnya tuk link donlodnya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 25, 2009, 08:12:34 AM
@rhesa
ada tidak settingan torrent buat FDM? tadi lagi nyoba download torrent, dapatnya sampai 80 KBps, tpi setelah itu turun lagi, padahal quota speed sudah habis dan paling mentok di 20 KBps klo download direct.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada November 25, 2009, 02:05:14 PM
Wah DAM agak Kurang Menarik KAlau Mau fitur Keren Nya Harus Register dolo Kan males Kalo Ada jamu nya kasih ke aku ya Solannya agak bagus tuh
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 25, 2009, 02:11:47 PM
@rhesa
ada tidak settingan torrent buat FDM? tadi lagi nyoba download torrent, dapatnya sampai 80 KBps, tpi setelah itu turun lagi, padahal quota speed sudah habis dan paling mentok di 20 KBps klo download direct.
bukannya tergantung seeder y bro :D nti deh cr2 bis gw ga' pernah maen torrent :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 25, 2009, 04:30:41 PM
@rhesa
emank tergantung dari perbandingan seeder and leechx, tapi paling tidak ada gak settingan yang memaksimalkan fitur torrentnya. jadi bisa narik banyak BW dari seeder2x. jujur, FDM Mantap abis..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 25, 2009, 04:43:08 PM
@rhesa
emank tergantung dari perbandingan seeder and leechx, tapi paling tidak ada gak settingan yang memaksimalkan fitur torrentnya. jadi bisa narik banyak BW dari seeder2x. jujur, FDM Mantap abis..
:D udah ngrasain enaknya FDM y :D masalah torrent pending bntar y :D lg nyari settingannya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: surichan pada November 26, 2009, 07:39:30 AM
wah FDM keknya mantep ya? :-X
mas Rh354, minta ss buat setingan plus2nya donk!
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 26, 2009, 11:25:28 AM
yg udah make FDM udah pernah nyoba fitur FDM control server ga' :D Enak banget buat nambahin download sama liat download yang udah selesai :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: valen1701 pada November 26, 2009, 11:58:04 AM
ada downloader yg bs resume di kompi laen ga' (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/1.gif)

misal lo download di warnet A trus uang lo dah mo abis n downloadnya lom selese

nah keesokannya lo mo nglanjutin donlod yg kemaren tertunda tp kli ini di warnet yg berbeda alias warnet B (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/7.gif)

klo ada...bilang y (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif) soalnya FDM bs (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif)

n juga downloader yang selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya.(http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/006.gif)

klo ada...bilang y (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif) soalnya FDM bs (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif)

wew,tertarik nich mo nyoba,biasanya q pakai idm portable,cuman blm pernah nyoba ngelanjutin download(resume) di kompie lain,klo di kompie sendiri sich bs meskipun portable.di FDM ada brp split bro?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 26, 2009, 12:01:06 PM
ada downloader yg bs resume di kompi laen ga' (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/1.gif)

misal lo download di warnet A trus uang lo dah mo abis n downloadnya lom selese

nah keesokannya lo mo nglanjutin donlod yg kemaren tertunda tp kli ini di warnet yg berbeda alias warnet B (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/7.gif)

klo ada...bilang y (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif) soalnya FDM bs (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif)

n juga downloader yang selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya.(http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/006.gif)

klo ada...bilang y (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif) soalnya FDM bs (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif)

wew,tertarik nich mo nyoba,biasanya q pakai idm portable,cuman blm pernah nyoba ngelanjutin download(resume) di kompie lain,klo di kompie sendiri sich bs meskipun portable.di FDM ada brp split bro?
IDM mentok cuman di 16 split, dan split IDM tidak bisa regenerate split lagi setelah melakukan task nya. cmiiw

 sedangkan FDM ada 20 split n selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 26, 2009, 12:03:01 PM
mau cobaiin nich FDM, apa bener lebih cepet dari IDM  :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 26, 2009, 12:06:59 PM
silahkan download dimari

Version 3.0.871

Kode: [Pilih]
http://files2.freedownloadmanager.org/fdm3uinst.exe
Special Thanks buat FDM Community
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 26, 2009, 12:33:38 PM
yg udah make FDM udah pernah nyoba fitur FDM control server ga' :D Enak banget buat nambahin download sama liat download yang udah selesai :D
apa lagi nich kk? mohon penjelasannya.. atw apa perlu di buat thread khusus buat FDM jga?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 26, 2009, 12:41:30 PM
kalo pake 2 tools sekalian FDM sama IDM bisa ngak yach  :-\
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 26, 2009, 12:45:25 PM
bisa2 aja mas, saya aja make 2. menggunakan flashgot dari FF untuk bisa mengakurkan 2 downloader tersebut.

cuman saya jadi bingung, kadang download file attch dari forsmad kok gak bisa y? selalu jadi file html gitu, terpaksa klo download file attch dari forsmad make bawaan FF
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 26, 2009, 01:14:44 PM
bisa2 aja mas, saya aja make 2. menggunakan flashgot dari FF untuk bisa mengakurkan 2 downloader tersebut.

cuman saya jadi bingung, kadang download file attch dari forsmad kok gak bisa y? selalu jadi file html gitu, terpaksa klo download file attch dari forsmad make bawaan FF
coba ubah headernya caranya

settings - new download - advanced - protocol

di bagian HTTP (identity on server as ) silahkan rubah ke ie :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 26, 2009, 01:16:27 PM
kalo pake 2 tools sekalian FDM sama IDM bisa ngak yach  :-\
pake addon flashgot di FF lalu plugin FDM ama IDM yg ada di dalam addons FF didisable :D serahkan semuanya ama flashgot :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada November 26, 2009, 01:32:59 PM
bisa2 aja mas, saya aja make 2. menggunakan flashgot dari FF untuk bisa mengakurkan 2 downloader tersebut.

cuman saya jadi bingung, kadang download file attch dari forsmad kok gak bisa y? selalu jadi file html gitu, terpaksa klo download file attch dari forsmad make bawaan FF
coba ubah headernya caranya

settings - new download - advanced - protocol

di bagian HTTP (identity on server as ) silahkan rubah ke ie :D

masih sama, gak ada perubahan. bahkan klo download pake IDM juga error, apa yang salah y?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: valen1701 pada November 26, 2009, 02:03:48 PM
ada downloader yg bs resume di kompi laen ga' (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/1.gif)

misal lo download di warnet A trus uang lo dah mo abis n downloadnya lom selese

nah keesokannya lo mo nglanjutin donlod yg kemaren tertunda tp kli ini di warnet yg berbeda alias warnet B (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/7.gif)

klo ada...bilang y (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif) soalnya FDM bs (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif)

n juga downloader yang selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya.(http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/006.gif)

klo ada...bilang y (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif) soalnya FDM bs (http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif)

wew,tertarik nich mo nyoba,biasanya q pakai idm portable,cuman blm pernah nyoba ngelanjutin download(resume) di kompie lain,klo di kompie sendiri sich bs meskipun portable.di FDM ada brp split bro?
IDM mentok cuman di 16 split, dan split IDM tidak bisa regenerate split lagi setelah melakukan task nya. cmiiw

 sedangkan FDM ada 20 split n selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya :D

trus pengaturannya dimana bro?spilt di FDM itu istilahnya section y? :)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada November 26, 2009, 02:17:21 PM
bisa2 aja mas, saya aja make 2. menggunakan flashgot dari FF untuk bisa mengakurkan 2 downloader tersebut.

cuman saya jadi bingung, kadang download file attch dari forsmad kok gak bisa y? selalu jadi file html gitu, terpaksa klo download file attch dari forsmad make bawaan FF
coba ubah headernya caranya

settings - new download - advanced - protocol

di bagian HTTP (identity on server as ) silahkan rubah ke ie :D

masih sama, gak ada perubahan. bahkan klo download pake IDM juga error, apa yang salah y?
mungkin dr sananya emang gitu :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 29, 2009, 04:54:21 PM
GetGo Download Manager ada yang udah pernah coba  :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: oror pada November 30, 2009, 10:38:08 AM
free download manager juga lumayan gan
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: spiritforme pada November 30, 2009, 09:49:16 PM
emg knp dg IDMnya???  ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: valtz pada Desember 01, 2009, 05:51:53 PM
GetGo Download Manager ada yang uadh pernah coba  :D

masih kalah dr IDM dhe kata temen gw...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: inou pada Desember 01, 2009, 11:14:38 PM
tetep idm....
resume link catchernya gak da yg nyamain....  :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: andri099 pada Desember 04, 2009, 03:32:45 PM
DAP paling top dah... ;>
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: agus007 pada Desember 06, 2009, 01:32:48 PM
klo pake download vidio yang ad di youtube pkek ap????????
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: valen1701 pada Desember 06, 2009, 01:47:11 PM
idm sepertinya bs bro
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada Desember 06, 2009, 02:23:56 PM
Kalo Selain IDM w males Nyari Cr*** an Nya
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 06, 2009, 04:35:16 PM
klo FDM gak usah pake cr***an karena free :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: koding88 pada Desember 06, 2009, 09:01:26 PM
klo pake download vidio yang ad di youtube pkek ap????????

pke Free YouTube Video Download :
Kode: [Pilih]
http://eusing.com/free_youtube_download/youtube_download.htm
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: fayzal pada Desember 06, 2009, 09:09:57 PM
Kl sy merekomendasikan 3 software..

1.Orbit dowloader
2.FlashGet
3.Gigaget

Kesemuanya free :D

Sy udh nyoba k3ny,smuanya OK2 aj :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 06, 2009, 09:54:33 PM
Kl sy merekomendasikan 3 software..

1.Orbit dowloader
2.FlashGet
3.Gigaget

Kesemuanya free :D

Sy udh nyoba k3ny,smuanya OK2 aj :D
tp dr semuanya FDM msh the best nurut gw walopun diadu ama IDM
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: fayzal pada Desember 06, 2009, 10:05:39 PM
Kl sy merekomendasikan 3 software..

1.Orbit dowloader
2.FlashGet
3.Gigaget

Kesemuanya free :D

Sy udh nyoba k3ny,smuanya OK2 aj :D
tp dr semuanya FDM msh the best nurut gw walopun diadu ama IDM

Dh mnuju TKP,dn download FDM
Dlyt dr screenshotny si mantap :D
Siap mencoba
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: spiritforme pada Desember 07, 2009, 02:23:58 AM
Emg knp dg IDM???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: GT.m pada Desember 10, 2009, 02:35:06 AM
nanya donk all...

misalx qt download pke idm n terus qt stop downloadx n di lanjutin downloadx besok bisa ga? 

gimana carax downloadan qt ga ke hapus (coz downloadx dari warnet  n pke deepfreeze :D :D :D)

klw bisa kasih tw ya...   ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: black_341469 pada Desember 10, 2009, 03:02:39 AM
Emg knp dg IDM???
IDMx gak knp2, cuman bicarain download managaer selain IDM doank :D

nanya donk all...

misalx qt download pke idm n terus qt stop downloadx n di lanjutin downloadx besok bisa ga? 

gimana carax downloadan qt ga ke hapus (coz downloadx dari warnet  n pke deepfreeze :D :D :D)

klw bisa kasih tw ya...   ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^


PM send :-bd

klo mau coba, pake FDM mas,bisa resume di komputer lain juga, lebih mudah dari pada make IDM..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: valen1701 pada Desember 10, 2009, 07:38:16 AM
pakai DTA (DOwn Them ALL) lumayan bagus jg
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Bayi00 pada Desember 10, 2009, 11:19:48 AM
enak idm, klo ga mao donlod pake idm terusan bisa klik
Download > Options > General > uncheck firefox
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: andri099 pada Desember 11, 2009, 01:09:03 AM
Dap Memang Mantap gan  :-bd

-Download Accelerator Plus (DAP) 9.3-
Mirroring boost for Super Fast Downloads
* Mirroring Speed Boost to download from the fastest sources
* Built-in Twitter integration to Tweet directly from DAP
* Designed for Premium RapidShare downloads acceleration
* Available in 38 languages
(http://www.speedbit.com/img/87/dap_logo.png)
silahkan di coba gan...dongdot di bawah ini
http://www.brothersoft.com/download-download-accelerator-plus-71682.html (http://www.brothersoft.com/download-download-accelerator-plus-71682.html)

Special Thanks For Dap
http://www.speedbit.com/ (http://www.speedbit.com/)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: KnoAcc pada Desember 11, 2009, 01:43:28 AM
Dap Memang Mantap gan  :-bd

-Download Accelerator Plus (DAP) 9.3-
Mirroring boost for Super Fast Downloads
* Mirroring Speed Boost to download from the fastest sources
* Built-in Twitter integration to Tweet directly from DAP
* Designed for Premium RapidShare downloads acceleration
* Available in 38 languages

silahkan di coba gan...dongdot di bawah ini
http://www.brothersoft.com/download-download-accelerator-plus-71682.html (http://www.brothersoft.com/download-download-accelerator-plus-71682.html)

