Penulis Topik: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)  (Dibaca 31511 kali)

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaRâ„¢
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #130 pada: Februari 17, 2011, 06:50:24 PM »
IDM Optimizer buat memaksimalkan kinerja IDM




Kutip
Cara menggunakan Program ini:

1. IDM harus sudah terinstall di komputer Anda
2. Setelah IDM terinstall, buka program ini
3. Pilih Maximize Now! untuk mengoptimasi kinerja IDM
4. Restart IDM
5. Pilih Restore Default untuk kembali ke pengaturan IDM awal
6. Restart IDM






Download Programnya Disini
boleh tanya bro ???
yg di optimize neh bagian apa nya  :-\
btw forum nya mantap juga bro  :-bd
register ahhh  :D
=====

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: 65375
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #131 pada: Februari 17, 2011, 10:06:19 PM »
wkwkwwk udh bnyak dforum lain,,,,
nih...@pham ntuh bermain dregstry ...
cb deh setelah km bikin max idmx...
d1folder atau dkat ini software ini ada idmmax.inf cba buka tuh kliatan  bermainx dregistry heheh
trik ini sdah bnyak dbhas....kekekekekkeke saya juga dah lma pke ini ;)


Offline ekidoang

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 57
  • Reputation: 81
  • Jenis kelamin: Pria
  • just drink not drunk
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #132 pada: Februari 18, 2011, 01:03:10 AM »
jajal ah....

o iya om, sambil mo tanya dong, biar dapet idm nyang ga trial gimana ya? maklum awam banget neh  :-[
ekidoang
pria muda beristri dengan anak baru satu

Offline Uko_Corleone

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.852
  • Reputation: 65409
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #133 pada: Februari 18, 2011, 03:53:25 PM »
IDM Optimizer buat memaksimalkan kinerja IDM




Kutip
Cara menggunakan Program ini:

1. IDM harus sudah terinstall di komputer Anda
2. Setelah IDM terinstall, buka program ini
3. Pilih Maximize Now! untuk mengoptimasi kinerja IDM
4. Restart IDM
5. Pilih Restore Default untuk kembali ke pengaturan IDM awal
6. Restart IDM






Download Programnya Disini
boleh tanya bro ???
yg di optimize neh bagian apa nya  :-\
btw forum nya mantap juga bro  :-bd
register ahhh  :D
ane nemu nih cara kerjanya..
tapi ga tau bener apa engga.. :D
Kutip dari: http://pragiwaksono.blogspot.com/2011/02/idm-optimizer-untuk-memaksimalkan.html
Cara kerjanya adalah sebagai berikut:
  • Program ini akan membuat file baru di direktori yang berisi IDM Optimizer.exe dengan nama IDMMax.inf yang berisi script untuk masuk ke registry, trus ngutak-atik di HKCU/software/downloadmanager untuk maksimalin kinerja IDM
  • Di dalam registry, script tadi mengubah nilai dari Advanced Integration --> 1, ConnectionSpeed --> 999999, ConnectionType --> 11, MaxConnectionsNumber-->16
  • Sedangkan jika Anda menemukan file IDMDef.inf, maka script itu berisi untuk mengembalikan settingan IDM ke kondisi awal
  • Untuk mengaplikasi perubahan, maka diperlukan restart IDM

Btw, kalo yang connection MaxConnectionsNumber 16 ane udah set dari dulu di option..
terus ConnectionSpeed ane lebih besar.. yaitu, 999999999 :D
Advanced Integration 1 ane juga udah setting dari dulu di option..
Cuma ConnectionType masih 12 belum 11 apa perlu di ganti?

-EDIT-
ConnectionType ane udah ganti jadi 11..
ane download make IDM sekarang 135KBps+ ;D
« Edit Terakhir: Februari 18, 2011, 03:55:09 PM oleh Uko Corleone97 »

Offline resebener

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 21
  • Reputation: 49
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #134 pada: Februari 18, 2011, 05:17:05 PM »
udh ane coba gan :-bd
lumayan nambah kenceng dikit

Offline erna sartika

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #135 pada: Maret 02, 2011, 04:34:00 AM »
caranya di tulis yg jelas atuh gannnnnnnn... working ga

Offline z33s

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 239
  • Reputation: 2041
  • Jenis kelamin: Pria
  • Ketika pikiran sudah tak sesuai dengan keinginan
    • Lihat Profil
    • www.azislamayuda.com
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #136 pada: Maret 02, 2011, 06:18:00 AM »
patut di coba gan ... dunlut dl buat testing ..
Love Your Self

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.628
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: trik mempercepat unduhan dengan IDM (work)
« Jawab #137 pada: Maret 02, 2011, 06:26:57 AM »
Ditempat ane sama aja :(