Penulis Topik: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)  (Dibaca 31512 kali)

Offline fachrils

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 417
  • Jenis kelamin: Pria
  • 6 Tahun diforum ini :)) 2010-2016
    • Lihat Profil
trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« pada: Juli 15, 2010, 01:14:09 PM »

Setting maksimal IDM

option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

Cara menggunakannya :

klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate
pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.

Offline Dodi Nugraha

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 561
  • Reputation: 753
  • Jenis kelamin: Pria
  • Belajar terus Belajar
    • Lihat Profil
    • Add Facebook Gue
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #1 pada: Juli 15, 2010, 01:32:00 PM »
pengaruhnya besar gk gan    :-\
Visit My Blog :
http://allaroundtech.wordpress.com/
kalo kamu mengunjungi blog saya , kamu sudah membantu mengembangkan blog saya
terima kasih

Offline fachrils

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 417
  • Jenis kelamin: Pria
  • 6 Tahun diforum ini :)) 2010-2016
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #2 pada: Juli 15, 2010, 01:43:18 PM »
pengaruhnya besar gk gan    :-\


jajal dah , ane aja pake tuh trik
soal pengaruh sih di bilang luman banget sih , yah dari pada lo manyun

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #3 pada: Juli 15, 2010, 05:27:40 PM »
Nice info :-bd
Nah, begini lebih baik, daripada isi postingnya hanya link ke blog kamu saja :D

Offline fachrils

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 417
  • Jenis kelamin: Pria
  • 6 Tahun diforum ini :)) 2010-2016
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #4 pada: Juli 15, 2010, 07:54:06 PM »
Nice info :-bd
Nah, begini lebih baik, daripada isi postingnya hanya link ke blog kamu saja :D

thank om , hoho , tar sekalian aja aku pindahin isi blog aku ke sini semua ,ckckckck

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 405
  • Reputation: 903
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #5 pada: Juli 15, 2010, 08:27:57 PM »
jajal doeloe ah

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #6 pada: Juli 15, 2010, 08:38:46 PM »

Setting maksimal IDM

option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

Cara menggunakannya :

klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate
pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.
mantap neh bro :-bd
btw gw cuma pake modem dgn speed cuma 8kbps ngaruh ga neh :-\
=====

Offline fachrils

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 101
  • Reputation: 417
  • Jenis kelamin: Pria
  • 6 Tahun diforum ini :)) 2010-2016
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #7 pada: Juli 15, 2010, 08:57:43 PM »

Setting maksimal IDM

option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

Cara menggunakannya :

klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate
pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.
mantap neh bro :-bd
btw gw cuma pake modem dgn speed cuma 8kbps ngaruh ga neh :-\



tapi ane kenceng ni om ,ape lagi ane om, pake modem Flexi , pake yg 15ribu per minggu
yang koneksi nya belet nya minta ampun , tapi bersyukur lah udah ga nge NEt lagi

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #8 pada: Juli 15, 2010, 09:24:51 PM »

Setting maksimal IDM

option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

Cara menggunakannya :

klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate
pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.
mantap neh bro :-bd
btw gw cuma pake modem dgn speed cuma 8kbps ngaruh ga neh :-\



tapi ane kenceng ni om ,ape lagi ane om, pake modem Flexi , pake yg 15ribu per minggu
yang koneksi nya belet nya minta ampun , tapi bersyukur lah udah ga nge NEt lagi
ngefek bro :-bd
tadi gile gw nyaris pingsan coz sampe 100an gitu seh >=)
cendol sent dehhhhh :-bd
tapi neh cuma buat DL aja ya bro ???
kalo gw DL sambil maen game online kira2 gimana ya :-\
=====

Offline Qie.aja

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 481
  • Reputation: 837
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #9 pada: Juli 15, 2010, 09:38:50 PM »
ikutan coba ah, kali aja bener... :D
Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com