Special Thanks For Dap
http://www.speedbit.com/ (http://www.speedbit.com/)
gotolocation

ijin dondong ;)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: andri099 pada Desember 11, 2009, 08:44:16 AM
Dap Memang Mantap gan  :-bd

-Download Accelerator Plus (DAP) 9.3-
Mirroring boost for Super Fast Downloads
* Mirroring Speed Boost to download from the fastest sources
* Built-in Twitter integration to Tweet directly from DAP
* Designed for Premium RapidShare downloads acceleration
* Available in 38 languages

silahkan di coba gan...dongdot di bawah ini
http://www.brothersoft.com/download-download-accelerator-plus-71682.html (http://www.brothersoft.com/download-download-accelerator-plus-71682.html)

Special Thanks For Dap
http://www.speedbit.com/ (http://www.speedbit.com/)
gotolocation

ijin dondong ;)
Ga menolak cendol loh (http://www.kaskus.us/images/smilies/s_big_cendol.gif)
(http://www.kaskus.us/images/smilies/malu.gif)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 20, 2009, 08:05:12 AM
Menurut gw IDM yang terbaik :D
Cepet, Mudah di h*ck, 16 connection lagi setiap dowload >=)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: CallMeGembel pada Desember 20, 2009, 08:20:38 AM
16 connection maksudnya ap ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 20, 2009, 08:32:20 AM
Sekali download 16 simultaneous connection / parallel connection, kalau DAP Free cuma 4, DAP Extreme cuma 10
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 20, 2009, 08:57:12 AM
Vote buat IDM!! emang paling bagus..!!  :-bd
kalo mau yg ori,, bisa pake FDM.. (Freeware)   :-X
Kalo mau sengsara bisa donlod pake fitur bawaan browser masing2.. (Free juga..  :P)

kalo mau aman donlod ditemani SMADAV!!  <=) <=)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 20, 2009, 09:07:45 AM
FDM itu apa xD?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: CallMeGembel pada Desember 20, 2009, 09:20:56 AM
Free Download Manager gan....
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 11:10:59 AM
FDM vs IDM nendang mana?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 20, 2009, 11:18:43 AM
FDM vs IDM nendang mana?

IDM donk gan!!  :-bd
FDM kan freeware,, gimanapun juga freeware susah kalo mau lawan yg software..  :P
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 11:51:32 AM
kok idm gw ga krasa ya,pdahal bandwith ga jelek2 bgt,kra2 knpa ya.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 20, 2009, 11:57:40 AM
kok idm gw ga krasa ya,pdahal bandwith ga jelek2 bgt,kra2 knpa ya.
pake program lain ga kayak cfoss?? kalo iya perlu diseting supaya ngeprioritasin si IDM tuh..  \m/
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 12:19:40 PM
Mensetting prioritas ke IDM itu lewat mna ya gan,tmptku cuma asal instal aja soalnya.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 20, 2009, 12:33:54 PM
Pakai Task Manager bisa kan? Klik kanan di proses IDMan.exe, set priority klik Above Normal atau high.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 01:14:58 PM
Thx gan,udah bisa,nice..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 20, 2009, 01:33:04 PM
FDM vs IDM nendang mana?

IDM donk gan!!  :-bd
FDM kan freeware,, gimanapun juga freeware susah kalo mau lawan yg software..  :P
mksd lo...Kenapa asumsi orang, IDM buat nyedot bandwith yah  Bisa dibuktikan kok, gw pake FDM dan situ pake IDM  Ngegas nya enak manah IDM mentok cuman di 16 split, dan split IDM tidak bisa regenerate split lagi setelah melakukan task nya. cmiiw, setau gw sih gitu...beda dengan FDM, yang selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya.

IDM ada buat donlod torrent ga' :D
FDM ada :D

Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Evil_Septian pada Desember 20, 2009, 01:39:21 PM
DAP Kayanya juga bagus duh, coba search google
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 02:25:28 PM
udh saya coba gan tipsnya,ternyata tgal setting priority ja kok utk IDM
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 21, 2009, 12:29:42 AM
FDM vs IDM nendang mana?

IDM donk gan!!  :-bd
FDM kan freeware,, gimanapun juga freeware susah kalo mau lawan yg software..  :P
mksd lo...Kenapa asumsi orang, IDM buat nyedot bandwith yah  Bisa dibuktikan kok, gw pake FDM dan situ pake IDM  Ngegas nya enak manah IDM mentok cuman di 16 split, dan split IDM tidak bisa regenerate split lagi setelah melakukan task nya. cmiiw, setau gw sih gitu...beda dengan FDM, yang selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya.

IDM ada buat donlod torrent ga' :D
FDM ada :D



ada kok gan.. coba di cek IDM versi 5 keatas..  8)

cuma 1 yg saya salute dari FDM,, fitur "grand all bandwithnya"..  :-X :-X
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 21, 2009, 06:29:57 AM
FDM vs IDM nendang mana?

IDM donk gan!!  :-bd
FDM kan freeware,, gimanapun juga freeware susah kalo mau lawan yg software..  :P
mksd lo...Kenapa asumsi orang, IDM buat nyedot bandwith yah  Bisa dibuktikan kok, gw pake FDM dan situ pake IDM  Ngegas nya enak manah IDM mentok cuman di 16 split, dan split IDM tidak bisa regenerate split lagi setelah melakukan task nya. cmiiw, setau gw sih gitu...beda dengan FDM, yang selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya.

IDM ada buat donlod torrent ga' :D
FDM ada :D



ada kok gan.. coba di cek IDM versi 5 keatas..  8)

cuma 1 yg saya salute dari FDM,, fitur "grand all bandwithnya"..  :-X :-X
apanya yg ada ??? torrent ???

tunjukkan dengan skrinshut pliz klo nurut lo ada...sampe sekarang gw ga' liat ada fitur itu di IDM..klo gw salah..

ini khan fiturnya

Kode: [Pilih]
http://www.internetdownloadmanager.com/features.html
adek gw make IDM 5.18 build 5...n gw ga' pernah liat fitur torrent disana..masalah split jg...klo udah selesai 1 split ga' mo rebuild split baru..beda dengan FDM...cmiiw
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 21, 2009, 11:12:27 PM
Set priority high pd IDM,sangat terasa skrng.
Thx gan.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada Desember 22, 2009, 06:24:26 AM
Pakai MassDownloader Dan Juga Orbit Bro Bagus Koq
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 22, 2009, 10:40:41 AM
Itu freeware ato bayar.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 22, 2009, 02:29:54 PM
FDM vs IDM nendang mana?

IDM donk gan!!  :-bd
FDM kan freeware,, gimanapun juga freeware susah kalo mau lawan yg software..  :P
mksd lo...Kenapa asumsi orang, IDM buat nyedot bandwith yah  Bisa dibuktikan kok, gw pake FDM dan situ pake IDM  Ngegas nya enak manah IDM mentok cuman di 16 split, dan split IDM tidak bisa regenerate split lagi setelah melakukan task nya. cmiiw, setau gw sih gitu...beda dengan FDM, yang selalu bisa regenerate split saat split yg lain udah nyelesaikan task nya.

IDM ada buat donlod torrent ga' :D
FDM ada :D



ada kok gan.. coba di cek IDM versi 5 keatas..  8)

cuma 1 yg saya salute dari FDM,, fitur "grand all bandwithnya"..  :-X :-X
apanya yg ada ??? torrent ???

tunjukkan dengan skrinshut pliz klo nurut lo ada...sampe sekarang gw ga' liat ada fitur itu di IDM..klo gw salah..

ini khan fiturnya

Kode: [Pilih]
http://www.internetdownloadmanager.com/features.html
adek gw make IDM 5.18 build 5...n gw ga' pernah liat fitur torrent disana..masalah split jg...klo udah selesai 1 split ga' mo rebuild split baru..beda dengan FDM...cmiiw

gw pernah baca di forum IDWS,, ntar kalo udah selese maintenance ga cariin linknya deh gan.. sabar ya..  8)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada Desember 22, 2009, 04:13:15 PM
Itu freeware ato bayar.

Yang Mana

Mass Downloader : Shareware
Orbit Downloader : Freeware
Free Download Manager : Freeware
Internet Download Manager : Shareware
FlashGet : Freeware
Download Accelerator Plus : Freeware


cuma Itu Yang saya Tau Ternyata FDM Bagus Bro
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: andri099 pada Desember 26, 2009, 06:41:59 AM
@up up
Dap bagus koq....tp banyak iklannya  ;>
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: aldo suhartono putra pada Januari 01, 2010, 08:40:56 AM
Maaf gw mau nanya nih. Sebelumx mau cerita dulu. Awalx gw pake idm karena terkenal cepatx, tapi tdk lama kemudian harus masukin kode lisensi jadi ga bsa di pke deh idmx. Trs gw coba pake fdm, memang gratis tapi memang terasa tidak lebih cepat dari idm. Selanjutx gw ikutin saran smadaver pke downthemall. Memang gratis dan kcepatanx setara dgn idm. Tapi untuk mendownload linkx harus pake sistem drag n drop  atau memilh link yg tlh di sediakan dari downthemall. Gw mau nanya, bsa gak downthemall sistem downloadx ga drag n drop atau memilih link. Tapi dng sistem yg praktis seperti pke module idm atau module fdm, tggal klik link lngsng start download. Aku tggu jawaban smadaver. Mksh
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 01, 2010, 09:08:38 AM
DownThemAll jauh lebih lambat dari IDM
Pakai DtA : 6 KBps
Pakai IDM : 90 - 110 KBps
Kalau mau IDM Full, PM saya, saya sudah buat programnya. >=)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Choppedcity pada Januari 01, 2010, 09:36:02 AM
kalo sama FDM ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 01, 2010, 09:52:25 AM
Maaf gw mau nanya nih. Sebelumx mau cerita dulu. Awalx gw pake idm karena terkenal cepatx, tapi tdk lama kemudian harus masukin kode lisensi jadi ga bsa di pke deh idmx. Trs gw coba pake fdm, memang gratis tapi memang terasa tidak lebih cepat dari idm. Selanjutx gw ikutin saran smadaver pke downthemall. Memang gratis dan kcepatanx setara dgn idm. Tapi untuk mendownload linkx harus pake sistem drag n drop  atau memilh link yg tlh di sediakan dari downthemall. Gw mau nanya, bsa gak downthemall sistem downloadx ga drag n drop atau memilih link. Tapi dng sistem yg praktis seperti pke module idm atau module fdm, tggal klik link lngsng start download. Aku tggu jawaban smadaver. Mksh
pake addon flashgot di FF :D fungsinya buat itu :D

ini cerita temen gw yg murtad dr IDM :D

Kutip
by the way apa IDM itu Placebo Effect ya?

heran kok masih pada prefer IDM..
hmm..

atau emang tergantung koneksi dan komputer?

tapi saya test gini:

pake settingan 16 sections dari IDM (versinya CCPB nih IDM nya)
pake settingan 16 sections dari FDM (versi portable nya)

pada komputer yang sama dan mendownload dari URL yang sama.
tapi waktunya ga barengan.

jadi saya coba download pake IDM dulu, hasilnya not bad lah.
dapet sekitar 100 kbps-an..
tapi begitu dibuat parallel download mulai banyak cerewetnya.
ada yang dapet 12 ada yang dapet 50 dan ga stabil.. terkadang ada yang sampe 0 sampe beberapa menit.

saya stop, uninstall.

saya pake FDM
hasilnya malah luar biasa, dapet sampe 169 kbps-an
dibuat parallel pun terbagi sama rata. saya parallel sampe 3 dapetnya 50-60an masing masing.
dan stabil sampe downloadnya selesai.

alasan inilah yang membuat saya murtad dari IDM.

sekian.
no offense


ini jg

Kutip
terus terang sih kalo yg tercepat menurut sy down them all (extension ff) tapi hasilnya banyak yg korupsi...
demikian juga dengan DM yg ga boleh disebut namanya (voldemort kale )
itu sih berdasarkan pengalaman saia...

