Penulis Topik: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa  (Dibaca 27013 kali)

Offline FAYS_

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
  • FAYS Multimedia
    • Lihat Profil
Updated...
Baterai laptop jebol/bocor/rusak karena sering overcharge? Jangan dong! Karena selain baterai laptop mahal, kita harus hemat energi terutama energi listrik yang semakin lama semakin mahal pula.  :(
Semoga karya kecil ini menjadi solusi smadaver disini ;)

Notes: File F.A.Y.S Sm@rtBatteryAlarm yang lama wajib dihapus, dan diganti yang baru

F.A.Y.S Sm@rtBatteryAlarm Ver: 1.1.2
Link Download : http://www.4shared.com/rar/Vb1bJrAlba/FAYS_SmrtBatteryAlarm_112.html

Fix:
1. Ada lebih dari 1 Aplikasi F.A.Y.S Sm@rtBatteryAlarm yang aktif di System Tray
2. Minor typo

New:
1. Pilihan untuk auto launch di startup atau tidak

SS ada di attachment

File hanya 214 Kb..

Fitur:
1. Cek status baterai di laptop/notebook
2. Memberi peringatan apabila energi baterai telah FULL TERISI.
3. Memberi peringatan apabila energi baterai HAMPIR KOSONG.
4. Sound/Alarm bisa dipilih sesuai selera, Format WAV. (Saran saya pilih sound yang paling berisik biar kalo ketiduran pasti bangun hehe)
5. Sistem Auto Start di StartUp + Set Alarm ketika komputer baru dinyalakan.
6. Sistem Auto Set Alarm Ketika Charger Dicolok Atau Dicabut.
7. Sistem Alarm Auto Off ketika charger dicabut (saat baterai penuh), dan ketika charger dicolok (saat baterai
    kosong)

Cara Menggunakan:
1. Klik aplikasi 2 kali.
2. Cek taskbar/System Tray di pojok kanan bawah, cari icon F.A.Y.S Sm@rtBatteryAlarm, lalu klik kiri 2 kali.
3. Pilih Alarm Sound dengan klik CHOOSE SOUND, Format WAV.
5. Pilih Presentase Kedua Opsi (Aturan Standar Lebih Baik).
6. Klik Set Auto Startup
7. Klik Hide App
8. Good luck.

Requirement:
1. All Windows Version From 98,2000,XP,SERVER,VISTA,7,8,8.1

Monggo disedot, sekalian minta kritik dan sarannya..
Salam kenal juga dari saya FAYS, new smadaver...

Thanks, and good luck  :)
« Edit Terakhir: November 20, 2014, 09:56:46 PM oleh FAYS_ »
F.A.Y.S (Newbie)

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 832
  • Reputation: 741
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
« Jawab #1 pada: November 19, 2014, 06:12:50 PM »
ijin sedot om,
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline FAYS_

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
  • FAYS Multimedia
    • Lihat Profil
Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
« Jawab #2 pada: November 19, 2014, 06:17:39 PM »
Silahkan om, semoga bisa membantu :D
F.A.Y.S (Newbie)

Offline FAYS_

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
  • FAYS Multimedia
    • Lihat Profil
Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
« Jawab #3 pada: November 20, 2014, 09:29:48 AM »
Thanks juga yang udah pada download,  :)
Saya cek di 4shared, udah banyak yang download

Tapi kok masih pada silent downloader ya? hehe
F.A.Y.S (Newbie)

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
« Jawab #4 pada: November 20, 2014, 06:30:06 PM »
Nice Application \m/

BUG : Kalau misalnya user tidak sengaja membuka file exenya 2x / lebih, maka icon programnya yg ada di System Tray jadi 2 / lebih

TYPO : Pada screenshot kedua, harusnya kalau ada perintah "Unplug The Charger Now", bukannya berarti baterai sudah penuh? Tapi kok di tulisannya tertulis "Battery Is Almost Full" » harusnya "Battery Is Full" :D

IMPROVE : Tampilannya kalau bisa diubah ke versi Metro :D
« Edit Terakhir: November 20, 2014, 07:13:03 PM oleh ★Barcelona★ »
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline FAYS_

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
  • FAYS Multimedia
    • Lihat Profil
Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
« Jawab #5 pada: November 20, 2014, 07:43:07 PM »
Nice Application \m/

BUG : Kalau misalnya user tidak sengaja membuka file exenya 2x / lebih, maka icon programnya yg ada di System Tray jadi 2 / lebih

TYPO : Pada screenshot kedua, harusnya kalau ada perintah "Unplug The Charger Now", bukannya berarti baterai sudah penuh? Tapi kok di tulisannya tertulis "Battery Is Almost Full" » harusnya "Battery Is Full" :D

IMPROVE : Tampilannya kalau bisa diubah ke versi Metro :D

Wogh, thanks atas sarannya om momod Barcelona :D
Untuk bug nya, pda versi selanjutnya ntar saya kasih opsi aja deh buat auto start up atau tidak biar gak double gitu hehe (Saran diterima)
Untuk typo nya, saya nulis almost disitu soalnya kadang orang setting alarm nya dibawah 99% jadi itu almost full, untuk selanjutnya mungkin kata-katanya saya ganti biar lebih pas deh
Untuk tampilan, mungkin ntar jadi black aja maybe :D
Overall nice suggestion
F.A.Y.S (Newbie)

Offline FAYS_

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
  • FAYS Multimedia
    • Lihat Profil
Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
« Jawab #6 pada: November 20, 2014, 08:07:47 PM »
Oh iya yang aplikasinya kebuka 2 kali atau lebih pas startup buat sementara ini sebelum update, Biar kebukanya cuma 1 aplikasi aja cranya
1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik Regedit lalu Enter
4. Klik HKEY CURRENT USER-Software-Microsoft-Windows-Current Version-Run
5. Cari String F.A.Y.S Sm@rtBattery, apabila ada lebih dari satu string atas nama software itu bisa di DELETE hingga tersisa satu string saja
6. Lalu Enter
« Edit Terakhir: November 20, 2014, 08:09:21 PM oleh FAYS_ »
F.A.Y.S (Newbie)

Offline FAYS_

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
  • FAYS Multimedia
    • Lihat Profil
Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
« Jawab #7 pada: November 20, 2014, 09:38:13 PM »
File sudah di update..
Link ada diatas  :D
F.A.Y.S (Newbie)

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 832
  • Reputation: 741
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
« Jawab #8 pada: November 20, 2014, 09:53:08 PM »
ijin download lg om
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline FAYS_

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
  • FAYS Multimedia
    • Lihat Profil
F.A.Y.S (Newbie)