Penulis Topik: Software Legal yang ada Di Komputer  (Dibaca 40798 kali)

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« Jawab #120 pada: Maret 04, 2012, 05:32:26 PM »
klo yang asli si gan mimpi aq biar bsa pnya...
pnya gw ja asli BAJAKAN...
slain murah,gag jauh bgt bedanya ma yang bayar..

sebisa mungkin jauhin yang namanya bajakan boss, kecuali buat keadaan darurat.. :D

anda akan mengerti jika anda membuat software dengan mengetikkan 4 juta baris kode lebih, trus dibajak seenaknya sama oknum tak bertanggungjawab.. ;)

saya setuju dengan penyataan ini :D
memang membajak itu mudah, tapi kita tidak tahu sekeras apa programmer software itu bekerja. jadi intinnya kita enaknnya menikmati software tapi programmernnya harus bekerja keras untuk menciptakan software (inilah sebab adanya software shareware), karena mereka membutuhkan uang untuk menciptakan software. sebelum membajak (dengan keadaan terdesak), sebaiknnya kita mencari alternatif dulu. seperti penggantinnya MS office (banyak, salah satunnya openoffice). jika kita tetap menggunakan banyak software bajakan, maka tanggunglah dosannya. di komputer saya hanya ada windows yang bajakan (ini karena terdesak). selain itu,  original :)

 :-bd

saya juga pake bajakan buat kepentingan kuliah boss, jika sudah darurat (terdesak), yang haram boleh dihalalkan.. :D
yang haram boleh di halalkan ???
yang namanya haram tetep haram ^_^
dosanya juga tetep kebagian walaupun terdesak =))

coba pikir, semisal kita lagi jalan2 sendirian di tengah hutan yang ada sungai.. trus entah kenapa ada cewe yang bukan muhrim kita, kecemplung di sungai tsb dan ga bisa renang, trus pingsan.. masa mau bilang pak RT dulu baru ditolongin? kalo ga segera di kasi napas buatan, keburu mati itu cewe.. addhorurotu tubihul mahdlurat.. ;D
iya juga, tapi software sama cewe jangan di samain ya >=) (BTT) :D

OOT bentar deh, pengen curhat..

gini, saya kan kuliah di BSI ambil D3 jurusan MI, nah disitu wajib pake laptop/NB, saya sanggupin beli NB.. saya install ubuntu, tapi pas makul Pemrograman harus pake windows.. duit udah abis.. kan hampir sama kaya cerita soal cewe tadi.. :D

Offline PraskaOk.Revisi2

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 42
  • Reputation: 60
    • Lihat Profil
Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« Jawab #121 pada: Maret 05, 2012, 12:05:16 PM »
klo yang asli si gan mimpi aq biar bsa pnya...
pnya gw ja asli BAJAKAN...
slain murah,gag jauh bgt bedanya ma yang bayar..

sebisa mungkin jauhin yang namanya bajakan boss, kecuali buat keadaan darurat.. :D

anda akan mengerti jika anda membuat software dengan mengetikkan 4 juta baris kode lebih, trus dibajak seenaknya sama oknum tak bertanggungjawab.. ;)

saya setuju dengan penyataan ini :D
memang membajak itu mudah, tapi kita tidak tahu sekeras apa programmer software itu bekerja. jadi intinnya kita enaknnya menikmati software tapi programmernnya harus bekerja keras untuk menciptakan software (inilah sebab adanya software shareware), karena mereka membutuhkan uang untuk menciptakan software. sebelum membajak (dengan keadaan terdesak), sebaiknnya kita mencari alternatif dulu. seperti penggantinnya MS office (banyak, salah satunnya openoffice). jika kita tetap menggunakan banyak software bajakan, maka tanggunglah dosannya. di komputer saya hanya ada windows yang bajakan (ini karena terdesak). selain itu,  original :)

 :-bd

saya juga pake bajakan buat kepentingan kuliah boss, jika sudah darurat (terdesak), yang haram boleh dihalalkan.. :D
yang haram boleh di halalkan ???
yang namanya haram tetep haram ^_^
dosanya juga tetep kebagian walaupun terdesak =))

coba pikir, semisal kita lagi jalan2 sendirian di tengah hutan yang ada sungai.. trus entah kenapa ada cewe yang bukan muhrim kita, kecemplung di sungai tsb dan ga bisa renang, trus pingsan.. masa mau bilang pak RT dulu baru ditolongin? kalo ga segera di kasi napas buatan, keburu mati itu cewe.. addhorurotu tubihul mahdlurat.. ;D
iya juga, tapi software sama cewe jangan di samain ya >=) (BTT) :D

OOT bentar deh, pengen curhat..

gini, saya kan kuliah di BSI ambil D3 jurusan MI, nah disitu wajib pake laptop/NB, saya sanggupin beli NB.. saya install ubuntu, tapi pas makul Pemrograman harus pake windows.. duit udah abis.. kan hampir sama kaya cerita soal cewe tadi.. :D
hari gini pake ubuntu? bukannya windows aja

Offline altrick

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: 40
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« Jawab #122 pada: Maret 05, 2012, 12:57:42 PM »
praska@ mang loe sanggup bli yg original pa??
  gag sah kyk menghina gtu lah sob..