mungkin kesimpulan singkatnya

FDM may be not the fastest ones, but THE BEST

great thanks for my friends in CCPB :P
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 01, 2010, 03:54:17 PM
Maaf gw mau nanya nih. Sebelumx mau cerita dulu. Awalx gw pake idm karena terkenal cepatx, tapi tdk lama kemudian harus masukin kode lisensi jadi ga bsa di pke deh idmx. Trs gw coba pake fdm, memang gratis tapi memang terasa tidak lebih cepat dari idm. Selanjutx gw ikutin saran smadaver pke downthemall. Memang gratis dan kcepatanx setara dgn idm. Tapi untuk mendownload linkx harus pake sistem drag n drop  atau memilh link yg tlh di sediakan dari downthemall. Gw mau nanya, bsa gak downthemall sistem downloadx ga drag n drop atau memilih link. Tapi dng sistem yg praktis seperti pke module idm atau module fdm, tggal klik link lngsng start download. Aku tggu jawaban smadaver. Mksh
pake addon flashgot di FF :D fungsinya buat itu :D

ini cerita temen gw yg murtad dr IDM :D

Kutip
by the way apa IDM itu Placebo Effect ya?

heran kok masih pada prefer IDM..
hmm..

atau emang tergantung koneksi dan komputer?

tapi saya test gini:

pake settingan 16 sections dari IDM (versinya CCPB nih IDM nya)
pake settingan 16 sections dari FDM (versi portable nya)

pada komputer yang sama dan mendownload dari URL yang sama.
tapi waktunya ga barengan.

jadi saya coba download pake IDM dulu, hasilnya not bad lah.
dapet sekitar 100 kbps-an..
tapi begitu dibuat parallel download mulai banyak cerewetnya.
ada yang dapet 12 ada yang dapet 50 dan ga stabil.. terkadang ada yang sampe 0 sampe beberapa menit.

saya stop, uninstall.

saya pake FDM
hasilnya malah luar biasa, dapet sampe 169 kbps-an
dibuat parallel pun terbagi sama rata. saya parallel sampe 3 dapetnya 50-60an masing masing.
dan stabil sampe downloadnya selesai.

alasan inilah yang membuat saya murtad dari IDM.

sekian.
no offense


ini jg

Kutip
terus terang sih kalo yg tercepat menurut sy down them all (extension ff) tapi hasilnya banyak yg korupsi...
demikian juga dengan DM yg ga boleh disebut namanya (voldemort kale )
itu sih berdasarkan pengalaman saia...

mungkin kesimpulan singkatnya

FDM may be not the fastest ones, but THE BEST

great thanks for my friends in CCPB :P
Weleh testimoninya...btw yang ngecek itu pake koneksi internet apa?
Gw dah nyoba FDM, pake settingan ++ yang om kasih tapi rata-rata dapetnya 91 kbps? Walau ada mentok sampe 120 kbps tapi cuman sedetik~
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 01, 2010, 04:13:37 PM
IDM is teh best!
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 02, 2010, 12:15:25 AM
ow gt y
tp menurut ane tep idm is great
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: andika261291 pada Januari 02, 2010, 02:44:09 PM
gw sih pke IDM sama FDM.... mnrut gw itu yg bgus....  :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 02, 2010, 02:45:58 PM
gw sih pke IDM sama FDM.... mnrut gw itu yg bgus....  :-bd
Nah ini baru fair ;D ;D
Tapi gw sekarang pake IDM lagi...pake FDM gak ada bedanya walau udah pake settingan ++ om Rhesa (no offense bang).
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 02, 2010, 03:06:46 PM
gw sih pke IDM sama FDM.... mnrut gw itu yg bgus....  :-bd
Nah ini baru fair ;D ;D
Tapi gw sekarang pake IDM lagi...pake FDM gak ada bedanya walau udah pake settingan ++ om Rhesa (no offense bang).
silahkan aja :D klo gw sich masih seneng FDM dr pada IDM :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 02, 2010, 03:24:14 PM
gw sih pke IDM sama FDM.... mnrut gw itu yg bgus....  :-bd
Nah ini baru fair ;D ;D
Tapi gw sekarang pake IDM lagi...pake FDM gak ada bedanya walau udah pake settingan ++ om Rhesa (no offense bang).
silahkan aja :D klo gw sich masih seneng FDM dr pada IDM :D

Masih Sticky Sama FDM gan Abisnya Mantabh Kenapa W Pake FDM Alasannya Adalah :

Internet Download Manager : Pas 99,99% Langsung 0 KB/s
Down Them All                  : Kan w Pake Safari
Download Accelerator M     : Medit Cuma 3 Splitnnya
Mass Downloader               : susah Nyari Kerak Nya
Download Accelerator Plus   : Gak Ngefek
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 02, 2010, 03:33:37 PM
gw sih pke IDM sama FDM.... mnrut gw itu yg bgus....  :-bd
Nah ini baru fair ;D ;D
Tapi gw sekarang pake IDM lagi...pake FDM gak ada bedanya walau udah pake settingan ++ om Rhesa (no offense bang).
silahkan aja :D klo gw sich masih seneng FDM dr pada IDM :D

Masih Sticky Sama FDM gan Abisnya Mantabh Kenapa W Pake FDM Alasannya Adalah :

Internet Download Manager : Pas 99,99% Langsung 0 KB/s
Down Them All                  : Kan w Pake Safari
Download Accelerator M     : Medit Cuma 3 Splitnnya
Mass Downloader               : susah Nyari Kerak Nya
Download Accelerator Plus   : Gak Ngefek
Tapi saya gak pernah ada masalah pake IDM :D Kalo pas 99% itu udah berhenti itu mungkin emang dari koneksi internet kamu atau masalah pada servernya....
Udah nyoba download file yang sama pake FDM? Komplit gak tuh? Pengen tau :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: aldo suhartono putra pada Januari 03, 2010, 11:49:43 AM
setelah perjalanan yang panjang. akhirnya gw pke idm lgi. tapi smadaver tau gak setingan tertentu agar idm lebih cepat lgi mendownloadnya. mksh
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 03, 2010, 05:00:16 PM
gw sih pke IDM sama FDM.... mnrut gw itu yg bgus....  :-bd
Nah ini baru fair ;D ;D
Tapi gw sekarang pake IDM lagi...pake FDM gak ada bedanya walau udah pake settingan ++ om Rhesa (no offense bang).
silahkan aja :D klo gw sich masih seneng FDM dr pada IDM :D

Masih Sticky Sama FDM gan Abisnya Mantabh Kenapa W Pake FDM Alasannya Adalah :

Internet Download Manager : Pas 99,99% Langsung 0 KB/s
Down Them All                  : Kan w Pake Safari
Download Accelerator M     : Medit Cuma 3 Splitnnya
Mass Downloader               : susah Nyari Kerak Nya
Download Accelerator Plus   : Gak Ngefek
Tapi saya gak pernah ada masalah pake IDM :D Kalo pas 99% itu udah berhenti itu mungkin emang dari koneksi internet kamu atau masalah pada servernya....
Udah nyoba download file yang sama pake FDM? Komplit gak tuh? Pengen tau :D

TApi Kalo Pake FDm lancar Bro PAs 99% Gak Berhenti W download Dari MegaUpload Malah 100Mb lagi
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 03, 2010, 06:53:11 PM
setelah perjalanan yang panjang. akhirnya gw pke idm lgi. tapi smadaver tau gak setingan tertentu agar idm lebih cepat lgi mendownloadnya. mksh
ada :D silahkan cr ISP yg menyediakan bandwith dedicated 1Gbps per bulan secara unlimited dgn harga 100rb :D dijamin ngacir tu IDM
(http://i45.tinypic.com/33k97wm.jpg)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 03, 2010, 06:56:58 PM
setelah perjalanan yang panjang. akhirnya gw pke idm lgi. tapi smadaver tau gak setingan tertentu agar idm lebih cepat lgi mendownloadnya. mksh
ada :D silahkan cr ISP yg menyediakan bandwith dedicated 1Gbps per bulan secara unlimited dgn harga 100rb :D dijamin ngacir tu IDM
(http://i45.tinypic.com/33k97wm.jpg)
Ini ngejek atau memuji IDM?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 03, 2010, 07:56:07 PM
setelah perjalanan yang panjang. akhirnya gw pke idm lgi. tapi smadaver tau gak setingan tertentu agar idm lebih cepat lgi mendownloadnya. mksh
ada :D silahkan cr ISP yg menyediakan bandwith dedicated 1Gbps per bulan secara unlimited dgn harga 100rb :D dijamin ngacir tu IDM
(http://i45.tinypic.com/33k97wm.jpg)

Bro Jangan Ngejek Kasian Dong !

Back To Topik
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 03, 2010, 08:07:49 PM
setelah perjalanan yang panjang. akhirnya gw pke idm lgi. tapi smadaver tau gak setingan tertentu agar idm lebih cepat lgi mendownloadnya. mksh
ada :D silahkan cr ISP yg menyediakan bandwith dedicated 1Gbps per bulan secara unlimited dgn harga 100rb :D dijamin ngacir tu IDM
(http://i45.tinypic.com/33k97wm.jpg)
Ini ngejek atau memuji IDM?
setelah perjalanan yang panjang. akhirnya gw pke idm lgi. tapi smadaver tau gak setingan tertentu agar idm lebih cepat lgi mendownloadnya. mksh
ada :D silahkan cr ISP yg menyediakan bandwith dedicated 1Gbps per bulan secara unlimited dgn harga 100rb :D dijamin ngacir tu IDM
(http://i45.tinypic.com/33k97wm.jpg)

Bro Jangan Ngejek Kasian Dong !

Back To Topik
gw ga' pernah ngejek...emang kenyataan demikian...ga' mungkin cepet klo koneksi lo cm 32kbps ato 16kbps :D think bout it
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: kachunk pada Januari 03, 2010, 08:25:24 PM
orbit om.. gila tuh orbit file 153mb cuma 10 menit
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 03, 2010, 08:27:13 PM
orbit om.. gila tuh orbit file 153mb cuma 10 menit
tergantung koneksi :D coba download pake orbit di koneksi 32kbps :D apakah mampu 10 menit :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 03, 2010, 08:44:42 PM
Menurut Om Rh354 lebih bagus FDM atau IDM? Dalam cara kerjanya ya... bukan grafis atau kecepatan internet :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: kachunk pada Januari 03, 2010, 08:56:06 PM
salah om aq pake IDM (http://img44.imageshack.us/img44/1666/82106853.png)


 \m/ \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 03, 2010, 08:57:40 PM
salah om aq pake IDM (http://img44.imageshack.us/img44/1666/82106853.png)


 \m/ \m/ \m/ \m/ \m/
ISP kamu apaan? Gak mungkin Speedy terlalu fantastis :P
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 03, 2010, 09:03:13 PM
salah om aq pake IDM (http://img44.imageshack.us/img44/1666/82106853.png)


 \m/ \m/ \m/ \m/ \m/
ISP kamu apaan? Gak mungkin Speedy terlalu fantastis :P
:o :o :o
Apaan tuh ISPnya!?
Cepet bgt!
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 03, 2010, 09:05:14 PM
salah om aq pake IDM (http://img44.imageshack.us/img44/1666/82106853.png)


 \m/ \m/ \m/ \m/ \m/
weqs,ampe sgitu itu pake set++ apa emng dari empunya isp udah segitu?
 :o :o :o :o
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 03, 2010, 09:06:14 PM
Menurut Om Rh354 lebih bagus FDM atau IDM? Dalam cara kerjanya ya... bukan grafis atau kecepatan internet :D
perasaan di page2 belakang udah buanyak bgt gw bahas...males gw ulang..buang2 waktu..silahkan baca2 aja di page belakang..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: kachunk pada Januari 03, 2010, 09:20:57 PM
yg jelas pake speddy pas user pada g ada ane di kompie OP coba download eh speddnya kyak gtu.satu lagi no sotoshop this is real
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: budi budiman pada Januari 06, 2010, 08:31:47 PM
bisa aj mas..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 06, 2010, 08:35:06 PM
bisa aj mas..
Biasa gimana 300kbps?
Kenceng banget tuh!
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: bustan_dani pada Januari 07, 2010, 11:17:59 AM
bisa aj mas..
Biasa gimana 300kbps?
Kenceng banget tuh!
Iya kenceng banget \m/, jadi ngiri coz punyaku paling banter 20kbps :'(
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 07, 2010, 06:50:37 PM
@up: emg situ pke isp apa?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 07, 2010, 07:17:22 PM
pake smart??platinum??
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: bustan_dani pada Januari 08, 2010, 12:43:42 AM
@up: emg situ pke isp apa?
Pake Smart yang bundling ma HP
pake smart??platinum??
Iya pake Smart tapi yang reguler...
Pernah nyoba pake IDM n DAP... tapi ya gitu, kecepatan gigi lima top speednya cuma sampe 20kbps :P
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada Januari 08, 2010, 02:45:32 AM
 :D paket data gw 500kbps kalau kalau pakai idm speed download naik jadi 900kbps :-X  isp smart ;D :D  ^-^
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: chiko pada Januari 08, 2010, 05:30:35 PM
klo kyk ak yg pke inet broadband,biasanya klo download pake ff cm 35kbps, trus pake fdm apa download speednya jd nambah cpt?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 08, 2010, 05:41:30 PM
klo kyk ak yg pke inet broadband,biasanya klo download pake ff cm 35kbps, trus pake fdm apa download speednya jd nambah cpt?
Yang namanya Download Manager pasti mempercepat...
Kalau FF 35 kbps, pakai DM, bisa 60 kbps
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: bustan_dani pada Januari 09, 2010, 04:55:11 PM
@ UP...

Koq bisa nambah kecepatan ya??? :-\ jadi pengen tahu... Pa mungkin ngerubah bandwith kayq yg dilakuin Mikocok Update buat transfer file Update ke komp/laptop kita 8)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 09, 2010, 05:11:34 PM
Kenapa Bisa Menambah Kecepatan Menurut saya :

1.Menyerap Bandwidth ( Biasannya Kalo Udah Diserap Gak Bisa Ngenet)
2.Membagi Download ( Split )


Itu Menurut Saya
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 09, 2010, 07:24:42 PM
@ UP...

Koq bisa nambah kecepatan ya??? :-\ jadi pengen tahu... Pa mungkin ngerubah bandwith kayq yg dilakuin Mikocok Update buat transfer file Update ke komp/laptop kita 8)
bukan mepercepat tp dioptimalkan..kenapa downloader built in browser speednya aga' low..karena dia sayang lo :P jd selama lg lo download lo masih bs browsing...beda dengan downloader dia nyerap semua bandwith yg ada ama lo sepuasnya tanpa perdulikan lo browsing ato ga'.....


rumus ngitung transfer rate itu ada sendiri bro :D

Kecepatan transfer rate (KB/s) = bandwidth (kbps) / 8


Kbps sendiri adalah kilo BIT per second, dan kbps adalah satuan yang berbeda dengan KB/s (kilo BYTE per second).

Byte adalah satuan “terkecil” dari suatu besaran suatu data digital yg berukuran tertentu. Misalkan sebuah data digital sebesar 2048 byte dapat disebut dengan satuan 2kb.

Sedangkan bit adalah satuan terkecil “pembentuk” data digital dalam bentuk besaran data.
Artinya bit adalah partikel pembentuk data. Data dikirim dalam bentuk partikel-2 bit. Jadi digunakan untuk modus transfer data, sehingga satuan bit lebih tepat sebagai kecepatan transfer data. itu review singkatnya :D

Misal: promo telkom speedy mengatakan bahwa bandwidth downstreamnya up to 1024 kbps (‘up to’ berarti maksimal). 1024/8 = 128, maka kita dapat melakukan download file dari internet dengan kecepatan maksimal 128 KB/s, yang artinya apabila kita ingin men-download gambar sebesar 700 KB dibutuhkan waktu sekitar 5,4 detik.

Atau bila kita menggunakan Indosat M2 unlimited, yang memiliki bandwidth hingga 256 kbps. 256/8 = 32. artinya  kecepatan maksimal adalah32 KB/s , maka bila kita melakukan download file sebesar 320 KB dibutuhkan waktu sekitar 10 detik.

begitu ceritanya :D jd downloader itu ga' nambah kecepatan :D cm maen displit file aja :D ibaratnya klo gotong royong pasti cepet selese dr pada satu yg ngerjain :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 09, 2010, 07:54:08 PM
@ UP...

Koq bisa nambah kecepatan ya??? :-\ jadi pengen tahu... Pa mungkin ngerubah bandwith kayq yg dilakuin Mikocok Update buat transfer file Update ke komp/laptop kita 8)
bukan mepercepat tp dioptimalkan..kenapa downloader built in browser speednya aga' low..karena dia sayang lo :P jd selama lg lo download lo masih bs browsing...beda dengan downloader dia nyerap semua bandwith yg ada ama lo sepuasnya tanpa perdulikan lo browsing ato ga'.....


rumus ngitung transfer rate itu ada sendiri bro :D

Kecepatan transfer rate (KB/s) = bandwidth (kbps) / 8


Kbps sendiri adalah kilo BIT per second, dan kbps adalah satuan yang berbeda dengan KB/s (kilo BYTE per second).

Byte adalah satuan “terkecil” dari suatu besaran suatu data digital yg berukuran tertentu. Misalkan sebuah data digital sebesar 2048 byte dapat disebut dengan satuan 2kb.

Sedangkan bit adalah satuan terkecil “pembentuk” data digital dalam bentuk besaran data.
Artinya bit adalah partikel pembentuk data. Data dikirim dalam bentuk partikel-2 bit. Jadi digunakan untuk modus transfer data, sehingga satuan bit lebih tepat sebagai kecepatan transfer data. itu review singkatnya :D

Misal: promo telkom speedy mengatakan bahwa bandwidth downstreamnya up to 1024 kbps (‘up to’ berarti maksimal). 1024/8 = 128, maka kita dapat melakukan download file dari internet dengan kecepatan maksimal 128 KB/s, yang artinya apabila kita ingin men-download gambar sebesar 700 KB dibutuhkan waktu sekitar 5,4 detik.

Atau bila kita menggunakan Indosat M2 unlimited, yang memiliki bandwidth hingga 256 kbps. 256/8 = 32. artinya  kecepatan maksimal adalah32 KB/s , maka bila kita melakukan download file sebesar 320 KB dibutuhkan waktu sekitar 10 detik.

begitu ceritanya :D jd downloader itu ga' nambah kecepatan :D cm maen displit file aja :D ibaratnya klo gotong royong pasti cepet selese dr pada satu yg ngerjain :D
Betul
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: valen1701 pada Januari 09, 2010, 09:52:31 PM
@ UP...

Koq bisa nambah kecepatan ya??? :-\ jadi pengen tahu... Pa mungkin ngerubah bandwith kayq yg dilakuin Mikocok Update buat transfer file Update ke komp/laptop kita 8)
bukan mepercepat tp dioptimalkan..kenapa downloader built in browser speednya aga' low..karena dia sayang lo :P jd selama lg lo download lo masih bs browsing...beda dengan downloader dia nyerap semua bandwith yg ada ama lo sepuasnya tanpa perdulikan lo browsing ato ga'.....


rumus ngitung transfer rate itu ada sendiri bro :D

Kecepatan transfer rate (KB/s) = bandwidth (kbps) / 8


Kbps sendiri adalah kilo BIT per second, dan kbps adalah satuan yang berbeda dengan KB/s (kilo BYTE per second).

Byte adalah satuan “terkecil” dari suatu besaran suatu data digital yg berukuran tertentu. Misalkan sebuah data digital sebesar 2048 byte dapat disebut dengan satuan 2kb.

Sedangkan bit adalah satuan terkecil “pembentuk” data digital dalam bentuk besaran data.
Artinya bit adalah partikel pembentuk data. Data dikirim dalam bentuk partikel-2 bit. Jadi digunakan untuk modus transfer data, sehingga satuan bit lebih tepat sebagai kecepatan transfer data. itu review singkatnya :D

Misal: promo telkom speedy mengatakan bahwa bandwidth downstreamnya up to 1024 kbps (‘up to’ berarti maksimal). 1024/8 = 128, maka kita dapat melakukan download file dari internet dengan kecepatan maksimal 128 KB/s, yang artinya apabila kita ingin men-download gambar sebesar 700 KB dibutuhkan waktu sekitar 5,4 detik.

Atau bila kita menggunakan Indosat M2 unlimited, yang memiliki bandwidth hingga 256 kbps. 256/8 = 32. artinya  kecepatan maksimal adalah32 KB/s , maka bila kita melakukan download file sebesar 320 KB dibutuhkan waktu sekitar 10 detik.

begitu ceritanya :D jd downloader itu ga' nambah kecepatan :D cm maen displit file aja :D ibaratnya klo gotong royong pasti cepet selese dr pada satu yg ngerjain :D

nice info bro, pantesan klo lg download kadang ndk bs browsing,he2. Oh iya bro,td aq download FDM versi terbaru ada tambahan sofware bwt nyari update semua software yg terinstall di kompie qta,jd ndk perlu repot2 ngecek manual satu2,lumayan lah,dah nyoba bro?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: bustan_dani pada Januari 10, 2010, 12:56:30 AM
@ UP...

Koq bisa nambah kecepatan ya??? :-\ jadi pengen tahu... Pa mungkin ngerubah bandwith kayq yg dilakuin Mikocok Update buat transfer file Update ke komp/laptop kita 8)
bukan mepercepat tp dioptimalkan..kenapa downloader built in browser speednya aga' low..karena dia sayang lo :P jd selama lg lo download lo masih bs browsing...beda dengan downloader dia nyerap semua bandwith yg ada ama lo sepuasnya tanpa perdulikan lo browsing ato ga'.....


rumus ngitung transfer rate itu ada sendiri bro :D

Kecepatan transfer rate (KB/s) = bandwidth (kbps) / 8


Kbps sendiri adalah kilo BIT per second, dan kbps adalah satuan yang berbeda dengan KB/s (kilo BYTE per second).

Byte adalah satuan “terkecil” dari suatu besaran suatu data digital yg berukuran tertentu. Misalkan sebuah data digital sebesar 2048 byte dapat disebut dengan satuan 2kb.

Sedangkan bit adalah satuan terkecil “pembentuk” data digital dalam bentuk besaran data.
Artinya bit adalah partikel pembentuk data. Data dikirim dalam bentuk partikel-2 bit. Jadi digunakan untuk modus transfer data, sehingga satuan bit lebih tepat sebagai kecepatan transfer data. itu review singkatnya :D

Misal: promo telkom speedy mengatakan bahwa bandwidth downstreamnya up to 1024 kbps (‘up to’ berarti maksimal). 1024/8 = 128, maka kita dapat melakukan download file dari internet dengan kecepatan maksimal 128 KB/s, yang artinya apabila kita ingin men-download gambar sebesar 700 KB dibutuhkan waktu sekitar 5,4 detik.

Atau bila kita menggunakan Indosat M2 unlimited, yang memiliki bandwidth hingga 256 kbps. 256/8 = 32. artinya  kecepatan maksimal adalah32 KB/s , maka bila kita melakukan download file sebesar 320 KB dibutuhkan waktu sekitar 10 detik.

begitu ceritanya :D jd downloader itu ga' nambah kecepatan :D cm maen displit file aja :D ibaratnya klo gotong royong pasti cepet selese dr pada satu yg ngerjain :D

Whiii... penjelasannya detail bgt.... :-bd thenkyuuuuuuuuuuuuuuuuu buanyakkk.
Dapat banyak ilmu nih.... :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: chiko pada Januari 10, 2010, 04:02:14 PM
ak download FDM dari fdm.org,tp pas mo diinstal windowsnya blg klo tu software unknown publisher.ap mmg gt?tktnya itu fake version.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 10, 2010, 08:59:31 PM
ak download FDM dari fdm.org,tp pas mo diinstal windowsnya blg klo tu software unknown publisher.ap mmg gt?tktnya itu fake version.
gpp koq :D klo lsg ambil dr sini ga' msalah koq :D

Kode: [Pilih]
http://www.freedownloadmanager.org/download.htm
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 10, 2010, 09:08:17 PM
FDM untuk Speedy berapa segmen ya maksimalnya?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ibheck pada Januari 19, 2010, 06:17:21 AM
free download manager gan, bisa buat download torrent juga :)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 19, 2010, 06:37:36 AM
FDM untuk Speedy berapa segmen ya maksimalnya?
maks segmen FDM sampe 20 :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: chiko pada Januari 23, 2010, 08:26:55 PM
ak liat di softpedia  ad fdm 3.0 871.tp di free download manager.org & download.com adnya  fdm ver 3.0 848.
yg bnr yg mana nech?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 24, 2010, 10:04:37 AM
ak liat di softpedia  ad fdm 3.0 871.tp di free download manager.org & download.com adnya  fdm ver 3.0 848.
yg bnr yg mana nech?
yg di softpedia udah bener...gw sich ambil di forumnya yg 3.0.871 :D yg di site emang masih yg lama gw jg kurang tau alasannya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: chiko pada Januari 24, 2010, 08:00:16 PM
bandingin ver 848 bagusan mana?di ver 871 ad perbaikan ato gmn?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 24, 2010, 08:21:14 PM
Cara set download via Torrent bagaimana sih?
Aku kok sering gagal download  :'( :'( :'(
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 24, 2010, 11:24:16 PM
bandingin ver 848 bagusan mana?di ver 871 ad perbaikan ato gmn?
[ + ] "Download done" small notification window
[ + ] Option: Check if a new download is the mirror for existing one
[ * ] Improved monitoring for Internet Explorer
[ + ] Google Chrome up to version 4.0 support
[ * ] An Internet Explorer 8 related problem fixed
[ - ] General bug fixes
Cara set download via Torrent bagaimana sih?
Aku kok sering gagal download  :'( :'( :'(
ga' pernah maen torrent
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: mab40 pada Januari 29, 2010, 04:23:13 PM
download accelerator plus.. lebih manteb bos.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Fahmy23 pada Januari 30, 2010, 09:48:51 PM
Gimana sama Orbit ???
hehehehe Cobain Tuhh Kerenn bngett
Ane udah coba kok kak n g bakal nyesel dehh
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 31, 2010, 02:16:14 PM
Gimana sama Orbit ???
hehehehe Cobain Tuhh Kerenn bngett
Ane udah coba kok kak n g bakal nyesel dehh
karena orbit ga' beres di gw makanya gw make FDM :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 31, 2010, 02:33:23 PM
Jadi mikir2 lagi gw, FDM/IDM :(
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Januari 31, 2010, 03:51:40 PM
Jadi mikir2 lagi gw, FDM/IDM :(
udah gpp yg mana aja bagus koq kecuali downloader built in browser...cm y kadang2 downloader built in browser jg perlu sich :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: trydi5 pada Pebruari 01, 2010, 10:23:05 AM
Jadi mikir2 lagi gw, FDM/IDM :(
akirnya ane pke dua2nya
klo fdm g bs donlod idm lancar n sebaliknya