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« Jawab #123 pada: Maret 05, 2012, 05:19:44 PM »
klo yang asli si gan mimpi aq biar bsa pnya...
pnya gw ja asli BAJAKAN...
slain murah,gag jauh bgt bedanya ma yang bayar..

sebisa mungkin jauhin yang namanya bajakan boss, kecuali buat keadaan darurat.. :D

anda akan mengerti jika anda membuat software dengan mengetikkan 4 juta baris kode lebih, trus dibajak seenaknya sama oknum tak bertanggungjawab.. ;)

saya setuju dengan penyataan ini :D
memang membajak itu mudah, tapi kita tidak tahu sekeras apa programmer software itu bekerja. jadi intinnya kita enaknnya menikmati software tapi programmernnya harus bekerja keras untuk menciptakan software (inilah sebab adanya software shareware), karena mereka membutuhkan uang untuk menciptakan software. sebelum membajak (dengan keadaan terdesak), sebaiknnya kita mencari alternatif dulu. seperti penggantinnya MS office (banyak, salah satunnya openoffice). jika kita tetap menggunakan banyak software bajakan, maka tanggunglah dosannya. di komputer saya hanya ada windows yang bajakan (ini karena terdesak). selain itu,  original :)

 :-bd

saya juga pake bajakan buat kepentingan kuliah boss, jika sudah darurat (terdesak), yang haram boleh dihalalkan.. :D
yang haram boleh di halalkan ???
yang namanya haram tetep haram ^_^
dosanya juga tetep kebagian walaupun terdesak =))

coba pikir, semisal kita lagi jalan2 sendirian di tengah hutan yang ada sungai.. trus entah kenapa ada cewe yang bukan muhrim kita, kecemplung di sungai tsb dan ga bisa renang, trus pingsan.. masa mau bilang pak RT dulu baru ditolongin? kalo ga segera di kasi napas buatan, keburu mati itu cewe.. addhorurotu tubihul mahdlurat.. ;D
iya juga, tapi software sama cewe jangan di samain ya >=) (BTT) :D

OOT bentar deh, pengen curhat..

gini, saya kan kuliah di BSI ambil D3 jurusan MI, nah disitu wajib pake laptop/NB, saya sanggupin beli NB.. saya install ubuntu, tapi pas makul Pemrograman harus pake windows.. duit udah abis.. kan hampir sama kaya cerita soal cewe tadi.. :D
hari gini pake ubuntu? bukannya windows aja


hari gini pake windows? ???

praska@ mang loe sanggup bli yg original pa??
  gag sah kyk menghina gtu lah sob..

emang suka gitu dia, menghina tanpa memberikan solusi.. gapapa lah, biarlah kucing mengeong.. ;>

Offline PraskaOk.Revisi2

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 42
  • Reputation: 60
    • Lihat Profil
Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« Jawab #124 pada: Maret 06, 2012, 12:39:37 PM »
iya windows lebih banyak penggunanya . ganti aja

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« Jawab #125 pada: Maret 06, 2012, 03:53:55 PM »
iya windows lebih banyak penggunanya . ganti aja

windows lebih banyak penggunanya? dari?

ngga jelas amat..

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 11939
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Software Legal yang ada Di Komputer
« Jawab #126 pada: Maret 08, 2012, 09:26:12 AM »
iya windows lebih banyak penggunanya . ganti aja
mungkin memang benar, windows lebih banyak penggunannya. tapi klo ngak salah, ubuntu itu mempunyai banyak pengguna nomor 3 di dunia (setelah winblow$ dan mac). setiap os pasti punya kebanyakan dan kelebihan. seperti windows dengan aplikasi2nya yang banyak dan virus2nya >=).
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

hari gini pake ubuntu? bukannya windows aja

mungkin anda mengatakan ini karena anda belum pernah mencoba linux atau kemungkinan kecewa dengan linux. saya setelah mencoba linux saya langsung berfikir "JAMAN PAKE WINDOWS =))".
« Edit Terakhir: Maret 08, 2012, 09:36:04 AM oleh Melvin »