@ bro Rh354...perlu jg tuh bro downloader built in browser
skr ja lg pke ntu coz idm n fdm nya lg ngambek tuh :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: pancuraji pada Pebruari 01, 2010, 10:46:30 AM
Pernah nyoba IDM gabung ama DownThemAll tapi akhirnya IDM dibuang krn merepotkan.. Sekarang cuma pakai DownThemAll lebih mantap rasanya
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: pancuraji pada Pebruari 01, 2010, 10:57:44 AM
Cara set download via Torrent bagaimana sih?
Aku kok sering gagal download  :'( :'( :'(


Semoga membantu :)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: AdiE DiE pada Pebruari 10, 2010, 07:42:22 PM
IDM Mantabb :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: gi....gie pada Pebruari 11, 2010, 03:12:48 PM
klo saya byasa'a pke orbit downloader gan..
gratisan,,
ga perlu ribet cari crack-an.. :D :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: valen1701 pada Pebruari 11, 2010, 04:25:44 PM
FDM jg bagus koq,freeware
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: demon witch pada Pebruari 12, 2010, 04:30:51 PM
kalau di komputer rumah saya pakainya DAP gan  :D
di kantor doang yang pakai IDM  :P
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: whitemaster pada Pebruari 13, 2010, 07:21:26 PM
klu pke add-ons kan bsa....
kayak fire download....
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: AdiE DiE pada Pebruari 13, 2010, 07:38:38 PM
HIDEUPP IDM... :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Pebruari 15, 2010, 12:20:08 AM
klu pke add-ons kan bsa....
kayak fire download....
firedownloder y..errrr ga' deh klo gw :D alasannya cek page blakang ttg fire downloder..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Pebruari 21, 2010, 11:22:51 AM
pake idm aja full ver download di sini
*no piracy!! dilarang share barang bajakan di forum* - Ran_TH
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Joe Bluesser pada Pebruari 25, 2010, 08:31:39 PM
ko mnrut q lebih cpet IDM y daripada FDM,  :D ,lagian IDM bsa add on dgn FF, FDM ga bsa kn?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: nova_edp pada Pebruari 25, 2010, 08:32:56 PM
ko mnrut q lebih cpet IDM y daripada FDM,  :D ,lagian IDM bsa add on dgn FF, FDM ga bsa kn?

bisa kok, coba pake flashgot...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Pebruari 25, 2010, 09:13:12 PM
ko mnrut q lebih cpet IDM y daripada FDM,  :D ,lagian IDM bsa add on dgn FF, FDM ga bsa kn?
mo gw kasih skrinkancutnya FDM di flashgot addon FF :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Joe Bluesser pada Pebruari 26, 2010, 09:59:17 AM
klo bwt single file bgusan IDM lah, lbh kenceng... :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Pebruari 26, 2010, 10:13:39 AM
gan... gimana caranya supaya file yang gx bs di dl make idm, tapi bs di dl pake idm

toloong pencerahanya gan... maklum newbie....????

                                 ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Joe Bluesser pada Pebruari 26, 2010, 06:36:52 PM
itu pngaturan FDM di optimization master di setting apa y? klo pke modem flash/wireless pke setting yg mn?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Joe Bluesser pada Pebruari 27, 2010, 12:29:08 PM
FDM ga bsa muncul otomatis di atas videox youtube sprti IDM ?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Pebruari 27, 2010, 12:32:01 PM
itu pngaturan FDM di optimization master di setting apa y? klo pke modem flash/wireless pke setting yg mn?
pilih yg LAN jg

itu pngaturan FDM di optimization master di setting apa y? klo pke modem flash/wireless pke setting yg mn?
youtube ganti skrip n FDM blm update :D masih dalam tes :D

saran gw coba make situs keepvid.com :D

FDM yg terbaru nnti punya kemampuan tuk download semua flash video dr semua website :D

beta release nya bntar lg koq :D 1-10 maret klo ga' salah :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Pebruari 27, 2010, 02:05:01 PM
lebih mudah menggunkan idm daripada yang lain :-X :-X
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Joe Bluesser pada Pebruari 27, 2010, 05:39:30 PM
10/100M LAN y?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: adieonsmadav pada Pebruari 27, 2010, 05:44:28 PM
klu gw pke idm / fdm..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Joe Bluesser pada Pebruari 27, 2010, 06:04:03 PM
bener ga IDM tu lbh banyak makan bandwith ketimbang FDM? 
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Pebruari 27, 2010, 09:59:18 PM
GigaGet ma ReGet deluxe bosss

nii download
http://maswafa.blogspot.com/2010/02/gigaget-v10023-freeware-downloader-yang.html

reget di http://reget.com
 :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: spiritforme pada Maret 14, 2010, 05:47:44 PM
bener ga IDM tu lbh banyak makan bandwith ketimbang FDM? 
Maksudnya gmn? bukannya bagus tuh makan bandwidth, downloadnya lbh cpt selesai?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: spiritforme pada Maret 16, 2010, 08:38:16 AM
emg kenapa dg IDMnya? Bukannya udh cepet?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: qoi pada Maret 16, 2010, 08:13:31 PM
emang DAP dan IDM lebih cepat mana?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 19, 2010, 01:14:09 PM
semua tergantung selera !! semua downloader ada plus minus'nya !!
-gw sekarang pake IDM !!
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 20, 2010, 04:31:57 AM
J Downloader. :-bd
forwindows
Kode: [Pilih]
http://6load.com/file/9010/JDownloader_Installer.zip.htmllinuxer...
Kode: [Pilih]
http://sharesystems.de/?hash=eb90a3b68b616a0833fb6d609913badaMac
Kode: [Pilih]
http://hotfile.com/dl/29517252/71c0325/jDownloader_Java_1_5.dmg.htmlyang laen pake ini
Kode: [Pilih]
http://sharesystems.de/?hash=ae1d5c78d3490d57f73486207504199e&.exeselamat berburu.

no need thank's.
saya cuma mo bagi2 doank.
rep just still junk for me, instead. ma'af bro joris, jastis, rhesa, dan momod laen. ::piss::

Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 21, 2010, 03:36:25 PM
daku doeloe pernah pake stardownloader, DAP, getright
setelah pake idm, sulit kayaknya pindah
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 21, 2010, 03:40:37 PM
daku doeloe pernah pake stardownloader, DAP, getright
setelah pake idm, sulit kayaknya pindah
same with me bro...IDM still my choise
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 21, 2010, 04:46:55 PM
yg lebih cepet dr IDM yaitu prozilla :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 21, 2010, 05:03:48 PM
Prozilla????
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 24, 2010, 08:11:48 PM
Kenapa ya waktu saya download pake IDM yang berekstensi .rar kecepatannya bisa sampe 120kps'an !!
Tapi ,, kenapa kalau download yang format'nya .mp3 cuma sampe 50 bps ?? Saya pake speedy paket unlimited yg family !! Apa memang kalau pake IDM seperti itu ?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 24, 2010, 08:15:21 PM
Kalau sya sh pakai Down Them all dari plugin mozilla______
 :D :D :D

Memang ngk secepat IDM sh, tpi lumayan juga speed downloadnya
 <=) <=) <=)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 24, 2010, 08:20:27 PM
@up up
Liat dulu server donlotnya :S
Coba deh bandingin, donlot rar dari Rapidshare, ama MP3 yang udah di host di mediafire :S
Kecepatannya itu kan gak selalu tergantung ISP kita, tergantung juga, server yang kita donlot, menyetujui gak, kita mendolot file tsb dengan parallel download, kalau iya, cepet, kalau nggak, maka lambat, semua Download manager rata rata mempercepatnya dengan parallel download, alias menyedot bandwidth dan memperberat kerja server tempat dimana kita download file tsb, bukan karena ekstensi filenya.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 24, 2010, 08:26:46 PM
Server download yg diwariskan dari tahun ke tahun yaitu 4shared, dan softpedia. Selain cepat 70% aman dari virus kalau 4shared, tapi kalau softpedia 99,9% aman dari vrus_____
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 24, 2010, 08:28:05 PM
Saya biasa donlot di (maaf) indo _ webster bos !! gmna tuh ??
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 24, 2010, 08:31:13 PM
@^: Kalau indowebster buka situsnya udh makan bandwith banyak jga bos________
 :D :D :D :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 24, 2010, 08:33:57 PM
@up : tapi ,, kalo pake idm download yg .rar ma video di youtube cepet banget bos !! kalo yg .mp3 knapa kok lambat ya ??  :-\
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: valen1701 pada Maret 24, 2010, 08:34:52 PM
klo flashget bagus ndk?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 24, 2010, 08:39:27 PM
@krztna17 : Ya karena yg plg banyak di situ org download mp3 ketimbang yg lain,makanya agak lemot

@valen1701 : Lho... Baru dengar saya___
Bsa liat screen shotnya______
 ;D ;D ;D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 24, 2010, 08:39:57 PM
klo flashget bagus ndk?

bukan bagus atau ndak'nya bos !!
tapi , smua tergantung selera anda sendiri  ;D !!
dulu , gw pake idm , trus gw coba orbit ma Fdm ,, kesimpulan gw bagus idm / fdm sih !!
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 24, 2010, 08:42:14 PM
FDM dari plugin mozilla ya

Kalau FDM dari plugin mozilla file yg di download sering corupted kalau lewat ziddu_______

 :D :D :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 24, 2010, 08:43:23 PM
Rata rata yang support :
- Indowebster
- Rapidleech manapun
- Softpedia
- Cnet
- Mediafire
- Banyak lainnya

Yang gak support parallel banyak, contoh :
- Rapidshare
- MegaUpload
- Hotfile dan banyak lainnya

UUURGH EMOSI MAU POST INI! LIMA KALI  :
Warning - while you were typing a new reply has been posted. You may wish to review your post.
 ~x( ~x( ~x( ~x(
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 24, 2010, 08:49:47 PM
Sebenar'nya waktu download itu berpengaruh gak ??
misal : download pagi2 ,, siang2 ato malem2 itu kecepatannya beda gak ??  :-\
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 24, 2010, 08:54:17 PM
Pengaruh dg
Pilih dimana disaat para pengguna ISP yg kamu gunakan sedikit yg OL_______

Kalau telkomsel flash cpeat di pagi hari antara jam 07.00 - 11.00 WIB
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 24, 2010, 08:59:49 PM
ISP yg sepi apaan ya ? hahahaha ?
mgkin ini dah OOT !!
yg jelas IDM dah lebih dari cukup cepetnya ,, kesimpulan dari page2 sbelum'nya faktor waktu download ,, ISP ,, server download ma byk faktor lain'nya sangat berpengaruh !! 
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 24, 2010, 09:01:07 PM
ISP ( Internet Service Provider ). Ituloh perusahan yg menyediakan jasa internet_______
 :D :D :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 24, 2010, 09:04:06 PM
ISP ( Internet Service Provider ). Ituloh perusahan yg menyediakan jasa internet_______
 :D :D :D

tau kok !! mksut gw ISP yg gak padat pa pengguna'nya ??
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 24, 2010, 09:06:33 PM
Penggunanya_______
 :D :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 25, 2010, 01:12:27 AM
FDM dari plugin mozilla ya

Kalau FDM dari plugin mozilla file yg di download sering corupted kalau lewat ziddu_______

 :D :D :D
udah baca khan klo mo download dr ziddu ada tulisan ga' support download accelerator...n FDM bukan plugin mozilla..

jd jgn salahkan FDM ato ziddunya tp salahkan anda yg ngotot mengabaikan warning yg udah diberikan...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Aoitenshi pada Maret 25, 2010, 10:18:25 AM
wauw... Downthemall mantabz!!!
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: kinuk_cool pada April 03, 2010, 10:41:33 AM
klo pake gigaget gmn ?
 ;D ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: krztna17 pada April 03, 2010, 06:55:07 PM
idm ckup mmuaskan kok !
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: debagabig pada April 05, 2010, 03:22:06 PM
pake Orbit Download Manager ajah gmna gan?  :-bd :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada April 05, 2010, 05:26:40 PM
klo pake firefox, bisa pake add-on download acceleratornya firefox,
ada 2, fire download & downthemall

itu bisa di dobel sama IDM ??
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: debagabig pada April 06, 2010, 06:17:55 AM
klo pake firefox, bisa pake add-on download acceleratornya firefox,
ada 2, fire download & downthemall

itu bisa di dobel sama IDM ??
pastinya bkal lancar donlod tuh... :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada April 07, 2010, 04:17:21 PM
klo pake firefox, bisa pake add-on download acceleratornya firefox,
ada 2, fire download & downthemall

itu bisa di dobel sama IDM ??
pastinya bkal lancar donlod tuh... :-bd

kok ga bisa ya downloadnya yg downthemall
IDM nya yg kerja
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: amirdtr pada April 07, 2010, 04:46:14 PM
IDM rupanya tidak bentrok dengan Orbit ;)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: aricil28 pada April 07, 2010, 11:30:13 PM
yach trgntung kcepatan intrnet, prcuma klo pke IDM or yg lain tpi akses datanya kcil. hehe
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: debagabig pada April 08, 2010, 11:26:34 AM
yach trgntung kcepatan intrnet, prcuma klo pke IDM or yg lain tpi akses datanya kcil. hehe
iya juga sih...tpi ngebantu kita klo ge pngen donlot knceng...ya kan :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Mozart_21 pada April 08, 2010, 11:04:08 PM
IDM 5.18 build8 udh bgz kog!

KLo, pgn yg lain bsa cBa pke "Direct download, Gigaget, or Flashget"

khusus, yg Direct download trial 30day!
Tp ...
Kenceng, bgt wat download!
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: detemon pada April 12, 2010, 03:53:11 AM
wah ... masih setia dengan IDM yg relatif stabil, terutama bila mengunakan koneksi yg lemot
Ayo, siapa lagi nich yg punya usulan bagi para 'downloader mania'  :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada April 12, 2010, 10:27:18 AM
prozilla,fatrat,axel...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada April 12, 2010, 10:53:02 AM
prozilla,fatrat,axel...
Buat Ubuntu kabeh...:P
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada April 12, 2010, 10:57:44 AM
prozilla,fatrat,axel...
Buat Ubuntu kabeh...:P
hu'uh..khusus prozilla udah gw buat jd .deb jd ga' perlu compile lg..cukup klik 2x aja buat installnya :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: lemurastafara pada April 15, 2010, 09:53:55 AM
kalo saya pake freerapid di linux jalan, mac jalan apalagi di windows hehe
http://wordrider.net/freerapid/download.html (http://wordrider.net/freerapid/download.html)
kalo mau lebih lengkap support sama apa aja ada di http://wordrider.net/freerapid/plugins.html (http://wordrider.net/freerapid/plugins.html)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: kinuk_cool pada April 20, 2010, 12:16:31 PM
klo yg paling bagus emang paan ?

yg stabil
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada April 20, 2010, 07:14:40 PM
klo yg paling bagus emang paan ?

yg stabil
FDM
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: ernzzz95 pada April 22, 2010, 10:54:43 PM
Pake download accelerator plus aja! Liat di http://allreview123.blogspot.com/2010/04/fastest-download-manager.html (http://allreview123.blogspot.com/2010/04/fastest-download-manager.html)

mantap  ;)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: laxamana pada April 25, 2010, 07:10:42 AM
^ atas
FDM cepet juga, hampir kyk idm :-bd
tq
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada April 25, 2010, 08:06:25 AM
DAP, ga kerasa....
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: debagabig pada April 25, 2010, 10:26:16 AM
IDM mantep dah
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Alvin S pada Mei 02, 2010, 03:34:16 PM
Tapi kecepatannya OK ga tu???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: anrico2008 pada Mei 09, 2010, 02:16:51 AM
 :-\
Gan, kenapa googlechrome update automatic dianggap virus/sniffer?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: agus007 pada Mei 16, 2010, 12:57:27 PM
aku sih pakek DAP...
bagus pa ga nih downloader ????
Kalau sya sh pakai Down Them all dari plugin mozilla______
 :D :D :D

Memang ngk secepat IDM sh, tpi lumayan juga speed downloadnya
 <=) <=) <=)
yang saya pernah baca di blog2 setempat( blog ap web g tw jg :p )sih klo Down Them All itu fungsi nya sama kayak doping.....
pertamanya emang cepet tapi lambat laun menjadi lambat, karena memakan semua bandwith nya dan hasil nya browser menjadi lambat-lembut-lemoeet-gemulai....
Just Opini!!!
coba lihat di http://oktavita.com/cara-mempercepat-download.htm
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Mei 17, 2010, 01:04:54 PM
aku sih pakek DAP...
bagus pa ga nih downloader ????
Kalau sya sh pakai Down Them all dari plugin mozilla______
 :D :D :D

Memang ngk secepat IDM sh, tpi lumayan juga speed downloadnya
 <=) <=) <=)
yang saya pernah baca di blog2 setempat( blog ap web g tw jg :p )sih klo Down Them All itu fungsi nya sama kayak doping.....
pertamanya emang cepet tapi lambat laun menjadi lambat, karena memakan semua bandwith nya dan hasil nya browser menjadi lambat-lembut-lemoeet-gemulai....
Just Opini!!!
coba lihat di http://oktavita.com/cara-mempercepat-download.htm
semua downloader begitu kali kecuali downloader built-in...karena dia buka koneksi banyak...beda klo built-in makanya klo make downloader yg support banyak koneksi selalu lemot..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: agus007 pada Mei 18, 2010, 10:21:17 AM
ooo...
klo downloader built-in tu ap aj..??
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 18, 2010, 10:55:48 AM
@up
Google pliss
Belajar bahasa Linggis...
Contoh yang built-in : Downloader Firefox, Opera, IE.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Mei 18, 2010, 05:22:19 PM
ooo...
klo downloader built-in tu ap aj..??
lo save as di firefox ato opera n browser laennya..itu namanya download make downloader built-in
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: street2u pada Juni 06, 2010, 02:00:23 PM
coba downloader untuk firefox...
buka website nya dan download http://www.fireaddons.com/products/ (http://www.fireaddons.com/products/)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 06, 2010, 05:22:20 PM
coba downloader untuk firefox...
buka website nya dan download http://www.fireaddons.com/products/ (http://www.fireaddons.com/products/)
udah banyak yg komentar ttg kejelekan addon ini...hasil downloadnya pada korrupt..d gw cukup prozilla aja dengan buka 100 koneksi..IDM ato FDM lewat dah..gw buka 30 aja juga dah lewat IDM ama FDM :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 06, 2010, 05:27:39 PM
@mastah, prozilla kok bisa kenceng dari Wget >_>
Wget ane 40 kbps an Prozilla, 100 an >.>
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 06, 2010, 05:32:25 PM
coba downloader untuk firefox...
buka website nya dan download http://www.fireaddons.com/products/ (http://www.fireaddons.com/products/)
udah banyak yg komentar ttg kejelekan addon ini...hasil downloadnya pada korrupt..d gw cukup prozilla aja dengan buka 100 koneksi..IDM ato FDM lewat dah..gw buka 30 aja juga dah lewat IDM ama FDM :D
apa benar sob prozilla lebih baik dari IDM dan FDM??
kalo ngk salah sobat dulu pernah pakai FDM kan.. :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 06, 2010, 06:18:00 PM
mastah gak konsisten,,,;D

Emangnya om rh354 pake koneksi inet apa? speedy?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 06, 2010, 06:35:01 PM
@up
kalo ga salah semar ya X_X
Yakin :  20 %
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 06, 2010, 09:59:47 PM
coba downloader untuk firefox...
buka website nya dan download http://www.fireaddons.com/products/ (http://www.fireaddons.com/products/)
udah banyak yg komentar ttg kejelekan addon ini...hasil downloadnya pada korrupt..d gw cukup prozilla aja dengan buka 100 koneksi..IDM ato FDM lewat dah..gw buka 30 aja juga dah lewat IDM ama FDM :D
apa benar sob prozilla lebih baik dari IDM dan FDM??
kalo ngk salah sobat dulu pernah pakai FDM kan.. :D
mastah gak konsisten,,,;D

Emangnya om rh354 pake koneksi inet apa? speedy?
@up
kalo ga salah semar ya X_X
Yakin :  20 %
bukannya ga' konsisten namun apa daya FDM lom diporting ke linux lebih baik cari yg laen n downloader kesayangan gw dari dl di nix sebelum kenal FDM selalu pake prozilla :D

gw udah tes koq..di IDM pengaturannya maks 16 khan ga' bs lebih..nah d FDM pengaturannya max 20 klo ga' salah inget...

nah prozilla gw set 100 koneksi buat download file sebesar 60Mb dan bener emang 100 koneksi terbuka dan downloading sampe complete(gw awasin kejadiannya sampe komplit)...sory prozilla make cli ga' make gui interface :D koneksi yg gw pake speedy :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 06, 2010, 10:11:12 PM
Hihi bercanda kok :D
Speedy apa btw? Speedy Family gw bisa wuzz juga gak yah pake Prozilla :-\
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 07, 2010, 06:42:27 AM
@up
Bisa :D
Ane 6 koneksi aja sih >_>
Cuma 100 kBps...
Mastah, kok bisa 2 MBps an, apa sih rahasianya :(
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 07, 2010, 07:06:55 AM
prozila yang mana seh?
koq  baru kali ini dengar  ???  ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: street2u pada Juni 07, 2010, 09:56:12 AM
selain IDM coba juga firedownload.
download di www.fireaddons.com (http://www.fireaddons.com)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 07, 2010, 10:08:40 AM
tuh bagus juga ya bro...?
buat firefox jadi lebih cepat DL nya..?
atw cuma tampilannya aja..?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 07, 2010, 11:49:27 AM
selain IDM coba juga firedownload.
download di www.fireaddons.com (http://www.fireaddons.com)
Kok ngepost 2 kali :P
Udah disebutin ama mastah Rh354 padahal kejelekan add-on itu.
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: andri ridsun pada Juni 07, 2010, 12:17:53 PM
cepetan manah orbit downloader sama idm ..ku pake idm ..menurtku idm bgus cpet jg ..apa ada yg lbih cpat dri idm ..?? please help me .. ;)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 07, 2010, 12:19:01 PM
maklum bro..
sesama newbie neh gw ma street2u..
jadi ya ga liat page sebelumnya...
btw boleh nanya sekali lagi ga..?
emg nya apa seh kekurangan addon...?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 07, 2010, 02:16:44 PM
maklum bro..
sesama newbie neh gw ma street2u..
jadi ya ga liat page sebelumnya...
btw boleh nanya sekali lagi ga..?
emg nya apa seh kekurangan addon...?

kekuarangannya ya donlotnya kalah cepet lah dibanding IDM, trus, ngeberatirn firefox kita, palagi kalao add on yang dipasang di FF kita dah banyak banget
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 07, 2010, 02:58:54 PM
astaga ehhhh...
gw barusan aja DL tuh yg namanya  fox apa laahhhh...
jadi di uninstal aja neh... :-\ :-\
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 07, 2010, 05:55:58 PM
astaga ehhhh...
gw barusan aja DL tuh yg namanya  fox apa laahhhh...
jadi di uninstal aja neh... :-\ :-\
download aja trus coba download filenya n klo dah selese silahkan dicek filenya korup ato ga' :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 07, 2010, 11:58:50 PM
selama ini blum ada yg corupt bro filenya...
heheheehheehhehe  :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 08, 2010, 12:28:05 AM
selama ini blum ada yg corupt bro filenya...
heheheehheehhehe  :D
download make firedownloader...coba yg rar file
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 08, 2010, 12:39:00 AM
selama ini seh kalo DL make IDL bro..
heehheheheehehehehhe  ;D
blum pernah pake yg dari firefox...
tapi gw maen instal2 aja...
eheheheheheh  :D
tapi selama ini firefox gw bae2 aja koq loading nya cuma tergantung modem gw aja kalo lagi lalod... ^-^
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 08, 2010, 12:58:04 AM
selama ini seh kalo DL make IDL bro..
heehheheheehehehehhe  ;D
blum pernah pake yg dari firefox...
tapi gw maen instal2 aja...
eheheheheheh  :D
tapi selama ini firefox gw bae2 aja koq loading nya cuma tergantung modem gw aja kalo lagi lalod... ^-^
ini ngomong idm ato ngomong firedownloader...yg gw maksud bukan IDM..daripada IDM gw masih megang prozilla lah..
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 08, 2010, 06:31:41 AM
Prozilla :D :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 08, 2010, 07:20:33 AM
kalo yang prozila gimana tuh mastah resha...?
and kalo boleh bisa di DL dmn?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 08, 2010, 07:26:18 AM
Itu di Ubuntu :P
Tampilannya console, ga ada GUI :P
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 08, 2010, 01:15:18 PM
Itu di Ubuntu :P
Tampilannya console, ga ada GUI :P
Sekarang lagi coba install Photoshop di Ubuntu...
Mastah Rh354 bisa bantuin? :'(
Ane ikutin ini  : http://www.junauza.com/2010/02/how-to-install-adobe-photoshop-on.html
Cumaaa...
Sekarang jadi pussiiiing
Install di System Linux apa di Virtual Drive C nya wine?
kalo di wine gimana? >_>
khan ada gimp..

install wine di ubuntu khan tinggal sudo apt-get install wine

nti semuanya mengikuti
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 08, 2010, 01:23:04 PM
Ga tahan tampilan GIMP
aneh bangeet
winenya...
Bukan nginstallnya...
Pas Ps di windows aku jalanin pakai wine, kataya Runtime library ga adaa....
GImana nihh
dah oot silahkan di topiknya yg seharusnya
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 08, 2010, 05:16:39 PM
harusnya pertanyaan ini di UBUNTU kan mastah rhesa...?
hehheheheheheeheheh  =))  =))  =))
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 08, 2010, 05:36:35 PM
Pantesen, kok rasanya pertanyaan itu ga ada di trit sebelah >_>
Pindahin ahh
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: street2u pada Juni 11, 2010, 02:43:13 PM
ya bro
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 11, 2010, 07:43:16 PM
kalo DAP (Download Accelator Plus) gimana ya kawan2...?
lebih bagus dari IDM atw...?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: irfanndut pada Juni 12, 2010, 08:42:28 PM
yang ane tau sih cuma DAP,FlashGet, ama LeechGet
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 13, 2010, 09:49:27 PM
.Gigaget juga bagus kok coba dsini http://gigaget.en.softonic.com/download
.ReGet juga, ada yang versi :
-reget deluxe : http://deluxe.reget.com/en/download.htm  [bagusan yang ini  :)]
-ReGet Pro : http://pro.reget.com/en/download.htm
-reget junior : http://junior.reget.com/en/download.htm
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada Juni 17, 2010, 07:44:53 AM
hai, kemaren liat liat majalah, nemu router yang buat download....
namanya asus RT-N16, dia ngaku bisa sampe 300.000 download session

gitu aja, sori kalo emang gak nyari hardware, cz temanya sama buat download cepet
 ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 17, 2010, 08:30:17 AM
Gan , ane ada masalah sama IDM ! setiap mau download apa aja pasti komputer restart sendiri ! ane coba dengan FF ma Chrome juga selalu gitu gan ? ada yg punya solusi gak ? Sebenarnya ane pengen ganti Download Manager yg lain , tapi ane masih bingung !
Sebaiknya apa ya gan ? kalo Gigaget kelebihan + kekurangannya apa ? ada gak yg 99% fiturnya mirip IDM ?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada Juni 17, 2010, 09:38:14 AM
Gan , ane ada masalah sama IDM ! setiap mau download apa aja pasti komputer restart sendiri ! ane coba dengan FF ma Chrome juga selalu gitu gan ? ada yg punya solusi gak ? Sebenarnya ane pengen ganti Download Manager yg lain , tapi ane masih bingung !
Sebaiknya apa ya gan ? kalo Gigaget kelebihan + kekurangannya apa ? ada gak yg 99% fiturnya mirip IDM ?

wah, maaf, saya gak bisa bantu permasalahannya mas, tapi mungkin yang tampilannya hampir sama kaya IDM menurut saya FDM, FDM bisa sampe 30 download session, tapi yang aktif cuma sampe 12
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 17, 2010, 05:37:36 PM
Gan , ane ada masalah sama IDM ! setiap mau download apa aja pasti komputer restart sendiri ! ane coba dengan FF ma Chrome juga selalu gitu gan ? ada yg punya solusi gak ? Sebenarnya ane pengen ganti Download Manager yg lain , tapi ane masih bingung !
Sebaiknya apa ya gan ? kalo Gigaget kelebihan + kekurangannya apa ? ada gak yg 99% fiturnya mirip IDM ?

wah, maaf, saya gak bisa bantu permasalahannya mas, tapi mungkin yang tampilannya hampir sama kaya IDM menurut saya FDM, FDM bisa sampe 30 download session, tapi yang aktif cuma sampe 12
FDM mentok di 20 tp aktif menggenerate lg apabila ada 1 sesion yg udah selese...gw selalu sampe 20 tuh sesionnya...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada Juni 18, 2010, 06:48:05 AM
Gan , ane ada masalah sama IDM ! setiap mau download apa aja pasti komputer restart sendiri ! ane coba dengan FF ma Chrome juga selalu gitu gan ? ada yg punya solusi gak ? Sebenarnya ane pengen ganti Download Manager yg lain , tapi ane masih bingung !
Sebaiknya apa ya gan ? kalo Gigaget kelebihan + kekurangannya apa ? ada gak yg 99% fiturnya mirip IDM ?

wah, maaf, saya gak bisa bantu permasalahannya mas, tapi mungkin yang tampilannya hampir sama kaya IDM menurut saya FDM, FDM bisa sampe 30 download session, tapi yang aktif cuma sampe 12
FDM mentok di 20 tp aktif menggenerate lg apabila ada 1 sesion yg udah selese...gw selalu sampe 20 tuh sesionnya...
wah, hebat bisa sampe 20, saya donlot paling berat ubuntu 699 mb cuma kebuka 30, itu juga yang aktif cuma 12
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 18, 2010, 09:03:49 AM
Gan , ane ada masalah sama IDM ! setiap mau download apa aja pasti komputer restart sendiri ! ane coba dengan FF ma Chrome juga selalu gitu gan ? ada yg punya solusi gak ? Sebenarnya ane pengen ganti Download Manager yg lain , tapi ane masih bingung !
Sebaiknya apa ya gan ? kalo Gigaget kelebihan + kekurangannya apa ? ada gak yg 99% fiturnya mirip IDM ?

wah, maaf, saya gak bisa bantu permasalahannya mas, tapi mungkin yang tampilannya hampir sama kaya IDM menurut saya FDM, FDM bisa sampe 30 download session, tapi yang aktif cuma sampe 12
FDM mentok di 20 tp aktif menggenerate lg apabila ada 1 sesion yg udah selese...gw selalu sampe 20 tuh sesionnya...
wah, hebat bisa sampe 20, saya donlot paling berat ubuntu 699 mb cuma kebuka 30, itu juga yang aktif cuma 12
klo kebuka emang bs banyak cos akan aktif menggenerate setiap 1 sesi berakhir..beda dengan IDM..tp klo make prozilla split 100 jg dijabanin :D kemaren gw donlod di kernel.org  file sebesar 60Mb dengan split 100 n semua temen gw yg gw suruh nyobain jg dah ngerasain :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 18, 2010, 09:17:06 AM
@Rh354

program prozilla ada ngk buat system windows 7??
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: s4nji pada Juni 18, 2010, 09:34:44 AM
@up
Kayanya ga ada
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada Juni 18, 2010, 12:44:18 PM
wah, jd pengen nyoba prozilla,

itu makenya gmn? Liat liat di gogle agak asing tampilannya
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: rioke pada Juni 18, 2010, 01:36:50 PM
klo aye tetep kekeh pake Free Download Manager (FDM)  :x
tuh sofware selain full gratis, fiturnya juga banyak, n' yg paling penting bisa dikonfig agar sesuai ama tipe koneksi internet kita, biar proses downlod jd optimal, i love FDM  :x :x :x
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 18, 2010, 01:47:49 PM
klo aye tetep kekeh pake Free Download Manager (FDM)  :x
tuh sofware selain full gratis, fiturnya juga banyak, n' yg paling penting bisa dikonfig agar sesuai ama tipe koneksi internet kita, biar proses downlod jd optimal, i love FDM  :x :x :x
nah terbukti sekarang ada cewe di Forum... :-X
ehheehehehhe ;D ;D
penyuka IDM lagi :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 18, 2010, 01:49:41 PM
klo aye tetep kekeh pake Free Download Manager (FDM)  :x
tuh sofware selain full gratis, fiturnya juga banyak, n' yg paling penting bisa dikonfig agar sesuai ama tipe koneksi internet kita, biar proses downlod jd optimal, i love FDM  :x :x :x
nah terbukti sekarang ada cewe di Forum... :-X
ehheehehehhe ;D ;D
penyuka IDM lagi :D
jangan2 cuma photo nya doang  ;D ;D ;D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: rioke pada Juni 18, 2010, 02:03:38 PM
ah.. agan2x nih pd oot aja  =))
saya teh bukan awewek, cuma pengagum seorang cewek  :x wkwkwkwkwkwk ;D
FDM, bukan IDM \m/
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada Juni 18, 2010, 02:21:13 PM
mas phamenthar kebawa trit yg kenapa gak ada cewek di forum ya? Ckckck

jd rioke tuh cewek apa pengagum cewek alias cowok?

Biar ga ikut oot, nanya ah, konfig fdm gimana dah?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 18, 2010, 02:26:42 PM
ah.. agan2x nih pd oot aja  =))
saya teh bukan awewek, cuma pengagum seorang cewek  :x wkwkwkwkwkwk ;D
FDM, bukan IDM \m/
berarti hasil scanning ane akurat  ;D ;D ;D
wokeh...back to topic
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: rioke pada Juni 18, 2010, 02:30:56 PM
@feedom
biar download file jd optiomal, pd FDM pilih menu Option > Optimization MAster > Nah di situ kita bisa nentuin tipe koneksi internet atau menyesuaikan dg speed internet kita..
good luck  :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 18, 2010, 09:57:41 PM
wah, jd pengen nyoba prozilla,

itu makenya gmn? Liat liat di gogle agak asing tampilannya
prozilla make cli...ga' ada gui n adanya di linux doank
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 18, 2010, 09:58:47 PM
@Rh354

program prozilla ada ngk buat system windows 7??
ga' ada bro :D cm ada di linux :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 18, 2010, 10:06:32 PM
settingan FDM gw

- Options | Settings
- Downloads | New Downloads
- Klik tombol Advance
- Dan ini config gw

(http://www.plikimage.com/images/bLK87743.jpg)

perhatiin betul2 baik yg di centang

lalu masuk ke proxy centang don't use any proxy cos secara default ngikut proxy IE

Config Optimization Master
Masuk Options | Optimization Master. Pilih LAN 10MB/s.

(http://img30.imageshack.us/img30/7237/10mb.jpg)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada Juni 28, 2010, 02:03:05 PM
kenapa ya FDM gw kalo donlot lagu selalu di bawah 1000kbps terus... tapi begitu donlot yang bukan lagu + di atas 10 MB , cepet nya ngalahin donlot mp3 yang cuma 4 MB , ada solusi ??

mas Rh354, saya dah coba ngerubah sama persis kaya gitu, efek nya apa ya??
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 28, 2010, 02:34:04 PM
kenapa ya FDM gw kalo donlot lagu selalu di bawah 1000kbps terus... tapi begitu donlot yang bukan lagu + di atas 10 MB , cepet nya ngalahin donlot mp3 yang cuma 4 MB , ada solusi ??

mas Rh354, saya dah coba ngerubah sama persis kaya gitu, efek nya apa ya??
bro rhesa,,,
emang ngefek nya apa bro? ^-^
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: rioke pada Juni 29, 2010, 07:26:14 PM
kenapa ya FDM gw kalo donlot lagu selalu di bawah 1000kbps terus... tapi begitu donlot yang bukan lagu + di atas 10 MB , cepet nya ngalahin donlot mp3 yang cuma 4 MB , ada solusi ??

mas Rh354, saya dah coba ngerubah sama persis kaya gitu, efek nya apa ya??

download lagunya satu2x apa borongan? setau aqu klo borongan bandwithnya dibagi jumlah file yg diunduh, jd speed download tiap file menurun coz dah dibagi jatahnya.. CMIIW
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada Juni 29, 2010, 08:18:59 PM
sama aja, 1 1 ato 5 sekaligus,
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 29, 2010, 08:38:27 PM
Download MP3-nya dari mana....
Kalau dari server 4shared jelas aja lemot ;D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada Juni 29, 2010, 09:20:17 PM
Download MP3-nya dari mana....
Kalau dari server 4shared jelas aja lemot ;D

wah bisa gitu.... emang kenapa 4shared ?? tapi beberapa bulan yang lalu gak ngepek tuh...
jadi ini bukan masalah fdm nya nih ?? wah telah berburuk sangka nih...
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 29, 2010, 09:30:51 PM
Download MP3-nya dari mana....
Kalau dari server 4shared jelas aja lemot ;D

wah bisa gitu.... emang kenapa 4shared ?? tapi beberapa bulan yang lalu gak ngepek tuh...
jadi ini bukan masalah fdm nya nih ?? wah telah berburuk sangka nih...
perasaan gw waktu DL di 4shared kemaren biasa2 aja tuh?
tapi cuma 1 lagu aja seh ;)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Rh354 pada Juni 30, 2010, 05:38:49 AM
kenapa ya FDM gw kalo donlot lagu selalu di bawah 1000kbps terus... tapi begitu donlot yang bukan lagu + di atas 10 MB , cepet nya ngalahin donlot mp3 yang cuma 4 MB , ada solusi ??

mas Rh354, saya dah coba ngerubah sama persis kaya gitu, efek nya apa ya??
dia akan mensplit 20 dan akan terus mensplit lg klo 1 splitnya udah selese...beda dengan idm klo 1 splitnya selese y udah sisa 15...klo FDM akan menggenerate terus setiap 5 byte
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: rioke pada Juni 30, 2010, 01:59:58 PM
kenapa ya FDM gw kalo donlot lagu selalu di bawah 1000kbps terus... tapi begitu donlot yang bukan lagu + di atas 10 MB , cepet nya ngalahin donlot mp3 yang cuma 4 MB , ada solusi ??

mas Rh354, saya dah coba ngerubah sama persis kaya gitu, efek nya apa ya??
dia akan mensplit 20 dan akan terus mensplit lg klo 1 splitnya udah selese...beda dengan idm klo 1 splitnya selese y udah sisa 15...klo FDM akan menggenerate terus setiap 5 byte

jd FDM tuh men-split file terus menerus yah? pa itu mempengaruhi speed download? aye bingung  ??? FDM ap IDM yg plg bagus? qu pernah pake IDM kyknya lebih cepet mulainya tpi kadang suka putus2 dan diresumenya jg scara manual nggak resume otomatis.. CMIIW
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada Juni 30, 2010, 02:56:00 PM
kenapa ya FDM gw kalo donlot lagu selalu di bawah 1000kbps terus... tapi begitu donlot yang bukan lagu + di atas 10 MB , cepet nya ngalahin donlot mp3 yang cuma 4 MB , ada solusi ??

mas Rh354, saya dah coba ngerubah sama persis kaya gitu, efek nya apa ya??
dia akan mensplit 20 dan akan terus mensplit lg klo 1 splitnya udah selese...beda dengan idm klo 1 splitnya selese y udah sisa 15...klo FDM akan menggenerate terus setiap 5 byte

jd FDM tuh men-split file terus menerus yah? pa itu mempengaruhi speed download? aye bingung  ??? FDM ap IDM yg plg bagus? qu pernah pake IDM kyknya lebih cepet mulainya tpi kadang suka putus2 dan diresumenya jg scara manual nggak resume otomatis.. CMIIW

kalo menurut gw enak IDM, berhubung gw suka yg gratisan terpaksa pake FDM , kalo DAP bisa men-split juga gak ya??

(curhat) lama lama sebel sama FDM, download wordpres (yang id/en) gak bisa mulu dari beberapa bulan yg lalu (di firefox / ie sama juga gak bisa), trus download buku di google 80% stopped....
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: AJI Swart pada Juli 04, 2010, 10:15:33 PM
Downthemall mantabz tuh. gw suka ini.
situs download na apaan mas?
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: freedom pada Juli 05, 2010, 07:19:24 AM
Downthemall mantabz tuh. gw suka ini.
situs download na apaan mas?
down them all tuh add ons FF
nih di sini https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/201/
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: payjho pada Juli 06, 2010, 09:38:32 AM
td ane browsing
kok nemu artikel yg membahas soal MDM
Microsoft Download Manager
udah ada yg pernah tau software ini blm ya ??
ktnya si software ini bikinan om mikocop
tp link dunludnya udah  g bisa pas ane coba,
niih SS nya
(http://img.photobucket.com/albums/v374/vishaal_here/Microsoft_Download_Manager.png)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: T4G0R pada Juli 07, 2010, 05:32:28 PM
td ane browsing
kok nemu artikel yg membahas soal MDM
Microsoft Download Manager
udah ada yg pernah tau software ini blm ya ??
ktnya si software ini bikinan om mikocop
tp link dunludnya udah  g bisa pas ane coba,
niih SS nya
(http://img.photobucket.com/albums/v374/vishaal_here/Microsoft_Download_Manager.png)

Coba anda download disini aja, bisa kok ...

http://download.softpedia.com/dl/b62be03fb3f8400c8941a68b23eb587b/4c34573b/100160322/software/internet/download_manager/MSDownloadManager.msi (http://download.softpedia.com/dl/b62be03fb3f8400c8941a68b23eb587b/4c34573b/100160322/software/internet/download_manager/MSDownloadManager.msi)

 :-bd   :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 07, 2010, 06:19:11 PM
td ane browsing
kok nemu artikel yg membahas soal MDM
Microsoft Download Manager
udah ada yg pernah tau software ini blm ya ??
ktnya si software ini bikinan om mikocop
tp link dunludnya udah  g bisa pas ane coba,
niih SS nya
(http://img.photobucket.com/albums/v374/vishaal_here/Microsoft_Download_Manager.png)

Coba anda download disini aja, bisa kok ...

http://download.softpedia.com/dl/b62be03fb3f8400c8941a68b23eb587b/4c34573b/100160322/software/internet/download_manager/MSDownloadManager.msi (http://download.softpedia.com/dl/b62be03fb3f8400c8941a68b23eb587b/4c34573b/100160322/software/internet/download_manager/MSDownloadManager.msi)

 :-bd   :D
btw...
neh lebih cepat dari IDM ya bro t4gor  :-\
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: The Gugel pada Juli 07, 2010, 06:21:01 PM
ane dah cobain, tapi koq di PC ane lbh cepet IDM yak...  :'(
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: T4G0R pada Juli 08, 2010, 07:56:19 AM
td ane browsing
kok nemu artikel yg membahas soal MDM
Microsoft Download Manager
udah ada yg pernah tau software ini blm ya ??
ktnya si software ini bikinan om mikocop
tp link dunludnya udah  g bisa pas ane coba,
niih SS nya
(http://img.photobucket.com/albums/v374/vishaal_here/Microsoft_Download_Manager.png)

Coba anda download disini aja, bisa kok ...

http://download.softpedia.com/dl/b62be03fb3f8400c8941a68b23eb587b/4c34573b/100160322/software/internet/download_manager/MSDownloadManager.msi (http://download.softpedia.com/dl/b62be03fb3f8400c8941a68b23eb587b/4c34573b/100160322/software/internet/download_manager/MSDownloadManager.msi)

 :-bd   :D
btw...
neh lebih cepat dari IDM ya bro t4gor  :-\

Kok begini ya sering errornya, nyoba2 download tapi begini ..

(http://dc223.4shared.com/img/335846428/36838d8c/McdownloadManager.jpg?rnd=0.9703002676970159&sizeM=3)

 ~x(
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: payjho pada Juli 08, 2010, 08:03:26 AM
td ane browsing
kok nemu artikel yg membahas soal MDM
Microsoft Download Manager
udah ada yg pernah tau software ini blm ya ??
ktnya si software ini bikinan om mikocop
tp link dunludnya udah  g bisa pas ane coba,
niih SS nya
(http://img.photobucket.com/albums/v374/vishaal_here/Microsoft_Download_Manager.png)

Coba anda download disini aja, bisa kok ...

http://download.softpedia.com/dl/b62be03fb3f8400c8941a68b23eb587b/4c34573b/100160322/software/internet/download_manager/MSDownloadManager.msi (http://download.softpedia.com/dl/b62be03fb3f8400c8941a68b23eb587b/4c34573b/100160322/software/internet/download_manager/MSDownloadManager.msi)

 :-bd   :D
btw...
neh lebih cepat dari IDM ya bro t4gor  :-\

Kok begini ya sering errornya, nyoba2 download tapi begini ..

(http://dc223.4shared.com/img/335846428/36838d8c/McdownloadManager.jpg?rnd=0.9703002676970159&sizeM=3)

 ~x(

iya niih,
ane coba error mulu
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 08, 2010, 08:37:27 AM
di gw mau instal aja ga bisa >=)
software da ga kepake kale nih ???
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: adhy120491 pada Juli 10, 2010, 01:45:05 AM
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: belong pada Juli 10, 2010, 05:54:05 AM
:-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
jgn ngejunk donk,
nti kena marah MoMod loh,
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: payjho pada Juli 10, 2010, 05:56:34 AM
:-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
jgn ngejunk donk,
nti kena marah MoMod loh,
lagi coba2 dia kyknya
member baru tuh
hallo adhy120491
salam kenallll
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: belong pada Juli 10, 2010, 06:05:05 AM
:-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
jgn ngejunk donk,
nti kena marah MoMod loh,
lagi coba2 dia kyknya
member baru tuh
hallo adhy120491
salam kenallll
kalo mw latihan di sini http://smadaver.com/latihan-posting/
Back To topic,
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada Juli 10, 2010, 08:05:04 AM
BTW kalo idm vs fdm , cepet mana menurut kalian downloadnya :-\
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: rioke pada Juli 10, 2010, 09:28:20 AM
BTW kalo idm vs fdm , cepet mana menurut kalian downloadnya :-\
klo menurut hasil survey ane (blagu = mode on  :P )

emang kerasa lebih cepet pake IDM, tp pk FDM gak jelek2x amat, FDM gratis jd gak prlu cari crack, jd lebih aman coz crack itu beresiko malware apalgi klo kompi konek internet  :-\
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 10, 2010, 11:14:19 AM
BTW kalo idm vs fdm , cepet mana menurut kalian downloadnya :-\
klo menurut hasil survey ane (blagu = mode on  :P )

emang kerasa lebih cepet pake IDM, tp pk FDM gak jelek2x amat, FDM gratis jd gak prlu cari crack, jd lebih aman coz crack itu beresiko malware apalgi klo kompi konek internet  :-\
IDM lah pasti  :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: debagabig pada Juli 12, 2010, 05:16:05 PM
pke ODM ajah gan (Orbit Download Manager)
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 12, 2010, 06:22:20 PM
pke ODM ajah gan (Orbit Download Manager)
keqnya IDM deh bro yang lebih cepat :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: debagabig pada Juli 14, 2010, 06:45:30 PM
pke ODM ajah gan (Orbit Download Manager)
keqnya IDM deh bro yang lebih cepat :-bd
y jga sih...wa jga mke IDM kok...tpi kan ini saran ajah...hehehe :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 14, 2010, 06:50:21 PM
pke ODM ajah gan (Orbit Download Manager)
keqnya IDM deh bro yang lebih cepat :-bd
y jga sih...wa jga mke IDM kok...tpi kan ini saran ajah...hehehe :-bd :-bd :-bd :-bd
yup saran yg bagus bro :-bd
tapi saran gw kalo lo rasa IDM lebih bagus dari ODM mending ngasih tau yg lebih bagus aja deh bro ;)
just my oppinion :D
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: debagabig pada Juli 14, 2010, 06:52:24 PM
yup saran yg bagus bro :-bd
tapi saran gw kalo lo rasa IDM lebih bagus dari ODM mending ngasih tau yg lebih bagus aja deh bro ;)
just my oppinion :D
OK...sip dah kk Pham...hehehe :-bd :-bd :-bd
IDM OK punya... :-bd :-bd :-bd
aplgi skrang dah ad update terbaru kan... :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 14, 2010, 06:59:02 PM
yup saran yg bagus bro :-bd
tapi saran gw kalo lo rasa IDM lebih bagus dari ODM mending ngasih tau yg lebih bagus aja deh bro ;)
just my oppinion :D
OK...sip dah kk Pham...hehehe :-bd :-bd :-bd
IDM OK punya... :-bd :-bd :-bd
aplgi skrang dah ad update terbaru kan... :-bd :-bd :-bd
yup skrang IDM dah update koq :-bd
tapi apa neh ga OOT kan topic nya selain IDM apa?
wjwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk =)) =)) =))
Judul: Re: selain Internet Download Manager
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juli 14, 2010, 07:06:41 PM
Tampaknya sudah cukup jelas ya alternatif selain IDM, bisa dilihat-dilihat di thread ini.

Karena malah jadi ajang junk topic ini saya close dulu ya :D